популярное

Школа меньше, чем жизнь

«Уроки с ребенком делать не надо» - один из самых обсуждаемых тезисов психолога Михаила Лабковского. Споры кипят. Кто-то пробует и рассказывает, как изменились отношения с детьми, кто-то не хочет даже попытаться «отпустить ситуацию» со школой.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Гайдн. Симфония № 104

Вместе с Гайдном я пережил смерть. Хотел бы уйти как он… в такой любви.

В жизни своей не встречал лучшей музыки. Гайд больше Моцарта. Смерть для него не просто друг, а предельное излияние любви.

Смерть нельзя имитировать. Можно играть в жизнь… но в смерть играть невозможно.

В общем - БОГАТСВО НА ВСЕХ УРОВНЯХ БЫТИЯ:

Первая руна-Вуньо -радость. Прилив энергии. Ее имя восходит к корню "wyn"-"побеждать. Эту руну чертят, когда желают себе и другим праздника, хорошего настроения, здоровья и счастья. Она утешает в печали и поддерживает в минуту слабости. Аналог-Юпитер и Венера.

Вторая руна-Соулу-Солнце. Целостность.

15 графиков со стандартным сценарием жизни разных стран

Все мы часто слышим, что «должны» сделать в определенном возрасте. Ведь из поколения в поколение нам передается традиционный и всеми ожидаемый уклад жизни. В обществе принято в определенное время получать образование, в определенное время создавать семью и так далее.

Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, чего у нас еще нет. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь и человека, который с нами рядом...

Пожалейте неокрепшую детскую психику...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Почему мы теряем друзей?

В детстве и юности дружба значит для нас очень много, но со временем теряет своё значение. Как люди теряют друзей и можно ли избежать этого?

Эко-строительство: дом из дров

Дом 9х9 метров в полтора этажа.

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

Что едят красивые люди?

Маски для лица из огурца и бальзам для волос на основе желтка – прошлый век. Сегодня косметологи советуют добавлять полезные продукты в рацион, а не в самодельные средства. Косметолог и нутриционист Вероник Лебар составила список продуктов, которые помогут сохранить красоту волос, кожи и ногтей.

Мудрость Сократа, пронзившая века.

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

О чём говорят бесы на отчитках

специальных молебнах, которые совершают священники или монахи для того, чтобы помочь больным людям, одержимым злобными духами, которые вселились в них. В Троице-Сергиевой Лавре уже много лет подряд такую тяжелую и опасную подвижническую работу ведет отец Герман. Вот то, о чем говорят бесы:

То есть меня не удивлял сам факт запрета — уже тогда мне было понятно, что в этом мире вообще ничего нельзя делать интересного и приятного, а наоборот нужно делать скучное и противное. Умываться, например, нужно, а брызгаться уже нельзя. Но мне было интересно, что же будет, если всё же на этот ноль разделить?

ловит мышей, не теряется если вы выехали в загородный дом, привита, стерилизована с паспортом, следит за вами когда вы в ванной, может почуять угарный газ и начать вас кусать и волноваться, кошка самостоятельная, только пристаёт когда голодная, горшок знает.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

олимпийский Роза Хутор, который в последние годы превратился в респектабельный горнолыжный курорт. С недавних пор, главные герои вечера-Легенды советского хоккея, которые проводят в этот день благотворительный матч, а после с удовольствием фотографируются с нашей Звездой) [id8318671|Виталий Кочубей] [id1930319|Вадим Федоров]

  1. Знаменитости

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

Казалось бы, переживать из-за своей внешности звездам как будто не приходится. Но они такие же люди, как и мы, со своими комплексами и недостатками. Многие знаменитости скрывают несовершенства и избавляются от них любыми способами. А некоторые сделали их своей изюминкой или же попросту не придают им никакого значения, что ни капли не мешает им быть эталоном красоты.

Мы уверены, что далеко не все недостатки нужно скрывать и уж тем более не стоит комплексовать из-за них. Но все же решили проверить, как выглядели бы звезды, если лишить их какого-либо несовершенства.

1. Вупи Голдберг

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

Мало кто замечает, что у Вупи Голдберг совсем нет бровей. Говорят, в юности она выщипывала их, превращая в тонкую ниточку, но перестаралась, и некоторые волоски просто перестали расти. Тогда актриса решила избавиться от них полностью. И в целом у артистки были серьезные комплексы по поводу своей внешности. Однако это никак не помешало ей получить главные награды: «Оскар», «Грэмми», «Тони», «Эмми», BAFTA и 2 «Золотых глобуса», а также собственную звезду на «Аллее славы». Ну а зрители уже привыкли к безбровой Вупи и, наверное, совсем не видят этого недостатка.

2. Джейсон Момоа

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

© Jean Baptiste Lacroix / Stringer / Getty Images

Шрам на брови Джейсона Момоа выглядит как элемент стиля актера. А получил он его в результате драки. Посетитель бара напал на артиста и несколько раз ударил его разбитой бутылкой. Джейсону наложили 140 швов, и был риск, что левый глаз перестанет видеть. Однако все закончилось хорошо, и этот дефект стал даже своего рода визитной карточкой актера, сделав его еще обаятельнее.

3. Пэрис Хилтон

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

© JEAN-BAPTISTE LACROIX / AFP / East News

У Пэрис Хилтон довольно-таки заметный недостаток — нависшее веко, или амблиопия, синдром «ленивого» глаза: ее левый глаз значительно меньше правого. За свою светскую жизнь девушка научилась скрывать этот изъян правильным макияжем или томным взглядом. Без этой изюминки светская львица потеряла бы долю своего шарма. Да и вообще сложно назвать это недостатком, ведь Пэрис частенько оказывается в рейтингах самых сексуальных знаменитостей.

4. Скарлетт Йоханссон

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

© VALERIE MACON / Contributor / Getty Images

По мнению Скарлетт Йоханссон, ее лицо «слишком длинное». Девушка явно преувеличивает, ведь уже не один раз она фигурировала в рейтингах самых красивых звезд. Посмотрите, ведь на левом фото ее лицо смотрится гораздо гармоничнее?

5. Летиция Каста

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

© Berzane Nasser / ABACA / Abaca / East News

Летиция Каста доказала, что не нужно быть идеальной, чтобы добиться небывалого успеха. Она превратила свои не самые ровные зубы в визитную карточку и делать из них голливудскую улыбку совсем не планирует. И посмотрите: улыбка ей очень идет, какие бы зубы у нее ни были.

6. Сил

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

© Vivien Killilea / Stringer

Шрамы на лице певца Сила сейчас не приносят ему никакого дискомфорта. Более того, он считает их своей изюминкой, несмотря на то, что в юности очень стеснялся. А появились они у него из-за заболевания – системной красной волчанки. Этот косметический недостаток не помешал Силу сделать успешную карьеру и жениться на супермодели Хайди Клум. Да и вообще без шрамов он казался бы слишком обыкновенным.

7. Линда Евангелиста

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

© AFP / EAST NEWS

В школе у Линды Евангелисты было прозвище Лопата из-за причудливой формы носа. Конечно, девушка сильно комплексовала по этому поводу, но это никак не помешало ей стать известной супермоделью, ведь нос стал определенной изюминкой в ее внешности.

8. Кристен Стюарт

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

© Serge Arnal / Starface/STARFACE PHOTO /East News

Кристен Стюарт комплексует из-за своих ушей и потому долгое время не носила прически, открывающие эту часть тела. Девушка добилась мировой известности, названа лучшей актрисой десятилетия и теперь уже спокойно носит короткие стрижки. И правда, ушки добавляют ей особого очарования.

9. Кейт Босуорт

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

© Gilbert Flores /Broadimage/Broad Image/East News

Кейт Босуорт не стесняется гетерохромии — разного цвета глаз, а наоборот, позиционирует это как свое достоинство. Но нам все равно интересно посмотреть, как она выглядела бы, будь ее глаза одного цвета.

10. Леди Гага

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

© Lady Gaga / instagram

До того как достигла популярности, поп-звезда упорно боролась с полнотой и прочими «недостатками». Например, у певицы довольно крупный и выразительный нос. Леди Гага отрицает, что делала пластические операции, но сейчас ее нос кажется более аккуратным. Возможно, это заслуга грамотного визажиста. Но все же мировой известности она добилась со всеми своими несовершенствами. Согласитесь, нос очень подходит к ее лицу, и нам кажется, делать его меньше совсем незачем.

11. Мэрилин Монро

Мы посмотрели, как выглядели бы 11 знаменитостей без их уникальной фишки во внешности

© Image supplied by Capital Pictures / EAST NEWS

У Мэрилин Монро была легкая форма косоглазия, из-за которой ей часто отказывали режиссеры в начале ее карьеры. Но артистка не планировала ничего менять и правильным макияжем сделала свои глаза гораздо выразительнее, а раскосый взгляд — просто обворожительным.

Как вам кажется, должны ли знаменитости быть идеальными и исправлять свои недостатки? А может, вы хотите изменить что-то в себе?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Интересные факты о математике

Сегодня мы поделимся с вами оигинальными и необычными фактами из мира этой серьезной науки. Место для несерьезного или просто увлекательного, найдется в любой точной науке. Главное, желание отыскать это.

1. Среди всех фигур с одинаковым периметром, у круга будет самая большая площадь.
И наоборот, среди всех фигур с одинаковой площадью, у круга будет самый маленький периметр.
2. На самом деле, миг – это единица времени, которая длится примерно сотую долю секунды.
3. Число 18, является единственным (кроме нуля) числом, сумма цифр которого в два раза меньше него самого.
4. В группе из 23-х человек и более, вероятность, что у двоих совпадет день рождения, превышает 50%, а в группе от 60 человек такая вероятность составляет около 99%.
5. В математике существуют: теория кос, теория игр и теория узлов.
6. Пирог можно разрезать тремя касаниями ножа на восемь равных частей. Причем, двумя способами.
7. 2 и 5 – единственные простые числа, которые заканчиваются на 2 и 5.
8. Ноль – единственное число, которое нельзя написать римскими цифрами.
9. Знак равенства «=» впервые применил британец Роберт Рекорд в 1557-м году.
10. Сумма чисел от 1 до 100 равняется 5050.
11. С 1995-го года в Тайбэе, на Тайване, жителям разрешено удалять цифру четыре, так как на китайском языке эта цифра звучит тождественно слову «смерть». Во многих зданиях отсутствует четвертый этаж.
12. Считается, что несчастливым число 13 стало из-за Тайной Вечери, на которой присутствовали 13 человек, включая Иисуса. 13-м был Иуда Искариот.
13. Чарльз Лютвидж Доджсон – малоизвестный британский математик, посвятивший большую часть своей жизни логике. Тем не менее, он всемирно известный писатель, писавший под псевдонимом Льюис Кэрролл.
14. Первой женщиной-математиком в истории, считается гречанка Гипатия, жившая в египетской Александрии в IV-V веках нашей эры.
15. Американец Джордж Данциг, будучи студентом, опоздал на занятия и по ошибке принял записанные на доске уравнения, как домашнее задание. С трудом, но будущий ученый с ними справился. Как выяснилось позже, это были две «нерешаемые» проблемы в статистике, над разрешением которых ученые бились много лет.
16. Современный гений и профессор математики Стивен Хокинг утверждает, что математику изучал только в школе. Во времена преподавания математики в Оксфорде, Стивен просто читал учебник с опережением собственных студентов на пару недель.
17. В 1992-м году австралийские единомышленники объединились ради выигрыша в лотерею. На кону было 27 миллионов долларов. Количество комбинаций 6 из 44, составляло немногим более семи миллионов, при стоимости лотерейного билета в 1 доллар. Эти единомышленники создали фонд, в который каждый из 2500 человек вложил по три тысячи долларов. Результат – выигрыш и возврат 9 тысяч каждому.
18. Софье Ковалевской, ради науки, пришлось оформить фиктивный брак. В России женщинам было запрещено заниматься наукой. Отец был против выезда дочери заграницу. Единственным способом оказалось замужество. Правда, позднее, фиктивный брак стал фактическим и Софья даже родила дочь. из Репетитор по математике в Перми
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка