популярное

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

5 правдивых причин, по которым женщины изменяют

Психолог Рене Ли назвал 5 причин, по которым женщины решаются на измену.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

Полезные советы)

Он от тебя уходит? Прекрасно!

​Сделай "двойной удар" мужчине который решил тебя бросить, и он будет умолять, чтобы ты приняла его обратно.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Вот как выглядит свадьба индийских мультимиллионеров! Ничего роскошнее вы не видели…

Столько золота, жемчуга и других драгоценностей, - об этой свадьбе сегодня говорит весь мир. Церемония бракосочетания прошла с учетом всех древних традиций.

Средневековое гадание по таблице

Загадав желание, ткните пальцем наугад в таблицу, состоящую из чисел от 1 до 100. В какое число попали пальцем – таков и ответ.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт.

Танец, который просто взрывает мозг. Этот парень сумасшедший гений!

Танцевальное искусство и современные технологии.

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой. Институтских товарищей пора забывать через год после окончания. Приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи Господь их оттуда выковыривать. Всему своё время, своё место и свой срок годности.
Первая любовь — она как первые штаны:

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

крайне важно произносить верно любое слово – даже если в этом слове окружающие ставят ударение по-другому.

И появились они для того, чтобы мы, глядя на этих людей, считывали в нашей реакции на них свои "болезни", либо свою красоту.

Аму Мом.

12 причин того, почему нельзя ретушировать свою жизнь

  1. Мир вокруг нас

Я 2 года замужем за итальянцем, и эти мужчины совсем не такие, какими их показывают в фильмах

Как оказалось, dolce vita (по-итальянски «сладкая жизнь») в Италии не совсем dolce. Светлана почти 3 года живет в Италии, и она одна из немногих, кто в своем блоге рассказывает о жизни за рубежом без купюр. Мужа-итальянца Светлана ласково называет Мужчиссимо, честно пишет о местных страстях и южно-морском колорите.

Мы перелистали блог синьоры и обнаружили много интересного.

Я 2 года замужем за итальянцем, и эти мужчины совсем не такие, какими их показывают в фильмах

Итальянки

  • Итальянки — вечные мамины и папины принцессы. Они и с мужьями потом себя так же ведут. И чуть что — сразу в отчий дом бегут.
  • История из жизни: Патриция рыдала на вилле родителей и громко кричала о своем неверном Марко. На следующий день в дом Марко постучались папа и брат Патриции. Разговор был простой. На стол был выложен пистолет, и в звенящей тишине взрослый синьор сказал мягким голосом: «Послушай, Марко, я понимаю, мы все не без греха и в нас бурлит итальянская кровь. Но Патриция — моя дочь, моя маленькая принцесса. Не огорчай мою девочку, она ничего не должна знать. Если она вновь прибежит рыдать в мой дом, я лично отстрелю тебе что-нибудь». Марко и Патриция живут вместе уже много лет, у них 3 детей. А это рассказ о том, как итальянки защищены своей семьей.
  • Кстати, про 8 марта. На «сапожке» это рабочий день. Но итальянки вечером идут в бары-рестораны-стриптиз, а мужчины в конце вечера приезжают забрать дам и оплатить счет. И такое возможно только 8 марта.

Итальянцы

Я 2 года замужем за итальянцем, и эти мужчины совсем не такие, какими их показывают в фильмах

© Pxhere © WineDonuts / Shutterstock

  • Что интересно, чем южнее итальянец, тем он эмоциональнее. Самые веселые, но и буйные проживают в Неаполе, самые спокойные — в Милане.
  • Никто, кроме итальянцев, не умеет так страстно и сладостно называть вас «аморе мио»! И глаза горят, и любовь поглощает от макушки до пят, и весь воздух вокруг соткан из сердечек, принимающих форму Колизея, пиццы, тирамису и жарких слов: «Ти амо! Люблю тебя!»
  • Всегда на стиле. Умеют элегантно одеваться, изводят тонны геля на свой хохолок и обожают шарфы, платки и приталенные рубашечки.
  • Итальянцы — отчаянные лгуны. Врут и сами верят! И остановиться не могут, ибо любят звук своего голоса. Говорят все что угодно. И всегда уверены в себе, никогда не признают, что были неправы, — вспылили. Мой Мужчиссимо — кремень и никогда не скажет «скузи». Вместо этого, например, пойдет и накупит моему ребенку три пакета нужных вещей. Вот такое «извини». Я, в принципе, не против.
  • Не торопятся. Никто, никогда и во всем. Не торопятся жениться, не торопятся делать дела. Их вечное «домани», то есть «завтра», способно свести с ума неподготовленных. Все откладывается на завтра. А завтра — это часто никогда.

Конфетно-букетный период без букетов

Я 2 года замужем за итальянцем, и эти мужчины совсем не такие, какими их показывают в фильмах

© signora_svetlana / Instagram

  • Итальянцу важно завоевывать женщину и показывать себя во всей красе. Это буря и натиск, эмоции и романтика, устрицы и пирожные, миллиард комплиментов и миллион СМС. Для них женщина — королева. Вообще итальянские ухаживания — это то, о чем можно только мечтать. Но как раз конфетно-букетный период будет без этих самых букетов: у итальянцев не принято дарить цветы. Даже на свадьбу.
  • Итальянец пригласит в тот ресторан, в котором он уже не раз бывал. Во-первых, он знает все блюда, цены, официантов, скорее всего, знаком с шеф-поваром и даже хозяином. Все просто: здесь он чувствует себя в своей тарелке, а это для итальянцев очень важно. Во-вторых, ему, конечно, хочется покрасоваться с прекрасной леди.
  • Первое свидание — это всегда лучшие блюда, фейерверк и «О соле миа!» под звездами. В этот период итальянцы стараются от души и покоряют даму всеми возможными способами. При этом, кстати, на севере Италии в последнее время стала наблюдаться тенденция, когда мужчины и женщины платят за ужин пополам. Но на юге мужчина всегда джентльмен.
  • Во время конфетно-букетного периода парни, конечно, щедры на подарки, но это длится не вечно. Одну мою знакомую с ее родителями итальянец в период ухаживания пригласил в Венецию. Гондолы, пафосные рестораны, мраморные колонны в номере — это было что-то невероятное. Да, он мог себе это позволить. Но, когда родители уехали, а пара вернулась домой, итальянец сказал: «Ну все, деньги кончились — теперь живем». Да, в этом плане иногда бывает сложно.

Об отношениях

Я 2 года замужем за итальянцем, и эти мужчины совсем не такие, какими их показывают в фильмах

© signora_svetlana / Instagram

  • Итальянцы обожают драму на пустом месте. Эмоции вечно на температуре кипения. И для них это выплеск энергии. Вообще, в этой стране лучше всего приживаются эмоциональные люди с художественным восприятием. Логика здесь абсолютно никому не нужна. Ее нет. Есть только эмоции. Он сегодня мне поет, что съест паспорт перед ЗАГСом, а завтра дарит кольцо и ведет под венец.
  • Моей знакомой ее мужчина по своей инициативе сделал плей-лист в машине. Песни - на его вкус. Потом он устроил дикий скандал, когда спросил названия всех треков и она не назвала их. "Неблагодарная! Ведь я забочусь о тебе". Скандал. Занавес.
  • Вообще, с итальянцами можно жить только по-любви. Только. Потому что в их головах тараканы абсолютно нелогичные, хаотичные и самовзрывающиеся. Но опять же никто не даст той сумасшедшей любви, которой нам так не хватает. В его объятиях ощущаешь любовь всего мира. До тех пор, пока очередной таракашечка не пробежит. С ними как в анекдоте: "Убить хотелось много раз, а развестись - никогда!"
  • Звонит друг Мужчиссимо и отказывается от совместного ужина парами, мы планировали заранее. Его жена поехала к маме в соседний город и решила там погостить. Я переспрашиваю: "Ну а он что, все выходные будет один? Так поужинаем сходим втроем - чего ему дома сидеть в одиночестве?" Муж отвечает: "Нет. Она не поймет. И так у нас не принято".
  • Итальянец не жалеет денег на еду, может не жалеть на путешествия, но, что касается личных вещей дамы - в какой-то момент вдруг осознает, что он тут главный и может решать. Причем начинается это постепенно. Сначала он даже может предлагать пойти на шопинг, чтобы купить какие-то красивые вещи, а потом в один день вдруг скажет: "А зачем тебе новая вещь? И вообще ты мне нравишься в стиле "аква и сапоне" (это значит "вода и мыло", то есть абсолютно натуральная, без косметики)! Нужно платье? Давай подождем распродаж".
  • Есть в Италии такой статус - "сепарато". Это очень интересная деталь в их законодательстве. "Сепарационе" - это, проще говоря, официальное разрешение ходить налево. То есть муж и жена могут жить не вместе, но они официально не разведены. Это временное приостановление брака, при этом финансовые отношения и уважение друг к другу, как указано в законодательстве, сохраняются. А официальный развод можно ждать от нескольких месяцев до нескольких лет.
  • Здесь даже паста может быть окрашена нотками страсти. Есть такое блюдо - pasta del cornuto, то есть "паста рогоносцев". Это паста без соуса. Дело в том, что в Италии считается нонсенсом, если соус к пасте не свежеприготовленный, а разогретый. Так вот в "пасте рогоносцев" только кусочек сливочного масла и немного перца. Кто-то еще иногда добавляет сыр, но соуса нет. А если жена не приготовила соус, то чем это она занималась? Или кем? Ревнивые итальянцы быстро нарисуют себе сцены измены. Поэтому, если подаете самую простую пасту, будьте готовы к допросу и сцене ревности.

Мамма mia!

Я 2 года замужем за итальянцем, и эти мужчины совсем не такие, какими их показывают в фильмах

© juripozzi / Depositphotos © silverkblack / Depositphotos

  • То, что для нас в России «итальянские страсти», для Италии все ровно наоборот. Да, они эмоциональные, но есть правило: дома ругайтесь как хотите, но на людях повышать голос или кричать на мужа нельзя. Точка. Если итальянка это позволяет себе — может, у нее официально подтвержденная врачом депрессия, и поэтому ей можно чуть больше по состоянию здоровья.
  • «Mаmmа miа!» — это не комедийное клише. Итальянцы действительно кричат именно так и руки к небу вздевают. Я когда увидела в первый раз — рассмеялась. Это прямо фильм с Челентано вдруг ожил у меня дома. Ну, а дальше не очень смешно.
  • Итальянцы не умеют цивилизованно ругаться. Во время запала они говорят такие вещи, которые взрослые люди не произносят. Вот скажут, а там будь что будет. Обиженный ребенок. Взывать в этот момент к разуму бесполезно. Надо дать этому мачо остыть. Ну, и усилием воли выкинуть из головы, что он там наговорил. Итальянцев, как никого, оценивать надо не по словам, а по действиям.
  • Мир. Он наступает чаще всего очень быстро. И опять «люблю», и ты его «аморе». Заглаживают вину признаниями в любви, вкусностями, заботой о твоем ребенке.

Маленькие хитрости

  • На одно итальянец обидится, на другое — нет. Если вы поужинаете где-то с подругой и придете домой сытая, то 99 % обидятся. Могут и устроить скандал: mаmmа mia и ручки к небу. Но, если скажете, что аппетита нет, так как съели мороженое с подружкой, он ласково произнесет: «Ах ты моя бамбина!» — и конфликта не будет. Даже если в вас в этот момент переваривается стейк с вином. Вот такие житейские хитрости, чтобы не нервировать и без того эмоциональную натуру.
  • Секретное оружие — это комплимент, но не всякий. Нет ничего лучшего, чем сказать: «Какой ты красивый!» И все — примет за чистую монету, каким бы «челентано» он ни был. И будет счастлив без единой тени сомнения. Очень часто даже мужчины приветствуют друг друга: «Чао, белло!» (то есть «Привет, красавчик!»). Слово «белло» здесь вообще звучит каждую секунду. Это их мерило, оценка всего мира.

Итальянские свадьбы

Я 2 года замужем за итальянцем, и эти мужчины совсем не такие, какими их показывают в фильмах

© Stockbyte / GettyImages

  • Существует 3 вида приглашения: только в церковь (посмотрели венчание, поздравили — и до свидания), церковь и праздничное застолье (кто не венчается, то просто застолье), приглашение вечером на сладкий стол (то есть придете уже к концу). Это все обозначено в приглашении.
  • Свадьба в Италии скучная, как ни странно. Торжество проходит в молчании: никаких тостов, долгих речей, хлеба с солью и активных танцев. Впрочем, танцы иногда бывают, особенно если невеста русская. Все едят много и вкусно и часто в тишине.
  • По центру стоят молодые, все к ним подходят тихо поздравить и сфотографироваться.
  • Итальянская свадьба — это очень дорого. Платья не стоят меньше € 1 тыс., в среднем — € 2–3 тыс. Услуги фотографа — не меньше € 1 тыс. Некоторые семьи специально берут кредит.
  • Подарки дарят чаще всего деньгами. Или молодожены сообщают, что можно сделать оплату в определенном магазине, где они уже выбрали себе подарки, или в каком-то турагентстве можно внести деньги на путешествие. А вот цветы дарить не принято.
  • Гостьям нельзя быть в белых платьях, но в черных — пожалуйста. Это вообще самый распространенный цвет для гостей на торжестве. Так что, если увидите, что все в черном, вполне вероятно, что это не похороны, а свадьба, просто невеста куда-то отошла.

Как вам итальянские страсти и такой уклад жизни? Подошла бы вам такая dolce vita?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Записка на лобовом стекле автомобиля

Записка была обнаружена на лобовом стекле автомобиля и передана в дежурную часть отделения милиции перепуганным автовладельцем. Сильно написано!

ДОРОГОЙ ДРУГ!

Ваш автомобиль «Lexus» гос. №***-*6 находится на парковке возле дома на улице Лермонтова, **.


Каждую ночь жильцы этого дома вынуждены по несколько часов выслушивать разнообразные переливы мелодий, издаваемые охранной сигнализацией вашего автомобиля. За это время вы ни разу не соблаговолили дистанционно или напрямую отменить сигнал тревоги, имея возможность сделать это. Но вы совершенно не в состоянии после ночных оргий проснуться и выключить «сирену».


У меня к вам огромная просьба: поуважительнее относиться к людям, живущим рядом с вами и стараться впредь контролировать звуки, издаваемые вашей новой прекрасной машиной. Настоятельно рекомендую в ближайшие дни взять за правило своевременно отключать ложные сигналы тревоги, издаваемые охранной системой вашего автомобиля при малейших посторонних звуках, как то: проезд патрульного автомобиля вдоль этой стоянки, лай бродячих собак, кратковременное дежурное срабатывание сигнализации в соседнем автомобиле, прочее.


В случае не удовлетворения моей просьбы в ближайшее время (два дня), и игнорирования отключения сигнала «тревога» в течении 10 минут, вашу роскошную машину постигнет следующая участь:

  • Сначала отточенным сверлом я почти бесшумно пробью стекло водительской двери, проникну в салон и нажму кнопку открывания капота. Если сигнализация не даст команду на разблокировку замка, то я, посредством монтировки слегка приподниму капот и, через образовавшуюся щель в 2 см, перекушу гидравлическими ножницами узел блокировки замка капота, проникну в моторный отсек и выломаю на пластиковую «сирену» вашей сигнализации. Потом вырву провода зажигания и поставлю свой «паук» проводов с процессором раздачи импульсов.
  • Вслед за «сиреной» полетят и перекушенные замки на руль и педали. Потом подсоединю к системе впрыска топлива шланг от заранее припасенной 5-литровой канистры бензина, кину ее прямо под капот. Туда же протяну «плетку» проводов, для обхода электросистемы. Через минуту передавлю гидротисками личинку замка «Мульти-Лока» на коробке передач и запущу двигатель. За две минуты и двадцать секунд я покину стоянку на Вашем «Лексусе».
  • После недели неудачного поиска, когда электропитание иммобилайзера сядет, я вытащу из реки притопленную в укромном месте машину, найду иммобилайзер и сделаю ей профилактику в арендованном гараже. А еще через неделю бывшая ваша машина будет пищать новой сигнализацией уже у другого человека в другом дворе другого города, где меня к счастью в тот момент не будет.


На размышление два дня. За это время постараюсь улучшить свои навыки и постараться угнать вашу машину за 53 секунды, как тот «Линкольн — навигатор», что давал ночные концерты под окнами маминой квартиры.

Вас также могут заинтересовать статьи:


Автомобиль-амфибия

Как 17-летний школьник поменял старый мобильный телефон на Порше

Фотоподборка "Как такое могло произойти"?

ТЕГИ:
записка, сигнализации, стекло
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка