-
Семья и дети
В Великобритании врачи спасли малышку, вес которой при рождении был всего 340 граммов
В Англии врачам удалось спасти крохотную девочку, которая весила при рождении всего 346 г. Впервые за последние 15 лет родился такой маленький недоношенный ребенок, и медики давали ему всего 5% на выживание. Но родители малышки – 25-летняя Ким Браун и 26-летний Райан Эванс не теряли надежды и верили в лучшее.

На 24 неделе беременности у Ким начали отекать лодыжки. После обращения к врачам женщине поставили диагноз преэклампсия, являющимся серьезным осложнением, угрожающим не только жизни плода, но и матери. Также в ходе обследования было выявлено, что малышка прекратила развиваться еще на 21 неделе. Кроме этого у плода плохо прощупывался пульс.
Источник:
http://ilovehobby.club/
14 июня 2018 года медики в срочном порядке сделали кесарево сечение Ким. Крохотную Изабеллу Эванс сразу поместили в кювез для недоношенных детей, подключили к кислороду и обмотали пузырчатой пленкой, чтобы согреть ее.
Источник:
http://ilovehobby.club/
При появлении на свет девочка весила столько же, сколько банка кока-колы, а рост был меньше, чем упаковка детских влажных салфеток.
Через три недели врачи выявили, что у малышки серьезные проблемы с кишечником. Ей было проведено оперативное вмешательство, а через три месяца – повторное. Позже Изабелле была сделана операция на глазах с применением лазера.
Источник:
http://ilovehobby.club/
Через полгода девочку выписали из больницы. В возрасте 9 месяцев Изабелла весила как обычный новорожденный ребенок. Сейчас вес малышки составляет около 6 кг, она растет очень активной и непоседливой девочкой, везде ползает и вовсю пытается вставать. Из всей еды кроха больше всего предпочитает бутерброды с сыром и с добавлением авокадо.lemurov.net
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии