-
Здоровье
Шок-рентген: почему не стоит класть ноги на переднюю панель автомобиля
Этот рентгеновский снимок наглядно демонстрирует, почему всем пассажирам в автомобиле нужно держать ноги на полу

Вы наверняка знаете, что ехать в автомобиле с ногами на передней панели, мягко говоря, небезопасно. Травмы при возможном столкновении могут быть довольно серьёзными, и даже незначительная авария, в которой раскрываются подушки безопасности, может иметь тяжёлые последствия для здоровья. Наглядный тому пример — происшествие в Уэльсе, в котором легковой автомобиль с четырьмя молодыми людьми столкнулся с другим транспортным средством.
На момент аварии в машине было четыре человека, включая водителя. Трое из них отделались небольшими синяками, но американка Одра Татум на переднем пассажирском кресле ехала, положив ноги на переднюю панель. Это стало роковой ошибкой — сработавшая при столкновении подушка безопасности сломала ей ноги в пяти местах. Вдобавок собственной коленкой девушка сломала себе нос. Последствия этой небольшой аварии показаны на рентгеновском снимке.
В основном пострадала правая нога, на которую пришёлся основной удар подушки. Печальная ирония заключается в том, что девушка как раз работала сотрудником скорой медицинской помощи, но из-за своей беспечности и неосмотрительности она стала инвалидом на всю жизнь и больше не может выполнять свои обязанности. Помните, что пристегнуться ремнём безопасности порой недостаточно — необходимо ещё и придерживаться правильной посадки.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии