популярное

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Не бойтесь

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

  1. История

Кем стали дети Никитиных, которых отдавали в школу в 5 лет и выгуливали босиком по снегу

У их методов воспитания были как сторонники, так и противники. Первые восхищались новаторским подходом к развитию детей, вторые его критиковали.

Семья Никитиных стала известной в СССР в 60-е годы. Тогда Борис и Лена написали свою первую книгу о том, как они воспитывают своих семерых детей.

Их книги издавались огромными тиражами не только в СССР, но и за рубежом. Об этой семье много говорили и писали и, наверное, почти все советские родители слышали об их методике.

В чем заключался педагогический подход Никитиных?

Основной акцент они делали на раннее развитие. Начиная с двухлетнего возраста Никитины учили своих детей читать, писать, считать в уме. Стены в их доме были увешаны различными таблицами и географическими картами.

Кроме того, Борис разработал много развивающих игр, которые используют в обучении и сегодня многие педагоги и родители.

В первый класс дети Никитиных шли в 5 лет, а потом ещё перепрыгивали через классы. В 13-14 лет они заканчивали школу.

Особое внимание Никитины уделяли физическому развитию детей. В их доме было много тренажеров (по большей части самодельных) на любой вкус и возраст.

Критиковали Никитиных прежде всего за экстремальное закаливание. Помимо стандартных обливаний и проветриваний, они практиковали выгуливание детей босиком на улице даже зимой.

Больше полувека прошло с тех пор. Дети Никитиных давно сами стали родителями и сейчас воспитывают внуков. И сегодня уже можно делать выводы об эффективности методики педагогов-новаторов.

Помогала ли она их детям или наоборот мешала? Прежде чем ответить на эти вопросы, посмотрим – кем же они стали.

***

Старший сын Никитиных, Алексей, живёт в Лондоне. Ему сейчас 60 лет. Закончил педагогический институт по специальности “учитель физики и астрономии”, работал в фирме, выпускающей электронику. В Лондоне Алексей оказался благодаря английским корням жены. Супруги вырастили двоих детей.

Вторым у Никитиных родился Антон, сегодня ему 59 лет. Закончил химический факультет МГУ. Занимал руководящую должность в производственной сфере. У Антона двое детей.

Ольга, 57 лет, закончила юридический факультет МГУ. Сделала хорошую карьеру — до руководящей должности в юридической службе крупной компании. У Ольги две дочери.

Анне Никитиной сегодня 55 лет. Она закончила медицинское училище и работала несколько лет медсестрой, а потом ушла в логистику. У Анны четверо детей.

Юлия, 52 года. Закончила Московский институт культуры. Работает журналистом. Вырастила двух дочерей.

Иван, 50лет. Получил высшее образование в сфере радио- и телевещания. Воспитали с супругой пятеро детей.

Любовь, 49 лет.Закончила библиотечный техникум. Работала всего 3 года, а затем стала домохозяйкой. У Любови 10 детей.

Анна Ермакова (Никитина) с внучкой Варей

***

Как мы видим, все Никитины-младшие обзавелись семьями. Причем трое из них стали многодетными родителями. 5 детей из 7 получили высшее образование.

На официальном сайте Никитиных их дети рассказывают о том, как на них отразились родительские методы воспитания.

Все они утверждают что обладают крепким здоровьем. Своих детей тоже закаляли, правда босиком на снег все же не выводили.

Абсолютно каждый говорит о том, что родители на всю жизнь привили им любовь к чтению. В школе всем им было легко учиться, и они не испытывали проблем с запоминанием.

Но зато Никитины сталкивались с психологическими проблемами. Каждый из них вспоминает, что было тяжело найти контакт с одноклассниками, которые были старше даже не на один год. Кроме того, из-за перепрыгиваний через класс приходилось заново привыкать к новому коллективу.

Ни один из детей Никитиных не повторил этот опыт со своими детьми, считая, что он сказывается не лучшим образом на детской психике.

Мешала Никитиным-младшим и известность, обрушившаяся на их семью. По их словам, им было трудно строить свою жизнь под пристальным и назойливым вниманием как сторонников, так и противников методики их родителей.

***

Очевидно, что методика Никитиных не помогла им вырастить из детей вундеркиндов. Возможно они и не преследовали такой цели.

Но я тогда не пойму, зачем было сокращать школьное обучение, да ещё и отдавать в первый класс таких малышей, если в итоге их дети пришли к тому же результату, что и среднестатистический выпускник советской школы.

Думаю, что методику Никитиных можно использовать лишь частично. Да и трудно сегодня представить многодетную семью, где родители уделяли бы столько внимания и времени развитию своих детей. Ведь такую большую семью нужно кормить, а времена нынче не советские.

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка