популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

это работа постоянная, ежедневная, ежесекундная, а не бантики, поцелуи, цветочки... это трудная работа, ошибка в которой может перечеркнуть все достинутое...

Самый модный педикюр сезона весна-лето 2017: 15 стильных идей

Все ждем начала летнего сезона с его теплом, развлечениями и отдыхом. В этот период года все на виду и руки, и плечи, и спина и ноги. Именно ногам необходимо уделить максимум внимания, чтобы выглядеть безупречно в открытых босоножках или сланцах. Модный педикюр весна-лето 2017 должен дополнить общий образ и стиль своей хозяйки.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

6 мультфильмов о настоящих ценностях, которые нужно посмотреть вместе с детьми

№4 стоит просто до слез

«Давайте делать паузы в словах...» Андрей Макаревич

Бывают стихи, которые не теряют своей актуальности долгие годы, они близки и понятны людям разного возраста, и остаются в сердце уже после первого прочтения.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

За 14 лет она освободила из борделей почти 10000 девушек, но свою дочь так и не нашла…

В 2002- м году похитили дочь Сусаны Тримарко. Девушку звали Мариа-де лос Анхелес Верон, у нее остался маленький ребенок. Вот уже 14 лет мать девушки пытается ее найти. Сусана переодевалась в путан и ходила по борделям, пытаясь отыскать дочь.

Мудрость - это ...

Самая точная характеристика!

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

47-летняя Cветлана Бондарчук вышла в тираж в непривычном виде

Некоторые считают, что Федор Бондарчук зря развелся с ней. Новое фото лишь подкрепляет это мнение.

!!

Родители, прочитайте вместо новостей — пользы будет намного больше

Несколько дельных советов заботливым родителям! Об этом следует помнить!

4 продукта, которые меняют лицо до неузнаваемости

Перед тем как съесть еще одно печенье или выпить лишний бокал вина, подумайте, что ваш рацион может отразиться не только на теле в виде лишнего веса, но и на лице.

9 самых стильных и умных фильмов «с изюминкой»

Да-да, и такое бывает: интеллектуальное и чувственное кино одновременно!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Диета Аткинса

Сам Роберт Аткинс похудел на этой диете!

Диетологи предостерегают, что привычка запивать принимаемую пищу, может привести к серьезным проблемам с желудком. Причем неважно, чем вы ее запиваете – чаем, кофе или киселем.
Принимая во время завтрака, обеда или ужина пищу, в желудке выделяется пищеварительный сок в необходимом для переваривания этой пищи количестве.

  1. История

8 фактов о карантине и эпидемиях

С чего начинались чумные и холерные бунты и как их подавляли, чем мы обязаны карантинам, почему они так называются, а также о суевериях и борьбе с ними во время эпидемий.

Чумные погромы

Не исключено, что в 2020-м кто-то думает, что за коронавирусом стоят рептилоиды, мировое правительство или Сорос. Что уж тогда говорить про XIV век. Во время сильнейшей эпидемии чумы в Европе во всех бедах обвинили евреев. Прицепились к иудеям по той причине, что от эпидемии еврейские общины пострадали меньше остальных. В иудаизме придаётся большое значение гигиене, в Пятикнижье содержатся указания по поддержанию чистоты как духовной, так и физической. Минимизировать ущерб от чёрной смерти евреям также помогли прописанные в Талмуде правила по захоронению мёртвых и поддержанию чистоты на улицах. Заметив несправедливость в соотношении заражённых христиан и иудеев, жители средневековых городов, охваченных чумой, предположили, что евреи сговорились с мусульманами с целью уничтожить всех христиан. Также существовало мнение, что чума - не что иное, как наказание за излишнюю терпимость христиан к иудеям. В середине XIV века по Европе прокатилась волна жестоких еврейских погромов. В лучшем случае евреев изгоняли из городов, а в худшем - сжигали, при этом отнимая всё их движимое и недвижимое имущество. Правители закрывали глаза на бесчинства горожан. Дошло до того, что громить стало некого, и погромщики переключились с евреев на любых чужаков.

Чумной бунт в Москве

В 1771 года в Москве разразилась эпидемия чумы. Это была последняя крупная вспышка "чёрной смерти" в Европе, к которой Москва оказалась абсолютно не готова. В пик эпидемии в городе в день хоронили около тысячи человек. Назначенные разгребать трупы полицейские отказывались выполнять приказы, боясь заразиться. Заключённые, которых освободили для помощи в захоронении тел, сбегали. Купцы отказывались ввозить в город товары. Болезнь, голод и беспорядки царствовали в Москве в то время.
По Москве разнёсся слух, что от чумы можно вылечиться, помолившись Боголюбской иконе Божией Матери. Икону сняли с Варварских ворот Китай-города и устроили массовые поклонения. Московский архиепископ Амвросий распорядился убрать икону, чтобы избежать скопления людей. Приказ архиепископа спровоцировал бунт. Икона стала для москвичей единственной надеждой на избавление от чумы, поэтому когда икону спрятали, они рассудили, что Амвросий просто-напросто хочет их смерти. Бунтовщики разгромили Чудский и Донской монастыри, и один карантинный дом, растерзали Амвросия и чуть не убили известного московского доктора. Разъярённые москвичи также попытались взять штурмом Кремль. Одним из требований бунтовщиков было освобождение заражённых из карантина. Бунт был подавлен в три дня солдатами кремлёвского гарнизона.

Инструкция на случай чумы

В Российской империи в 1712 году была издана инструкция на случай карантина:

- получившие известие о распространяющемся за границей поветрии губернаторы и воеводы должны задерживать иностранцев и вернувшихся из-за границы;
- с внутренними областями, где началось поветрие, следует прекратить любое сообщение;
- вешать тех, кто после запрета прокрадётся через заставу;
- дома, где случилось кому заболеть, следует сжигать вместе с лошадьми, скотом и рухлядью. Живущих в этих домах людей выводить в особые места;
Изданный 1755 году указ предписывал на всех пограничных таможнях учредить карантины с медицинским персоналом. Чума в Москве случилась, потому что все эти правила и указы не были соблюдены.

"Заперети с обою концев"

"Карантин" происходит от итальянского quaranta giorni, что значит "сорок дней". Все пребывающие в Венецию корабли во время вспышки чумы в Европе в XIV веке должны были простоять на якоре на некотором расстоянии от берега в течение сорока дней, прежде чем разгрузить товар в порту.
На Руси первые карантины появились в Пскове. В летописи 1521 года сказано "князь… велел улицу Петровскую (где явилась чума) заперети с обою концев".
В новгородской второй летописи сказано, что 1552 году в Пскове разразилась чума, поэтому из Новгорода гнали всех "посковичей", "чтобы все они ехали вон, часа того из Новгорода с товарами какими ни буди". Также там сказано, что "посковичей", которых поймают в городе после запрета, надо сжечь за городом вместе с товаром. "И бысть застава на псковской дороге, чтобы не ездили во Псков, ни из Пскова в Новгород".

На колени, глупцы!

В 1830-1831 по Российской империи прошлась первая вспышка холеры, или как её тогда ещё называли "собачьей смерти". В 1830 году холера стала распространяться в Москве. Память о чумных беспорядка XVIII века ещё была свежа, поэтому в город из столицы сразу же приехал Николай I. Присутствие императора, а также карантинные меры помогли избежать паники и бунтов.

А вот в Питере в 1831 году народные бунты всё-таки вспыхнули. Напуганные эпидемией люди распускали слухи, что врачи и полицейские по приказу богачей и иностранцев травят воду, чтобы извести простой люд. Ходили также слухи, что поляки травят холерой продукты, а евреи отравляют колодцы. Поднялся бунт, в ходе которого толпа разгромила больницу на Сенной площади, убила нескольких докторов, полицейских и больных холерой. Разрушительные действия бунтовщиков были остановлены вооружёнными солдатами. Считается, что окончательно усмирил восставший люд император. Николай I въехал на площадь на коне и к удивлению обнаружил, что толпа нагло смотрит на него и не снимает перед ним шапки. Тогда он в ярости прокричал: "Шапки долой! Что вы это думаете, дураки? С чего вы взяли, что вас отравляют? Это кара божия. На колени, глупцы! Молитесь богу! Я вас!" Народ повиновался и встал на колени.

Болдинская осень

Из-за холерного карантина в Москве в 1830 году Александр Пушкин три месяца безвылазно живёт в семейном имении Большое Болдино. Этот период стал самым продуктивным в творчестве поэта. В Болдино Пушкин написал "Маленькие трагедии", "Повести Белкина", поэму "Домик в Коломне", закончил "Евгения Онегина", сочинил 32 лирических стихотворения, среди которых "Бесы".

Кстати, Шекспир, сидя на карантине во время эпидемии чумы 1606 года, написал "Короля Лира". А Ньютон в 1665 году покинул Кембридж, где из-за эпидемии чумы были отменены все занятия. Молодой учёный уехал в родовое поместье, где сделал массу открытий, и где ему на голову упало то самое судьбоносное яблоко.

Чехов против холеры

Антон Чехов боролся с вредными слухами во время эпидемии холеры в 1891-1892 годах. Он входил в состав комиссии, которая объясняла крестьянам истинную природу холеры и методы борьбы с ней. Чехов писал об этой работе: "Надо ехать к земскому начальнику, который собрал для меня сход... Он и я - оба на сходах упражняемся в красноречии, разубеждая скептиков в целительной силе перцовки, огурчиков и т. п.".

Смерть на Брод-стрит

Викторианский Лондон утопал в помоях. Отходы сливались в Темзу, оттуда же бралась "чистая" вода.
Выгребные ямы были переполнены, отходы из них тоже попадали в систему водоснабжения города. Из-за этого в столице Британской империи то и дело вспыхивала холера. В 1854, когда холера свирепствовала в лондонском районе Сохо, врач Джон Сноу провёл исследование и выяснил, откуда взялась зараза. В то время считалось, что холера витает в воздухе, ей можно заразиться от гнилостных испарений, миазмов. В Лондоне действительно сильно воняло, поэтому теория казалась логичной. Сноу
отметил на карте района очаги заражения, количество жертв и обнаружил, что среди проживающих рядом с одной конкретной водонапорной колонки с Брод-стрит больше всего заболевших. Сноу первым догадался, что холера передаётся через воду. Доктор потребовал перекрыть колонку, и болезнь пошла на спад.
Самое интересное, что рядом с той злосчастной колонкой располагался монастырь, где не было ни одного заболевшего. Дело в том, что монахи с Брод-стрит пили исключительно сваренное ими же пиво.
В память об открытии Джона Сноу колонка была превращена в памятник, а бар рядом с этим местом носит его имя. fishki.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Продает на базаре молдаванин мед. Ну не идет у него торговля и все тут!

Рядом с ним торгует лимонами здоровенный грузин:
— Слюшай дарагой иди в магазин, купи двэ бутылки водки, пока придешь я продам твой мед и дэнги пополам!
Молдован сначала заартачился, но дело к вечеру делать нечего, побежал в магазин. Вернулся уже все продано, деньги поделены, на прилавке закуска приготовлена.

Врезали по сто грамм вдруг подлетает подруга:
— Мужики вы не знаете, кто тут продавал противозачаточный мед?
Груин:
— Ми, но он уже закончился!
— Ну мне хоть капочку, хоть грамулечку!!!
Наскреб ей грузин чайную ложечку- та расчиталась и спрашивает, а как им то пользоваться?..
— Э-э дарагая, такая большая, а не знаишь- намажь на х... й и аблизивай, никогда беременный не будешь! из анекдотов.net

ТЕГИ:
мед, продажа, молдаванин, противозачаточный
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка