популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Не бойтесь

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

  1. Семья и дети

Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети

Почти каждый родитель хотя бы раз в жизни терял сына или дочь из виду в суете магазина или в толпе на станции метрополитена. Конечно, такая ситуация — огромный стресс для всех членов семьи.

Однако если вы заранее объясните ребенку, что нужно делать, проблему удастся решить максимально быстро.

Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
  • свое имя и имена родителей;
  • номера телефонов мамы и папы;
  • свой домашний адрес.

Проверьте ребенка: например, он позвонит вам на мобильный с домашнего телефона и назовет ваши имена и телефоны.

Необходимо, чтобы ребенок запомнил еще один номер — 112. Это телефон службы спасения, и его можно набрать с любого телефона — и с домашнего, и с мобильного.

Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
  1. Ребенок должен оставаться на месте. Нельзя никуда убегать или уезжать — пусть просто стоит там, где вы расстались (магазин, кинотеатр, кафе, торговый центр). Так его будет намного проще найти.
  2. Скажите малышу, что он может обратиться за помощью к человеку в форме — к полицейскому, охраннику, дежурному по станции — или к тому, кто работает в этом месте (продавец, официант, асайтнистратор). Также можно подойти к женщине с ребенком.

Внимание!

  • Доверять безоговорочно можно только полицейскому, и ребенок должен это понять. Со всеми остальными взрослыми нужно держаться осторожно.
  • Ни в коем случае нельзя куда-то уходить с чужим человеком! Даже если он говорит ребенку, что отведет его к маме.
  • Придумайте пароль, который будут знать только члены вашей семьи — это пригодится, когда человек наберет номер телефона, который ребенок ему продиктовал. Малыш скажет: «Мама, пароль». И когда вы его назовете, ему точно будет понятно, что на том конце провода именно его мама или папа.
Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
  1. Ребенок вышел из автобуса или вагона метро раньше времени, а вы уехали дальше? Предупредите малыша, что паниковать нельзя! Ему нужно просто остаться на этой станции — через несколько минут вы вернетесь к нему. Скажите, что если он сядет на следующий поезд, чтобы догнать вас, то встретиться вам будет намного сложнее.
  2. А что, если получилось наоборот: мама вышла, а ребенок не успел? Тогда ему нужно выйти на следующей остановке и дождаться, пока мама за ним приедет.

Внимание!

Если ребенок понял, что потерялся, первым делом ему нужно громко позвать маму. Часто бывает такое, что вы стоите буквально в двух шагах и просто не видите друг друга. И пусть не стесняется громко кричать!

Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
  1. Не уходить с того места, где находишься.
    Чтобы малыша нашли как можно скорее, ему нужно громко кричать и звать на помощь. Можно даже стучать палкой по дереву для привлечения внимания. Если у ребенка с собой есть свисток, ему необходимо сразу начать свистеть.
  2. Ни в коем случае не подходить к реке, озеру, пруду — любой водоем под запретом!
    Объясните ребенку, что нельзя пытаться переплыть водоем, даже если речка кажется совсем узкой и неопасной. Без взрослых у воды делать нечего!
  3. Не ложиться спать.
    Нельзя поддаваться желанию прилечь даже на минутку. Дети очень крепко спят, и во сне они просто не услышат, как вы их зовете. Пусть ваш малыш ходит по поляне, прыгает, поет песни, громко рассказывает стихи — главное, не спать.
  4. Не есть грибы и ягоды.
    Дети легко могут отравиться, поэтому лучше не брать в рот даже то, что кажется знакомым.
  5. Не подходить к животным, не трогать их, не пытаться погладить, особенно детенышей.
    Ребенок должен запомнить: трогать нельзя даже самых милых зверюшек. Укусят — и проблем будет еще больше.
  6. Обратиться за помощью к любому взрослому.
    Скорее всего, первым, кого увидит ребенок, будет член спасательной группы. Но даже если это обычный грибник, все равно нужно сразу же попросить его помочь. Объясните малышу, что любой человек будет рад вывести его из леса.
Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
  1. В походе ребенок должен быть одет в яркую одежду — так вам будет проще следить за ним.
  2. В карман положите белый платок — его можно будет повесить на ветку, чтобы ночью спасатели увидели его издалека.
  3. У ребенка должна быть с собой бутылочка воды, причем он должен знать, что она — на крайний случай. Это убережет его от желания спуститься к реке или озеру, чтобы попить.
  4. Положите ребенку в карман шоколадный батончик — опять же на всякий случай. Объясните, что сразу съедать его не стоит, лучше приберечь до момента возвращения.
  5. Обязательно купите свисток и не забудьте дать его малышу. Дети обожают свистеть, и этот резкий звук вы услышите издалека.
  6. И объясните ребенку, что никто не будет ругать его за то, что он потерялся. Иногда дети боятся подавать голос, потому что думают, что им попадет. Внушите своему малышу, что ничего подобного не произойдет.

Внимание!

  • Проигрывайте с ребенком ситуации, в которых он понарошку теряется в лесу или случайно выходит не на своей станции: «Мы с тобой в магазине. Ты поворачиваешься — а меня нет. Что ты будешь делать?»
  • Можно разыграть сценку на игрушках или нарисовать картинки на тему, а потом спросить: «А что делать мишке, который не успел выйти с мамой из автобуса?»
  • Можно даже поменяться ролями, и когда вы будете ошибаться (намеренно, конечно), ребенок будет вас с удовольствием поправлять. Главное, чтобы он твердо помнил, что можно и чего нельзя делать во всех ситуациях.
www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка