-
Знаменитости
Дмитрий Нагиев купил аппараты ИВЛ, а Сергей Шнуров – респираторы: как звезды помогают бороться с коронавирусом
На данный момент в России опасным китайским вирусом заразилось около 12 тысяч человек. Звезды шоу-бизнеса пытаются поддержать сограждан в непростой ситуации и жертвуют немалые суммы на закупку необходимой аппаратуры и средств защиты для населения.

Так, 53-летний Дмитрий Нагиев не остался в стороне: шоумен сделал внушительное пожертвование одному из фондов, занимающему закупкой аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом рассказал его друг и коллега Серей Рогожин. «В прошлом году Дима пожертвовал пять миллионов рублей на лечение деток с онкологией, а в этом году десять миллионов рублей на закупку аппаратов ИВЛ. Он не олигарх, он артист с высоким гонораром, и как выяснилось, высоким уровнем совести», — заявил актер.
Музыкант Сергей Шнуров тоже решил поддержать несколько медицинских учреждений Санкт-Петербурга. Артист приобрел и передал одной из больниц 200 специальных масок для глаз и 500 респираторов для работы с особо-опасными инфекциями, а также 15 тысяч масок и около 1000 респираторов от имени певца доставили другому госпиталю. По словам медиков, Шнуров заранее оговаривал с ними, что именно будет необходимо и полезно. «Всем, у кого есть хоть немного свободных средств, рекомендую помочь нашим врачам. В конечном счете, мы помогаем себе!» — обратился Сергей к общественности.
Сергей Шнуров агитирует обеспеченных людей помогать больницам
В то же время, многие знаменитости пытаются обратить внимание неравнодушных на стариков, которые сейчас находятся в зоне риска. Недавно Елена Воробей и Прохор Шаляпин присоединились к волонтерам, которые развозят одиноким пожилым людям продуктовые наборы.
«Я прочла информацию в интернете о волонтёрах, которые ежедневно помогают одиноким людям. Покупают для них лекарства, продукты, предметы гигиены и прочее. И я очень захотела поддержать это движение. Я тоже стала добровольцем – езжу по адресам, закупаю продукты, потом развожу всё это тем, кто просил о помощи. Слова благодарности этих абсолютно одиноких стариков до сих пор звучат в моих ушах», — рассказала юмористка.
Помогать пенсионерам взялась и Светлана Лобода, которая также позаботилась и о малоимущих семьях. Таким образом, при содействии артистки, еду и необходимые средства гигиены получили более 500 семей в России и на Украине.
Лобода поддержала малообеспеченные семьи
Напомним, что впервые о странном случае пневмонии в Китае стало известно в конце прошлого года. Несмотря на карантин, который позднее был введен в стране, коронавирус успел распространиться по миру. Опасным заболеванием заражено более одного миллиона человек. Не смогли избежать вируса и знаменитости. С болезнью столкнулись Том Хэнкс, Ольга Куриленко, Пласидо Доминго и другие звезды. Известные личности призывают всех оставаться дома и не контактировать с другими людьми в период пандемии.
По материалам КП
Фото: Legion-Media
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии