популярное

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

«Да заткни ты его, наконец!» — крикнул парень в кафе на молодую маму с 8-месячным сыном

Люси Хатами, молодая мама из Великобритании, решила позавтракать в кафе. С собой женщина взяла 8-месячного сына. Это был их первый выход в столь шумное место.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

И почему выходные дни всегда так быстро пролетают? Не успеешь оглянуться, как уже понедельник на носу и до вечера пятницы ещё ого-го сколько времени! Давайте помечтаем, чтобы эта рабочая неделя пролетела очень быстро, а выходные по ощущениям длились долго :)

Наталья Вавилова: Обида, стоившая карьеры

Красивая, с большими выразительными глазами, она неожиданно появилась на экранах и также неожиданно исчезла на пике своей славы.

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо мо

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо

Главное — верить

Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

Марк Твен

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

Жить стало совершенно невозможно!

Так вот, где корень зла! :) Ироничный монолог гештальт-терапевта Лады Лапиной об инстаграме и современных идеалах.

5 самых убедительных слов в русском языке

Ты
Бесплатно
Потому что
Мгновенно
Новый

Думаю, вы выдели эти слова много раз, и запомнили их уже. Исследования показывают снова-снова, что эти слова не перестают работать.

Где попробовать: Призывы к действию, заголовки, email, в шапке, открывая предложения и абзацы.

20 самых влиятельных слов:

Внезапно

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

Мощный оберег «Сон Пресвятой Богородицы»

Распечатать и хранить у себя, читать каждый день с утра три раза и перед сном три раза. Этот оберег защитит вас от всего плохого!

Правила Фэн-Шуй: номер квартиры и атмосфера в доме

Что если соединить увлечение нумерологией и моду на Фэн-Шуй? Расскажем, как с помощью домашнего адреса можно изменить течение жизни.

Этот невероятно красивый танец создан при помощи современных осветительных приборов и 3D технологий.

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Исторический факт))

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

Золотой голос: факты о Дмитрии Хворостовском

«Мой голос — это часть меня, часть дела, которому я служу. Огромного дела, которое меня спасает сегодня, без которого я не могу жить», — говорил Дмитрий Хворостовский. ‪Факты и высказывания Хворостовского — в память о великом русском певце.

  1. История

Два самых скандально знаменитых хирурга: Мясник с дипломом и гений-самозванец

На свете немало врачей-шарлатанов, но выдать себя в сельской местности за терапевта нетрудно. А вот практикующим хирургом, кажется, невозможно вообще. Ведь придётся резать людей! Однако громкие дела с хирургами показывают, что это мало кого останавливает.

Фердинанд Демара: идеальное вживание в роль

Американец Фердинанд Демара с юности страдал тягой к тому, чтобы выдавать себя за представителя разных уважаемых профессий. Вообще такое поведение считается одним из возможных симптомов нарциссического расстройства и заканчивается плохо, но случай Демары был уникален. Он отличался не только умением войти в доверие и расположить к себе людей. Он также быстро обучался, обладал чудесной памятью и был очень умён.

В шестнадцать лет он сбежал из дома, и понеслось. То он пытался выдать себя за офицера (безуспешно), то за профессора психологии (а вот это удалось, и Демара некоторое время преподавал психологию в колледже). То он оказывался строительным инженером, то заместителем шерифа. То сидел в тюрьме за дезертирство с флота, то учился на юриста по поддельным документам. Однажды Демара познакомился с молодым хирурга Джозефом Сирой, и личность Сиры оказалась для него такой притягательной, что Демара её буквально присвоил. Под именем Джозефа Фердинанд устроился на канадский эсминец бортовым врачом и оказался у корейских берегов.

Некоторое время служба текла спокойно. Что нельзя было вылечить средством от поноса, то отлично лечилось антибиотиками, и Демара по своему усмотрению назначал то одно, то другое. Но однажды на борт доставили шестнадцать раненых солдат, каждому из которых нужна была срочная операция. Демара отдал распоряжения о подготовке раненых и операционной, а сам срочно сел изучать учебник по хирургии. И… успешно провёл все шестнадцать операций. Выжили даже самые тяжёлые раненые.

Фердинанд Демара.

Фердинанд Демара.

О врачебном подвиге с восторгом написали чуть не все американские газеты, и мать настоящего Сиры с изумлением узнала, что её сын будто бы служит у берегов Кореи. Она, конечно, сообщила о своём видении ситуации властям, и случился скандал. Капитан эсминца долго не мог поверить, что на его борту служил самозванец, а власти, хотя и уволили Демару, не стали предъявлять ему обвинений.

После этой громкой истории Демара ещё сделал много чего хорошего (что трудно ожидать от самозванца с жаждой признания). Например, основанный им колледж работает до сих пор. А ещё он разработал и успешно претворил в жизнь психологическую программу реабилитации заключённых. Свою жизнь он закончил приходским священником при больнице и, говорят, утешал как никто. Ему как-то сразу верилось…

Кристофер Дантч: как несколько хирургов не могли остановить мясника со скальпелем

Случай Демары удивителен, но в конце концов рискнул он оперировать людей один раз и когда пути назад не было: ведь при попытке доставить их к другому врачу часть пациентов умерла бы, не дождавшись помощи. Не все хирурги-самозванцы подходят к делу с соображениями совести. В десятых годах двадцать первого века, в эпоху бесконечных проверок, сертификаций и возможности предать всё подозрительное публичности, некто Кристофер Дантч очень долго проводил операции как нейрохирург. Настоящий диплом никак не помог его пациентам.

Как ему удалось отучиться, не понимает никто. Во время ординатуры на Кристофера поступали жалобы об употреблении наркотиков непосредственно перед дежурством – он умудрялся избегать тестов. Другие студенты до выпуска успевали поучаствовать в тысяче операций (меньше не имело смысла) - Дантч принял участие едва ли в сотне. По окончании учёбы он присоединился к двум российским исследователям, которым, вероятно, нужен был соавтор с зарубежным именем – и таким образом оказался соавтором работы по выращиванию столовых клеток позвоночных дисков.

Его научные руководители позже стали инвесторами этого по сути русского проекта, благодаря таланту Дантча всё организовывать, а он в результате мог щеголять красивой строчкой в резюме. Вот только из самой компании его очень скоро уволили – из-за привычки употреблять водку на утренних рабочих совещаниях. Именно этой привычке инвесторы приписывали общую неадекватность поведения Кристофера. Вероятно, они также надеялись, что увольнение заставит его образумиться, так что не стали распускать о нём слухов в рабочей среде.

В разговорах Дантч сравнивал себя с богом и Эйнштейном и называл себя лучшим спинальным хирургом страны.

В разговорах Дантч сравнивал себя с богом и Эйнштейном и называл себя лучшим спинальным хирургом страны.

В итоге всё закончилось тем, что он провёл тридцать семь операций. Две из них завершились смертью пациента, ещё тридцать три дали тяжёлые осложнения, вроде паралича левой половины тела или почти полного разрушения пищевода. Он принимал мышцы за опухоли и путал хирургические инструменты приводя в ужас ассистирующих ему врачей. Он приходил в госпиталь с замечательными рекомендациями – как позже выяснилось, поддельными – и уходил, когда его фактически тихо увольняли, чтобы замять скандал. Притом страница Дантча в Фейсбуке пестрила положительными отзывами. Скорее всего, они были куплены или подделаны… И многие задают вопрос, насколько законно мог получить врачебный диплом человек, который не знает базовой анатомии.

Коллеги хирурга говорили с начальством, писали огромные отчёты о состоянии пациентов с энергичными по высказываниям резюме, но Кристофер продолжал практиковать, пока друг одного из пострадавших от его действий пациентов, будучи журналистом, не смог раздуть достаточно большой скандал. Он смог добиться того, чтобы Дантча в штате отстранили от работы. Но это означало, что он может спокойно устроиться в госпиталь другого штата, и врачи нескольких клиник объединились, пытаясь этому помешать. В декабре 2013 года им удалось добиться лишения Дантча медицинской лицензии. Тем не менее вскоре Кристофера задержали у дверей банка в униформе хирурга, испачканной кровью. До сих пор неясно, чья она была. В конце концов в 2017 году его приговорили к пожизненному заключению.

kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Практические советы из мирового бестселлера "Мечтать не вредно", которые научат превращать свою жизнь в ту, о которой мечтаем

С детства нас приучают к тому, что мечты – вещь абстрактная, несерьезная. Это отнюдь не так! Мечта – это необходимость, которая зарождает ваши жизненные цели, побуждает к совершенствованию и открытию возможностей. Мечта должна быть у каждого, к ней нужно относиться с уважением, приближаясь к исполнению заветного с каждым днем.

Откройте для себя 6 способов достижения желаемого:
✴ СМЕНИТЕ ПЛАСТИНКУ!
Отбросьте все, о чем вы раньше думали. Окиньте незамутненным взглядом свои лучшие стороны, запишите их в блокнот. Заглушите негативные мысли достоинствами и составьте свой положительный портрет. Это первый шаг составления плана жизни, о которой вы ранее только мечтали.
✴ ПРОВЕРЬТЕ ПРОЧНОСТЬ СВОИХ ЦЕЛЕЙ!
У вас есть цель? Давайте проверим ее на прочность. На самом деле это легко. Вам нужно представить, что вы ее достигли. Какие ощущения постигли вас? Вы получили, что хотели, но что вы будете делать дальше, доставляет ли вам удовольствие полученное?
Если вы в восторге, отлично! Если нет, меняйте свою цель! Помните, жизнь состоит из проб и ошибок, поэтому изменение целей в правильную сторону – это только шаги к совершенствованию, а не к отступлению. Не бойтесь проверять цели на прочность, ведь в этом процессе вы приобретете бесценный опыт.
✴ ПОЙМИТЕ, ЧТО НЕБОЛЬШАЯ ДЛИНА ЖИЗНИ КОМПЕНСИРУЕТСЯ ЕЕ ШИРИНОЙ.
Не стоит ограничиваться на одной цели. Нам всегда предлагают сделать выбор, но ведь это только ограничивает возможности. Вы должны почувствовать всю многогранность жизни, чтобы найти именно то, что действительно приносит удовольствие.
Вспомним Эйнштейна, он музыку любил не меньше физики, но при этом не выбирал, а находил себя и в одном, и в другом направлении.
✴ ОСОЗНАЙТЕ СИЛУ НЕГАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ.
Скольким ежедневно приходится отказываться от удовольствий, встречаться со страхами и терпеть разного рода разочарования, при этом смиренно опускать голову со словами: «Такова судьба…». Это ненормально!
Научитесь выражать свои эмоции, переполняющие душу, когда плохо или больно. Станьте актером/актрисой, закатайте истерику и выпустите наружу всю свою боль. Избавившись от негативного мышления, вам станет легче, и вы сможете пойти дальше.
✴ БУДЬТЕ СОБОЙ! ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ!
Жизнь одна, поэтому вы должны использовать ее по максимуму. Немедленно берите ручку и блокнот, где составьте перечень своих обязанностей. Пишите буквально все. Теперь задумайтесь, если бы вам осталось жить всего полгода, что бы вы вычеркнули из этого списка? У вас получился новый, более простой и короткий перечень?
Отлично! Именно этими делами и занимайтесь. Конечно же, ваш образ жизни подвергнется серьезным изменениям, но от этого никто не умрет. Вы начнете жить интересно и так, как вы сами того хотите!
✴ НАЧНИТЕ ЖИТЬ СЕГОДНЯ!
Парень лет 17-ти при подаче документов в университет встретился с седым стариком, также находящимся в очереди. Не удержавшись, молодой человек решил спросить:
– Извините за нескромный вопрос, но что вы делаете здесь?
– Я поступаю в университет, – с улыбкой ответил старик.
– Сколько же вам лет? – удивлению парня не было границ.
– Мне семьдесят.
– Но к окончанию учебы вам будет целых 74…
– Мне в любом случае исполнится семьдесят четыре года, – уже со всей серьезностью ответил старик.
Эта история – яркий пример того, что годы идут, невзирая на наши желания, реализованные или нереализованные цели. Вместо бездействия вы можете сделать миллион восхитительных вещей. Используйте этот момент между будущим и настоящим прямо сейчас!
из Работа из дома

ТЕГИ:
Жизнь, Мечты, Развитие, Успех, Мотивация
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка