-
Полезные советы
Натуральное средство для мытья посуды своими руками.
На сегодняшний день можно отмыть до блеска любую посуду, сколько бы грязи и жира на ней не было бы. Полки в супермаркетах переполнены огромным количеством различных гелей для мытья посуды. Однако существует другая проблема: в составе всех моющих средств присутствуют агрессивные вещества, которые не безопасны для здоровья человека.

Основными компонентами подобных гелей являются вещества, которые растворяют жир. По этой причине их очень сложно смыть водой. Конечно, посуда будет блестеть, но это для этого явно не стоит жертвовать здоровьем.
Ученые доказали, что опасные компоненты смываются только после 15-20 тщательных ополаскиваний . Та их часть, которая не смывается, попадает в организм человека вместе с пищей, выкладываемой на эту посуду. Со временем токсины накапливаются и приводят к ужасным заболеваниям внутренних органов.
Мы решили рассказать рецепт моющего средства, изготовленного из натуральных материалов. Оно не только справиться с грязной посудой, но и поможет отмыть ванну и унитаз, а также легко вычистит плиту и вытяжку.
Универсальный гель.
Этот рецепт выручит людей, имеющих аллергию на химию, а также маленьких детей. Детский организм более чувствителен к воздействию токсинов, поэтому ребенок легко может отравиться. Наше же средство безвредно, и действенно, а также бюджетно.
Вам понадобится:
Мыло хозяйственное – 200-250 гр.
Горчичный порошок – 200 гр.
Лимонный сок – 4 столовые ложки
Лимонное или апельсиновое эфирное масло – 10 капель
Сода – 500 гр.
Вода – 2 литра
Глицерин – 25 гр.
Порядок приготовления:
- В первую очередь необходимо на крупной терке натереть хозяйственное мыло. После положите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте посуду на медленный огонь и помешивайте, пока мыло полностью не разойдется. Кипятить однако жидкость не нужно.
- Уберите кастрюлю с плиты и добавьте все остальные компоненты, кроме эфирного масла. Его добавьте после того, как смесь охладится. Масло нужно для приятного запаха, поэтому Вы можете выбрать любое понравившееся.
- Перелейте полученную массу в емкости. Когда она полностью остынет и затвердеет, смешайте ее с водой в отношении 1 к 1 и перелейте в удобную емкость.
topovoye.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии