популярное

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

Пища для размышлений!

Возможно, пора избавляться от ненужных людей?

Упражнение «Крокодил» — избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника!

Долгожданное облегчение...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Екатерину Андрееву выгоняют, с первого Канала.

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

Смело ставь точку. Он будет всегда рядом, даже если между вами километры!

Текст для женщин, которые знаю себе цену.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Экс-участницы «ВИА Гры» впервые выступили в составе новой группы «Queens»

В минувшую субботу на сцене спорткомплекса «Олимпийский» прошла 21-я церемония вручения музыкальной премии «Золотой граммофон». Всеобщее внимание было приковано к бывшим солисткам группы «ВИА Гра» Татьяне Котовой, Ольге Романовской и Санте Димопулос.

15 фильмов супер-мотиваторов, которые должен посмотреть каждый

Эти фильмы стоит хотя бы один раз увидеть, чем множество раз о них услышать. Ваше восприятие мира кардинально изменится после просмотра всего нескольких из них. Сделайте свой вечер не только приятным, но и полезным.

ПСАЛОМ 22: после прочтения вы не останетесь прежними...

Псалом 22 — это один из самых сильных и мощных псалмов, которые были написаны. Он действует настолько быстро и мощно, что после его прочтения вы сразу же почувствуете изменения! Единственное условие: читать надо вдумчиво, как бы пропуская через себя все слова.

Воздаяние за милосердие усопшим

​Эту историю рассказала А., медсестра одной из (афинских больниц, отцу Симеону Святогорцу, подвизающемуся на Калягре (Участок северного побережья Афона между Иверским и Ставроникитским монастырями):

Мама позирует на пляже с 2 детьми. Пристально смотрит на фотографию и бежит за камерой вновь…

Австралийка по имени Кирстен Босли, мать двоих детей, всю свою сознательную жизнь боролась с собственным телом. Лишние килограммы мешали женщине жить спокойно. Она чувствовала себя неуютно в общественных местах, где нужно оголять свое тело!

Александра Федоровна Романова

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.

7 забавных упражнений для гибкости ума

Если Вы хотите устроить небольшую разминку для своего мозга, команда uDuba предлагает вам несколько упражнений, опубликованных в книге американки Д. Бранд «Проснись и живи» еще в 1930-х годах. С их помощью Вы окунетесь в непривычную среду, увидите новые перспективы и сделаете свой разум острее.

Кухни, где нет ничего лишнего.

15 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПЛАНЕТЕ

При возможности старайтесь употреблять их регулярно!

Никогда не просите о любви

Вам никогда не стоит молить кого-либо о любви. Поймите, что Вы сами – хозяин собственной жизни и Вам нужно уметь постоять за себя. В то время как сражаться за любовь – достойно, умолять о милости другого к Вам во имя ее – абсолютно нет.

Лайфхак для ленивых собаководов.

Элегантный маникюр с элементами черного: 13 стоящих идей

Ох уж этот черный! Сведет с ума любого!

13 открыток с тонким сарказмом, который поймут только женщины

Отличная подборка для хорошего настроения!

  1. Здоровье

Сегодня собственная шея убивает втрое больше людей, чем онкология

Hе верите?
А вот многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина, избавившиеся от тяжёлой гипертонии, а заодно от остеохонд­роза и прочих неприятностей, знают: лучше правильно крутить шеей, чем пить горстями таблетки от давления и жить в постоянном страхе инфаркта и инсульта.

Конечно, «вертеть шеей» нужно с умом. Для этого доктор Шишонин разработал уникальную методику («шейно-церебральная» терапия), которая при необходимости дополняется комплексом упражнений на реабилитационных приборах и подбором индивидуального термодинамического питания.

Убийца № 1 – атлант

Юлия Борта , АиФ»: Александр Юрьевич, проблемы в шее и повышенное давление – какая между ними связь?

Александр Шишонин: С возрастом шейные позвонки смещаются (развивается остеохондроз) и пережимают сосуды, питающие головной мозг. Тот получает мало кислорода и даёт команду сердцу – увеличить силу и частоту сердечных сокращений. Давление повышается, и приток крови к мозгу увеличивается. Если серд­це слабое, не хочет усиленно работать, мозг отдаёт приказ ниже по рангу – сосудам-капиллярам: «Сжимайтесь!» Потому у гипертоников нередко холодные ноги. Если и капилляры не слушаются, мозг атакует почки: запрещает отводить воду, чтобы поддерживать давление в системе. По мере того как кислородное голодание мозга нарастает (остеохондроз же никто не лечит!), меняется биохимический состав крови, возрастает количество глюкозы – ведь надо же мозгу откуда-то брать питание! Когда все резервы исчерпаны, наступает инсульт. Однако, если вовремя снять сдавление артерий и вен шеи, давление придёт в норму самостоятельно и без препаратов!

– С чего вдруг этот зажим сосудов возникает?

– Остеохондроз связан с накоплением стрессовых и травматологических факторов в шее. Любое нервное потрясение сопровождается напряжением мышц шеи – нам хочется вжать голову в плечи, чтобы защититься. Реакция сформировалась эволюционно, ведь хищник хватает жертву обычно за шею. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Нарушаются микроциркуляция крови и питание окружающих тканей, межпозвонковые диски и связки ослабляются, и позвонки становятся нестабильны и сжимают сосуды. Постоянно накапливаются и микротравмы. Мы разработали высокоточную методику УЗИ, позволяющую видеть, насколько и где зажаты артерии. Чаще всего виновник всех бед – первый шейный позвонок атлант.

– Почему он?

– На него обычно приходится максимальная нагрузка, ведь именно он в связке с черепом вращает голову и с возрастом расшатывается. 70% гипертоников приходят с типичными жалобами: просыпаясь, чувствуют себя ужасно, в пять утра уже давление, а встанут, походят, и становится легче. А дело в том, что, когда человек спит, и особенно на высокой подушке, атлант смещается и зажимает сосуды. Когда же человек начинает ходить, ситуация немного исправляется. Бывает, что подвывих атланта с принятием вертикального положения не устраняется и тогда наступает гипертонический криз или инсульт.

– Как вы поняли, что всё дело в зловредном позвонке?

– Ещё в 2002 г. я задумался, как лучше помочь пациентам с грыжами межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника. Структура тонкая, сложная. Одно неверное движение рук мануальщика – человека можно навсегда оставить инвалидом. Мне удалось разработать мягкую методику, которая позволяет потихоньку проникать в место зажима мышц, снимать блокировку между позвонками и убирать болевой синдром. Плюс занятия на реабилитационных приборах. И пациенты со сложнейшими грыжами в шее начали выздоравливать. А люди это, как правило, пожилые. В какой-то момент они стали ко мне приходить и жаловаться: «Александр Юрьевич, что-то не так ты нас лечишь, плохо нам – вялые стали с утра, давления нет… Всю жизнь таблетки от гипертонии пили». И тут меня озарило: в шее ведь сосуды проходят. Значит, я их тоже освобождаю, а не только пережатые позвонками нервы. Кровоток улучшается, и мозг перестаёт заставлять сердце так сильно качать кровь. И я стал своим пациентам отменять таблетки от гипертонии. Моя любимая пациентка – Лидия Алексеевна Махонова, известнейший дет­ский врач-онколог – попала ко мне в 86 лет. 4 года назад она была полностью обездвижена из-за тяжелейшей грыжи в шее, пила 15 препаратов от давления. Операция была противопоказана из-за возраста. Я начал с ней заниматься, она стала ходить, теперь не принимает таблетки, а давление 120/80! Недавно мы отметили её 90-летие.

Я убедился: заболевания «гипертония» нет. Чаще всего это следствие шейного остеохонд­роза (только 5% гипертонии обусловлено опухолями надпочечников, щитовидки, патологиями почек). Но люди годами сидят на таблетках, дозы которых растут. Препараты крайне токсичны для сердца, мозга, почек. Итог печальный – 1 млн человек в год в России погибает от инсультов и инфарктов, локомотивом которых становится гипертоническая болезнь. А нужно всего лишь устранить блокировку атланта, реже – другого шейного позвонка.

– Можно ли самому делать вашу известную гимнастику для шеи из Интернета?

– Да, но, если через месяц после занятий вам не стало существенно легче, стоит обратиться за профессиональной помощью. Возможно, позвонок или сосуд расположен нетипично. Значит, универсальный вариант не подходит.

– А диета разве не помогает?

– Зависит от того, сколько резервов задействовал организм, борясь с нарушенным кровотоком мозга. Иногда помимо смещения позвонков его затрудняют атеросклеротические бляшки в сосудах. Тогда необходимо подбирать и режим питания на основе биохимического анализа крови. Кстати, даже сливочное масло может быть не вредно пожилым. Нам часто приходится назначать его как полезный продукт. Наши пациенты называют такой курс восстановительного лечения прививкой от старости. Они чувствуют себя моложе, выносливее, сильнее.


lifenews24.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Разговор двух малышей.

И ведь понимают друг друга!
из Time For Woman
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка