популярное

Не бойтесь одиночества

Социум высмеивает одиночек; диктует необходимость держаться кучками; заставляет заводить какие-то взаимоотношения, чтобы не чувствовать себя ущербным. И мы поддаёмся. Конечно, мы поддаёмся...

Весь мир оказался шокирован тем, ЧТО обнаружили в Чернобыле через 30 лет!

Деятельность человека зачастую приводит к катастрофам. Своими руками мы губим нашу прекрасную планету, на которой нам выпала счастливая доля жить. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел страшный взрыв. Еще одно творение человеческих рук не выдержало эксплуатации. Мир захлебнулся облаком радиации...

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Между отцом и дочерью всегда существует особая связь. Давайте посмотрим вместе, как умело с помощью акварельных красок передала её юная художница Снежана Суш!

Антивозрастной косметики не бывает!

Не существует кремов и косметических средств от растяжек, от темных кругов под глазами. Не бывает клеточной косметики, а также косметики с ДНК...Что же тогда выбирать в магазинах?

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Не хочется тратить время на вычурный грим, но выглядеть на Хэллоуине серой мышью - не ваш вариант? Выбирайте любой из 17 вариантов просто и интересного макияжа, с которым вам будет приятно покрасоваться на празднике.

Я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Не поверите — она расцвела. Я даже не знал что она умеет ТАК любить.
И я понял одно: женщина — это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им.

Брэд Питт об Анджелине Джоли

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Вы можете посетить наш приют сегодня в 18.00 по предварительному звонку на номер 8(8482)66-46-22. наши реквизиты.
-карта сбербанк 4276540020042234, на имя Анастасия Алексеевна с.
Яндекс-Деньги - номер кошелька 410014727933287
или прямо по ссылке money.yandex.ru/to/410014727933287

Советуем прочесть!

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

СОБОРОВАНИЕ: ВЫЗДОРОВЕТЬ И ВОСКРЕСНУТЬ

Во время Великого Поста, во всех храмах происходит Таинство Елеосвящения, или Соборования. В чем смысл этого Таинства? Как оно совершается?

Как мужчина прикасается к женщине, так к ней и по жизни относится

Какие эмоции испытывает женщина, когда ее заточают в крепкие объятия близкие ей люди? Она вдруг чувствует себя по-настоящему любимой и нужной. Женщина ясно понимает, что она не безразлична, что в данную минуту у нее есть защита от всех мирских невзгод.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Ирина Хакамада вышла в свет с 19-летней дочкой и ее избранником

Папарацци весь вечер снимали влюбленных, демонстрирующих нежные чувства друг другу – они обнимались, держались за руку и трогательно смотрела друг на друга.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. История

Кем стали дети Никитиных, которых отдавали в школу в 5 лет и выгуливали босиком по снегу

У их методов воспитания были как сторонники, так и противники. Первые восхищались новаторским подходом к развитию детей, вторые его критиковали.

Семья Никитиных стала известной в СССР в 60-е годы. Тогда Борис и Лена написали свою первую книгу о том, как они воспитывают своих семерых детей.

Их книги издавались огромными тиражами не только в СССР, но и за рубежом. Об этой семье много говорили и писали и, наверное, почти все советские родители слышали об их методике.

В чем заключался педагогический подход Никитиных?

Основной акцент они делали на раннее развитие. Начиная с двухлетнего возраста Никитины учили своих детей читать, писать, считать в уме. Стены в их доме были увешаны различными таблицами и географическими картами.

Кроме того, Борис разработал много развивающих игр, которые используют в обучении и сегодня многие педагоги и родители.

В первый класс дети Никитиных шли в 5 лет, а потом ещё перепрыгивали через классы. В 13-14 лет они заканчивали школу.

Особое внимание Никитины уделяли физическому развитию детей. В их доме было много тренажеров (по большей части самодельных) на любой вкус и возраст.

Критиковали Никитиных прежде всего за экстремальное закаливание. Помимо стандартных обливаний и проветриваний, они практиковали выгуливание детей босиком на улице даже зимой.

Больше полувека прошло с тех пор. Дети Никитиных давно сами стали родителями и сейчас воспитывают внуков. И сегодня уже можно делать выводы об эффективности методики педагогов-новаторов.

Помогала ли она их детям или наоборот мешала? Прежде чем ответить на эти вопросы, посмотрим – кем же они стали.

***

Старший сын Никитиных, Алексей, живёт в Лондоне. Ему сейчас 60 лет. Закончил педагогический институт по специальности “учитель физики и астрономии”, работал в фирме, выпускающей электронику. В Лондоне Алексей оказался благодаря английским корням жены. Супруги вырастили двоих детей.

Вторым у Никитиных родился Антон, сегодня ему 59 лет. Закончил химический факультет МГУ. Занимал руководящую должность в производственной сфере. У Антона двое детей.

Ольга, 57 лет, закончила юридический факультет МГУ. Сделала хорошую карьеру — до руководящей должности в юридической службе крупной компании. У Ольги две дочери.

Анне Никитиной сегодня 55 лет. Она закончила медицинское училище и работала несколько лет медсестрой, а потом ушла в логистику. У Анны четверо детей.

Юлия, 52 года. Закончила Московский институт культуры. Работает журналистом. Вырастила двух дочерей.

Иван, 50лет. Получил высшее образование в сфере радио- и телевещания. Воспитали с супругой пятеро детей.

Любовь, 49 лет.Закончила библиотечный техникум. Работала всего 3 года, а затем стала домохозяйкой. У Любови 10 детей.

Анна Ермакова (Никитина) с внучкой Варей

***

Как мы видим, все Никитины-младшие обзавелись семьями. Причем трое из них стали многодетными родителями. 5 детей из 7 получили высшее образование.

На официальном сайте Никитиных их дети рассказывают о том, как на них отразились родительские методы воспитания.

Все они утверждают что обладают крепким здоровьем. Своих детей тоже закаляли, правда босиком на снег все же не выводили.

Абсолютно каждый говорит о том, что родители на всю жизнь привили им любовь к чтению. В школе всем им было легко учиться, и они не испытывали проблем с запоминанием.

Но зато Никитины сталкивались с психологическими проблемами. Каждый из них вспоминает, что было тяжело найти контакт с одноклассниками, которые были старше даже не на один год. Кроме того, из-за перепрыгиваний через класс приходилось заново привыкать к новому коллективу.

Ни один из детей Никитиных не повторил этот опыт со своими детьми, считая, что он сказывается не лучшим образом на детской психике.

Мешала Никитиным-младшим и известность, обрушившаяся на их семью. По их словам, им было трудно строить свою жизнь под пристальным и назойливым вниманием как сторонников, так и противников методики их родителей.

***

Очевидно, что методика Никитиных не помогла им вырастить из детей вундеркиндов. Возможно они и не преследовали такой цели.

Но я тогда не пойму, зачем было сокращать школьное обучение, да ещё и отдавать в первый класс таких малышей, если в итоге их дети пришли к тому же результату, что и среднестатистический выпускник советской школы.

Думаю, что методику Никитиных можно использовать лишь частично. Да и трудно сегодня представить многодетную семью, где родители уделяли бы столько внимания и времени развитию своих детей. Ведь такую большую семью нужно кормить, а времена нынче не советские.

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

9 ноября 2019 года имя Олега Соколова узнали даже те, кто был далек от изучения истории. Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета был задержан, когда пытался утопить в реке Мойке останки своей возлюбленной Анастасии Ещенко. Уже потом выяснилось, что ученый долгие годы состоял в отношениях со своей жертвой. В СИЗО Соколов раскаивался и говорил о временном помешательстве, которое заставило его расчленить несчастную девушку.

Создатели программы «Док-Ток» решили воссоздать историю, произошедшую в Санкт-Петербурге. Для этого они использовали два источника: записи подруги Анастасии, найденные в социальных сетях, и ранее не опубликованные отрывки из произведения, которое Соколов сейчас дописывает в тюрьме.

Так, в дневниках ученый признался, что сразу обратил внимание на Анастасию. Будущие любовники познакомились на одной из лекций. Юная студентка была восхищена знаниями преподавателя и изъявила желание пообщаться с ним поближе.

«Точно можно сказать, что инициатором этих отношений выступила Анастасия. Известно, что их свидания поначалу были максимально романтичными», — подчеркнул ведущий шоу Александр Гордон.

Анастасия была отличницей и мечтала посвятить жизнь изучению истории

Анастасия была отличницей и мечтала посвятить жизнь изучению истории

Соколов и Ещенко часто гуляли вместе по набережной Санкт-Петербурга, обсуждали новые исторические труды. В своих дневниках преподаватель называет этот период счастливым. А вот о личной жизни влюбленные говорить не любили. У Анастасии до встречи с Соколовым практически не было опыта отношений, поэтому она полностью попала под влияние избранника. Олег Валерьевич манипулировал девушкой, постепенно изолируя ее от прежнего круга общения.

Отношения женатого Соколова и юной Ещенко продолжались четыре года. С супругой историк разводиться отказывался, хотя и признавал, что охладел и редко ее видит. В записях он отмечал, что причиной такого решения стали дети. Олег Валерьевич якобы не хотел, чтобы его новая любовь негативно сказалась на наследниках.

Также в дневнике убийца жалуется на то, что Анастасия категорически отказывалась знакомиться с его детьми. Ещенко заявляла, что хочет сама родить малыша. Из-за этого у пары постоянно происходили ссоры. Студентка ревновала избранника, требуя, чтобы он постоянно находился рядом и не встречался с семьей.

Олег Соколов пытался покончить с собой в СИЗО

Олег Соколов пытался покончить с собой в СИЗО

В студии программы разгорелась жаркая дискуссия по поводу правдивости записей Соколова. Так, по мнению Александра Гордона, в этих дневниках убийца пытается оправдать себя, чтобы избежать максимального срока заключения.

«Я считаю, что он убийца, и он виновен. Такой человек не может раскаяться, поскольку является животным. Я собираюсь доказать это всем присутствующим», — подчеркнул Гордон.

А вот еще одна бывшая пассия Соколова — Галина Сабурова — не согласна с тем, что историк был сумасшедшим агрессором. Олег Валерьевич долго ухаживал за Галиной, за этот период они успели сблизиться, но отношения в итоге так и не сложились. «Я воспринимала его в качестве преподавателя и все. Когда узнала про убийство, мне хотелось бежать и спасать его. Не верилось, что Соколов мог совершить такое. Когда уже разобралась в ситуации, его вина стала очевидной», — подчеркнула Сабурова.

Поиски останков Ещенко продолжались несколько суток

Поиски останков Ещенко продолжались несколько суток

Точно неизвестно, когда в отношениях Соколова и Ещенко произошел роковой перелом. Друзья девушки отмечали, что с каждым днем Анастасия становилась все мрачнее. Она чувствовала давление со стороны возлюбленного, но ни с кем не могла поделиться переживаниями. Историк категорически запрещал Ещенко рассказывать родителям об их связи, а также ограничивал ее в общении с друзьями и коллегами.

Судя по записям Соколова, в момент совершения преступления он находился в неадекватном состоянии. Сейчас ученый не может во всех деталях вспомнить ту ночь, а его адвокаты и вовсе собирают улики, которые могут смягчить итоговый приговор. Однако общественность настроена решительно: практически все, кто следит за данной историей, требуют, чтобы бывшему преподавателю дали пожизненный срок.

starhit.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка