популярное

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Узнайте, что подарит вам грядущий год!

Замечательный тест-предсказание! Дай Бог, чтобы всё сбылось!

Рейтинг самых страстных женщин по знаку Зодиака

Всегда нужно знать, что предпочитают и как ведут себя в отношениях представители того же знака Зодиака, что и ваша половинка. Эти знания помогут вам найти «подход» к той, кого вы хотите завоевать.

«Знакомьтесь, Арсений!»: суррогатная мать родила сына Рудковской и Плющенко

45-летняя Яна Рудковская и 37-летний Евгений Плющенко стали родителями. У супругов родился второй общий сын.

20 удивительных фактов из мира бизнеса

1) Около 92% всех поп-песен — о сексе
2) Слова “face”, “book”, “wall”, “poke” и “like" зарегистрированы Facebook, как торговые марки
3) В 1997 году Yahoo отклонил предложение о приобретении Google всего за $ 1 млн. Сегодня Google стоит $250 млрд

4) Для каждого человека на Земле компания Lego создала более чем 50 деталек

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

Визажисту и парикмахеру Гоар Аветисян всего 23 года, у нее более двух миллионов подписчиков в Instagram, куча последователей и собственная школа макияжа. Она из тех самых визажистов, которые способны изменить лицо до неузнаваемости. Хотите спрятать акне? Для Гоар нет ничего проще! Или сделать губы пухлыми и чувственными, как у Анджелины Джоли? Нет проблем! А может, изменить форму глаз? И это Гоар тоже под силу!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Как принять верное решение?

Шесть подсказок, которые вас очень удивят.

Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи

Эти знаменитости на собственном опыте испытали так называемый принцип бумеранга, когда принесенная кому-то боль возвращается в том же объеме. В разное время они либо разбили чужую семью, либо устроили своим вторым половинам гром среди ясного неба – изменили. А после и сами оказались в такой же ситуации.

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

Саша Свирский - Чепурнас

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

Безумная Любовь!

Отрывок из книги Френсиса Чена. Прочитав эти строки, проникнутые глубочайшей любовью к Богу и людям, вы никогда больше не станете прежним...

Как получить положительный ответ на любую просьбу

Стив Харви — писатель, ведущий собственного шоу — сформировал несколько принципов, которые помогут получить положительный ответ на просьбу.

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ НОВОСТИ

Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество. «Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.

Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь:

Когда-нибудь видели черепашонка?😊

  1. Семья и дети

Правду говорят «Сын — до венца, а дочь — до конца». Согласны?

А ведь и правда пословица очень верная… Небольшая история, которую всем рекомендую прочесть!

— … Смотрю на женщин, у кого взрослые дочери, и прямо завидую белой завистью! — рассказывает пенсионерка Тамара Львовна. — Дочери им и звонят регулярно, и в гости зовут, и внуков привозят! У моей соседки две дочери, так ей вообще некогда скучать. Она в их семьях, в гуще жизни с головой, то у одной, то у другой дочки! С внуками гуляет, на дачу их берет. Зятья приезжают, помогают постоянно. Мебель передвинуть, продукты привезти, фильм скачать — ни в чем проблемы нет!..

— Тамара Львовна, а что, у вас не так?

— У меня — сын! Помню, бабушка говорила — мол, бедная ты, Томка, пацана родила! Дочку надо было! Сын, говорила, до венца, а дочь — до конца! Я тогда смеялась только. Говорила бабушке, что разные есть и сыновья, и дочери, что все от воспитания зависит, то есть от родителей. Если в ребенка душу вкладывать, то и отдача будет… А теперь вот на своем опыте убедилась: права бабушка-то! Сыновья — чужие дети! как их ни воспитывай, как ни расти — всё только «до венца»!

— Тамара Львовна, зря вы так! У вас отличный сын. Успешный, самостоятельный, порядочный — такой, как надо!

— Эх, кому только надо… Сын женился недавно, я очень была за него рада. Девочка хорошая, молоденькая, студентка последнего курса. И что ты думаешь? Эта хорошенькая, молоденькая за два года нас рассорила вконец. Сын теперь полностью в ее семье! Марина Викторовна — то, Марина Викторовна — сё, и подвезет ее, и привезет… Марина Викторовна — это сватья, невесткина мать, ну, ты понимаешь… Сын еще и обижается, что не помогаю им с молодой женой. У меня квартира есть, маленькая, однокомнатная, я ее купила как подспорье к пенсии, теперь сдаю. А сын, оказывается, раньше думал, что я их с женой туда пущу, пока они на свое не накопят…

— Понятно. Претензии высказал?

— Ну не то, чтобы прямо претензии. Но обидка есть у него, видимо, со слов дорогой невестушки и ее семьи. Стала с ним разговаривать и вытащила это из него… Я в шоке! Говорю — а что же тебе Марина Викторовна и ее муж не помогают, если уж на то пошло? А он, представляешь, говорит — им нечем помочь, но они, если бы могли, все отдали! Вот так вот. В семье невестки все идеальны, и только я — чужая старуха, отрезанный ломоть. Хорошо, хоть ума хватило в квартиру их не пустить. Хотя в самом начале была такая мысль. А сейчас думаю — Бог отвел. И без квартиры бы осталась, потому что это только пустить легко, а вот выгнать всегда проблема. А самое главное — такой идеальной, как Марина Викторовна, все равно бы не стала. Куда уж мне!..

***
— Я вот всю жизнь думаю — ну почему свекрови вот такие? — рассуждает с подругами Татьяна, невестка Тамары Львовны. — Вот хоть мою взять. Вечно чем-то недовольна! Вечно ей все не то и не так. Сыну звонит постоянно все с какими-то просьбами — приедь, помоги, наладь, отвези! Ну ведь сама не старая еще женщина! Прекрасно можно и такси вызвать, и слесаря какого-нибудь найти, да хоть вон таджика-дворника за сто рублей попросить, он все сделает… Надо же понимать, что сын работает, плюс у него семья. Жена беременная! Почему нужно непременно сделать так, чтоб сын все бросил и поехал к маме на другой конец города только потому, что у нее «Одноклассники» на компе не открываются?

— Тань, ну а если правда не открываются «Одноклассники», а ей надо кому-то что-то написать срочно?

— И что, не найти выход? Вон соседку бы попросила, у нее постоянно тусят внуки-подростки, помогли бы. Моя мама же как-то выходит из положения? Никого не дергает! Спокойно ждет, когда мы приедем на выходные и поможем, либо вызывает специалистов. Почему свекровь так не может?

Сын — действительно «чужой ребенок»? Молодые семьи, как правило, строятся вокруг семьи жены, или возможны варианты?
А может, исключения лишь подтверждают правило?
Согласн с пословицей «Сын до венца, а дочь до конца»?
Как в вашем окружении?

Что думаете?

jellyroom.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Ты меня полюби такую:

Сонную, глупую, настоящую.
Когда плачу, когда ревную.
И от страха летать визжащую.

Ты меня полюби шикарную.
Шпильки, платье, помада, стрелки.
И жестокую, и коварную.
Разделяющую на мерки.

Ты меня полюби не женственной.
В джинсах, кедах, с хвостом на макушке.
Даже если слыву бедственной,
И под боком держу игрушки.

Лучшей, преданной и опасною,
Ожидающей вечно чуда...
Ты меня полюби разною -
Я всегда тебя ждать буду.
© Татьяна Потехина
Картина: Виктория Кирдий
из INTERWORLD | Взгляни на мир с интересом

ТЕГИ:
Женщина, Любовь, Мужчина, Стих
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка