популярное

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

17 хитростей для создания идеального интерьера

Мы поделимся с вами, как при помощи нескольких штрихов создать идеальный интерьер даже малогабаритной квартиры.

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

Что такое счастье?
Счастье это просто!
Нет у счастья веса,
Нет у счастья роста.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Вот почему церковь просит не носить на могилы искусственные цветы!

Пасхальные праздники! Все мы чтим традиции и отправляемся на кладбище во время светлых праздничных дней.
В этом году церковь попросила всех верующих людей не нести дешевые искусственные цветы на кладбище. Дорогие, кстати, тоже! Искусственные цветы вредят экологии. И это — страшный грех!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена, и написал ей прощальное письмо о том, что он якобы уходит от нее. Он положил записку на тумбочку, а сам спрятался под кроватью в ожидании жены.

Pentatonix - американская а капелла группа делает кавер-версии на песни популярных исполнителей, а также создаёт свои песни. В этот раз Скотт Хоинг, Митч Грасси, Кирстин Малдонадо, Ави Каплан и битбоксер Кевин Олушола посягнули на классику - старую английскую рождественскую песню - "God Rest Ye Merry Gentlemen"

Просыпаюсь от шёпота сына:
-Ма-ам.
Молчу.
Тут мне в ухо громко:
-Маа-ма.
Подскакиваю.
-Что?
-Я проснулся. А ты спи. Ещё рано!)))

Эти открытки вряд ли понравятся любителям читать морали и занудам. А для любителей хороших шуток и сарказма, тем, кто легко отказывается от стереотипов, - мы подготовили новую порцию открыток, которые не могут не вызвать улыбку.

Хотите добиться успеха? Начните с самодисциплины!

Самодисциплина является самой важной чертой характера для обеспечения долгосрочного успеха. Много лет назад английский литератор Элберт Хаббард определил самодисциплину как способность заставить себя делать именно то, что следует делать, и именно тогда, когда это следует делать, нравится вам это или нет.

Бесценная коллекция.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир.

Ведь искали Алю всем районом... Такого просто не может быть... Вы только послушайте какая она:
Привита, стерилизована.
По темпераменту отлично подойдет тому , кто любит активный образ жизни, прогулки, выезды за город. Это будет замечательная собака-компаньон , украсит своим присутствием любую активность!

25 фотографий, поражающие тем, насколько вовремя они сделаны

Поймать такой кадр - настоящее мастерство! Ну, или дело случая.

ДОНОСЫ СТАЛИНУ, РАССТРЕЛЯННЫЙ АВТОР, ЛЕСБИЙСКАЯ ЛЮБОВЬ И КРУШЕНИЕ ПОЕЗДА. А ЧТО ЕЩЕ МЫ НЕ ЗНАЕМ О ФИЛЬМЕ ИРОНИЯ СУДЬБЫ?

Все жители постсоветского пространства до сих пор с удовольствием пересматривают волшебный новогодний фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает об этих удивительных фактах.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Избавьтесь от родинок, бородавок, угрей, папиллом и возрастных пятен!

Кожа – самый большой орган нашего тела, который имеет множество функций:

  1. История

10 безумных вещей, которые делали древние египтяне

Кажется, что древние люди обязательно должны отличаться от нас. Странные обычаи, неизвестный язык и т. д. Но нет, как показывает археология, не такие мы разные, как нам представляется.

Мы собрали интересные открытия о жизни древних египтян, которые в этом убедят.

1. Добывали железо из метеоритов

10 безумных вещей, которые делали древние египтяне

Археологи нашли в древнеегипетской гробнице металлические бусинки. Их уникальность в том, что железо в Египте начали выплавлять только через 2 000 лет. Откуда тогда появились эти бусины? Ответ дает иероглиф, которым обозначали железо, — он переводится как «металл с неба». Скорее всего, бусины были сделаны именно из метеорита.

2. Изобрели зубную пасту

10 безумных вещей, которые делали древние египтяне

© wikipedia

Сохранились доказательства, что древние египтяне уже с 5000 года до н. э. делали зубную пасту — порошок, состоящий из различных ингредиентов, доступных в то время (среди них сожженные скорлупки яиц и пемза). Однако до наших времен не дошли сведения, как именно они использовали данную пасту. Тут остается только гадать.

3. Лечились антибиотиками

10 безумных вещей, которые делали древние египтяне

© wikimedia

Несмотря на то что антибиотики официально изобрели в ХХ веке, древнеегипетские врачи использовали заплесневевшие хлебные лепешки в качестве лекарства от гноящихся ран, причем такие примочки работали весьма эффективно.

5. Основали первую в мире полицию

10 безумных вещей, которые делали древние египтяне

© wikimedia

Первая в мире полиция появилась во времена Среднего Царства (около 2050–1800 гг. до н. э.). Формировалась она из наиболее преданных воинов и иностранных наемников. Древних полицейских сопровождали собаки и обезьяны. Воины защищали храмы и площади, вельмож и караваны от преступников — совсем как современные полицейские, только что без обезьян.

6. Одними из первых стали делать пиво

10 безумных вещей, которые делали древние египтяне

© wikimedia

Общеизвестен тот факт, что строителям великих пирамид было положено 4–5 литров пива. Это говорит о том, что пивоварение у них было очень развитым. Египет одним из первых стал делать этот пенный напиток.

7. Хирурги делали очень сложные операции

10 безумных вещей, которые делали древние египтяне

© wikimedia © pixabay

Древние египтяне обладали уникальными медицинскими познаниями, сопоставимыми с современной медициной. Современные ученые, изучая мумии, нашли следы таких операций, как шунтирование сердца, пересадка органов и даже пластические операции. Жаль, что их знания были утеряны, неизвестно, каких бы высот достигли древние врачи сейчас.

8. Использовали замок для двери

10 безумных вещей, которые делали древние египтяне

© smith

Дверные замки придумали в Египте, Китае и Междуречье. Вероятно, из-за того, что возникла в них необходимость. Чем больше людей живут бок о бок, тем больше появляется поводов закрыть дверь на замок. Они были изготовлены из дерева и являли собой простейший запирательный механизм.

9. Играли в боулинг

10 безумных вещей, которые делали древние египтяне

© ancientpages © pixabay

В древнеегипетском поселении около Каира нашли игровую комнату с высеченными в камне дорожками с набором различных по размеру шаров с отверстием посередине, возраст датируется примерно 3200 годом до н. э. Правила немного отличались, но все равно сама игра осталась очень узнаваемой.

10. Лечили глаза

10 безумных вещей, которые делали древние египтяне

© Imhotep Holistic Healing Centre/facebook

Глазные инфекции были распространены среди египтян. Для борьбы с ними в ход шли разные способы, в том числе самые сомнительные: например, от инфекций избавлялись при помощи бактерицидной краски и лекарствами, сделанными... из человеческого мозга.

Вот так выглядел один из рецептов: «Разделить человеческий мозг на две части. Смешать одну часть с медом и намазать на глаз вечером. Вторую часть высушить, просеять и мазать на глаз утром». Помогало данное средство или нет — никто не знает.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Кинезиологическая техника: 10 минут в день - и вы забудете о болезнях

Кроме того, программа может служить как терапия мгновенного реагирования при болях в спине, головной боли, распространенных недомоганиях системы пищеварения, психологических проблемах, связанных с усталостью, трудностью концентрироваться на конкретном деле, перепадах настроения.

1. Постукивание по щитовидной железе


Щитовидная железа расположена под подбородком, в середине шеи. В кинезиологии она считается центральным пультом управления жизненной энергией человека.

  • Сложите руку в слегка расслабленный кулак и осторожно постукивайте им по шее по направлению к грудине 10 раз, потом сделайте глубокий вдох.
  • Повторите упражнение несколько раз.

2. Касание лба

  • Дотроньтесь пальцами обеих рук до обоих выступов лобной кости над бровями.
  • Закройте глаза и надавливайте на эти точки так долго, пока не почувствуете учащение пульса.
  • После этого сделайте глазами круговые вращательные движения.

Это упражнение рекомендуется делать несколько раз в течение дня, так же как и следующее: кладите одну ладонь себе на лоб, другую — на шею сзади, ближе к затылку. И держите так, слегка сжимая голову, 1-2 минуты. При эмоциональных нагрузках постукивайте пальцем по центрам бровей. Это упражнение расслабляет и снимает тревогу.

3. Массаж ушей

Массируйте мочки ушей большими и указательными пальцами рук, пока не почувствуете легкое потепление ушных раковин. Лучше всего расположить большой палец с тыльной стороны мочки, указательный — спереди уха. Вслед за массажем слегка оттягивайте мочку уха назад, пока не почувствуете натяжение тканей.

4. О дыхании

Мини-программа для каждого


Глубокое, контролируемое дыхание уравновешивает как мозг, так и все тело. Если мы вдыхаем глубоко, кислород проникает, массирует и наполняет весь организм. Когда мы глубоко выдыхаем, токсины естественным путем сами удаляются через кожу и другими естественными путями.

Рассматривайте сознательно регулируемое глубокое дыхание как физическое упражнение – это наилучшее физическое упражнение для всего тела.

5. Энергетизатор

Это упражнение расслабляет мышцы корпуса тела. В результате повышается уровень кислорода в крови, расслабляются мышцы шеи и плеч, усиливается приток спинномозговой жидкости в центральной нервной системе.

  • Положите руки на стол перед собой. Наклоните подбородок к груди. Ощутите растяжение мышц спины и расслабление плеч.
  • С глубоким вдохом запрокиньте голову назад, прогните спину и раскройте грудную клетку.
  • Затем сделайте выдох, снова расслабьте спину и опустите подбородок к груди.

Если выполнять это упражнение 5-10 минут, оно стимулирует и повышает концентрацию внимания. Тело совершает движение, которое активизирует вестибулярный аппарат, "пробуждает мозг", расслабляет плечевой пояс. А это улучшает слух и увеличивает циркуляцию кислорода, облегчая тем самым функционирование нервной системы.

Рекомендуем: Чудо рецепт от боли в суставах

6. Энергетические зевки

Мини-программа для каждого


Для выполнения энергетического зевка массируйте мышцы вокруг зоны челюсно-височного сустава. Через этот сустав проходят стволы пяти основных черепных нервов, которые собирают сенсорную информацию от всего лица, глазных мышц, языка и рта, активизируют все мышцы лица, глаз и рта при жевании и воспроизведении звуков.

Читайте также: Заповеди 104-летнего Андрея Ворона про жизнь, здоровье и счастье

7. Лобно-затылочная коррекция

Лобно-затылочная коррекция помогает восстановить кровообращение мозга и вынырнуть из прошлого, из страха. Она очень простая - одна рука на лоб, другая затылок, держите столько времени, чтоб под рукой на лбу почувствовать пульс. Это скажет, что восстановилось кровообращение мозга.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для вашего здоровья.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

из econet.ru

ТЕГИ:
мышцы, лечение, Мысли, Упражнения, ЗДОРОВЬЕ, кинезиология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка