популярное

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Семья и дети

Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети

Почти каждый родитель хотя бы раз в жизни терял сына или дочь из виду в суете магазина или в толпе на станции метрополитена. Конечно, такая ситуация — огромный стресс для всех членов семьи.

Однако если вы заранее объясните ребенку, что нужно делать, проблему удастся решить максимально быстро.

Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
  • свое имя и имена родителей;
  • номера телефонов мамы и папы;
  • свой домашний адрес.

Проверьте ребенка: например, он позвонит вам на мобильный с домашнего телефона и назовет ваши имена и телефоны.

Необходимо, чтобы ребенок запомнил еще один номер — 112. Это телефон службы спасения, и его можно набрать с любого телефона — и с домашнего, и с мобильного.

Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
  1. Ребенок должен оставаться на месте. Нельзя никуда убегать или уезжать — пусть просто стоит там, где вы расстались (магазин, кинотеатр, кафе, торговый центр). Так его будет намного проще найти.
  2. Скажите малышу, что он может обратиться за помощью к человеку в форме — к полицейскому, охраннику, дежурному по станции — или к тому, кто работает в этом месте (продавец, официант, асайтнистратор). Также можно подойти к женщине с ребенком.

Внимание!

  • Доверять безоговорочно можно только полицейскому, и ребенок должен это понять. Со всеми остальными взрослыми нужно держаться осторожно.
  • Ни в коем случае нельзя куда-то уходить с чужим человеком! Даже если он говорит ребенку, что отведет его к маме.
  • Придумайте пароль, который будут знать только члены вашей семьи — это пригодится, когда человек наберет номер телефона, который ребенок ему продиктовал. Малыш скажет: «Мама, пароль». И когда вы его назовете, ему точно будет понятно, что на том конце провода именно его мама или папа.
Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
  1. Ребенок вышел из автобуса или вагона метро раньше времени, а вы уехали дальше? Предупредите малыша, что паниковать нельзя! Ему нужно просто остаться на этой станции — через несколько минут вы вернетесь к нему. Скажите, что если он сядет на следующий поезд, чтобы догнать вас, то встретиться вам будет намного сложнее.
  2. А что, если получилось наоборот: мама вышла, а ребенок не успел? Тогда ему нужно выйти на следующей остановке и дождаться, пока мама за ним приедет.

Внимание!

Если ребенок понял, что потерялся, первым делом ему нужно громко позвать маму. Часто бывает такое, что вы стоите буквально в двух шагах и просто не видите друг друга. И пусть не стесняется громко кричать!

Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
  1. Не уходить с того места, где находишься.
    Чтобы малыша нашли как можно скорее, ему нужно громко кричать и звать на помощь. Можно даже стучать палкой по дереву для привлечения внимания. Если у ребенка с собой есть свисток, ему необходимо сразу начать свистеть.
  2. Ни в коем случае не подходить к реке, озеру, пруду — любой водоем под запретом!
    Объясните ребенку, что нельзя пытаться переплыть водоем, даже если речка кажется совсем узкой и неопасной. Без взрослых у воды делать нечего!
  3. Не ложиться спать.
    Нельзя поддаваться желанию прилечь даже на минутку. Дети очень крепко спят, и во сне они просто не услышат, как вы их зовете. Пусть ваш малыш ходит по поляне, прыгает, поет песни, громко рассказывает стихи — главное, не спать.
  4. Не есть грибы и ягоды.
    Дети легко могут отравиться, поэтому лучше не брать в рот даже то, что кажется знакомым.
  5. Не подходить к животным, не трогать их, не пытаться погладить, особенно детенышей.
    Ребенок должен запомнить: трогать нельзя даже самых милых зверюшек. Укусят — и проблем будет еще больше.
  6. Обратиться за помощью к любому взрослому.
    Скорее всего, первым, кого увидит ребенок, будет член спасательной группы. Но даже если это обычный грибник, все равно нужно сразу же попросить его помочь. Объясните малышу, что любой человек будет рад вывести его из леса.
Что делать ребенку, если он потерялся: правила, которые должны знать все дети
  1. В походе ребенок должен быть одет в яркую одежду — так вам будет проще следить за ним.
  2. В карман положите белый платок — его можно будет повесить на ветку, чтобы ночью спасатели увидели его издалека.
  3. У ребенка должна быть с собой бутылочка воды, причем он должен знать, что она — на крайний случай. Это убережет его от желания спуститься к реке или озеру, чтобы попить.
  4. Положите ребенку в карман шоколадный батончик — опять же на всякий случай. Объясните, что сразу съедать его не стоит, лучше приберечь до момента возвращения.
  5. Обязательно купите свисток и не забудьте дать его малышу. Дети обожают свистеть, и этот резкий звук вы услышите издалека.
  6. И объясните ребенку, что никто не будет ругать его за то, что он потерялся. Иногда дети боятся подавать голос, потому что думают, что им попадет. Внушите своему малышу, что ничего подобного не произойдет.

Внимание!

  • Проигрывайте с ребенком ситуации, в которых он понарошку теряется в лесу или случайно выходит не на своей станции: «Мы с тобой в магазине. Ты поворачиваешься — а меня нет. Что ты будешь делать?»
  • Можно разыграть сценку на игрушках или нарисовать картинки на тему, а потом спросить: «А что делать мишке, который не успел выйти с мамой из автобуса?»
  • Можно даже поменяться ролями, и когда вы будете ошибаться (намеренно, конечно), ребенок будет вас с удовольствием поправлять. Главное, чтобы он твердо помнил, что можно и чего нельзя делать во всех ситуациях.
www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка