-
Гороскопы
Почему Овны любят приключения
Овен — первый знак зодиака. Солнце находится в знаке Овна примерно с 21 марта по 20 апреля. В этот период рождаются огненные, импульсивные и сильные личности с характером. О характере этого знака хотим рассказать подробнее.

Знак гороскопа Овен
-
Они любят приключения
Овен любого поднимет с мягкого дивана, зарядит энергией и возьмет с собой в путешествие. У людей, рожденных под этим знаком, всегда много идей для приключений. Даже обычную прогулку на велосипедах или поход в кино они превратят в праздник.
© DepositPhotos
-
Овны позитивны
Редко встретишь Овна в депрессии и печали. Они могут злиться, когда дела идут плохо, но не грустить. В целом это очень позитивный знак, который любит шутки, хороший юмор и положительный настрой. В его лице можно найти того, кто всегда подбодрит.
© DepositPhotos
-
Они прямолинейны
Овны любят говорить начистоту, всё как есть. При этом не переживают о том, что кого-то их слова могут обидеть или задеть. Нужно честное мнение — обращайся к Овну.
© DepositPhotos
-
Овны защищают слабых и помогают нуждающимся
Они считают себя лидерами, первопроходцами, сильными мира сего. А поэтому, как и положено таким людям, становятся на защиту более слабых и уязвимых.
Овны-мужчины всегда защищают своих женщин. И при всём собственническом отношении дают им свободу, если доверяют.
© DepositPhotos
-
Они властолюбивы
Овнам нравится руководить и контролировать. Они не упускают возможности продвинуться по карьерной лестнице. Среди них часто встречаются авторитетные, предприимчивые, храбрые, активные и открытые для новых идей люди. Карьера женщины-Овен иногда бывает важнее для нее, чем личная жизнь.
© DepositPhotos
-
Овны романтичны
С Овном не бывает скучно. Этот знак страстный и романтичный одновременно. Когда в отношениях всё хорошо, Овен щедр на подарки и внимание. Любовь в жизни Овна играет важную роль.
© DepositPhotos
-
Они надежны
Овны не двуличны, им можно доверять, это надежные друзья. Они с удовольствием выслушают. И секрет, который им расскажут, будут хранить в тайне.
© DepositPhotos
Овен — импульсивный, капризный, эмоциональный, нетерпеливый знак. Но вместе с тем в нём есть масса положительного, перекрывающего все недостатки. Как только ты заметишь его плюсы, поймешь, что иметь друга-Овна — одно удовольствие.takprosto.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии