популярное

Я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Не поверите — она расцвела. Я даже не знал что она умеет ТАК любить.
И я понял одно: женщина — это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им.

Брэд Питт об Анджелине Джоли

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

101 лекарство на все случаи жизни!

Каждый человек болеет, это факт, с которым приходится считаться. Кому-то не везет с сердцем, кто-то страдает камнями в почках, а есть множество людей, которые имеют целый букет заболеваний. Думаю, этот этот список наиболее эффективных лекарств, пригодных для разных заболеваний, будет полезен в каждой семье. Для удобства лекарства разделены на группы, в зависимости от заболеваний.

Почему весь мир сходит с ума от танцовщицы из клипа Канье Уэста Тейаны Тейлор?

Новый секс-символ Голливуда.

Тест: выберите спальню и узнайте, что людям в вас нравится

Очень короткий и простой тест, показывающий, какие ваши качества больше всего импонируют окружающим. Готовы?

Никому не нужен ИДЕАЛ. Каждая любит СВОЕГО Мужчину, каким бы он ни был...

Не спрашивайте у человека — любит он Вас или нет. Если Вы не чувствуете этого в его поступках по отношению к Вам, значит, ответ Вы уже знаете.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Я устала чего-то ждать...

Печальное стихотворение о любви, жизни и надежде...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Мы привыкли к тому, что большинство звезд выглядят идеально и могут похвастаться гладкой кожей без каких-либо недостатков. На самом деле это не так! Лица звезд крупным планом и без ретуши совсем не так совершенны, как могли показаться на первый взгляд. Смотрим и удивляемся!

в естественной среде обитания) Приятно посмотреть!

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Женщина, я с детьми, вы обязаны меня пропустить

Детей у меня трое. Младшей дочери 2,5 годика, старшему сыну 12, между ними еще одна девочка 6 лет. Муж всегда хотел большую семью. Я не работаю. Точнее, подрабатываю удаленно, из дома, исключительно в своих интересах. Муж у нас кормилец, обеспечивает семью.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как убрать "ушки" на бедрах

9 простых и эффективных шагов, помогающих справиться с распространенной женской проблемой!

Весь мир оказался шокирован тем, ЧТО обнаружили в Чернобыле через 30 лет!

Деятельность человека зачастую приводит к катастрофам. Своими руками мы губим нашу прекрасную планету, на которой нам выпала счастливая доля жить. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел страшный взрыв. Еще одно творение человеческих рук не выдержало эксплуатации. Мир захлебнулся облаком радиации...

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

После этого видео вам тоже захочется научиться танцевать. Ох уж эти мурашки...

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

  1. Животные

Непростой день из жизни ветеринарного врача. Просто выдержки из практики…

«А смогу ли я уснуть сегодня?»

Звонок 8 утра:

— Собака 3-и сутки пошли как рожает, родить не может. Породистая, выставочная. Среднеазиатская овчарка.

— Привозите.

На УЗИ насчитали 13 щенков. Температура собаки менее 35°С. Слизистые цветом, как зубы в рекламе Колгейта, щенки не подают признаков жизни. ЧСС замерить не возможно.
Берем на кесарево сечение.

1.5 часа борьбы за собаку, потерявшую литры крови. Пока оперирую, ассистентка бежит ко мне домой, забирает мою собаку, сливаем с него максимум крови — какой только можем слить — и кладем его под капельницу, явно ослабшего. Подключаем к гемотрансфузии овчарку, поднимаем давление, дышим за нее мешком амбу. Остались одни свободные руки — ассистентка! Она начинает без устали реанимировать 13 синих трупиков. Ассистентка юная, только пришла в мир ветеринарии, полная амбиций, желания помогать и спасать, преисполненная самой чистой любовью к животным.

Заканчиваю операцию собаки - сбрасываю на анестезиолога стабилизировать, поднимать давление и вытаскивать с того света. Бросаюсь к ассистентке помогать спасать щенков. 3 часа спустя на полу хирургии — 2 обессиленных врача, 2 обессиленных ассистента. Юная девочка ассистент плачет над 13-тью пищащими розовыми карапузами, все живы, все дышат. На коленях анестезиолога лежит овчарка выходящая из наркоза, розовая, с нормальной температурой, подбирает язык и слюни.
Живы… этого для нас достаточно… они живы.

А в коридоре хозяева недовольно ропщут — мол, что так долго? Что там можно так долго делать? Совсем не расторопные врачи попались, видимо молодые, неопытные, копаются там 4.5 часа, непонятно что делают, но, завидев меня, замолкают. Вся наша братия вышла к ним с хорошими новостями, все в холодном поту, руки-ноги дрожат. Только смыли с себя литры крови, потерянные собакой.

— Ой, ну что ж вы так убивались там, это ж всего лишь собака, чтобы так за нее бороться.

Юная ассистентка выносит таз с живыми щенками, копошащимися и пищащими на радость этому миру, сообщающими, что они появились на свет. Хозяева заглядывают в таз и говорят:

— Одного оставить — чтобы рассасывал — остальных усыпить, нам куда столько??

Какого оставить — выбирайте сами.
Она должна выбрать из 13 спасенных ею душ — 12, которых убьет!!!

Зачем вязали?! О чем думали, когда вязали, куда щенков девать?! Почему сразу не сказали, что вам даром эти животные не нужны? Как вы можете так жестоко?! Как?! За что??!

Сколько же вопросов у меня промелькнуло в голове… но ни один я не задала, у меня не было сил на это. Мы только отдали им таз живых щенков и проснувшуюся мамашу. Все, что я смогла им сказать: «Сами решайте эту проблему! Я никогда не убью!» В эту фразу была в моей голове была вложена целая лекция, моя позиция и разочарование, но я не думаю, что они поняли хоть что-то из того, что я хотела сказать. Грозя судом и всеми проклятиями мира за предоставленные неудобства в виде ожидания (теперь им самим нужно решать проблему кучи «выб»ядков» (с)) — хозяева удалились прочь, не оплатив ни копейки.

Подошла к своему псу, лежащему под капельницей.

— Ну что, дружище, еще одна спасенная жизнь, еще одна…

Юная ассистентка не произнесла до конца смены ни слова. На следующий день я получила на стол ее заявление об увольнении. Сейчас, спустя 2 года, она работает риелтором.

***

— Спасите, щенок умирает!

На стол кладут трупик беленького стаффика, с такой степенью истощения, что я могу, глядя на живот, увидеть все отделы кишечника, почку, каждую кость и связку. Аускультация — сердце бьется, дыхание есть, но слабое. Тест на парвовирусный энтерит — положительный, температура не определяется электронным градусником.

Оказывается, 4-х месячный щенок болеет и не ест больше 3-х недель!!!!!!! Они просто смотрели, как он умирает.

Сутки мы делали все, что было в наших силах, для того, чтобы вывести малыша из комы. А хозяин звонил каждый час с одним и тем же вопросом:

— Ну че? Начал жрать? Когда забрать? Вы че, не можете заставить его жрать???

Спустя сутки хозяева исчезли, и 3 дня — ни слуху ни духу. А мы продолжали лечить собаку. На 3-ий день он все же встал, начал кушать и вилять хвостом. Приехали хозяева и потребовали вернуть им собаку. Мы расписали лечение, объяснили, что, если его не лечить дальше, он может погибнуть. Нам кинули на стол 1 000 р и сказали:

— Сами разберемся.

Но 1 000р не покрывала даже 30% потраченных лекарств. Пообещав вернуть остаток суммы завтра, когда придут на капельницу, хозяева удалились. И больше мы их не видели. Спустя 5 дней на звонок с вопросами: как собака? Почему не лечат и когда рассчитаются с долгом? — в трубку прозвучало:

— Иди на …!

***

— Доктор, у меня пёса приболел, выпиши нам таблеточки, да мы домой пойдем.

За женщиной стоял, пошатываясь, щенок месяцев 7-8 — то ли САО, то ли кавказская овчарка, за этим куском мяса породу я определить не смогла. 1-ая мысль: сбила машина, растерзали бездомные собаки, подрали медведи…

Но нет! Мужик 10 дней назад воспитывал собаку…. топором.

Глаз выбит, висят обрубленные лоскуты гниющей кожи и мышц, морда раздута до неимоверных размеров, перелом челюсти? Черепа? Черепно-мозговая?

— Он писает и блюет кровью, дайте нам кровоостанавливающую таблеточку, и мы пойдем.

— Да вы с ума сошли??? Нужно УЗИ брюшной полости — искать кровотечение, нужен рентген всей собаки — искать переломы, переливание крови, он же белый как поганка! Антибиотики, дренировать и шить раны, удалять остатки вытекшего глаза, обезболивающие! Как вы вообще могли так издеваться над собакой?

— Живодерка!!! Тебе лишь бы денег с меня содрать, раны он сам зализывает, не учи меня воспитывать собак!
Я на тебя жалобу, я на тебя в суд, я на тебя найду управу!

И убегает из клиники пулей.
Через неделю от участкового приходит отписка: по указанному адресу такая-то не проживает, собак по этому адресу не держат.

***

Когда в клинику приходят люди с животным и вместо того, чтобы рассказать, что случилось с животным, начинают плакать — сразу понимаешь: они уже все решили. Они уже поставили диагноз «неизлечимо болен» и готовы к эвтаназии. И таким людям уже не объяснить НИ-ЧЕ-ГО.

***

Мопс, не может пописать уже 2 дня. Но бегает и прыгает. Мопсу 11 лет. На УЗИ камень в мочевом и простатит. Говорю, мол, давайте поставим катетер, да прооперируем- уберем камень и кастрируем. Противопоказаний к наркозу ни по анализам, ни по УЗИ сердца нету. Лечение займет 7 дней. Но дома будет подтекать моча или надо будет ходить эти 7 дней в подгузнике.

— Вы понимаете что это для нас не выход?

— А при чем тут вы? Вы же можете писать! Это выход для собаки!

— Но у нас маленький ребенок!

— А у меня дома кактус и пачка печенья!

— В смысле?!

— Ну, кактус и печенье имеют такое же отношение к вашей собаке в памперсах, как и ваш ребенок. Боже, эта собака с вами прожила 11 лет и его можно спасти! Ему можно помочь! И это не стоит больших усилий!

— Нет. Усыпляйте.

— Нет, ребята! Усыпляйте сами! И никогда не рассказывайте об этом ребенку, когда он вырастет, а то, когда вы, молодой человек, к 50-ти годам не сможете писать из-за простатита, он вас в дом престарелых отдаст!!!

***

Помню немецкого овчара… Град… Красавец пес. Жил у хозяина-алкаша лет 45-ти.

Града сбила машина. Разрыв селезенки, паренхиматозное кровотечение. Оперировала я пса чуть больше часа. Помогло. Неделю мы с Градом в обнимку лежали, лечились. Интересный пес был. Таблетку даешь ему — не ест. Показываешь, мол, сам съел — и он съедал. Делаешь вид, что себе укол ставишь — он подходил и зад подставлял — давай, и мне коли. В общем, вытянули его. Хозяин пришел забирать пса через неделю. Пьянющий, еле на ногах стоял. Забрал пса и пошел. Я говорю: «А деньги заплатить?»

Мужик повернулся и начал неразборчиво ругаться. Жена стояла в сторонке молча, шатаясь от опьянения.
На мою просьбу угомониться, он вдруг дал команду: «ФАС!»

Град явно хорошо знал эту команду и даже дернулся, но потом посмотрел на хозяина, затем мы с Градом посмотрели друг на друга. Пес не сделал ни шага в мою сторону.

— Я сказал, ФАС!

И после того, как Град опять проигнорировал команду — получил сильнейший пинок в живот. Град упал и кричал криком, а хозяин волок его за ошейник по полу прочь из клиники.

Через 3 дня при бездействии участкового «неизвестные» 4 парня отобрали Града у алкаша, дав ему отменных люлей. Слава Богу, пинок в живот не дал серьезных последствий. Град отделался гематомой. И прожил оставшиеся ему 4 года в прекрасных условиях и руках.

И, знаете… Спустя годы практики, возвращаясь домой абсолютно опустошенной каждую ночь, обнимая подушку изо всех сил, остается лишь одна мысль в голове:

«А смогу ли я уснуть сегодня?»

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

9 ноября 2019 года имя Олега Соколова узнали даже те, кто был далек от изучения истории. Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета был задержан, когда пытался утопить в реке Мойке останки своей возлюбленной Анастасии Ещенко. Уже потом выяснилось, что ученый долгие годы состоял в отношениях со своей жертвой. В СИЗО Соколов раскаивался и говорил о временном помешательстве, которое заставило его расчленить несчастную девушку.

Создатели программы «Док-Ток» решили воссоздать историю, произошедшую в Санкт-Петербурге. Для этого они использовали два источника: записи подруги Анастасии, найденные в социальных сетях, и ранее не опубликованные отрывки из произведения, которое Соколов сейчас дописывает в тюрьме.

Так, в дневниках ученый признался, что сразу обратил внимание на Анастасию. Будущие любовники познакомились на одной из лекций. Юная студентка была восхищена знаниями преподавателя и изъявила желание пообщаться с ним поближе.

«Точно можно сказать, что инициатором этих отношений выступила Анастасия. Известно, что их свидания поначалу были максимально романтичными», — подчеркнул ведущий шоу Александр Гордон.

Анастасия была отличницей и мечтала посвятить жизнь изучению истории

Анастасия была отличницей и мечтала посвятить жизнь изучению истории

Соколов и Ещенко часто гуляли вместе по набережной Санкт-Петербурга, обсуждали новые исторические труды. В своих дневниках преподаватель называет этот период счастливым. А вот о личной жизни влюбленные говорить не любили. У Анастасии до встречи с Соколовым практически не было опыта отношений, поэтому она полностью попала под влияние избранника. Олег Валерьевич манипулировал девушкой, постепенно изолируя ее от прежнего круга общения.

Отношения женатого Соколова и юной Ещенко продолжались четыре года. С супругой историк разводиться отказывался, хотя и признавал, что охладел и редко ее видит. В записях он отмечал, что причиной такого решения стали дети. Олег Валерьевич якобы не хотел, чтобы его новая любовь негативно сказалась на наследниках.

Также в дневнике убийца жалуется на то, что Анастасия категорически отказывалась знакомиться с его детьми. Ещенко заявляла, что хочет сама родить малыша. Из-за этого у пары постоянно происходили ссоры. Студентка ревновала избранника, требуя, чтобы он постоянно находился рядом и не встречался с семьей.

Олег Соколов пытался покончить с собой в СИЗО

Олег Соколов пытался покончить с собой в СИЗО

В студии программы разгорелась жаркая дискуссия по поводу правдивости записей Соколова. Так, по мнению Александра Гордона, в этих дневниках убийца пытается оправдать себя, чтобы избежать максимального срока заключения.

«Я считаю, что он убийца, и он виновен. Такой человек не может раскаяться, поскольку является животным. Я собираюсь доказать это всем присутствующим», — подчеркнул Гордон.

А вот еще одна бывшая пассия Соколова — Галина Сабурова — не согласна с тем, что историк был сумасшедшим агрессором. Олег Валерьевич долго ухаживал за Галиной, за этот период они успели сблизиться, но отношения в итоге так и не сложились. «Я воспринимала его в качестве преподавателя и все. Когда узнала про убийство, мне хотелось бежать и спасать его. Не верилось, что Соколов мог совершить такое. Когда уже разобралась в ситуации, его вина стала очевидной», — подчеркнула Сабурова.

Поиски останков Ещенко продолжались несколько суток

Поиски останков Ещенко продолжались несколько суток

Точно неизвестно, когда в отношениях Соколова и Ещенко произошел роковой перелом. Друзья девушки отмечали, что с каждым днем Анастасия становилась все мрачнее. Она чувствовала давление со стороны возлюбленного, но ни с кем не могла поделиться переживаниями. Историк категорически запрещал Ещенко рассказывать родителям об их связи, а также ограничивал ее в общении с друзьями и коллегами.

Судя по записям Соколова, в момент совершения преступления он находился в неадекватном состоянии. Сейчас ученый не может во всех деталях вспомнить ту ночь, а его адвокаты и вовсе собирают улики, которые могут смягчить итоговый приговор. Однако общественность настроена решительно: практически все, кто следит за данной историей, требуют, чтобы бывшему преподавателю дали пожизненный срок.

starhit.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка