популярное

Вскрыв склеп А.С. Пушкина, исследователи не поверили своим глазам!

8 августа 1953 года территория Святогорского монастыря была закрыта для посетителей, а у ворот были поставлены посты милицейской охраны. Здесь производилась реставрация могилы А.С.Пушкина.

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение, далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

Стихотворение с глубоким смыслом.

1. Мимоходом вставляй в свои речи фразы, которые заставят её поверить, что ты не так прост. Например. «Во время моей работы над седьмым скрипичным концертом…», «Таких больших убытков наш род не нёс с эпохи Ивана Грозного…», «… и тут, прикинь, заходит мой дворецкий…», «Как раз перед тем, как принять участие в шестидневном велосипедном марафоне…»

Зачем он тебе нужен, если ему непонятно, что ты лучше всех?

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

6 типов девушек, которых не берут замуж

Желание выйти замуж рано или поздно появляется у любой женщины. Одни с легкостью осуществляют такое желание. Иногда и по нескольку раз. Другие же, как ни стараются, выйти замуж, увы, не могут. В чем же секрет?

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Вкуснотища — пальчики оближешь! И ни грамма лишнего веса не наберёшь))

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Никогда ни о чём не жалейте...

Гениальное стихотворение Андрея Дементьева, которое можно читать в грустные моменты своей жизни. И... становится легче...

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

24 знаменитости, которые трагически свели счеты с жизнью (25 фото)

Талантливые люди, которым слава и деньги не принесла счастья... Они ушли слишком рано...

Минус 5 кг за 7 дней! Супер диета! Без вреда для здоровья!

Сегодня мы расскажем Вам о супер диете. Она поможет сбросить много лишних килограммов за короткий промежуток времени!

Когда у родителей есть чувство юмора...))))

20 открыток о нашей весёлой жизни

Смех — полезное физическое упражнение, заставляющее одновременно работать 80 групп мышц. Редакция uDuba.com предлагает прямо сейчас отвлечься от дел и заняться... смехом!

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Чёрный список слов и выражений, которые портят русский язык

«Не суть важно», «я тебя наберу», «заместо» и другие уродливые слова и сочетания, от которых грамотному человеку точно стоит отказаться.

Мабуть, ви праві.
І я, бувало, думала про себе.
Тримає час гріхи мої нові,
Коли старі ще відмолити треба.

Я Лицемірка? Що ж, можливо,й так.
Життя навчило маски одягати.
Щоб викупити спокій на п'ятак
Доводилося інколи брехати.

Я надто горда?
Вперта, як віслюк?
Якщо і ,так,не вам мене судити.
Я від повчань втомилась і наук,

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

  1. Искусство

Польская художница создаёт пейзажи в необычной технике, к которым хочется прикоснуться

Не жалея красок, используя одновременно несколько стилей и техник, работая с мастихином и кистями, польский художник Юстина Копаня (Justyna Kopania) создаёт ту самую атмосферу, благодаря которой рождаются живописные пейзажи и картины с разными сюжетными линиями. В её работах оживает несметное изобилие цветов и контрастов, дарящих эмоциональный взрыв, спокойствие и умиротворение.

«Ещё с ранних лет я точно знала, чего хочу. Будучи особой любознательной я была увлечена балетом, игрой на пианино и скрипке, оперой, театром и другим широко известным искусством. Уже тогда я решила для себя, что буду заниматься живописью. Создавать что-то такое, от чего будет захватывать дух. Пусть и на несколько секунд, но всё же. Именно поэтому в своих работах я пытаюсь показать тот мир, который можно увидеть ежедневно, если осмотреться по сторонам. И в такие минут этот взгляд принадлежит ребёнку, а иногда композитору, или всем тем, кто смотрит на небо, звёзды, море и луну».


Морской пейзаж на закате. Автор: Justyna Kopania.


Морской пейзаж на закате. Автор: Justyna Kopania.


В ночи. Автор: Justyna Kopania.


В ночи. Автор: Justyna Kopania.


Одинокая мелодия. Автор: Justyna Kopania.


Одинокая мелодия. Автор: Justyna Kopania.


Вечерний дождь. Автор: Justyna Kopania.


Вечерний дождь. Автор: Justyna Kopania.


Шторм. Автор: Justyna Kopania.


Шторм. Автор: Justyna Kopania.



«Свобода. Космос. Космос даёт свободу, пространство - это свобода. Вот почему я люблю море, океан. Человек смотрит и не видит конца ... нет конца в поле зрения. Сила океана во время шторма, когда волны почти достигают небес. Корабль осторожно плывёт, и над ним парят десятки птиц, которые кричат - и затем приходит тишина. Вы можете слышать только звук океана, его шёпот, сердце великой воды».


Маяк. Автор: Justyna Kopania.


Маяк. Автор: Justyna Kopania.


Берёзовый ветер. Автор: Justyna Kopania.


Берёзовый ветер. Автор: Justyna Kopania.


Балерина. Автор: Justyna Kopania.


Балерина. Автор: Justyna Kopania.


Осень золотая. Автор: Justyna Kopania.


Осень золотая. Автор: Justyna Kopania.



«Время... Человек постоянно смотрит на время. Он смотрит на часы, он живёт от часа до часа. Это пугает меня. Вот почему я пытаюсь запечатлеть время в своих картинах. Время -остановки, фрагмент - секунды. Я быстро рисую, я бегу против времени. В итоге получается какая-то сюрреальная задача. Меня раздражает концепция времени. Человек родился и имеет только определенное количество времени. Это, к сожалению, жизнь. Это реальность. У меня большое воображение. Иногда я думаю, что оно просто зашкаливает. А ещё иногда я останавливаю время в своём воображении. И я чувствую себя совершенно свободно, как будто я была океаном. И это чувство я рисую на холсте», - говорит Юстина о своём творчестве.


Трюк. Автор: Justyna Kopania.


Трюк. Автор: Justyna Kopania.


Представление. Автор: Justyna Kopania.


Представление. Автор: Justyna Kopania.


Снег. Автор: Justyna Kopania.


Снег. Автор: Justyna Kopania.


Танец. Автор: Justyna Kopania.


Танец. Автор: Justyna Kopania.


Чёрная кошка. Автор: Justyna Kopania.


Чёрная кошка. Автор: Justyna Kopania.


kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

ДЕСЯТЬ рецептов салата оливье

На самый разный вкус!

По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.


Ингредиенты:

2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.


По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще - картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.
Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.


"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.
Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.
Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.
Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.


Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.
Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.


Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.


Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная колбаса - 150 г, соленые огурцы - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., чеснок - 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.


Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, - самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты: отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированная белая фасоль - 0,5 ст., вареная морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.
Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
из Bon Appétit | Лучшие рецепты

ТЕГИ:
вкусно, оливье, буржуинский, Русский, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка