популярное
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

  1. Кино

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

Искусство создания антуража и нарядов — неотъемлемая часть киноиндустрии. Ведь именно подходящая одежда придает нужную атмосферу и подчеркивает тот образ, который старается передать актер. Благодаря фильмам некоторые наряды становились легендарными: они считались эталоном стиля и образцом для подражания. А мода диктовалась известными персонажами, над обликом которых работали модельеры и художники, оставшиеся за кадром.

Мы получили эстетический экстаз при просмотре культовых костюмов нашего кино и отобрали известнейшие из них.

Приталенное черное платье из «Карнавальной ночи»

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

Платье героини Людмилы Гурченко в новогоднем фильме «Карнавальная ночь» произвело фурор среди женской аудитории. Актриса была настолько сногсшибательна в этом черном платье, что появились слухи, будто наряды для фильма ей создавал сам Кристиан Диор.

На самом деле все они были пошиты в Москве, хотя стиль и правда был позаимствован у Диора: пышная юбка и узкая талия. Художником-постановщиком картины был Константин Ефимов, и вместе с ним над созданием образа Леночки Крыловой трудилась целая команда художников по костюмам. К сожалению, знаменитое платье не сохранилось, зато многие другие наряды Гурченко попали в коллекцию историка моды Александра Васильева.

Спортивный купальник Лиды из фильма «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

© Операция «Ы» и другие приключения Шурика / Мосфильм

Для многих в 1965 году была в диковинку сцена, где героиня новеллы «Наваждение» снимает летнее платье, под которым оказывается эффектный красный купальник спортивного стиля с черной отделкой. В те годы раздельные купальники были дефицитным товаром, поэтому подходящую модель искали очень долго и раздобыли в конце концов у спекулянтов.

Кстати, по легенде Наталья Селезнева отправилась на пробы прямиком с пляжа. На ней был летний сарафан, а под ним купальник. И Гайдай, чтобы проверить готовность актрисы раздеться перед камерой, решил пойти на провокацию. «А фигура-то у вас, я смотрю, не очень!» — сказал режиссер. В ответ на это возмущенная Селезнева скинула сарафан и осталась в одном купальнике. Наталья сделала это так непринужденно, что Гайдай решил: вот она — идеальная кандидатура на роль Лиды.

Каре и брюки капри Нины из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

© Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика / Мосфильм

Всем известный твист Нина танцевала в обтягивающих брюках капри, в топе с квадратным вырезом и в тканевых кедах. Этим она и покорила телезрителей. А вот женская аудитория взяла ее наряд на вооружение, ведь он казался весьма вызывающим для скромных и целомудренных девушек того времени, и многим хотелось выглядеть так же просто и естественно, как актриса. Образ Нины на самом деле отражает основные тенденции моды конца 60-х: короткая стрижка, стрелки, темные брови и здоровый румянец.

Смелый розовый наряд Анны Сергеевны из «Бриллиантовой руки»

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

© Бриллиантовая рука / Мосфильм

Благодаря кино мода конца 60-х у нас стала еще более раскрепощенной. Примером чего и стал образ роскошной блондинки с длинными прямыми волосами в нежно-розовом коротком халате с мехом на воротнике, дополненном объемными клипсами. Простота кроя, акцент на ноги и хорошую фигуру. Безусловно, образ Анны Сергеевны вызывал у телезрителей смешанные чувства: возмущение, негодование, восхищение, а у телезрительниц еще и тайное желание сшить себе такой же халатик. Воплотить это желание в жизнь могли только смелые и раскрепощенные модницы. Девушки заваливали актрису письмами с просьбой помочь найти подобную модель халата, а самые отчаянные шли в ателье.

Платья Зиночки из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

© Иван Васильевич меняет профессию / Мосфильм

Одной из самых стильных героинь нашего кино стала Зиночка из комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Актриса Наталья Селезнева, которая сыграла Зину, щеголяла в костюмах на тот момент начинающего модельера Вячеслава Зайцева. Самым смелым нарядом было красное платье-рубашка, надетое поверх топа. После показа фильма модницы шили себе платья с геометрическими принтами и белые брючные костюмы, а босоножки-римлянки и зонт-трость закрепились в моде до середины 80-х годов.

Противоречивое платье и популярная шапка Наденьки из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

© Ирония судьбы, или С легким паром! / Мосфильм

Немало споров по сей день вызывает «праздничное» платье Нади Шевелевой, ведь нам оно не кажется ни нарядным, ни стильным. Однако в конце 70-х такой стиль — сафари — был довольно популярен благодаря Иву Сен-Лорану. И в глазах женщин скромная учительница выглядела ультрамодно и даже по-европейски.

После выхода фильма женщины искали выкройки, чтобы сшить платье «как у Нади» (из крепа или тонкой шерсти), носили цепочки «стебель бамбука» и делали такие же прически с подвитыми наружу концами. Сама Барбара Брыльска не считала этот наряд оригинальным и не хотела в нем появляться на экране. Одной из причин было то, что до нее в этом платье уже снялась другая актриса — в фильме «Опасный поворот». Автором наряда была художник по костюмам Ольга Кручинина, которая подкорректировала платье: укоротила его, из отреза подола сделала пояс и заменила пуговицы.

Кроме этого, тогда же стали популярными обширные и пышные шапки из натурального меха, мода на которые сохранялась чуть ли не до 2000-х годов. Прическа и макияж были выполнены в стиле, который стал топовым в 80-е: гладко уложенные волосы с завитыми концами, серо-голубые тени и помада кораллового цвета.

Платья Людмилы Прокофьевны из «Служебного романа»

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

© Служебный роман / Мосфильм

Нелепые наряды для героини «Служебного романа» придумывали всем коллективом во главе с Алисой Фрейндлих. Но по задумке во второй части фильма «мымра» должна была выглядеть ухоженно и роскошно. И с этой задачей отлично справился опять же Вячеслав Зайцев.

Клетчатый наряд с крупными пуговицами стал модным трендом 70-х. А само перевоплощение Людмилы Прокофьевны было доказательством того, что женщина может быть прекрасна независимо от возраста и статуса, только бы в ней горело желание заниматься собой. Чему и последовали многие женщины после просмотра фильма.

Модные наряды из фильма «Москва слезам не верит»

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

© Москва слезам не верит / Мосфильм

Людмила — очаровательная и уверенная в себе авантюристка, и ее смело можно назвать главной модницей данного фильма. Сначала она появляется в платье в черно-белую полоску, ради создания которого художнице Жанне Мелконян пришлось попотеть. Так как тканей с принтом, популярным в 50-е, в конце 70-х не было в продаже, в ход шла смекалка: пришлось распарывать матрасы на ткани, а также шить платья из галстучной ткани.

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

© Москва слезам не верит / Мосфильм

Не меньше сложностей было и с капроновой тканью, которая использовалась для создания полупрозрачных блуз. В конце 70-х достать ее было практически невозможно, поэтому наряды шили из ткани для школьных воротничков.

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

© Москва слезам не верит / Мосфильм

После выхода фильма культовым стало и голубое платье с болеро, белым воротником и поясом, но не все заметили, что оно участвовало сразу в двух сценах фильма.

Первая сцена — свидание с Сережей, а вторая — свадьба Антонины и Николая. Только здесь белый пояс заменили на красный и добавили платок в тон к поясу.

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

© Москва слезам не верит / Мосфильм

А помните наряд, в котором была героиня Ирины Муравьевой в библиотеке? Платье миди с яркими акцентами в виде жемчужных сережек, босоножек и пояса. Данный образ сейчас, между прочим, считается модным луком.

Благодаря фильму «Москва слезам не верит» появился тренд носить белые носочки с босоножками

8 культовых нарядов нашего кино, которые навсегда изменили моду

© Москва слезам не верит / Мосфильм

Все из-за того, что обувь, которая предоставлялась для съемок, была в ужасном состоянии: материал загрубел и покоробился. И чтобы туфли не натирали ноги актрисам, поступило предложение надевать им под обувь белые носочки.

А какой наряд из нашего кино вы считаете самым модным? Вы бы хотели примерить что-нибудь из этого списка?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка