-
Общество
История самой сильной любви отца к сыну в истории человечества
Если когда-либо вручался бы приз за самого лучшего отца, то американец Дик Хойт был один из главных его претендентов.

В 1962 году у супругов Хойт родился сын Рик. К несчастью от рождения мальчик страдал ДЦП. Дик с самого рождения занимался с сыном и надеялся, что его здоровье улучшится.
Источник:
http://ilovehobby.club/
Рик благодаря отцу научился читать, смог овладеть компьютером. Мальчику очень нравилось смотреть по телевизору спортивные передачи. В 1977 году он спросил отца, а могут ли они принять участие в городском марафоне, организованном в честь парализованного школьника.
Источник:
http://ilovehobby.club/
Хойт-старший, который ранее не занимался бегом, просто не мог отказать сыну и решил поучаствовать в забеге. Причем сделал он это со своим сыном. Дик пробежал 8 километров, толкая перед собой коляску с Риком. В тот день парень светился от счастья и это было главной наградой для любящего отца.
Источник:
http://ilovehobby.club/
В тот день жизнь Хойтов круто изменилась. Они решили и дальше продолжать спортивную карьеру. Скоро отец и сын смогли преодолеть и 10, и 22,5 и 42 километра. Но и на этом они не остановились. “Команда Хойт” стала принимать участие и в триатлоне.
Источник:
http://ilovehobby.club/
Отец теперь не только бегал, то и плавал, а также ездил на велосипеде со своим сыном. Дик перевязывал себя веревкой, другой конец веревки тянул лодку и сидящего в ней Рика. При передвижении на велосипеде Рик сидел в специальном кресле впереди отца.
Источник:
http://ilovehobby.club/
Дальше — больше. Дик и Рик приняли участие в поистине соревнованиях на выживание — Айронмен. В нем участникам нужно проплыть 3,86 км, проехать на велосипеде по шоссе 180,25 км и пробежать 42,195 км. Все это “Команда Хойт” смогла преодолеть ни один, и даже не два, а целых шесть раз!
Источник:
http://ilovehobby.club/
В 2014 году Дик и Рик завершили свою карьеру. На счету американцев полторы тысячи марафонских забегов и соревнований по триатлону. Хойты занесены в Зал славы Айронмена, а в Бостоне им установлен памятник.
Источник:
http://ilovehobby.club/
Кстати, Хойт-младший имеет степень в области специального обучения. Он был сотрудником Бостонского колледжа, где трудился в компьютерной лаборатории над проектами устройств, позволяющих людям с ограниченными возможностями общаться и выполнять разные задачи.
Источник:
http://ilovehobby.club/
“Если бы не мне предложили прожить жизнь по другому, я бы, не задумываясь, отказался. Я ни секунды не жалею, что провел все это время со своим сыном,”- говорит Дик Хойт. Он сделал все, чтобы его сын был счастливым.
lemurov.net
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии