популярное

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Интересно послушать!

Пророчество знающего старца, торопливо заглянувшего в будущее

Я никогда не была большой поклонницей реалити-шоу. Если честно, не видела ни одного выпуска «Битвы экстрасенсов». Но мне порой весьма любопытно почитать предсказания астрологов, которые касаются будущего нашего общества в целом.

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

30 убойных демотиваторов про женщин

Жизненные, умные, интересные и смешные. Думаем, просмотр доставит удовольствие.

5 удивительных историй, которые заставят вас посмотреть на свою жизнь иначе

Если вы думаете, что в 50, 60, 70 лет жизнь выходит на финишную прямую, то вы серьезно ошибаетесь. Все иначе: в этом возрасте жизнь только начинается. Не верите? Истории жизни этих отважных и жизнерадостных людей вас убедят.

«Я родила доченьку»: 52-летняя мама Влада Кадони показала мужа с новорожденной

52-летняя Елена Голунова призналась, что снова стала мамой. Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» поделилась кадрами выписки из роддома.

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Это видео разместила в сети мама новорожденного ребенка которого осматривал ортопед в Санкт-Петербургской клинике Отта. Смотреть, как врач обращается с грудничком, по-настоящему страшно... Но (!) сначала все испытали шок, потом — восторг. Посмотрите сами. А у вас, какие эмоции вызывает это видео? Считаете ли вы, что врач — профессионал?

Да!

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

В Австралии впервые за пять месяцев не зафиксировали ни одного случая Covid-19. Как им это удалось

Вторая волна коронавируса вновь вынуждает людей закрыться в своих домах. И уже о новых локдаунах объявили Португалия, Великобритания, Франция и многие другие государства. И пока Европа вновь закрывается, открывается Австралия.

На пляже загорают муж и жена

Подходит к ним грузин и обращается к мужику:
- Дарагой, пашлы за ларок, кое шо покажу
Мужик встает, идет за грузином. Заходят за ларек, грузин говорит
-Я тебэ покажу, но только ты не кому не говары!
Мужик соглашаеться. Грузин достает из штанов "прибор"размером с руку. Мужик в шоке возвращается на пляж к жене.
- Что он тебе показал?
-

Найти на картинке одну лишнюю фигуру и объяснить, почему это именно она.
В задачке есть подвох, и сейчас мы о нем расскажем.
Посмотрите, какие признаки у фигур:
1 - большой красный квадрат с обводкой.
2 - большой красный квадрат без обводки.
3 - большой красный круг с обводкой.
4 - большой зеленый квадрат с обводкой.
5 - маленький красный квадрат с обводкой

Американский доктор рассказал о мощном природном антибиотике: он убивает все инфекции в организме!

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все воспаления и инфекции...

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

10 сильных цитат, бьющих точно в цель, как пуля снайпера!

Фото выдавленной на тарелку зубной пасты, собрало более полумиллиона лайков

Настоящим хитом интернета стала эта фотография! Как это часто бывает, дело не в художественности снимка, а в мудрой подписи к нему.

7 открыток с правильными жизненными установками

Вот это очень правильно! ☝

© Зигмунд Фрейд

  1. История

Заражение: ужасная история "тифозной Мэри"

Карантин - дело бесполезное, ведь я чувствую себя совершенно здоровой, а значит, никому не опасна! Так говорят сегодня многие. То же самое в начале ХХ века утверждала Мэри Мэллон - кухарка из Нью-Йорка, заразившая смертельной болезнью 51 человека. Все дело было в том, что Мэри оказалась первым в истории бессимптомным носителем брюшного тифа.

Примерно в 1907 году американским врачам удалось идентифицировать "нулевого пациента", с которого началась эпидемия брюшного тифа в США в первые годы ХХ века. Это оказалась молодая женщина, кухарка по имени Мэри Мэллон, к которой скоро приклеилось прозвище "тифозная Мэри". Она была бессимптомным носителем тифа, но при этом у нее не проявлялись симптомы болезни, и поэтому сама Мэри чувствовала себя совершенно здоровой, отказывалась уходить с работы и сбежала из карантина. В итоге, во второй раз она попала в карантин пожизненно и провела в изоляции, в общей сложности, 26 лет.

Мэри Мэллон родилась 23 сентября 1869 года в Кукстауне, Ирландия. В 1880-х она эмигрировала в США. Как большинство эмигранток, поначалу она устроилась на работу горничной, однако вскоре у Мэри обнаружился незаурядный талант к кулинарии, и она стала служить кухаркой в состоятельных семьях Нью-Йорка. С 1900 по 1970 год она обслуживала, в общей сложности, семь семей. Хозяева были ею довольны, но почему-то спустя некоторое время все они заболевали. Так, в 1900 году Мэри устроилась в семью в Мамаронеке, и через две недели несколько человек в доме заболели тифозной лихорадкой. В 1901 году она переехала на Манхэттен - но и тут у семьи, на которую она работала, вскоре начались лихорадка и диарея, от которых умерла одна из служанок. Мэри перебралась в семью адвоката - но покинула ее после того, как заболели семь из восьми членов семьи. В 1906 году она работала на Лонг-Айленде - и вновь спустя две недели 10 из 11 членов семьи попали в больницу с тифом. То же самое произошло и в трех следующих семьях, на которые работала Мэри, включая семью богатого банкира Чарльза Уоррена. Последняя из этих семей заинтересовала эпидемиолога Джорджа Сопера. После годичного расследования он выяснил, что болезнь пришла в дом после смены кухарки, и что то же самое случилось ранее еще в нескольких домах. Сопер нашел Мэри и вместе с коллегами пытался уговорить ее сдать анализы на брюшной тиф, однако она возмущенно отвергла это предложение, заявив, что она совершенно здорова, поскольку прекрасно себя чувствует. Однако Сопер и его коллеги не бросили своих попыток - они доложили о ситуации в городскую санитарную инспекцию. В итоге Мэри была принудительно доставлена в клинику, определена как носитель заболевания и помещена в карантин на три года. Как оказалось, ее желчный пузырь был полон тифозных бактерий. Его даже хотели удалить, но Мэри отказалась от операции. Она так и не поверила, что больна, не желала сидеть в карантине и бросать работу повара.

В 1909 году департамент здравоохранения Нью-Йорка разрешил отпустить из карантина носителей болезни, в том числе Мэри. От нее требовалось лишь отказаться от работы кухарки. Мэри, конечно, согласилась бросить профессию - и в феврале 1910 года оказалась на свободе. Она действительно пару лет работала прачкой, но эта работа оплачивалась гораздо хуже, так что вскоре она сменила имя на Мэри Браун и продолжила карьеру на кухне. Пять лет она работала в семьях, и там, где она появлялась, тотчас отмечалась вспышка тифа. Но после этого Мэри сразу исчезала, так что инспекторы никак не могли найти ее.

В 1915 году из-за Мэри случилась очередная крупная вспышка тифа - на сей раз в женском госпитале Слоан в Нью-Йорке. 25 человек оказались инфицированы, двое из них умерли. Мэри вновь сбежала, однако полиции удалось довольно быстро установить ее личность, вычислить ее и арестовать. Ее снова поместили в принудительный карантин в больницу - на сей раз, пожизненно. К ней часто приходили журналисты, получившие строгие инструкции не брать из ее рук ничего, даже стакан воды. За шесть лет до смерти Мэри Мэллон разбил инсульт, она осталась парализованной. "Тифозная Мэри" умерла 11 ноября 1938 года в больнице от пневмонии. Ей было 69 лет.

fishki.ne

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Типы психологических вампиров:

1. Беспомощная личность.
Человек, который ведёт игру «Почему бы вам не?…» — «Да, но…». В чем она заключается? Беспомощная личность рассказывает о своей проблеме и советчики (доноры) изо всех сил стараются её решить. Но сколько бы ни было советчиков, и какими бы умными они ни были - на каждое их предложение у него есть возражение.
Когда круг замыкается, и вариантов решения больше нет, начинается новое развлечение «Разве это не ужасно?» В результате, проблема так и не решилась, доноры испытывают сильное эмоциональное и физическое истощение, а вампир доволен, он получил то, что ему было надо и идет искать, кому бы ещё пожаловаться.

2. Синяя борода
Этот человек играет в игру «Попался, мерзавец!». Составляет какой-то набор правил и с ожесточением следит за их выполнением. Унижает, ругает, лишает каких-либо благ любого, кто хоть чуть-чуть нарушил правило. К себе таких требований не предъявляет: ведёт себя, как хочет, на работу приходит, как хочет и т.д. Спорить с ним, доказывать свою правоту – бесполезно, даже если он проиграет, то затаится и при случае отомстит.

3. Алкоголик
Имеет обычно несколько доноров:
Преследователь – чаще всего жена, с сильно выраженной родительской позицией (хочет его перевоспитать).
Избавитель – чаще всего врач, который старается его вылечить. Алкоголика к нему приводит Преследователь.
Болван – это или мать, которая его жалеет, оправдывает, или «добрые люди», которые безвозмездно дают ему деньги, «понимают» и выслушивают пьяные разговоры.
Поставщик – тот, у кого он берёт выпивку за деньги или в долг (который всегда старается погасить).

4. Заботливая Мать
Все её интересы, вся её жизнь посвящена детям. С пелёнок начинает воспитывать их в стиле «должен» и «нельзя». С желаниями, потребностями, склонностями самого ребёнка не считается. Из-за этого он может начать болеть. Заботливая Мать водит его по врачам, ищет лекарства, экстрасенсов и т.д. Но если ей встретится тот, кто сможет действительно помочь ребёнку, она, возможно неосознанно, сделает всё, чтобы сорвать лечение.
Её лозунг звучит так: «Я все сделаю для твоего счастья при условии, если ты останешься несчастным. Я все сделаю для твоего выздоровления при условии, если ты останешься больным».

5. Деловитый страдалец
Золотой человек! Трудолюбивый, умный, талантливый, безотказный. Очень старательный, поэтому может даже немного продвинуться по соц. лестнице. Но высот не достигнет, так как работает не в области своего таланта. Не может сменить нелюбимую, но надёжную работу, и развиваться в сфере своих увлечений.
С возрастом начинает болеть, и проявляется его вампирская сущность. Понимая, что ничего не достиг и неинтересен, как личность, своими болезнями вынуждает близких оставаться рядом. Таков его способ ухаживания за женой. Ведь не сможет же она отвернуться от него, когда ему так плохо!

6. Вечный Принц
Из подающих надежды. Любимец учителей, постоянно находящийся в поиске, переходящий из кружка в кружок и везде достаточно хорош. Но ни одно увлечение не становиться делом его жизни и к 35 он нечего так и не достиг, и продолжает подавать надежды. Внешне благополучный, на самом деле не довольный своим положением, тем, что не смог добиться большего и обвиняет в этом близких, жену, всех, кроме себя.

7. Золушка
Завоёвывает симпатию своей безропотностью и скромностью. Спешит на помощь, даже если никто её не просит. Семья – это центр её вселенной, которой она беззаветно служит. И, тем самым, даёт себе право вытягивать из близких психологические силы разговорами на тему «Я посвятила тебе жизнь, а ты?»

8. Принцесса на горошине
Вызывает вокруг себя много шума (или думает, что это так). Она считает, что ей все обязаны уже за то, что она просто существует. Не знает чувства благодарности, хотя на словах может признать, что вы что-то полезное для нее сделали. Чужие услуги она преуменьшает, свои преувеличивает.

Будьте аккуратны и старайтесь не попадать под влияние таких людей! из Психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка