популярное

Снижение цен на светодиодную подсветку и умные системы полива растений привели к расцвету вертикальных фермерских хозяйства. Стартап Plenty[1] из Сан-Франциско один из таких примеров. Закрытые фермы компании позволяют выращивать в 350 раз больше продукции, чем поля или теплицы, используя лишь 1% воды.

Михаил Казиник: «Забирать у детей детство, чтобы сообщать им кучу информации, — это преступно»

Музыкант, философ и автор «комплексно-волнового урока» Михаил Казиник рассказывает, почему школа похожа на стюардессу, зачем учителя физики должны говорить о Бахе и кто крадет у детей лучшие годы жизни.

С этим чесночным маслом можно готовить салаты, а можно и применять как очень эффективное лечебное средство от головной боли.

Оказывается они содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом.

Замачивание орехов — традиционный метод деактивции этих веществ, который позволят нам употреблять орехи без вреда для здоровья.
Многие любят Орехи, и людей, которые их не любят — меньшинство.

Только гений найдет отличие на этих 8 картинках!

Кажется, что это легко и просто. Мы в вас верим!​

Знакомство мамы с девушкой сына. Уморительная сценка от Comedy Woman!

Смеялись до слез всей семьей!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

Я в глазах твоих утону, можно?

Легендарная «Мурка»: кем на самом деле была Маруся Климова

Вы будете удивлены, когда узнаете, что на самом деле в незатейливых строчках известнейшей песни "Мурка"...

Молодой человек женился, через три месяца его супруга говорит…

Хороший анекдот способен разрядить обстановку и поднять настроение. Именно для таких целей мы собрали для вас лучшие анекдоты недели. Смейтесь на здоровье!

Секреты красоты великих женщин

Великие и властные женщины знали, как выглядеть, чтобы покорить весь мир. В чем их секрет?

1,5 стакана неочищенного овса промыть, залить холодной водой (1,5 литра) и довести до кипения.

Настаивать в темном месте в течении трех часов.

К этой основе вы можете добавить все, что угодно: мед, клюкву, облепиху, лимон.

Пить лучше теплым по 1 - 2 стакана в день.
---
ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ:

ВОЛШЕБНАЯ МИНУТА

Проверьте - и поверите! В течении каждых суток существует одна минута, когда между нами и Высшими силами, управляющими судьбой открывается прямой канал связи. И то, о чем вы подумаете в эту самую минуту сбывается на сто процентов.

4 вещи у парня должны быть шикарными:

характер, голос, парфюм и самое главное брюнетка)

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Растяжка и инверсии всегда считались самыми удачными видами физической активности: они регулируют процессы старения нашего тела. Предлагаем вам простые, но действенные упражнения!

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

15 великолепных анекдотов, заставляющих улыбаться от уха до уха

Анекдоты не теряют они своей популярности и по сей день, потому что сюжеты для них не иссякают.

Мне нравятся люди, которые "живы"

Прекрасное стихотворение

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

!Вот и в отпуске мне встретилась такая красотка Найда ,которая ходит за мной как хвостик , встречает каждое утро ,смотрит мне в глаза и ждёт когда я ее покормлю и поглажу,когда я ее начинаю гладить она так тяжело вздыхает ... как человек , а все тут проходят мимо , всем наплевать , бывала тут раньше , но не замечала такого равнодушия .

  1. Общество

15 скандальных обложек журналов, которые навсегда изменили мир глянца

Обложки ведущих журналов не только выполняют роль двигателя торговли, привлекая внимание читателя и влияя на его выбор, но и отражают само время. А некоторые из них становятся культовыми и даже воспринимаются как объекты искусства, неизменно трогая чувства зрителя. И это неудивительно, ведь над ними работали лучшие фотохудожники и дизайнеры своего времени

Мы сделали подборку провокационных, скандальных и запоминающихся обложек всех времен, которые по разным причинам привлекли внимание общественности и вызвали немало споров.

15. Cosmopolitan, октябрь 2018 г.

На обложке октябрьского номера британского Cosmopolitan изображена модель plus-size Тесс Холлидей. Некоторые читатели были возмущены, полагая, что и у бодипозитива тоже должны быть рамки, а пропагандировать ожирение неправильно (вес девушки — 155 кг).

14. Paper, зима 2014 г.

15 скандальных обложек журналов, которые навсегда изменили мир глянца

У зимнего выпуска журнала Paper было 2 обложки, автором которых стал знаменитый французский фотограф Жан-Поль Гуд, а в роли модели выступила Ким Кардашьян. На одной из обложек Гуд сделал ремейк своего собственного снимка 1976 года «Инцидент с шампанским». Но если в оригинале темнокожая модель позирует обнаженной, то Кардашьян облачена в вечернее платье.

На фотографии для 2-й обложки Ким избавилась от платья и продемонстрировала то самое место, которое исполняло роль подставки для бокала. Равнодушных к этим снимкам не было.

13. Vanity Fair, июль 1997 г.

Снимки принцессы Дианы, которые сделал фотограф Марио Тестино для журнала Vanity Fair, стали знаменитыми. На фотографиях предстала совершенно новая Диана. Не принцесса в тиаре, а реальная, но очень красивая женщина с естественными эмоциями. Это была последняя фотосессия в жизни леди Ди. Через 2 месяца после выхода номера принцесса Уэльская разбилась на автомобиле в парижском туннеле.

12. Newsweek, июль 2011 г.

15 скандальных обложек журналов, которые навсегда изменили мир глянца

© Associated Press / East News

В 2011 году принцессе Диане исполнилось бы 50 лет. И журнал Newsweek решил отметить эту дату по-своему, разместив на обложке совместное фото Дианы, которая погибла в августе 1997 года, и ее невестки Кейт Миддлтон, сделанное при помощи компьютерной графики.

11. National Geographic, июнь 1985 г.

15 скандальных обложек журналов, которые навсегда изменили мир глянца

© Associated Press / East News

Этот снимок был признан самым узнаваемым за все время существования National Geographic, хотя журнал сначала не хотел его публиковать, считая слишком «тяжелым». Знаменитое фото с 12-летней афганской девочкой было сделано Стивом Маккарри в лагере афганских беженцев на границе Афганистана и Пакистана. Фотография девочки, которая пронзительно смотрит прямо в объектив, стала символом афганского конфликта и проблемы беженцев по всему миру.

10. Life, апрель 1965 г.

Life разместил на обложке одну из самых сильных фотографий о вьетнамской войне, которая оказала существенное влияние на общественное сознание в США. На снимке солдат в подбитом американском вертолете пытается отстреливаться от врагов. Рядом его товарищи — один из них мертв, другой ранен. Фото сделано Ларри Барроузом, английским военным фотокорреспондентом.

9. Life, апрель 1965 г.

На обложке журнала — 18-недельный плод, который был снят шведским фотографом Леннартом Нильсоном. Нильсон был пионером в области медицинской фотографии, благодаря ему люди впервые смогли увидеть своими глазами эволюцию эмбриона от зачатия до рождения. Этот снимок — из его книги «Ребенок родился», которая разошлась 8-миллионным тиражом всего за 4 дня.

8. Life, 1969 г.

Специальный выпуск журнала «До Луны и обратно» был посвящен американским астронавтам, побывавшим на Луне. На обложке — Базз Олдрин, один из 11 астронавтов, запечатленный Нилом Армстронгом.

7. Esquire, апрель 1968 г.

Американский боксер Мохаммед Али, пронзенный стрелами, появился на обложке вместе с заголовком «Страсть Мохаммеда Али» после того, как отказался воевать во Вьетнаме, в результате чего лишился титула абсолютного чемпиона мира, а также боксерской лицензии. Он не принял присягу по религиозным убеждениям. Боксер объявил в интервью журналу, что уходит из спорта.

Идея арт-директора издания была в том, чтобы провести параллель с христианскими мучениками. В результате мусульманин Али предстал на обложке в образе в христианского святого Себастьяна — пронзенного стрелами, но не убитого ими. Этот образ оказался пророческим: Али вернулся на ринг спустя 3 года.

6. Esquire, май 1969 г.

На обложке журнала художник Энди Уорхол тонет в банке томатного супа Campbell’s. Банка супа была источником вдохновения для Уорхола, который изобразил ее в серии своих работ. Благодаря этому банка томатного супа получила мировую известность как арт-объект и символ эпохи массового потребления. Обложка же символизирует упадок эры поп-арта — направления в изобразительном искусстве, ярким представителем которого и был Энди Уорхол.

5. Playboy, октябрь 1971 г.

В 1971 году на обложке легендарного мужского журнала впервые появилась афроамериканская модель Дарин Стерн. Дарин позировала, сидя на стуле в виде головы кролика — символа журнала Playboy.

4. Британский Vogue, июнь 2016 г.

Герцогиню Кембриджскую несколько лет уговаривали на фотосессию для Vogue. Согласилась она сделать это только в честь 100-летнего юбилея журнала. Сама фотосессия напоминала секретную операцию: в редакции никто не знал о переговорах, даже готовилась другая обложка для отвода глаз. А узкий круг посвященных так боялся утечки информации, что на съемке не было ассистентов.

Снимки в стиле английского кантри (Кейт наотрез отказалась от образа гламурной принцессы), к сожалению, были раскритикованы общественностью. Образ герцогини, запечатленный известным фешен-фотографом Джошем Олинсом, нашли не столько милым и естественным, сколько слишком уж простым для герцогини.

3. Vanity Fair, лето 2016 г.

15 скандальных обложек журналов, которые навсегда изменили мир глянца

© FaceToFace / REPORTER / East News

В 2007 году Энни Лейбовиц уже делала официальные портреты Елизаветы II для Vanity Fair, став первым американским фотографом, которому позировала британская королева. А в 2016 году Ее Величество позировала Энни Лейбовиц со своей семьей — с мужем принцем Филиппом, дочерью принцессой Анной, внуками и правнуками. Однако на обложке вместе с королевой появились не они, а ее любимые собаки — корги. На этом Елизавета II настояла сама.

2. Elle Girl Russia, октябрь 2018 г.

Телеведущая, певица, дизайнер и любительница эпатажных выходок Ольга Бузова шокировала публику, представ на обложке журнала в образе святой. В качестве украшения Ольга выбрала сережку в виде креста. Помимо образа поклонниками также неоднозначно был воспринят жест, точнее то, как девушка сложила пальцы поднятой руки.

1. The New Yorker, сентябрь 2001 г.

Черная обложка The New Yorker, в отличие от большинства других в нашей подборке, получила всеобщее одобрение и была признана одной из лучших в истории. На обложке изображены 2 едва заметных черных прямоугольника, которые символизируют башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенные 11 сентября 2001 года в результате террористической атаки. Обложка олицетворяет трагедию 11 сентября. Антенна северной башни разбивает букву W в названии журнала.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

МИФ №1 8-часовой сон обязателен для всех Современные ученые склоняются к точки зрения, что потребность во сне у людей индивидуальна и опре?

Большинству действительно требуется 7-8 часов, чтобы восстановить силы. Однако есть люди, у которых количество часов может быть больше или меньше «нормы». Как рассчитать свою потребность в сне?
Наиболее точным способом являются так называемые бункерные исследования, когда человек на две недели помещается в пространство, лишенное связи с внешним миром, чтобы организм перестроился на свои внутренние часы. В реальной жизни достаточно посмотреть, сколько часов вы спите на второй недели отпуска, когда нет внешней необходимости вставать рано.

МИФ №2

Кто рано встает, тому Бог подает

Исследования показывают, что здоровый сон делает людей счастливее, умнее, стройнее и даже богаче. Однако нет научных данных о том, что размер благосостояния выше у тех людей, которые рано просыпаются и рано ложатся спать. Циркадный невролог Рассел Фостер (Russell Foster) в своем выступлении отмечает: «По моему опыту, разница между жаворонками и совами только в том, что те, кто встаёт рано утром, ужасные задаваки».

МИФ №3

С возрастом потребность в сне уменьшается

Исследования демонстрируют, что пожилому человеку требуется столько же часов сна, сколько и молодому. На самом деле с возрастом меняется характер и качество сна. Пожилые люди чаще просыпаются ночью, и могут действительно спать в это время суток меньше. Уменьшение «ночного» сна отчасти компенсируется тем, что они больше спят в дневное время.

МИФ №4

На уроках спят только лентяи

Согласно экспертам, подросткам необходимо спать не менее 8,5 – 9,25 часов каждый день (для большинства взрослых эта цифра составляет 7-9 часов). Помимо этого у школьников есть биологическая предрасположенность к тому, чтобы бодрствовать до позднего вечера и спать рано утром. Если это вас еще не убеждает, то хотя бы вспомните, что нулевые уроки в российских школах запретили.

МИФ №5

Во сне мозг отдыхает

На самом деле отдыхает только тело, а мозг остается активным и контролирует функции организма, включая дыхание. Во время сна мы, как правило, «дрейфуем» между двумя фазами — быстрой и медленной. Быстрый сон является активным сном, когда мы видим сновидения. Медленный сон состоит из четырех стадий, начиная с дремоты, когда нас легко разбудить, и заканчивая стадиями глубокого сна (3-я и 4-я стадии), во время которых происходят важнейшие восстановительные процессы. Однако даже во время глубокого сна наш мозг продолжает обрабатывать информацию.

МИФ №6

В выходные можно отоспаться за неделю

Несмотря на привлекательность данной идеи сомнологи считают, что «выспаться» впрок невозможно. Если вы каждый день встаете в 6 часов утра, а в выходные спите до полудня, то приносите себе больше вреда, чем если бы встали рано. Как выяснили ученые, спать мало — плохо, но выбиться из привычного для организма ритма — еще хуже.

МИФ №7

Храп не опасен для здоровья

Храп — в большей степени мужская проблема, чем женская. То, что слабая половина человечества страдает от него в целом меньше, объясняется наличием у нее полового гормона прогестерона. К сожалению, храп не просто приносит дискомфорт. Он может является индикатором дыхательных проблем, которые со временем могут привести к непроизвольным задержкам дыхания во сне. Синдром задержки дыхания во сне (синдром апноэ) связан с нарушением структуры сна и дневной сонливостью, ухудшением памяти и интеллекта, жалобами на снижение работоспособности и постоянную усталость. При появлении этих проблем необходимо обратиться к специалисту.

Источник: http://vk.cc/368iEL из Это работает | Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка