популярное

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

  1. Отношения

Классная и страстная: чем зрелые женщины привлекают молодых мужчин

Спросили у психолога, почему молодые парни часто стремятся завести отношения со зрелыми женщинами. И не удивились ответу!

Отношениями, где женщина старше своего избранника, а иногда и значительно старше, уже никого не удивишь. Такие пары встречаются все чаще и чаще, подобные союзы вызывают недопонимание и много вопросов, впрочем, как и любое явление, не помещающееся в принятые в обществе рамки и нормы.

Причина, по которой мужчина выбирает в жены спутницу моложе его лет на 10−15, обществу очевидна и лежит на поверхности: молодая, красивая, принимающая его авторитет целиком и полностью, так как при значительной разнице в возрасте от детско-родительского формата отношений отступить вряд ли получится. А мотивы, по которым мужчины разных возрастов и социальных слоев выбирают женщин старше, не так очевидны, хотя их, надо заметить, немало.

Взрослая женщина уверена в себе

Уверенность, как известно, является одним из самых сильных афродизиаков. Приобретается она не на женских тренингах так называемого личностного роста, а через самостоятельность — как эмоциональную, так и финансовую -и, конечно же, через достижения и преодоление трудностей. У женщин старше, как правило, уже есть небольшие наработки в данном направлении в силу жизненного опыта. Базовая неуверенность в себе довольно-таки быстро сводит на нет все плюсы юного возраста, так как она выражается ревностью, неумением контролировать свои эмоции, эгоцентричной позицией по отношению к партнеру. Финансовая сторона вопроса тоже важна, так как нет ничего более обидного для мужского эго, как осознание того, что партнерша с ним пребывает по причине финансовой несамостоятельности, а его используют как кошелек, хотя часто мужчины соглашаются с подобным сценарием, так как зависимый человек легко управляем. Конечно же, не все женщины, достигшие определенного возраста, сумели создать в себе базовую уверенность, но, как ни крути, у них больше шансов по причинам, описанным выше.

Взрослая женщина свободна

Внутренняя свобода или то, что в народе именуется легкостью, тоже достигается за счет создания базовой уверенности в себе. Именно это качество сильно привлекает мужчин в женщинах старше: умение не создавать проблем на пустом месте, раздувая из этого большой и сложный диалог на повышенных тонах с взаимными упреками, где поиски виновного, как правило, заканчиваются еще большим отчуждением и охлаждением партнеров друг к другу. У внутренней свободы есть еще немало плюсов, а именно: умение и желание наслаждаться жизнью, не прячась от мира и от себя в комплексах и страхах.

Взрослая женщина умеет искренне радоваться

При наличии определенного жизненного опыта личность осознает, что в этой жизни никто никому ничего не должен. Эмоционально зрелый человек не только осознает, но и принимает это как аксиому, так как его жизненный опыт говорит именно об этом. Подобного рода осознание снимает огромное количество долженствований, что приводит к умению искренне радоваться и благодарить партнера за то, что он для вас делает. Искренняя благодарность повышает самоценность личности, находящейся рядом с вами, и это нельзя подделать, притворившись признательным за те или иные поступки, совершенные для вас. Отсутствие признательности рано или поздно приводит к тому, что партнер чувствует себя обесцененным, впрочем, как и все его действия, некогда совершенные в ваш адрес, что негативно сказывается на отношениях.

И секс с ней великолепен

Пусть и последняя, но одна из самых весомых причин, по которым мужчины выбирают женщин старше, — качество интимной близости. Многие не видят взаимосвязи между базовой уверенностью в себе и сексом, а она есть и была доказана десятками различных экспериментов, где пары, выстраивающие отношения на основе уверенности, получали больше удовольствия от близости с партнером, качество и яркость оргазмов были на порядок выше, а про гормональный фон, влияющий на либидо самым что ни на есть положительным образом, не писал разве что ленивый. Внутренняя свобода, желание получать удовольствие и дарить его вкупе со знанием своего тела, наличием опыта и отсутствием комплексов создают интимную близость совершенно иного характера, что крайне привлекательно, а совпадение темпераментов только сближает партнеров в паре.

Если задаться целью, то в этом списке можно указать еще не одну причину, по которой мужчины выбирают женщин старше, но так или иначе они все были бы связаны или с уверенностью в себе, наличием жизненного опыта, или с качеством интимной близости. Как бы там ни складывалось, каждый сам выбирает, кого ему любить и с кем жить, но у женщин старше есть явные и неоспоримые преимущества перед более юными представительницами прекрасного пола.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка