популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Не бойтесь

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. История

Кем стали дети Никитиных, которых отдавали в школу в 5 лет и выгуливали босиком по снегу

У их методов воспитания были как сторонники, так и противники. Первые восхищались новаторским подходом к развитию детей, вторые его критиковали.

Семья Никитиных стала известной в СССР в 60-е годы. Тогда Борис и Лена написали свою первую книгу о том, как они воспитывают своих семерых детей.

Их книги издавались огромными тиражами не только в СССР, но и за рубежом. Об этой семье много говорили и писали и, наверное, почти все советские родители слышали об их методике.

В чем заключался педагогический подход Никитиных?

Основной акцент они делали на раннее развитие. Начиная с двухлетнего возраста Никитины учили своих детей читать, писать, считать в уме. Стены в их доме были увешаны различными таблицами и географическими картами.

Кроме того, Борис разработал много развивающих игр, которые используют в обучении и сегодня многие педагоги и родители.

В первый класс дети Никитиных шли в 5 лет, а потом ещё перепрыгивали через классы. В 13-14 лет они заканчивали школу.

Особое внимание Никитины уделяли физическому развитию детей. В их доме было много тренажеров (по большей части самодельных) на любой вкус и возраст.

Критиковали Никитиных прежде всего за экстремальное закаливание. Помимо стандартных обливаний и проветриваний, они практиковали выгуливание детей босиком на улице даже зимой.

Больше полувека прошло с тех пор. Дети Никитиных давно сами стали родителями и сейчас воспитывают внуков. И сегодня уже можно делать выводы об эффективности методики педагогов-новаторов.

Помогала ли она их детям или наоборот мешала? Прежде чем ответить на эти вопросы, посмотрим – кем же они стали.

***

Старший сын Никитиных, Алексей, живёт в Лондоне. Ему сейчас 60 лет. Закончил педагогический институт по специальности “учитель физики и астрономии”, работал в фирме, выпускающей электронику. В Лондоне Алексей оказался благодаря английским корням жены. Супруги вырастили двоих детей.

Вторым у Никитиных родился Антон, сегодня ему 59 лет. Закончил химический факультет МГУ. Занимал руководящую должность в производственной сфере. У Антона двое детей.

Ольга, 57 лет, закончила юридический факультет МГУ. Сделала хорошую карьеру — до руководящей должности в юридической службе крупной компании. У Ольги две дочери.

Анне Никитиной сегодня 55 лет. Она закончила медицинское училище и работала несколько лет медсестрой, а потом ушла в логистику. У Анны четверо детей.

Юлия, 52 года. Закончила Московский институт культуры. Работает журналистом. Вырастила двух дочерей.

Иван, 50лет. Получил высшее образование в сфере радио- и телевещания. Воспитали с супругой пятеро детей.

Любовь, 49 лет.Закончила библиотечный техникум. Работала всего 3 года, а затем стала домохозяйкой. У Любови 10 детей.

Анна Ермакова (Никитина) с внучкой Варей

***

Как мы видим, все Никитины-младшие обзавелись семьями. Причем трое из них стали многодетными родителями. 5 детей из 7 получили высшее образование.

На официальном сайте Никитиных их дети рассказывают о том, как на них отразились родительские методы воспитания.

Все они утверждают что обладают крепким здоровьем. Своих детей тоже закаляли, правда босиком на снег все же не выводили.

Абсолютно каждый говорит о том, что родители на всю жизнь привили им любовь к чтению. В школе всем им было легко учиться, и они не испытывали проблем с запоминанием.

Но зато Никитины сталкивались с психологическими проблемами. Каждый из них вспоминает, что было тяжело найти контакт с одноклассниками, которые были старше даже не на один год. Кроме того, из-за перепрыгиваний через класс приходилось заново привыкать к новому коллективу.

Ни один из детей Никитиных не повторил этот опыт со своими детьми, считая, что он сказывается не лучшим образом на детской психике.

Мешала Никитиным-младшим и известность, обрушившаяся на их семью. По их словам, им было трудно строить свою жизнь под пристальным и назойливым вниманием как сторонников, так и противников методики их родителей.

***

Очевидно, что методика Никитиных не помогла им вырастить из детей вундеркиндов. Возможно они и не преследовали такой цели.

Но я тогда не пойму, зачем было сокращать школьное обучение, да ещё и отдавать в первый класс таких малышей, если в итоге их дети пришли к тому же результату, что и среднестатистический выпускник советской школы.

Думаю, что методику Никитиных можно использовать лишь частично. Да и трудно сегодня представить многодетную семью, где родители уделяли бы столько внимания и времени развитию своих детей. Ведь такую большую семью нужно кормить, а времена нынче не советские.

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка