популярное

25 цитат непревзойденного циника

Недавно я понял, для чего нужна электронная почта — чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать.

В будущем построят машину времени, но ни у кого не будет времени ею пользоваться.

По-моему, нужно создать горячую линию, где никогда не будут брать трубку: для тех, кто никогда не следует советам.

6 золотых правил от УОРРЕНА БАФФЕТА

Которые нужно знать всем, кто желает стать финансово независимым.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Что заставило Николая Караченцева впервые за долгое время выйти на публику?

Вот это поворот!

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Отличный список!

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

Как в 47 выглядеть на 35: полезные советы от Дженнифер Лопес

Кто поверит в то, что Дженнифер Лопес скоро исполнится 50? В свои 47 лет певица выглядит удивительно молодо и год от года становится только краше. Поклонники звезды недоумевают, в чем феномен ее вечной молодости.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

Простоe женское несчастье

Вчера мы сидели за столом и сплетничали. Нас было пятеро - женщин под и чуть за 40. Разведенных и замужних. Умных, красивых, состоявшихся...

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

4 мудрых урока жизни для каждого знака зодиака

Иногда нам очень не хватает какой-нибудь мудрой подсказки от окружающего мира. Ведь порой так тяжело сделать правильный выбор или расставить приоритеты...

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен

Супружеская пара переночевала в одной известной московской гостинице. Утром им предъявили счёт на 145 тыс.руб. Муж возмутился: — Вы что, с ума сошли?! За что...

- Попа - 50 приседаний
- Руки - 20 отжиманий
- Пресс - 50 раз
- Ноги - 3 минуты упражнения "стенка" (сильно прижавшись спиной к стене, присесть)
- Тело - 100 прыжков со скакалкой

пластичность, приобретает тяжесть, копит жир и, что особенно опасно, яды, изнашивается, становится уязвимым для разных заболеваний. Такие упражнения (йога для похудения) – не лечат сами по себе, они предназначены для того, чтобы привести организм в такое состояние, когда лечебные силы природы самого человека могли бы выполнять свои функции (саморегулирующая функция организма).

1.Позы скручивания

То, чем сейчас занимается бывший президент Ирана, просто поражает!

Будучи президентом, на работу он ездил на автобусе, а его жена работала уборщицей в медресе.

.. А присмотришься – королева Англии...

9 вещей, которые вы делаете неправильно каждый день

Правильное и неправильное — это относительные понятия. То, что вчера было правильно, может быть неправильным сегодня. И наоборот…

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Ген Собчак: кто родится у звезды

Пока вся страна гадает, мальчик или девочка родится у Ксении Собчак и Максима Виторгана, мы составили «портрет» возможных талантов и качеств будущего малыша звездной пары.

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ

  1. Полезные советы

12 простейших способов объяснить ребенку математику

В мире существует великое множество увлекательных наук. Мы в сайт убеждены, что все они безумно интересны, но не все нам объясняли интересно и с фантазией. Мы решили ненадолго снова стать детьми и представить, как бы нам хотелось получать математические знания.

Всем стоять, конфеты на столе

12 простейших способов объяснить ребенку математику

Такая математика придется по вкусу любому ребенку. Заготовьте заранее листы с различным количеством кружков и выкладывайте вместе различные цифры. Конфеты можно заменить на любую интересную малышу еду — от ягод и фруктов до так весело хрустящих сухариков.

Веселые прищепки

12 простейших способов объяснить ребенку математику

© pleasantestthing.com

Мама вешает белье? Нет, сегодня она принесла разноцветные забавные прищепки для другого. Нарисуйте на палочках для мороженого различное количество яблок, а на прищепках напишите цифры. Ребенку будет интересно подбирать палочку к прищепке.

Зефирная математика

12 простейших способов объяснить ребенку математику

© FrugalFun4Boys

Этот способ понравится всем сладкоежкам. Вырежьте из бумаги большую кружку и добавляйте в нее зефирок столько, сколько точек выпадет на костях.

Музыкальная пауза

12 простейших способов объяснить ребенку математику

© FrugalFun4Boys

Великолепная идея для тех, кто готов потерпеть немного какофонии во имя арифметики. Присвойте каждой клавише определенную цифру (здесь вам помогут стикеры) и попросите ребенка составить, к примеру, цифру 10.

Вырастим свой сад

12 простейших способов объяснить ребенку математику

© FrugalFun4Boys

Вырастить свой собственный небольшой сад помогут ненужные помпоны. Можно также использовать кружочки из обыкновенной губки, покрашенные в разные цвета. А зимними вечерами можно украсить елочку.

Больше или меньше?

12 простейших способов объяснить ребенку математику

© pinterest

Кто из нас в школе не сражался с коварным «больше / меньше»? Веселый дружелюбный крокодильчик поможет ребенку разобраться, что к чему.

Наряди снеговика

12 простейших способов объяснить ребенку математику

© pinterest

Зимнее развлечение для долгих вечеров. Меняя шляпки для снеговика, ребенку каждый раз нужно будет наряжать его в новый кафтан. Придется повозиться, чтобы подготовить все к игре, зато она останется с вами надолго.

Яблочные дроби

12 простейших способов объяснить ребенку математику

© craftykidsathome.com

Ох уж эти дроби... Лучшего наставника, чем яблоко, не придумаешь! Именно оно так удачно делится на четвертинки, которые всегда можно съесть в награду за академические успехи.

Дроби + часы: для сильных духом

12 простейших способов объяснить ребенку математику

© pinterest

Вариант для тех, кто уже освоил дроби / часы, но при этом еще испытывает трудности со второй частью. На примере часа очень удобно объяснять дроби, а на их фоне понятия «четверть часа» и «половина третьего» дадутся намного легче.

Прыг-скок

12 простейших способов объяснить ребенку математику

© howweelearn.com

Еще один способ познакомиться с цифрами. Наклейте на пол большие цифры из изоленты, и пусть коридор станет ареной для юного прыгуна. Для продвинутых можно усложнить задачу, составляя арифметические примеры, ответом на которые будет не слово, а количество подпрыгиваний. Веселье гарантировано!

Часовая премудрость

12 простейших способов объяснить ребенку математику

© pinterest

Такие интерактивные часы помогут ребенку разобраться с определением времени, а отогнув бумажку, всегда можно подсмотреть и проверить свои знания. Делая такие часы, обратите внимание на то, чтобы цвета часов и минут совпадали с цветами минутной и часовой стрелок.

Стаканчики

12 простейших способов объяснить ребенку математику

© depositphotos

Возьмите 5 стаканчиков. На ободке трех из них напишите цифры от 0 до 9. На двух других — знаки: сложение, вычитание, деление, умножение и равенство. Соединяйте и добавляйте новые стаканчики, чтобы составить из них примеры. Такая математика будет интересной и веселой.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.
Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон
Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон
Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы
Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами
Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината
Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

9.Подлива из говядины
Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок. из Cook Book
ТЕГИ:
макароны, подлива, овощи, сметана, куриное филе, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка