-
Знаменитости
Госпитализируют только тяжелых, люди уходят из жизни в полном сознании: зараженная Куриленко о коронавирусе
Опасный коронавирус продолжает стремительно распространяться по миру. Тяжелее всего переносят инфекцию пожилые люди. Пока не существует действенного лекарства против смертоносной инфекции, медики предлагают молодым пациентам с симптомами простуды самоизоляцию, жаропонижающие препараты, а также средства, которые повышают защитные силы организма.
Среди заболевших – голливудская звезда Ольга Куриленко. Сегодня она постоянно живет в Лондоне и рассказывает о течении болезни подписчикам своего Инстаграм-аккаунта.
«Почему я не в больнице? Потому, что больницы переполнены, и забирают только людей, которые борются с жизнью. Мне сказали, если станет хуже, звонить в скорую. Где мне сделали тест? В больнице, куда меня привезла скорая с температурой выше 39. Как сделали тест? Берут мазок в горле», – ответила она на вопросы поклонников. Куриленко добавила, что могла подхватить вирус, к примеру, открывая дверь такси. Звезда провела неделю с высокой температурой, к счастью, ее состояние постепенно нормализуется.
instagram.com/olgakurylenkoofficial
Для поддержания иммунитета актриса каждый день пьет свежевыжатый зеленый сок, принимает комплекс витаминов и микроэлементов, а также ест квашеную капусту и чеснок. По последним данным, в Лондоне зафиксировано почти две тысячи случаев заражения коронавирусом, 30 пациентов уже ушли из жизни. Гораздо более опасная эпидемиологическая обстановка складывается в Италии. Местные клиники переполнены, число тяжелых больных возрастает с каждым днем.
starhit.ru
Система здравоохранения Италии оказалась неподготовленной к массовой вспышке опасного заболевания. Мест в реанимационных отделениях не хватает. Врачи испытывают изматывающее чувство бессилия, наблюдая, как пожилые пациенты медленно угасают. Как утверждает Франческа Кортелларо из миланской больницы «Сан Карло Борромео», люди до последнего дыхания остаются в сознании. Они хотят попрощаться с родными и близкими, которых не допускают в реанимационные палаты из-за угрозы заражения.
rbc.ua
«Когда наступает их час — они это знают. Они в сознании, они не в нарколепсии. Они как будто тонут, но у них есть время это осознать. Последняя умершая пациентка была сегодня ночью. Это была бабушка, она хотела поговорить с внучкой. Я вытащила телефон и сделала видеоколл. Они попрощались. Скоро она ушла. И у меня длинный список таких видеоколлов. Я называю его листом прощаний. Надеюсь, что нам дадут несколько «айпадов», три-четыре будет достаточно, чтобы они не умирали в одиночку», – сообщила Франческа душераздирающие подробности последних минут жизни своих пациентов.
obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии