популярное

Обнуление и генеральная уборка своей жизни

В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен.Ваш жизненный пазл будет всегда собираться в одну и ту же картину, если вы будете использовать те же самые элементы, сколько раз их не перемешивай на старте.

Известные авантюристки

Коварство, хитрость, расчет, ловкость и острый ум - куда применить эти качества женщине? Конечно же, ввязаться в какую-нибудь авантюру! Причём, в такую, которая навсегда войдёт в историю.

Свадьбу ждут с нетерпением все: жених и невеста (ну, в большинстве случаев), родственники и просто сочувствующие, которые планируют хорошенько погулять. А еще есть свадебные фотографы — совершенно особенные люди, каждый со своими правилами и своим «особым фирменным» стилем.

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни:

До чего же правильные слова!

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

А как насчет вашего столика или косметички?

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

что она долго не проживет. Когда великая Сара стала актрисой, она выкладывалась в каждой роли, как последний раз. После успешно сыграной роли Гамлета, ее отметил сам Станиславский, назвав искусство Сары образцом технического совершенства. 20-ти летнего сына Наполеона Бонапарта актриса сыграла в неполных 56 лет. Но это не стало пределом.

https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_38716%2Fall Нет, не дома, на передержке. Была взята на воспитание замечательной семьей! Они спасли ее от несчастного детства в приюте. Но пора отправляться домой, передержка не вечна.
Девочка, теперь ее зовут Адель. Ну очень красивое имя!
4 месяца, ничего не грызет. Привита.

Pentatonix - американская а капелла группа делает кавер-версии на песни популярных исполнителей, а также создаёт свои песни. В этот раз Скотт Хоинг, Митч Грасси, Кирстин Малдонадо, Ави Каплан и битбоксер Кевин Олушола посягнули на классику - старую английскую рождественскую песню - "God Rest Ye Merry Gentlemen"

50 СОВЕТОВ И ИЗРЕЧЕНИЙ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА

Духовная жизнь
Мысли и изречения святителя Феофана Затворника

Эту песню знают абсолютно все, но мало кто видел, как выглядит ее исполнитель!

Нежный гигант с необыкновенной харизмой.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Королева сняла ролик на песню Джамалы

Евровидение 2016 до сих пор вызывать море дискуссий! Наташа Королева, украинка по происхождению, сняла ролик на песню Джамалы "1944" и поделилась, что хотела бы представлять Россию на следующем песенном конкурсе. Что из этого вышло, смотрим на видео!

Я как то наблюдал такую картину...

Поведение супружеской пары при решении проблем.

В далеком 1963 году бельгийский шансонье Сальваторе Адамо написал удивительную песню, которая стала любима во всём мире и живёт до сих пор. Что же это за чудо-песня, которую хочется слушать снова и снова?

Никто не поверил, когда она рассказала, что делает ее малыш. Тогда она сняла ЭТО!

Талантище!👏😄

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Международный день счастья
Поздравления http://pozdravik.ru/prazdniki/den-schastja

В 2012 году ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья (International Day of Happiness) с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты.

  1. Знаменитости

Джон Леннон и Йоко Оно: любовь не по шаблону

Ему – 26, ей – 33. Он - полусирота из бедного ливерпульского квартала, бывший двоечник и хулиган, пробившийся лишь благодаря собственному таланту и интуиции. Она - богатая японская аристократка с великолепным образованием и утонченным вкусом. Впрочем, они оба были бунтарями и экспериментаторами. Оба постоянно искали новое. Возможно, именно поэтому встречи им было не избежать.

Жизнь Йоко и Джона была настоящим хэппенингом: ссоры, скандалы, попытки самоубийства, лечение у психиатров, проведение лежачих забастовок, участие в демонстрациях, борьба за права индейцев. Но это и была их любовь – настоящая, хотя и не вписывающаяся в рамки. Но разве в любви могут быть стандарты?

Он

Джон Уинстон Леннон - человек из ниоткуда.

Джон Уинстон Леннон - человек из ниоткуда.

Джон Уинстон Леннон, которого после развода родителей воспитывала тётушка, казалось, воплотил в себе все мальчишеские грехи – он был неряшлив, агрессивен, дерзок и ехиден. На уроках он рисовал порнографические картинки, а на переменах курил, гонялся за девочками и стаскивал с них трусы. Одноклассники из приличных семей его сторонились, но это мало волновало мальчишку.

Тётушка Мими больше всего переживала, что ей никогда не удастся вырастить из Джона джентльмена. Когда на угрозы и крики, которые должны были заставить племянника сесть за учебники, сил не хватало, она начинала плакать и приговаривала: «Гитара — это прекрасно. Но с ней ты никогда не заработаешь себе на кусок хлеба». Позже, когда «Битлз» стали мега популярны, Леннон купил ей особняк, холл которого украсил мраморной плитой с этими самыми словами.

Она

Йоко происходила из богатой и знатной японской семьи. Судьба её складывалась для японки несколько необычно – она с детства была своенравна и обладала твёрдым, как кремень, характером.


Бунтарка Йоко Оно.

Бунтарка Йоко Оно.

Она вышла замуж за талантливого, но практически нищего композитора-японца, хотя родители были против. Карьера её супруга не задалась, но благодаря ему Йоко вошла в круг художников-авангардистов Нью-Йорка и решила, что посвятит свою жизнь этому виду искусства. Правда, все её инсталляции, хэппенинги и перфомансы у критиков вызывали только усмешки. Йоко часто владала в депрессию и не раз пыталась покончить с собой. Но всегда рядом оказывался и спасал её верный муж.

Но слухи о приключениях непутёвой дочери добрались до Японии. Отец силой возвращает Йоко на Родину и помещает в психиатрическую клинику для лечения от депрессии. Там её находит большой ценитель её творчества Энтони Кокс и забирает обратно в Нью-Йорк. В Японии они успели пожениться. Выставки Йоко в Америке начинают пользоваться популярностью, у пары рождается дочь. Казалось, жизнь налаживается. Но тут появился Джон.


Джон и Йоко

Это любовь!

Это любовь!

Первая их встреча на выставке Джона совсем не зацепила. Вернувшись домой, он рассказывал супруге, что «вернисаж – грёбаная муть». А Йоко сразу же поняла, что этого человека послала ей судьба, и начала добиваться его внимания самыми невероятными способами. Она часами просиживала у дома Леннонов, засыпала Джона письмами, требованиями денег и угрозами, присылала почтовые открытки с посланиями «Дыши и помни», «Я — облако», «Смотри на огни до рассвета». А как-то напугала жену Леннона, прислав ей в коробке из-под прокладок разбитую чашку, перепачканную краской.

И всё таки они вместе...

И всё таки они вместе...

Кроткую Синтию, жену Джона, выходки японки вводили в ступор, а сам Джон сначала раздражался, потом удивлялся, а потом заинтересовался. К тому же Йоко часто звонила ему по телефону, и у них находилось много тем для разговоров, как правило, о социальных проблемах. Он был околдован и восхищён. И хотя его подруга была старше на 7 лет, он решил, что она нуждается в его сильном плече и советах. Да и к тому же, любовью Йоко занималась просто фантастически!
Летом 1968 года пара начала жить вместе. Медовый месяц они провели в Амстердаме. И как-то пригласили в собственную спальню журналистов, которым давали интервью, не покидая постели.

Интервью из постели.

Интервью из постели.

Джон стал приводить свою подругу на репетиции, чем вызвал настоящую бурю протеста и негодования со стороны участников квартета. Женщины на репетициях — это было негласным табу, которое никто не нарушал. Такой неласковый прием до глубины души оскорбил Джона. В группе уже давно назревали разногласия, которые со временем только усугубились, пока и вовсе не привели к распаду. Появление Йоко этот распад только ускорило.

Джон и Йоко с сыном Шоном.

Джон и Йоко с сыном Шоном.

Но Джону и Йоко было хорошо вместе. Музыкант не уставал повторять, что у них одна душа на двоих. Он даже вступая в брак заменил своё второе имя – Уинстон - на Оно. И хотя критики декларировали, что его песни год от года становятся всё хуже, ему до этого, похоже, не было никакого дела. Он полюбил дом и превратился в сытого и довольного жизнью человека.

Выстрел

Сытый, довольный, семейный...


Сытый, довольный, семейный...

Марк Дэвид Чэпмен был самым обычным человеком, если бы не маниакальное желание во всём быть похожим на Джона Леннона. Чэпмен тоже был женат на японке. Он жил практически на её содержании и при этом страдал шизофренией. Всё, что у него было ценного – старые записи Леннона. Но Леннон перестал быть бунтарём, и должен был, по мнению Чэпмена, за это поплатиться.

Убийца Джона Леннона.

Убийца Джона Леннона.

8 декабря 1980 года Леннон, как обычно, вышел из дома. Его голова была забита предстоящими делами, и, погруженный в свои мысли, он не обратил внимания на человека, который сделал шаг ему навстречу. Убийца окликнул его по имени — и прогремел выстрел.

Йоко Оно и сегодня носит траур.

Йоко Оно и сегодня носит траур.

После смерти мужа Йоко навсегда надела траур. Может показаться странным, но когда не стало Леннона, отношение общества к ней изменилось. Йоко с горечью спрашивала: «Неужели люди должны были потерять Джона, чтобы принять меня». Впрочем, её и сегодня многие обвиняют в излишней амбициозности, активности и заносчивости. Но ведь именно это и привлекало в ней Леннона.

Джон и Йоко: любовь без шаблонов.

Джон и Йоко: любовь без шаблонов.

kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Зачем человеку порядок?

Как жить так, чтобы быть довольным? Нужно планировать, расставлять приоритеты и делать все вовремя?

Что бы мы ни делали, как бы ни старались упорядочить жизнь, всё это не имеет смысла без цели… И цели настолько важной и значимой, что она заставляет подниматься по утрам, смотря с уверенностью в будущее.

Порядок – это не цель, это средство.

Главная цель жизни – это любить. Если ты не любишь, все заботы о порядке тебе в тягость, ты напрягаешься и нервничаешь, когда надо делать что-то серьезное. Стремление достичь успеха хорошо, но если твои вершины только для тебя, какой в них смысл? Если ты не любишь, ты не можешь получать удовольствие от простых вещей, когда свое время мы тратим для кого-то.


Аудиозапись: Ludovico Einaudi - Nuvole bianche (5:57)
из UpGreat

Вас также могут заинтересовать статьи:


Любить кого-то — порядок
Порядок в доме - залог удачи
8 простых способов приучить ребенка к порядку в комнате

ТЕГИ:
Любовь, порядок, Человек, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка