популярное

10 веских причин улыбаться как можно чаще

С детства мы все помним известную поговорку об "улыбке без причины". Но почему тогда психологи советуют улыбаться - всем и каждому, по поводу и без? Постараемся разобраться!

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Красивые женщины опасны для здоровья мужчины

​Испанские психологи выяснили, что разговор с красивой женщиной это настоящее испытание для мужчин. Согласно исследованию, пятиминутный разговор с красивой женщиной это настоящий стресс для мужчины. Также это может стать причиной его плохого настроения.

14 сигналов о том, что уровень сахара в вашей крови ОЧЕНЬ высок

Уровень сахара в крови - забота не только диабетиков. Если у вас есть эти симптомы, обязательно сделайте анализ крови, чтобы избежать осложнений!

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Вся грамматика английского в одной шпаргалке

Английский - язык сложный, потому лучше учить его эффективно!

40 самых умных людей в истории человечества

Их нужно знать!

Дневник Домового Часть 6

11 признаков того, что ваш мужчина — тот самый

Всем бы такие отношения.

Наслаждайся жизнью сегодня, сейчас

Причины для этого найдешь потом. Спустя годы ты не будешь вспоминать причины, ты будешь вспоминать моменты, когда была счастливой.

Педикюр? Нет, не слышали: звезды, чьи ноги выглядят, мягко говоря, неухоженно

Эти знаменитости, кажется, понятия не имеют о том, что существуют педикюрные салоны! Иначе непонятно, чем объяснить такое состояние их стоп…

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

30 одесских шуток о семейной жизни

Семейная жизнь - штука очень непростая и имеет свои «подводные камни». Очень важно уметь лавировать и идти на уступки. Не обойтись здесь без иронии и шуток. Даже если назревает конфликт, что, как не шутка способна сгладить «острые углы»? А если не смешно, то поучитесь у одесситов. Их юмор действительно уникален.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Ты не заслуживаешь того, кто возвращается. Ты заслуживаешь того, кто не уходит

Нельзя давать второй шанс тому, кто однажды вас бросил... Вы заслуживаете любви того, кто никогда не оставит и не предаст!

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

Ибо записано в Писании: «Мщение принадлежит Мне, Я отплачу», – говорит Господь. Итак, «если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться». Не поддавайся злу, преодолевай зло добром.

Поймут не только в Одессе...

— Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия — любовь.

Тот самый легендарный танец Патрика Суэйзи со своей женой

Этот брак был заключён на небесах! Если Вам понравилось выступление этой потрясающей пары, пожалуйста, поделитесь этим видео со своими друзьями.

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

  1. Знаменитости

10 звездных родителей, у которых дети ходят по струнке

Можно подумать, что дети звездных родителей живут в мире вседозволенности и распущенности, но в некоторых известных семьях воспитание и родительский контроль стоят во главе угла. Знаменитые мамы и папы так же, как и простые семьи, стараются научить своих детей дисциплине и уважению, устанавливая порой весьма строгие правила и границы.

Мы подобрали для вас примеры 11 звездных родителей, которых трудно обвинить в излишней мягкости.

Мила Кунис и Эштон Кутчер

10 звездных родителей, у которых дети ходят по струнке

Молодые родители очень стараются воспитать двух своих детей правильно. Настолько, что решили полностью отказаться от рождественских подарков в этом году, чтобы научить детей ценить то, что есть, и радоваться празднику, а не вещам. Актеры попросили близких воздержаться от подарков и поддержать их новую традицию.

Мадонна

Скандальная певица, подарившая миру книгу под названием «Секс», оказалась весьма пуританской мамой. В доме исполнительницы действует целый свод правил для ее шести детей. Так, старшей дочери Лурдес до 18-ти лет строго запрещались свидания с мальчиками. Плюс в доме действует абсолютный запрет на телевидение, фастфуд и журналы, а неубранные с пола вещи беспощадно отправляются в мусорное ведро.

Кейт Бланшетт

Обладательница двух "Оскаров" и мама четырех детей признается, что иногда дома ей приходится быть «плохим полицейским». Актриса убеждена, что в воспитании детей быть хорошей матерью намного важнее, чем быть другом. Бланшетт и ее муж Эндрю Аптон (Andrew Upton) считают, что если вы стараетесь в первую очередь понравиться своим детям, вы ходите по тонкому льду.

Виктория и Дэвид Бекхэм

10 звездных родителей, у которых дети ходят по струнке

© reuters

В прошлом футболист-ловелас и популярная певица неожиданно стали оплотом идеальных семейных ценностей. Четверо детей четы Бекхэм слывут образцом британского воспитания, не попадают в переделки, всегда говорят “спасибо” и “пожалуйста” и демонстрируют безупречные манеры.

Дэнзел и Паулетта Вашингтон

10 звездных родителей, у которых дети ходят по струнке

© reuters

Обладатель «Оскара», пожалуй, один из самых строгих звездных родителей. У актера уже четверо взрослых детей, и судя по тому, что ни один из них ни разу не мелькал даже в крошечном скандале, очевидно, что семья Вашингтон проделала отличную работу. В доме актера был не просто строгий перечень правил и запретов - дети должны были обращаться к родителям исключительно с приставками «мэм» и «сэр» и всячески соблюдать субординацию.

Джессика Альба

Звездные дети тоже стоят в углу! Когда в раннем детстве дочки актрисы ссорились и отбирали вещи друг друга, то в качестве наказания отправлялись стоять в углу. Их терпения не хватало дольше чем на пару минут, но что такое две минуты носом к стенке для малыша - вечность!

Гвинет Пэлтроу

Оскароносная актриса и консультант по образу жизни не только сама придерживается очень строгой диеты, но и настаивает на низкоуглеводной диете без глютена для двух своих детей. Актриса признается, что дети довольно часто жалуются на специфическое чувство голода из-за минимального потребления углеводов. Детство без макарон, пиццы, чипсов и пирожных - интересно, каково это?

Дженнифер Лопес

10 звездных родителей, у которых дети ходят по струнке

© reuters

В семье певицы есть строгое правило: веселье надо заслужить! Чтобы на выходных можно было развлекаться, смотреть телевизор и играть с гаджетами, близнецы должны безукоризненно вести себя в течение недели и хорошо учиться.

Меган Фокс

10 звездных родителей, у которых дети ходят по струнке

© eastnews

Очевидно, запрет на телевизор - очень популярное правило в голливудских семьях. Однако звезда «Трансформеров» зашла дальше большинства: в семье Меган Фокс детям полностью запрещены телевизор, планшеты, компьютерные игры и доступ в интернет. Только иногда детям разрешают смотреть кино или мультфильмы.

Джулия Робертс

10 звездных родителей, у которых дети ходят по струнке

© eastnews

В семье одной из самых красивых актрис Голливуда действует свод правил, которым трое ее детей должны следовать. Самая принципиальная позиция для звездной мамы - это запрет на фастфуд и сахар. Печенье и мороженое допустимы очень редко, исключительно по особым и редким поводам.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Суперрастяжка

10 самых эффективных упражнений для упругих эластичных мышц и гибких суставов.

И человеческие мышцы, и лайкра, входящая в состав колготок, обладают общим свойством — эластичностью. Мышцы тоже состоят из волокон, которые сокращаются под воздействием нагрузки.


Выполняя упражнения на растяжку регулярно, вы вернёте их в прежнее состояние и сохраните молодость тела.
Растяжка бывает двух видов: динамической — в движении, например, энергичные махи руками и ногами с большой амплитудой. Мышцы растягиваются на очень короткое время и только в крайней точке движения. Этот вид растяжки подходит для подготовленных людей.

Мы же предлагаем вам упражнения на статическое растяжение, которые можно делать даже дома. Выполняйте их в спокойном темпе, без резких движений. Большую часть времени мышца неподвижна и сохраняет максимальную длину.
Программа занятий:


Все упражнения на растяжку выполняются либо после силовой тренировки, либо во время неё — между подходами, сразу после каждого силового упражнения. Занимайтесь 2–3 раза в неделю, делая по 1 подходу всех упражнений в указанном порядке.
План:
РАЗМИНКА


Если хотите использовать этот комплекс как самостоятельную тренировку, предварительно разогрейтесь - побегайте или попрыгайте со скакалкой. Это позволит, во-первых, увеличить эффективность упражнений, а во-вторых, избежать травм и болевых ощущений.
ТЕХНИКА


В конечной точке каждого движения задержитесь на 15 счетов, чтобы мышцы успели расслабиться и максимально растянуться. Важно следить за дыханием. Приняв исходное положение, сделайте глубокий вдох, затем на выдохе потяните нужную мышцу. Если сразу принять конечное положение трудно, можете двигаться постепенно, продвигаясь маленькими шажками. Особенно это касается упражнений, задействующих несколько мышц, например задней поверхности бёдер.
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ


В конце описания каждого упражнения вы найдете перечисление самых распространенных ошибок. Даже если отклоняетесь от верного направления всего на 10 %, в работу включаются совсем другие, «ненужные» мышцы и суставы, и эффект от упражнения значительно снижается.
1. Упражнение для трапециевидной мышцы

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, руки в замке на затылке, локти развернуты в стороны, грудь вперёд, шея прямая . Наклоняя голову вниз и соединяя локти, прижмите подбородок к груди, руки слегка давят на затылок . Задержитесь на 15 счетов.

Типичные ошибки: согнутая спина, локти в исходном положении направлены вперёд.
2. Упражнение для мышц спины

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, руки в замке перед грудью, локти в стороны, плечи опущены вниз. Скругляя спину и расслабляя живот, потянитесь руками как можно дальше вперёд. Задержите дыхание.

Типичные ошибки: спина недостаточно скруглена.
3. Упражнение для грудных мышц

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, позвоночник в нейтральном положении, руки сзади на пояснице, плечи и грудная клетка расправлены, подбородок слегка приподнят. Отводя локти назад, соедините лопатки и прогнитесь в пояснице.


Типичные ошибки: локти недостаточно отведены назад, подбородок опущен вниз, грудь не выведена вперёд, плечи подняты.
4. Упражнение для ягодичных мышц

Исходное положение: сядьте на коврик, отведите руки назад и упритесь ими в пол. Левая нога согнута в колене, ступня ровно стоит на полу. Щиколотка правой ноги лежит на левом колене, а колено отведено в сторону. Плечи опущены вниз, лопатки сведены, спина прямая, бёдра не скручивайте. Не меняя положения тела, потяните носок опорной ноги на себя. Повторите с другой ноги.

Типичные ошибки: согнутая и расслабленная спина, маленькая амплитуда движений.
5. Упражнение для косых мышц живота

Исходное положение: сядьте по-турецки, правая рука отведена назад и упирается в пол, левая ладонь на правом колене. Оттолкнувшись рукой от колена и плавно развернув плечи и голову, скрутите корпус в талии. Голову поверните вместе с корпусом. Задержитесь. Дыхание ровное, живот расслаблен. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите в другую сторону.


Типичные ошибки: недостаточный разворот корпуса, резкие движения, задержка дыхания и напряжение мышц живота.
6. Упражнение для мышц пресса и позвоночника

Исходное положение: лягте на живот, упираясь локтями в пол, спина и плечи расслаблены. Поднимите подбородок, сводите лопатки и потянитесь вверх. Почувствуйте, как напрягаются мышцы спины. Задержитесь, не останавливая дыхания. Плавно вернитесь в исходное положение.


Типичные ошибки: слишком сильный прогиб позвоночника, резкие движения.
7. Упражнение для задней поверхности ног

Исходное положение: сядьте на пол, правая нога прямая, бёдра не скручивайте. Согните левую ногу, колено смотрит в сторону. Ладони лежат на полу, с обеих сторон от правой ноги. Передвигая руки вперед, потянитесь к носку. Как только почувствуете натяжение мышц задней поверхности ноги, остановитесь.

Типичные ошибки: скручивание корпуса, согнутая спина, резкие движения.
8. Упражнение для широчайшей мышцы спины

Исходное положение: сядьте по-турецки. Правая рука упирается в пол, левая вытянута вверх. Медленно опуская локоть опорной руки на пол, наклоните корпус в сторону и потянитесь за другой рукой . Повторите с другой руки.

Типичные ошибки: согнутая спина.
9. Упражнение для дельтовидной мышцы

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, правая рука перпендикулярна корпусу. Левая рука снизу поддерживает правую и давит на неё назад. Плечи не разворачивайте. Задержитесь, затем поменяйте руки и повторите упражнение.

Типичные ошибки: разворот плеч в сторону работающей руки.
10. Упражнение для трицепса

Исходное положение: сядьте по-турецки. Левая рука вытянута вертикально вверх, правая держит ее за локоть. Согните левую руку в локте так, чтобы ладонь ee скользила вдоль позвоночника. Другой рукой слегка надавите на локоть. Задержитесь. Поменяйте руки и повторите упражнение.

Типичные ошибки: наклон корпуса в сторону.

Вас также могут заинтересовать другие статьи по теме в рубрике «Фитнесёмся».

из Академия здоровой жизни

ТЕГИ:
спина, растяжка, фитнес, бёдра, Стретчинг
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка