популярное

Все их дети погибли в автокатастрофе

Позже, услышав слова врача, супруги не поверили своим ушам.

12 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

Вкусные салатики, от которых вас за уши не оттащишь))

Ну вот что говорят по поводу обвала рубля звезды:

этот пост был сделан астрологом Олегом Затулиным, прогнозы которого я очень уважаю…. еще в августе…….
http://time-machine.in/russia/kvadratura_uran_pluton.php

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

ТИМ , возраст 1 год.
Адекватный, скромный парень... Характер хороший, а судьба не простая.
По всем вопросам обращаться к Наталье 89053067065

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Жена Федора Васильева за 27 родов произвела на свет 69 детей. Шестнадцать раз она родила двойняшек, семь раз - тройняшек и четыре раза по четверо детей.

Резкие слова Садху

Шрила Гауракишора дас Бабаджи Махараджа всегда давал полезные наставления тем, кто, приходя к нему, был исполнен веры и смирения, независимо от того, на каком уровне духовного развития они находились.

Так могут сказать только в Одессе!

Язык одесситов сложно спутать с любым другим говором. Многие лингвисты даже выделяют его в отдельный «Одесский язык». Язык, который вечно молод.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Мир - это квантовая матрица. Структура реальности такова, что каждый квант материи является голографическим отражением нашего подсознания, создающего объемную проекцию реальности. Весь мир - это большая иллюзия. Атом состоит из энергии. Материя - это энергия, сжатая вибрацией.

Напоминание о том,что нужно делать когда всё плохо...

40 фактов, которые покажут, как удивителен этот мир!

! Нам будет очень приятно..:)) Скоро мы начнем делиться с вами хорошей музыкой!! Обещаем, вам понравится!!;))
Vk.com/moscow4tet
P.S. За перепост +500 в vk-карму;))

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Королева сняла ролик на песню Джамалы

Евровидение 2016 до сих пор вызывать море дискуссий! Наташа Королева, украинка по происхождению, сняла ролик на песню Джамалы "1944" и поделилась, что хотела бы представлять Россию на следующем песенном конкурсе. Что из этого вышло, смотрим на видео!

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Международный день счастья
Поздравления http://pozdravik.ru/prazdniki/den-schastja

В 2012 году ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья (International Day of Happiness) с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты.

Иммунологи дали 9 советов тем, кому надоело постоянно болеть

Чтобы не заболеть, постоянно работая с зараженными людьми, многие врачи соблюдают простые правила. Среди них есть те, которыми лечились еще наши бабушки, хотя наука лишь недавно доказала их эффективность.

ДА!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. История

Пациент № 27445

Старший сын Эйнштейна пошёл по стопам отца, а младший – сошёл с ума и кончил свои дни в «психушке». Как сын великого физика хотел стать психиатром, но оказался пациентом – читайте в нашем расследовании.

В 1904 году в швейцарском городе Берне в семье служащего патентного ведомства Альберта Эйнштейна и его супруги Милевы родился сын, которого пара назвала Ганс-Альберт. И открывшийся вслед за этим этап жизни стал для Эйнштейна триумфальным, а 1905-й мировые физики и вовсе называют «Годом чудес», поскольку в свет вышли сразу четыре статьи Альберта, перевернувшие представление о фундаментальных понятиях: пространстве и времени, массе и энергии. В этих работах Эйнштейн объяснил Броуновское движение, положил начало квантовой механике и представил научному миру специальную теорию относительности и свою знаменитую формулу, устанавливающую соотношение между массой тела и содержащейся в нем энергией: E=mc².

А в 1910-м у Эйнштейнов родился второй сын – Эдуард. Великий физик обожал сыновей и мог, забросив работу, часами наблюдать за их играми. Но к тому времени счастливой семейной жизни – и даже её видимости – настал конец: отношения у пары безнадёжно испортились. А вскоре у Альберта Эйнштейна начался роман с двоюродной сестрой Эльзой Ловенталь. В письмах к Эльзе физик называл супругу «недружелюбным созданием без чувства юмора» и признавался: «Я отношусь к жене как к сотруднице, которую я не могу уволить. У меня есть своя спальня, и я избегаю того, чтобы оставаться с ней наедине».

Милева, супруга Альберта Эйнштейна, с детьми Гансом-Альбертом и Эдуардом

В 1914 году Эйнштейны наконец разошлись: Милева с детьми стала жить в Цюрихе, сам Альберт переехал в Берлин. У Милевы тогда случился нервный срыв, который списали исключительно на ситуацию. А официальный развод был оформлен только спустя пять лет.

Сохранилась переписка, которую вёл Альберт с сыновьями после расставания с их матерью. Старшему он рассказывал о своих новых научных работах и отправлял математические задачки. Но вот письма младшему сыну были много проще – видимо, уже тогда великий учёный всё про него понимал. Когда Эдуарду исполнилось семь лет, Альберт Эйнштейн открылся одному из своих коллег: «Меня приводит в глубочайшее уныние состояние моего маленького мальчика. Он никогда не сможет стать полноценно развитой личностью».

Альберт Эйнштейн вместе с сыном Эдуардом

Увы, предчувствие не обмануло великого физика. Эдуард с раннего детства был очень болезненным мальчиком. Проводил время в уединении – писал стихи и играл на пианино. Он честно признавался, что на фоне прославленного отца порой чувствует себя мелким. Завидовал он не только отцу, но и старшему брату – что тот красивее и удачливее. В какой-то момент жизнь Эдуарда, казалось бы, наладилась: он поступил в Цюрихский университет – решил стать психиатром. Но оказалось, что он всё же пациент.

В 1930 году, ставшем роковым для Эйнштейнов, юноше исполнилось 20 лет, и он влюбился. Эдуард познакомился с ней университете, и она была намного старше его. Вначале избранница долго не отвечала на его ухаживания. Когда же она наконец уступила, Эдуард оказался сексуально бессилен. Это привело его к нервному срыву, попытке самоубийства и последующей госпитализации в Бургхельцли – психиатрическую больницу его родного Цюрихского университета. Там Эдуарду Эйнштейну был поставлен страшный диагноз – «шизофренический дефект».

Эдуард Эйнштейн

Альберт, памятуя нервный срыв бывший жены, был убежден, что болезнь сына наследственная и передалась ему от матери. Эту мысль подтверждал в переписке и один из врачей клиники Бургхельцли: «Определенно шизофреническая наследственность идет со стороны матери, чья сестра была госпитализирована с кататонией. У матери – шизоидная личность».

Состояние Эдуарда ухудшалось, но одновременно с ним сходил с ума и окружающий мир. После прихода Гитлера к власти Альберт Эйнштейн вынужден был эмигрировать в США. Перед отъездом за океан он навестил сына в швейцарской больнице – больше им не довелось увидеться никогда. А все попытки отца вывезти Эдуарда к себе в Штаты оказались безрезультатны: психически больному юноше раз за разом отказывали во въезде.

Альберт Эйнштейн с сыном Гансом-Альбертом

Старшему сыну – Гансу-Альберту – удалось вырваться в США только в 1938-м. И он стал со временем знаменитым инженером-гидравликом и профессором Калифорнийского университета в Беркли, а его работы по переносу донных отложений получили всемирное признание. В 1988 году Общество гражданских инженеров США даже учредило премию имени Эйнштейна-младшего.

Его сын – Бернард Сезар Эйнштейн – занимался разработкой приборов ночного видения, стал автором множества патентов по усилению световых сигналов и работал в ведущих компаниях в сфере электроники. А правнук великого физика – Томас Мартин Эйнштейн – известный американский анестезиолог. Уже подросли и праправнуки Альберта Эйнштейна по линии его старшего сына.

Альберт Эйнштейн с сыном Гансом-Альбертом

А линия младшего сына так и оборвалась в психиатрической больнице. Однажды попав на её койку, пациент № 27445 в следующие три десятилетия жизни выходил из психбольницы лишь ненадолго. Его «лечили» с помощью инсулинокоматозной терапии – вводили на протяжении нескольких недель большие дозы инсулина, что вызывало гипогликемическую кому. Смертность от этого метода «лечения» составляла до 5%, а эффективность, как впоследствии выяснилось, равнялась нулю. Эдуарда Эйнштейна «лечили» и электрошоковой терапией, и тоже, разумеется, безрезультатно.

Его мать, Милева, умерла в 1948-м. Альберт Эйнштейн отреагировал на смерть бывшей супруги холодно – его волновала только дальнейшая судьба оставшегося в Швейцарии больного сына. Да и что значит волновала? «Хуже всего, что Эдуард остался там один, без кого-то, кто может позаботиться о нем, в своем ужасном состоянии. Если бы я только мог знать заранее, он бы никогда не появился на свет», – безжалостно резюмировал великий физик.

Альберт Эйнштейн умрёт в 1955 году. Младший сын переживёт его всего на 10 лет. Эдуард скончался 25 октября 1965 в ставшей ему родной психиатрической больнице Бургхельцли. А напоследок пациент № 27445 напишет стихи:

Больной нерв поет о конце отца и сына!
Он знает, как я одиноко умираю.
Страдание, о котором я говорю,
Ты превозмочь пытаешься. Его уносит ветер.
Но куда уйдет душа? Ведь я, черт побери, уже исчез,
Пропал среди листвы, течением унесен.
Не нужно больше думать ни о чем,
Так много боли. Я умираю одиноко,
Стреляю себе в сердце со стыда в покое спальном.
Моя стойкость у меня все отняла.

Алексей Алексеев

jewish.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Когда твой кот — ниндзя.

из Лепра
ТЕГИ:
Фото, Кот, ниндзя
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка