-
Психология
Как победить панику в период пандемии коронавируса: советы известного психолога
Австралийский психолог Лоррейн Корн, специализирующаяся на лечение депрессии и тревожности, объяснила, как не поддаться страху во время пандемии коронавируса. Эксперт поделилась лайфхаками с теми, кто боится заразиться.

Инфекция SARS-CoV-2 продолжает распространяться по планете. Сейчас коронавирусом заболели больше 340 тысяч человек, 438 случаев зарегистрировано в России. Пандемия изменила привычный образ жизни в мире — границы многих стран закрылись, миллионы людей оказались временно без работы.
Корн выразила уверенность в том, что трудности носят временный характер. Во время медитаций психолог порекомендовала произносить знаменитую фразу, выгравированную на кольце царя Соломона: «И это тоже пройдет».
Лоррейн пояснила, как следует очищаться от негативной информации. Эксперт посоветовала время от времени проводить время на природе, а дома не забывать о спорте. Физическая активность поможет наладить кровообращение и развеять приступы тревоги.
Корн призвала уделять больше времени любимому делу, а также релаксировать под музыку. «Неважно какую — хэви-метал или успокаивающую песню. Главное — мысленно перенести себя в то место, где вы чувствуете себя в безопасности и счастливы», — подчеркнула Лоррейн.
Психолог считает поддержку близких особенно необходимой в это сложное время. «Показывайте, что вы заботитесь друг о друге», — отметила Корн.
Лоррейн обратила особое внимание на группу людей с ментальными проблемами, например с обсессивно-компульсивными расстройствами. «Их затронут новости и инструкции о том, как сохранить безопасность и здоровье», — процитировали Лоррейн в Daily Mail. Чтобы приободрить этих людей, необходимо вовлекать их в домашнюю рутину, быть на позитиве, чаще смеяться, а при освещении сложных ситуаций включать воображение.
В Китае ситуация с эпидемией коронавируса постепенно нормализовалась. 90% зараженных в этой стране выздоровели. В Москве тем временем вылечили 16-летнюю пациентку. Девушка подхватила COVID-19 во время поездки в Италию.
Отечественные ученые создали шесть вакцин против коронавируса. После успешного тестирования препаратов можно будет начать применять их на практике.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Знаменитости
«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой
Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.
Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В
скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.
Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.
Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.
Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.
Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.
А вам нравится стиль этой светской львицы?
kakao.im
Реклама
Комментарии