-
Общество
Маргарита Грачева, изувеченная мужем, показала смелые кадры и резко ответила защитникам домашних тиранов
Жительница подмосковного Серпухова Маргарита Грачева резко выступила против домашнего насилия. На личной странице в Инстаграм молодая женщина, которой муж-изувер отрубил кисти обеих рук, опубликовала кадры откровенной фотосессии.

По собственному признанию 27-летней Маргариты, смелые фотографии позволяют ей обрести уверенность в себе и снова почувствовать себя женщиной.
Трагическая история в семье Грачевых произошла в 2017 году. Дмитрий, супруг и отец двух маленьких детей, предложил довести до работы свою молодую жену. Вместо этого он завез Маргариту в лес и начал кромсать ее руки топором. Несчастная женщина попыталась спастись, после чего тиран несколько раз рубанул топором по ее бедрам. Позже Дмитрий отметил, что находился в состоянии аффекта из-за ревности.
Медикам удалось спасти левую руку Маргариты. Вместо правой руки она носит протез, изготовленный специально для нее в немецкой клинике. После трагедии Грачева постепенно вернулась к полноценной жизни. Она написала книгу «Счастлива без рук», в которой обнародовала подробности личной истории. Маргарита активно ведет страницу в Инстаграм. Недавно она поделилась в социальной сети фотографиями, на которых позирует в соблазнительном боди.
На снимках отчетливо можно разглядеть шрамы на бедрах молодой женщины и ее протез. «Хейтеры и люди, которые любят обвинять, осуждать, находить в таких фотосессиях обоснование поступка, который совершил мой бывший муж (сама виновата, раз такие фотографии, значит, руки отрубил за дело) сразу проходите мимо! Я считаю, что такому нет никаких объяснений!» – написала Грачева в своем микроблоге.
Она также категорически осудила людей, оправдывающих насилие в семье. «Когда я была на передаче у Малахова, где обсуждали убийство депутатом и врачом своей молодой жены. Мне было ужасно некомфортно, что почти все присутствующие пытались найти причину, почему такой «прекрасный» человек расстрелял жену. А не сказали, что, несмотря на все его достижения, после такого преступления, он заслуживает самого строгого наказания», – высказала свое мнение Грачева. Надо отметить, что Маргарита сейчас находится рядом с надежным и любящим мужчиной. Вполне возможно, что в скором времени она снова выйдет замуж.
obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии