популярное

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Божественно!

Не бойтесь

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

  1. Знаменитости

Алхимик, девственник и параноик: 10 малоизвестных историй о странностях великого физика Исаак Ньютон

Когда речь заходил о Исааке Ньютоне, первое, что приходит в голову, это упавшее яблоко и открытый им закон всемирного тяготения. Этот учёный открыл фундаментальные законы гравитации и физики. Но, к сожалению, от гениальности до безумия полшага.

И со временем разум учёного начал давать сбои, а круг интересов плавно сместился от физики к мистике. Большинство из это трудов были посвящены алхимии, мистицизму и пророчествам, и это ещё не самые большие странности великого учёного.


1. Исаак Ньютон угрожал сжечь свою мать

Портрет Исаака Ньютона (1642-1727). Художник Баррингтон Брамли


Портрет Исаака Ньютона (1642-1727). Художник Баррингтон Брамли



Исаак Ньютон был очень религиозным. Он изучал Библию ничуть не с меньшей страстью, чем науку. В молодом возрасте 20 лет, когда его рассудок был еще неповрежденным, Ньютон составил список из своих 57 самых тяжких грехов. Он считал это своего рода раскаянием. Некоторые из них - это незначительные проступки. Так, учёный признавался, что как-то на службе в церкви ел яблоко. Но другие признания явно были предвестниками психической нестабильности, с которая настигла Ньютона через много лет.

Гениальный ученый попросил у Бога прощения за то, что ударил свою сестру и избил человека по имени Артур Сторр. Оказывается его мать и его отчима, Барнабаса Смита, также не миновал гнев Ньютона. Будущий гений угрожал отчиму и матери сжечь их вместе с домом.


2. Исаак Ньютон и философский камень

Ньютон собственноручно переписал текста американского алхимика Джорджа Старки.


Ньютон собственноручно переписал текста американского алхимика Джорджа Старки.



В последние годы своей жизни Исаак Ньютон начал активно искать философский камень. Как в то время верили некоторые люди, это была мистическая субстанция, способная превращать один металл в другой (к примеру, свинец в золото) и предоставлять каждому, кто выпивал его, вечную жизнь.

Для Ньютона это не было суеверием, по его мнению, алхимия являлась настоящей наукой. Он считал, что философский камень реален. Он изучал каждую статью об алхимии, которую только мог найти, и проводил постоянные эксперименты в собственной лаборатории, пытаясь создать эликсир, который даст ему вечную жизнь. Ключевой, по всей видимости, в создании подобного Ньютон считал ртуть.

В течение многих лет он вдыхал в лаборатории во время экспериментов токсичные пары из ртути и даже пил ее. Некоторые думают, что это стало началом его безумия, что ртуть повредила мозг ученого и привела его к сумасшествию. В 1970-х годах тесты образца его волос показали содержание ртути в 40 раз больше нормального уровня.


3. 2060 год — конец света

Конец света наступит в 2060 году — так заявил Исаак Ньютон в своем трактате. В этом году якобы должен пролететь по небу ангел, объявив всем, что империя Вавилона падет, а Христос вернется, ознаменовав новую эпоху богобоязненного и одухотворенного мира. Причем, что интересно, Ньютон не думал, что будет какой-то метафорический ангел, он настаивал на том, что в 2060 году в небе появится настоящий ангел, и был вполне уверен в своей правоте.


Ньютон был уверен, что знает точную дату апокалипсиса.


Ньютон был уверен, что знает точную дату апокалипсиса.



В конце концов, он даже написал сложное математическое доказательство этого, базирующееся в основном на Книге пророка Даниила и Откровении. По сути, Ньютон предоставил миру более рациональное, тщательно рассчитанное предсказание конца света.


4. Католическая церковь и зверь апокалипсиса

Начало конца, по мнению Ньютона, уже наступило. Знаменитый ученый в длинном трактате об апокалипсисе утверждал, что некоторые пророчества Даниила уже сбылись. Одиннадцатилетний зверь Судного дня, который, согласно Книге Даниила, восстанет и произнесет богохульство против Господа и заставит правителей мира преклониться перед ним, уже набрал силу. Это была... католическая церковь.


Ньютон считал церковь - мировым диктатором.


Ньютон считал церковь - мировым диктатором.



Ньютон написал целый документ, в котором утверждал, что Церковь «предоставляет законы правителям и народам как Оракул, претендует на непогрешимость, а также ее диктат является обязательным для всего мира». В трактате он обвинял католическую церковь в проповедовании богохульств, поддержке «призыва мертвых и почитание их образов», предположительно ссылаясь на почитание святых.


5. Магические свойства «менструальной крови»



Исаак Ньютон пытался сохранить свой поиски философского камня в тайне. Но после его смерти среди вещей ученого нашли некоторые из его рецептов и опубликовали их сегодня. Во многих экспериментах, которые проводил ученый, фигурировал такой ингредиент, как «менструальную кровь грязной гулящей женщины». Впрочем, не исключено, что не стоит воспринимать всё буквально. Алхимия была секретным занятием, а сами алхимики как могли шифровали свои записи. Профессор Билл Ньюман, что так Ньютон называл металлическую сурьму.


6. Исаак Ньютон и тайна изумрудной таблички

Среди заметок Ньютона после его смерти был найден рукописный перевод, который Исаак Ньютон сделал для себя из Изумрудной таблички - мистического текста, который должен был дать ключ к жизненной силе. Согласно легендам, Изумрудную табличку сделал Гермес Трисмегист, «величайший из великим» языческий пророк, который должен был быть чем-то вроде греческого бога Гермеса и египетского бога Тота.


Гравюра изумрудной таблички, которую переводил Ньютон.


Гравюра изумрудной таблички, которую переводил Ньютон.



Утверждалось, что Изумрудная табличка учила секретам первоматерии: бесформенного вещества, из которого в начале времен состояло все. Ньютон, похоже, полагал, что в этом тексте было закодированное сообщение, которое позволяло ему контролировать первоматерию и превращать любой элемент в любой другой.


7. Храм Соломона: миниатюрная версия Вселенной

Еще один из любимых проектов Ньютона - чрезвычайно длинный и чрезвычайно подробный анализ Храма Соломона. Это невероятно тщательная работа, в которой Ньютон пытался измерить точные размеры и использование каждой комнаты в храме библейского царя Соломона. К подобному масштабному проекту ученого привело не просто увлечение архитектурой. Ньютон был убежден, что Храм Соломона содержит ключ к Божьему замыслу Вселенной. Он считал, что Библия наполнена закодированными подсказками, которые могут расшифровать только мудрые, и если бы он мог понять, как выглядел храм Соломона, то выяснил бы природу всей Вселенной.


Храм Соломона - миниатюрная версия Вселенной


Храм Соломона - миниатюрная версия Вселенной



Для Ньютона это было не мимолетное увлечение. Он выучил иврит и латынь, чтобы ознакомиться с оригинальными переводами Библии и древнееврейских текстов и убедиться, что он не пропустил ни одной детали.


8. Семь мистических цветов радуги

Цветами радуги люди обязаны Ньютону.


Цветами радуги люди обязаны Ньютону.


Исаак Ньютон был человеком, который придумал привычные сегодня всем семь цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. По мнению Ньютона, число семь было священным. Он следовал старому, мистическому убеждению, что число семь было «духом всего». Это число, в конце концов, встречается во всей Библии: Бог создал мир за семь дней, Иосиф предсказал семь лет голода, Иисус накормил людей семью хлебами, а апокалипсис должен был быть объявлен с семью печатями и семью трубами.


9. Исаак Ньютон и судьба Атлантиды

Ньютон не просто писал о христианских убеждениях. Он также создал целый трактат о затерянном городе Атлантида, проанализировав работы Платона и Гомера, чтобы попытаться выяснить, где скрывается затонувший город. Атлантида, как утверждал Ньютон, была довольно обычным городом-государством, легенда о котором была со временем сильно «раздута». Он был разрушен в результате большого наводнения, охватившего весь мир, но город не был полностью затоплен, и не все погибли.


Калипсо. Художник Карл Рудольф Генрих Леманн.


Калипсо. Художник Карл Рудольф Генрих Леманн.



Ньютон писал, что принцесса Атлантиды выжила. Это якобы была Калипсо, нимфа из «Одиссеи». Когда Одиссей высадился на острове Калипсо, он нашел остатки Атлантиды и встретился с последними оставшимися в живых. Основываясь на расчетах Ньютона, Атлантида затонула в 1796 году до н.э., а Улисс высадился там в 896 году до н.э., то есть на то время Калипсо было бы не менее 900 лет.


10. Полное психическое расстройство Исаака Ньютона

Психическое расстройство Ньютона становилось все сильнее. Он безвылазно сидел дома, сочиняя странные, мистические трактаты, и всё реже выходил из дома, чтобы пообщаться с друзьями, которые находили его просто невыносимым.


Сэр Исаак Ньютон. Художник Енох Симан.


Сэр Исаак Ньютон. Художник Енох Симан.



В течение 12 месяцев, начиная с 1693 года, Ньютон почти не спал - час в лучшем случае. Ньютон почти не притрагивался к еде, а как-то провел без сна пять ночей. У него начали возникать сумасшедшие, параноидальные мысли относительно того, что его друзья хотят схватить его или же и вовсе убить. Как-то, когда он обнаружил, что его друг, философ Джон Локк, заболел, Ньютон воскликнул: «Лучше, если бы ты умер!». Ведь у Джона Локка, по мнению Ньютона, «был коварный план втянуть его в отношения с женщинами», или, другими словами, заставить Ньютона прекратить его целомудренную жизнь.

kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка