популярное

Антивозрастной косметики не бывает!

Не существует кремов и косметических средств от растяжек, от темных кругов под глазами. Не бывает клеточной косметики, а также косметики с ДНК...Что же тогда выбирать в магазинах?

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

ловит мышей, не теряется если вы выехали в загородный дом, привита, стерилизована с паспортом, следит за вами когда вы в ванной, может почуять угарный газ и начать вас кусать и волноваться, кошка самостоятельная, только пристаёт когда голодная, горшок знает.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

(«Health»)

Наш ум подобен мышцам: чтобы он развивался, его нужно тренировать. Один из способов — поменять свои привычки и приобрести несколько новых полезных навыков. Томас Оппонг (Thomas Oppong), предприниматель и блогер, рассказал о семи привычках, которые прокачают ваш интеллект.

1. Будьте любопытными.

У меня нет особых талантов.

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Мудрость Сократа, пронзившая века.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 потрясающих фотографий, которые покорили нас

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций.

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

Гайдн. Симфония № 104

Вместе с Гайдном я пережил смерть. Хотел бы уйти как он… в такой любви.

В жизни своей не встречал лучшей музыки. Гайд больше Моцарта. Смерть для него не просто друг, а предельное излияние любви.

Смерть нельзя имитировать. Можно играть в жизнь… но в смерть играть невозможно.

1. Держитесь подальше от кредитных карт.
2. Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек – это тот, кто создал деньги.
3. Живите, как можно проще.
4. Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Мысли, над которыми хочется задуматься

30 глубоких и интересных цитат, дающие пищу для размышлений.

  1. Знаменитости

Избиение, кома и реабилитация – Евгений Леонов-Гладышев борется за жизнь

Судьба не раз испытывала актера на прочность, но в любой ситуации он искал плюсы. О прошлых браках Евгений Леонов-Гладышев вспоминал только хорошее, как и о жизни в интернате для сирот. Исключением стала лишь травма, с последствиями которой он пытается справиться до сих пор.

У Евгения Леонова-Гладышева было непростое детство. С переездом в Ленинград его семья осталась без средств к существованию, и мама отдала Евгения в интернат. Жизнь в окружении сирот оказалась не так уж плоха: ребенок обрел не только друзей, но и профессию — в стенах учреждения функционировал драмкружок. В 70-е артиста уже знали по картинам «Волны Черного моря», «Сибириада» и «Место встречи изменить нельзя». За десятилетия работы он сыграл более 80 ролей.

24 января актеру исполняется 68, и в этот день главное, чего желают ему коллеги, — это здоровья. В августе 2018-го при странных обстоятельствах Евгений Борисович получил серьезную черепно-мозговую травму. Большинство склонилось к мысли, что артиста избили и оставили в тяжелом состоянии на улице.

Родные и знакомые делают все, чтобы Леонов-Гладышев окончательно восстановился после случившегося и вернулся на сцену. Близкие не сомневаются, что звезда «Убойной силы» поправится: на его долю выпало немало испытаний, но он всегда проходил их с достоинством.

ИЗ ИНТЕРНАТА — В КИНО

Евгений Леонов-Гладышев в юности
Евгений Леонов-Гладышев в юности

На фронте Борис Леонов служил летчиком, а с Людмилой Гладышевой познакомился уже после окончания войны в Гатчине, где она работала официанткой в столовой. Вместе с возлюбленной пилот перебрался в Вильнюс. Там и появились на свет их дети Евгений и Андрей.

Папа устроился на завод инженером-электронщиком, а в конце 50-х его перевели в Ленинград. Из роскошной литовской квартиры семья переехала в комнату в коммуналке. Бытовые проблемы не могли не сказаться на браке, и вскоре родители Евгения развелись. Одной Людмиле было сложно прокормить детей, так что старшего сына она отдала в интернат для сирот, а младшего Андрея — в круглосуточный садик.

«Хотя условия жизни в интернате были жесткими, для меня там существовала одна замечательная отдушина: драматический кружок. В 12 лет я играл в чеховском «Юбилее» банкира Шипучина. Зал ревел: «Женька, давай, жги!». И вот это запало в меня, как наркотик», — делился Леонов-Гладышев.

Образ Васи Векшина стал визитной карточкой актера
Образ Васи Векшина стал визитной карточкой актера

Однажды в интернат пришла ассистент режиссера «Республики ШКИД» и из всех подростков отобрала Евгения и его друга. Так 14-летний юноша дебютировал в кино, хоть и в массовке. Это событие только укрепило уверенность артиста в том, что его судьба — по ту сторону экрана. Получив аттестат, абитуриент поступил в ЛГИТМиК.

Будучи студентом, он снялся в приключенческой драме «Включите северное сияние», а первую главную роль исполнил в картине «Докер». Узнавать на улице артиста стали с премьерой «Сибириады». По совету Андрея Кончаловского, тогда Евгений взял двойную фамилию Леонов-Гладышев, чтобы зрители не путали его со звездой «Джентльменов удачи».

Небольшая, но запоминающаяся роль досталась актеру в фильме «Место встречи изменить нельзя». Образ Васи Векшина стал визитной карточкой Евгения Борисовича. В последующие годы у него отбоя не было от предложений: «Падение кондора», «Огни», «На перевале не стрелять!».

Евгений Леонов-Гладышев запомнился зрителям по сериалу «Убойная сила»
Евгений Леонов-Гладышев запомнился зрителям по сериалу «Убойная сила»

В новом веке интерес к артисту возрос после «Убойной силы», где он сыграл майора Шишкина. В 2005-м Леонова-Гладышева пригласили на главную роль в проекте «Атаман», а спустя три года на экраны вышла мелодрама «Батюшка» с его участием. Также фильмография актера пополнилась сериалами «Улицы разбитых фонарей» и «Крылья империи».

На самом деле век телесериалов не радовал артиста: возникла опасность потерять профессию, «обесцениться» на рынке, да и качество современного кинематографа оставляло желать лучшего. Поэтому в 2010-м он устроился в Театр на Васильевском. «Меня предупредили, хоть я и сам знал то, что в театре актеры живут небогато. Но при этом они воспитаны на лучших традициях отечественной культуры, литературы. Спектакль требует колоссальных энергетических, психологических, физических затрат. Жизнь человеческого духа — вот о чем нужно думать», — рассуждал Евгений Борисович.

РАЗРУШЕННЫЕ БРАКИ

Евгений женился на Людмиле в студенчестве
Евгений женился на Людмиле в студенчестве

Впервые артист женился, будучи студентом третьего курса института. Людмила Фирсова считалась первой красавицей вуза, по словам Леонова-Гладышева, за ней ухаживал сам Михаил Боярский.

«Лицо чистое, прямо скульптурное, вообще никогда не красилась. Статная, выше меня ростом, грудь пышная, а талия тонюсенькая, — описывал Евгений Борисович. — Жаль, актерская судьба у нее не сложилась: сыграла в паре эпизодов в картинах, где я снимался, и все. Работала в Библиотеке имени Салтыкова-Щедрина».

Поначалу молодожены ютились в коммуналке, затем вместе переехали в отдельную двухкомнатную квартиру. Оба мечтали о детях, но долгожданная беременность наступила у Людмилы только через восемь лет после свадьбы. В 1979-м у Леонова-Гладышева родился первенец Артем. Окружающие полагали, что в семье царила идиллия, однако со временем отношения изжили себя. Проведя вместе 23 года, супруги разошлись.

«А когда Темке было 14 лет, Людочки не стало — рак горла, — сетовал Евгений Борисович. — Я все организовал по лечению, но потом уехал за границу, и… Люда скончалась практически на руках у сына».

Брак актера с Татьяной Ходорченко продлился почти 18 лет
Брак актера с Татьяной Ходорченко продлился почти 18 лет

Впоследствии артист сблизился с Артемом и не скрывал от него, что ушел от Людмилы к другой женщине. Находясь в шаге от развода, актер закрутил роман с Татьяной Ходорченко. Евгений Борисович был председателем Гильдии киноактеров Санкт-Петербурга, а Татьяна работала главбухом в конторе, спонсировавшей организацию.

«Когда ее фирма разорилась, я предложил стать у нас оргсекретарем. Она согласилась и плавно влилась в наши ряды — со всеми была приветлива, актеры ее полюбили, мы с ней начали все больше сближаться, — пояснял артист. — Я узнал, что Татьяна в разводе, у нее есть дочка. Когда мы поженились, Катьке было 12 лет, и я поднимал ее. Одевал, обувал, кормил, помогал, ничего не жалел. Я для нее навсегда остался «дядя Женя». Катя окончила Вагановскую балетную академию, стала примой Театра оперы и балета в Израиле».

Почти 18 лет продлился второй союз актера, хотя людьми супруги были совсем разными. Бухгалтеру оказалось сложно понять, как можно сорваться к коллеге в два часа ночи, чтобы помочь ему с деньгами. Татьяна все чаще обвиняла артиста в изменах, и отношения совсем испортились. Леонов-Гладышев предложил избраннице расстаться и прекратить бессмысленные споры.

ТРАГЕДИЯ

Елена Скрипкина ухаживает за знаменитостью после травмы
Елена Скрипкина ухаживает за знаменитостью после травмы

Одиночество актеру не грозило — его гражданской женой вскоре стала кандидат исторических наук Елена Скрипкина. Все складывалось прекрасно: на 65-летний юбилей артист приобрел новую квартиру, к нему часто приезжал сын. Не жаловался Леонов-Гладышев и на отсутствие работы. Кто мог подумать, что совсем скоро за его здоровье будет переживать вся страна?

В августе 2018-го Евгения Борисовича ждали на съемках в Москве, но до места он так и не доехал: звезду обнаружили без сознания у петербургского магазина и срочно госпитализировали в местную клинику с серьезной черепно-мозговой травмой и сломанными ребрами. Версии произошедшего разнились: был это несчастный случай, или же бандиты нанесли актеру удар по голове?

По словам врачей, у артиста началось кровоизлияние в мозг. После экстренной операции звезду детективных сериалов перевели в отделение нейрохирургии. Появились слухи, что актер впал в кому, но его сын Артем заверил окружающих, что состояние пострадавшего стабилизировалось. Леонова-Гладышева определили в обычную палату, а через несколько месяцев выписали домой.

«Динамика положительная. Он проходил реабилитацию вначале на Пархоменко, потом в Сестрорецке, а в ближайшее время его положат на Бесстужевскую. Сейчас он работает над восстановлением речи, есть вероятность возвращения в профессию», — рассказывал актер Сергей Кошонин.

Заявление Галины Бокашевской о тяжелом состоянии актера взволновало поклонников
Заявление Галины Бокашевской о тяжелом состоянии актера взволновало поклонников

На лечение артиста уходили немалые средства, и родственники обратились за помощью к неравнодушным. В результате семья звезды кино сумела собрать достаточно денег на реабилитацию. В первую очередь, — на восстановление речи и двигательной активности актера.

Долгое время о состоянии Евгения Борисовича ничего не было слышно, поэтому откровение его коллеги Галины Бокашевской весной 2019-го не на шутку обеспокоило поклонников. «Сейчас Женя совсем плох, практически не разговаривает. В больнице у него произошло кровоизлияние в мозг, от которого он не оправился до сих пор», — сетовала Бокашевская.

Впрочем, позднее актриса пояснила, что ее неверно поняли: речь шла о состоянии Леонова-Гладышева в начале реабилитации, и сейчас ему гораздо лучше. «Мы полгода не виделись. Собираемся скоро играть в спектакле. Благодаря поддержке самых родных и зрительской любви Женя пошел на поправку», — делилась Галина со «СтарХитом».

Александр Панкратов-Черный помог старому другу, когда тот попал в беду
Александр Панкратов-Черный помог старому другу, когда тот попал в беду

Потихоньку актер начал говорить. За это Елена Скрипкина благодарит, прежде всего, представителей фонда «Артист» и Александра Панкратова-Черного. 40 лет Александр Васильевич дружит с Леоновым-Гладышевым и не мог остаться в стороне, когда ему понадобилась финансовая помощь.

Каждые три месяца Евгений Борисович проходит курс реабилитации стоимостью в 230 тысяч рублей. Впереди у актера долгий путь к полному выздоровлению, но близкие верят: зрители еще не раз увидят его на сцене.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

из Поток Сознания
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка