популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

  1. Жизнь и Мудрость

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Не нужно жалеть женщин. Зачем их жалеть? Они говорят, что все мужики вымерли, но именно они воспитывают своих сыновей как маленьких принцесс. Только пацан упадет во дворе, как она сразу бежит подуть ему на коленку. На деревья им залазить нельзя, вдруг упадет, бегать быстро нельзя, даже портфель свой самому нести из школы нельзя, потому что для спины это плохо. Не удивлюсь, если они и дома их с ложечки кормят, и домашнее задание за них делают.

А пацаны что? Конечно, они привыкают к таким райским условиям и, вырастая, думают только о том, чтоб их предкам хватило денег, чтобы откупить его от армии. А почему? Да потому что не переживет он армии и ее условий. И понятно. Он же вырос как комнатное растение, куда ему.

Что из себя представляет настоящий мужчина?

Просто вопрос, на который, казалось бы, может ответить любой – сильный, мужественный, спортивный, бесстрашный. Он должен быть стеной для своей спутницы, должен уметь принимать самостоятельно решения и нести за них ответственность. А теперь вопрос – а вас сын умеет принимать решения сам? Он вообще когда-то хоть что-то решал? Или вы всегда все знаете лучше, а?

Или вы скажете – да принимал. Хорошо, может он самостоятельный. А нес за него ответственность тоже он? То есть если что-то пошло не по плану, не заступались ли вы за него, не прикрывали ли вы его спину? Может быть, он все-таки не мужик, раз прятался за маминой юбкой?

А что ваш муж? Было такое, что вы решили что-то сделать, но именно ему выпала роль нести ответственность за ваше решение? Тогда тут другой диагноз – подкаблучник!

В иных странах и культурах такая схема, возможно, имеет место быть. Но не у нас. У нас мужчина всегда должен оставаться мужчиной. Он тот, кто героически жертвует собой ради спасения любимых, а не тот, кто прячется за спиной у женщины, потому что он главный, он важнее кого-то.

И самое ужасное, что у нас почему-то различают понятия ребенок и мужчина. То есть девочка – это будущая женщина и леди с рождения, а мальчик будущим мужиком становится только лет с 15, когда голос уже изменился, и первые усики вылезли. Он мужик с детства. И чем дольше наши дорогие женщины сюсюкаются со своими детками и подтирают им попки, тем хуже ему придется в будущем.

Уже лет с трех, когда у него появляется первое осознание своей гендерной принадлежности, вы можете начинать воспитывать в нем будущего главу семьи. Вы должны рассказать ему, а еще лучше показать на примере (отлично, если его отца), кто такой мужчина, как он выглядит и что он должен уметь в жизни.

И мальчик – это вам не девочка. Ему нужно показывать прелести взрослой жизни с юных лет. Не нужно оберегать его от проблем, с которыми он все равно встретится в будущем. Чем раньше он столкнется с ними лицом к лицу, тем легче ему будет справиться с ними и понять их сущность. Повторяйте ему, что он мальчик, что он должен уметь держать себя в руках, не плакать по поводу и без повода, быть сильным. Научите его этому.

kinopoisk.ru

Вроде бы, все знают, что лучше всего учиться на своих ошибках, но всем кажется, что исправлять детские ошибки – это норма. А ведь у него будут ошибки, он будет делать что-то неправильно. И именно он должен сам выкручиваться из ситуации до того, как добрая мамочка придет ему на помощь. Вы и не заметите, как ваше чадо сядет вам на голову и вы будете решать его проблемы до его же пенсии. Подсказывайте ему, давайте советы, но не приносите решение на блюдечке с голубой каемочкой.

Хватит растить из парней каких-то ванильных дамочек, а потом кричать на каждом углу, что настоящие мужики перевелись. Лепите из сыновей то, что хотите видеть вокруг себя, а не надейтесь, что кто-то сделает это вместо вас.

adfave.org
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка