популярное

А что у вас получилось?

Напишите своё имя и фамилию, используя эту табличку и узнайте, как они звучат на японском языке. Это забавно)

5 лучших стихотворений русских классиков про осень

Как получить положительный ответ на любую просьбу

Стив Харви — писатель, ведущий собственного шоу — сформировал несколько принципов, которые помогут получить положительный ответ на просьбу.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Антитренды года: визажисты назвали 3 приема в макияже, которые давно устарели

Медленно положите на стол палетку для контуринга, отложите в сторону кисти, карандаши, спонжи и приготовьтесь: новости могут вас шокировать.

Ибо записано в Писании: «Мщение принадлежит Мне, Я отплачу», – говорит Господь. Итак, «если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться». Не поддавайся злу, преодолевай зло добром.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

О вреде просветления и пользе денег

Если мы с вами заглянем на какой-нибудь семинар по духовному росту, то увидим странную картину. Половина участвующих —это изможденные дамы среднего возраста с печальными глазами, которые не едят мяса и не занимаются сексом.

20 невероятных старинных замков, сохранившихся до наших дней

Объекты культурного наследия.

Какой грешок водится за разными знаками Зодиака?

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами.

Клиника шейных корешковых синдромов

Признаки поражения шейных корешков.

Эвелина Бледанс ответила на обвинения в пиаре за счет «солнечного» сына

47-летняя Эвелина Бледанс вместе с супругом воспитывают четырехлетнего сына Семена, родившегося с синдромом Дауна. Но не чересчур ли активно они занимаются развитием мальчика?

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

!!!!ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ!!!
Заводской район.Ушёл утром в школу 82 и не дошёл до неё Калинин Алексей.13 лет.Обращение в полицию пока не дало никаких результатов.Ведутся розыскные работы.Опрашивают всех учеников,родных и близких.Был одет в синюю спортивную куртку с капюшоном,тонкую синюю шапку.тёмные джинсы и ботинки чёрного цвета.

Как красить ресницы, чтобы они смотрелись вдвое гуще?

Это буквально тайное расследование! И мы готовы поделиться с вами результатами.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Я все время пытаюсь понять, почему другие люди не миллионеры.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

В создании гармоничного образа, который поможет скинуть несколько лет, большую роль играет прическа. Хотите освежить свой образ? Действуйте!

Взглянув на его руки, мать положила сына в коробку и оставила навсегда. 17 лет спустя люди плакали, слушая его голос

Эммануэль Келли родился 17 лет назад в Ираке. Когда он и его брат появились на свет, их мать решила, что не будет воспитывать сыновей — они оба родились с нарушением строения скелета и недоразвитыми конечностями.

  1. Семья и дети

7 советов от ленивой мамы-психолога, чей метод воспитания оценили родители по всему миру

Анна Быкова — ленивая мама. И она не стесняется в этом признаваться. Более того, психолог и автор нескольких бестселлеров даже гордится этим «званием», ведь, по ее мнению, это дает ребенку поле для развития самостоятельности. Правда, девушка говорит не о лежании на диване, а о нежелании делать все самой: например, иногда «полениться» помыть посуду, зато разрешить семилетке сделать это самому, чтобы он учился координации. И не беда, что после придется вытирать воду с пола и перемывать тарелки, пока он не видит.

Мы поддерживаем этот интересный метод воспитания, где нет места гиперопеке, и с разрешения автора делимся несколькими лайфхаками, которые облегчат жизнь многих родителей.

Как приучить ребенка к горшку

7 советов от ленивой мамы-психолога, чей метод воспитания оценили родители по всему миру

Как? Постепенно и терпеливо.

  • Горшок должен стоять на видном для ребенка месте и всегда на одном и том же. Ни в коем случае нельзя принуждать, заставлять ребенка садиться на горшок.
  • На начальном этапе не забывайте хвалить при любом результате, независимо от того, осталось что-то в горшке или просто ребенок сделал вам одолжение и зачем-то голой попой посидел на странном предмете.
  • Еще можно сажать на горшок плюшевого медведя и рассказывать сказки про то, как здорово стало сказочным героям ходить в сухих штанишках. Этого вполне достаточно. Остальное — вопрос времени.

Отрывок из книги Анны Быковой «Самостоятельный ребенок, или Как стать „ленивой мамой“».

Как предотвратить детские истерики

7 советов от ленивой мамы-психолога, чей метод воспитания оценили родители по всему миру
  • Убираем с глаз ребенка то, что ему нельзя брать.
  • Показываем ребенку новый яркий раздражитель, обещаем другую, более интересную деятельность. У меня на этот случай всегда с собой были мыльные пузыри или шарик, который можно экстренно начать надувать, мелкие дешевые заводные игрушки.
  • Ножницы — так-то опасная игрушка для малыша, но, если очень хочется, можно потрогать под бдительным присмотром мамы. Слишком много запретов нервирует ребенка и ограничивает его развитие.
  • Формула приема «Конечно, только потом» или «Да, но...»: «Конечно, мы будем играть, только сначала чуть-чуть поспим, а потом будем играть».
  • Чтобы прервать игру для приема пищи, предлагаем ребенку накормить игрушку. Чтобы накормить юного строителя нужно вместо «Оставь кубики, идем есть суп», объявить, что у бригады строителей обеденный перерыв.
  • Предлагаем альтернативу, суть которой в том, что ребенок все равно сделает по-нашему: «Ты сначала соберешь машинки или солдатиков?» Прием работает недолго: от того возраста, когда ребенок способен сделать выбор, до того, когда он способен отклонить оба варианта.

Как успокоить ребенка, если истерика уже началась

7 советов от ленивой мамы-психолога, чей метод воспитания оценили родители по всему миру

Если истерики все-таки не удалось избежать, то алгоритм действий может быть следующий:

  • Переключение внимания.
  • Ритуал успокаивания. Как правило, со временем в каждой семье вырабатывается свой ритуал успокаивания. Это может быть один и тот же стишок, сказка или игра. Например, мама дует, чтобы высушить слезки. Или даем ребенку попить «волшебной» водички, которая успокаивает.
  • Игнорирование. Если все остальные методы уже испробованы и нет угрозы здоровью (эпилептический припадок, астматический приступ), можно оставить ребенка поплакать в одиночестве или просто некоторое время не обращать внимания на крик. Не ругать, не запирать ребенка, а спокойно озвучить вывод: «Наверное, тебе просто хочется сейчас поплакать... Когда плакать надоест, мы с тобой [предложить что-то интересное]».

Как накормить малоежку

7 советов от ленивой мамы-психолога, чей метод воспитания оценили родители по всему миру

Еда — естественная потребность организма. Попробуйте «забыть» накормить младенца. Он известит вас о голоде громким криком и не успокоится, пока его не накормят. Ребенок лучше знает, когда и сколько ему надо есть.

  • Предлагая ребенку разнообразную и разноцветную еду, помните про тонкий психологический момент: главное — не начать уговаривать! Лучше позвольте ребенку проголодаться. Когда еда ассоциируется только с позитивными моментами, аппетит гораздо лучше.
  • Если еще и привлекать ребенка к процессу приготовления, дать ему возможность творить на кухне, экспериментировать с ингредиентами, выбирать продукты для ужина в магазине, то у маленького гурмана вообще не будет проблем с аппетитом.
  • А если в очередной раз маме захочется «докормить» ребенка — стоит притормозить и задуматься: «Что меня вынуждает так поступать? Стереотипы из прошлого? Свои установки: съедать нужно все, что положено на тарелку. Боязнь, что ребенок останется голодным?» Поверьте, ребенок себе не враг, у него еще контакт с телом не разорван. Поест, когда проголодается. Насилие едой — далеко не лучшая форма проявления родительской заботы.

Если ребенок ничего не ест

7 советов от ленивой мамы-психолога, чей метод воспитания оценили родители по всему миру
  • Если ваш ребенок «вообще ничего не ест» за столом из тарелки, попробуйте исключить перекусы между приемами пищи.
  • Постарайтесь убрать из рациона продукты с усилителями вкуса и ароматизаторами. Когда ребенок привыкает к различным «увкуснителям», пресная, диетическая еда в детском саду начинает казаться невкусной.
  • Меньше сладкого.
  • Больше гулять, больше двигательной активности. Уверена, что это благоприятно отразится на детском аппетите.

Как уложить ребенка спать

7 советов от ленивой мамы-психолога, чей метод воспитания оценили родители по всему миру

К причинам сложного засыпания относятся привычка засыпать со слезами, восприятие сна как наказания и гипертрофированная важность засыпания вовремя со стороны родителей.

Поделюсь своими открытиями и способами, использованными мной во время работы в детском саду.

  • Телесно-ориентированная терапия. Я садилась на стульчик рядом с кроваткой. Одну руку клала малышу на бедро, мягко фиксируя при этом ноги, а вторую — на плечико и делала очень легкие покачивающие движения. Это позволяет достичь мышечного расслабления, а также расслабить нервную систему организма.
  • Присоединение к дыханию. Удерживая свои руки на теле малыша, я присоединялась к его дыханию и некоторое время дышала так же, как он. Постепенно я делала свое дыхание более глубоким. После чего начинала потихоньку раскачиваться в такт. За счет колебательных движений и замедления дыхания приходило расслабление, и дети засыпали очень быстро.
  • Монотонное чтение. При прочтении текста сказки я вставляла в него фразы про расслабление и сон: «И сказал тогда медведь... Сяду на пенек... Съем пирожок... Лягу на травку... Отдохну чуток...» Читать нужно протяжно, на выдохе, с паузами для плавного вдоха и постепенным замедлением темпа речи. При таком прочтении тоже происходит замедление дыхания у слушателей.

Как приучить ребенка спать отдельно

7 советов от ленивой мамы-психолога, чей метод воспитания оценили родители по всему миру
  • Вводим атрибут спокойного сна. Им может стать игрушка, с которой малыш будет засыпать. С такой игрушкой легко засыпается не только в своей кроватке, но и в любом другом месте.
  • Переезжаем на новую кровать вместе. Если ребенок спал в родительской кровати, то можно сначала маме перелечь вместе с малышом на детскую кровать. И тогда он сначала привыкает к новой кровати (рядом с мамой), а уже потом, в привычной для него кровати, будет привыкать спать без мамы.
  • Создаем дополнительный стимул. А если личная мотивация не особо сильна, то можно создать дополнительный стимул. Для этого можно вместе с ребенком выбрать новое постельное белье и какие-нибудь аксессуары: светящиеся звезды на потолке, красивый ночничок и талисман для хороших снов.

У каждой мамы есть собственные секреты воспитания. Поделитесь в комментариях, как вы приучали детей к горшку. Или, возможно, у вас есть свои лайфхаки, как укладывать ребенка спать или кормить малоежку?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Где у кого лежат деньги

из ШМИ Радужный мост - онлайн школа обучения магии

ТЕГИ:
полушарие, Юмор, Деньги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка