популярное

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться:

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Практика: мгновенное исполнение желаний

Как тренировать подсознание для исполнения желаний.

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Изменяют только идиоты

Чем умнее мужчина, тем меньше вероятность того, что он будет изменять своей возлюбленной. По крайне мере, к такому выводу пришли ученые из Института экономики в Лондоне.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

О каждом знаке зодиака одним словом

На характер и личность каждого из нас имеет большое влияние знак зодиака, под которым мы родились. Именно поэтому мы такие разные.
Мы предлагаем вашему вниманию довольно необычный гороскоп. Полная характеристика каждого знака зодиака одним словом. Узнайте о себе кое-что новое.

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен

Супружеская пара переночевала в одной известной московской гостинице. Утром им предъявили счёт на 145 тыс.руб. Муж возмутился: — Вы что, с ума сошли?! За что...

Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, чего у нас еще нет. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь и человека, который с нами рядом...

Вениамин Смехов и Галина Аксенова: Внезапная любовь и вечная весна

💞 Когда они увидели друг друга, уже ни прошлое, ни будущее для них не имело значения. Для них существовало только настоящее, которое и было любовью.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

ШЕНДЕРОВИЧ — УМНИЦА!
Лаконично, удивительно точно, талантливо!

— Пока кухарка училась управлять государством, кончилась еда.

— Кажется, колесо истории не рассчитано на наши дороги.

— Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так радовалось, расставаясь со своим прошлым.

— Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса.

Что отличает леди от остальных женщин?

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Продолжение под фото.

  1. Полезные советы

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

В течение всей жизни мы обрастаем огромным количеством вещей, которые неизбежно теряют актуальность и превращаются в груды хлама, разбросанного по углам квартиры. Иногда полезно провести ревизию и избавиться от вещей, которые больше не нужны, чтобы жилище «задышало» и превратилось из безликого места обитания в уютный уголок, куда хочется возвращаться.

Вы возразите, что в вашем доме хлама нет, ведь вы выкинули старую мебель и даже прабабушкин сервиз уже не пылится в серванте. Но в этой статье мы собираемся рассказать о вещах, которые вы, возможно, и не считали хламом.

1. Бумажные чеки

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

Вести учет трат — дело, конечно, полезное. Но хранить горы бумажных чеков — не самый практичный способ это делать. Чеки имеют свойство выцветать, ведь чернила боятся солнечных лучей не меньше, чем вампиры. Впрочем, даже если вы спрячете доказательства ваших трат в самый темный угол, это мало чем поможет. Разве что они выцветут не так скоро, как при свете.

Удобная альтернатива — электронные чеки. Сейчас, когда почти все траты совершаются за безналичный расчет, а приложение банка автоматически сохраняет чек в памяти смартфона, вовсе ни к чему держать дома кучу бумажек. Ну а если вы совершаете какую-нибудь крупную покупку за наличные, сфотографируйте чек. Фотография, в отличие от чернил на бумаге, никуда не денется, и вы сможете предъявить ее в случае возврата или обмена товара.

2. Драгоценности без пары

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© youla.ru

Наверняка вы хотя бы раз в жизни теряли одну сережку из пары. И что же делать с оставшейся? Надеть ее снова не получится, если только вы не собираетесь на пиратскую вечеринку, и продать тоже вряд ли удастся. От серьги без пары можно избавиться: если это бижутерия или позолоченное изделие, то просто выбросить, а украшение из драгоценного металла можно отнести в ломбард.

Есть причины, по которым избавиться от золота у большинства рука не поднимется. Например, сережки дороги как память, это подарок близкого человека и т. д. В таком случае можно отнести одинокую серьгу ювелиру, чтобы он переплавил украшение и создал из него, к примеру, кулон или тонкое кольцо.

3. Вещи, утратившие актуальность

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© dor1angray / pikabu

К этой категории смело можно отнести все, чем вы пользовались до того, как технологии шагнули вперед: VHS-кассеты, дискеты, CD и DVD. Да, это ваша золотая коллекция. Да, у нас тоже такая есть. Конечно, выбросить достояние своих 1990-х и 2000-х будет непросто, но подумайте вот о чем: эти вещи просто стоят и собирают пыль. Как часто вы ностальгически достаете старый кассетный проигрыватель и включаете любимый фильм? Сейчас скачать тот же фильм получится быстрее, чем достать с антресолей тяжеленный видеомагнитофон и подключить его.

А еще, к сожалению, магнитная лента в некоторых кассетах со временем разрушается. Так что, если на кассете записано что-то действительно важное, например ваша свадьба или первые шаги сына, обязательно оцифруйте запись, чтобы не потерять ее.

4. Старые школьные тетради

Мы все любим ностальгировать, и эта привычка — основная причина того, что наше жилье постепенно обрастает ненужными мелочами. Многие люди трепетно хранят тетради и дневники со школьных времен как память о хороших отметках или о своем каллиграфическом почерке. Они годами лежат в коробках, и, вероятнее всего, владельцы лишь пару раз доставали их оттуда, чтобы показать своему ребенку.

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© vagant / livejournal © ruspapers / facebook

Но если хочется по-доброму взгрустнуть о былом, лучше достать школьный фотоальбом. А вот бумажные тетради, пестрящие надписями «Домашняя работа» и «Классная работа», увы, не представляют никакой ценности, а лишь собирают пыль. Отнесите их в пункт переработки в вашем городе: они послужат сырьем для новой бумаги, а вы освободите место в доме.

Впрочем, в любых рекомендациях есть исключения. Например, личный дневник, который вы вели в 7-м классе, достоин занять свое место в «коробочке воспоминаний». Да и какая-нибудь старинная тетрадь по чистописанию, в которой училась писать буквы ваша прабабушка, пожалуй, тоже должна остаться в доме, как семейный раритет.

5. Книги, которые никто не читает

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© youla.ru

Громоздкие тома Ленина, Маркса и Энгельса, старые учебники ребенка, который уже окончил школу, творения малоизвестных советских авторов и прочий книжный груз можно отыскать дома практически у каждого. Вы хоть однажды доставали с полки что-нибудь из этого, чтобы почитать на досуге? А сколько раз после окончания школы пригодились учебники?

Конечно, вряд ли стоит выкидывать книги в мусорный бак. Но бесконечно хранить их на полке без дела тоже не стоит. То, что вы не читаете, можно сдать в библиотеку, если книги в хорошем состоянии. Если нет, их возьмут в пункте приема макулатуры, где они пойдут на переработку и обретут новую жизнь.

6. Постельное белье, потерявшее вид

Лечь после трудного дня в кроватку — настоящее блаженство. И, согласитесь, красивое постельное белье тоже играет важную роль. Честно говоря, все ситцевые комплекты, приобретенные в 2000-х, пора отправить прямиком на свалку. Да и вообще любые простыни и наволочки, которые давно выцвели, истрепались или обросли катышками, стоит без сожаления выкинуть.

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© vsenamestax.ru © goodhouse.ru

Если вы сторонник экологичного образа жизни, старое постельное белье можно отдать на переработку. Многие крупные магазины принимают старый текстиль — поищите пункты приема в своем городе.

7. Ненужные подарки

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© golos.io

Фигурки в виде символов года или магнитики, дежурно подаренные коллегами, нелепая громоздкая ваза, принесенная дальней родственницей на ваш день рождения, парфюм, от которого у вас начинается кашель... Все эти вещи не приносят ни радости, ни пользы. Они стоят мертвым грузом на полках, но выбросить жалко: подарили же.

Если прямиком на помойку вы их отправить не можете, попробуйте пойти немного другим путем. Отдайте, продайте или раздарите бесконечные дешевые статуэтки мышей, свинок и собак. То, чему не удалось найти новых хозяев, отправляйте в мусорку без всякой жалости.

8. Настольные игры и пазлы, в которых не хватает деталей

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© pixabay.com

Невозможно играть в шашки, шахматы или «Монополию», если там чего-то не хватает. Утерянный кубик, карта или фигура автоматически превращают игровой набор в абсолютно бесполезную вещь. Пазлы, где несколько деталей съедены котом, тоже уже не сложить в красивую картину. В игры нужно играть, а не хранить их, поэтому смело выбрасывайте неполные наборы и выберите себе новые. Да-да, даже тот набор Lego, из которого уже с десяток деталек бесследно исчезло под диваном.

9. Давно заброшенные хобби

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© lisenok315 / pikabu

Скажем, однажды вы захотели научиться вышивать, приобрели нитки, пяльцы и приготовились создавать красивые картины. Но через пару вечеров вы поняли, что это вообще не ваше: пальцы устают, глаза болят от напряжения, да и это занятие нисколько вас не успокаивает, а бесит. Вы сложили все атрибуты в тумбочку и теперь иногда натыкаетесь на них во время уборки.

Признайтесь себе, что вряд ли вы когда-нибудь снова захотите взять в руки пяльцы. Наборы для вышивания можно отдать знакомому, который действительно этим увлекается, или выставить на продажу, если набор еще новый. Ненужные вам вещи могут послужить кому-то еще, а вы подыщете себе хобби по душе.

10. Блокноты, в которых вы ничего не пишете

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© ksenya-savva / livejournal

Любовь ко всяческим красивым блокнотам проявляется даже у тех, кто уже давно не пишет ручкой, пользуясь только клавиатурой. Заходишь в канцелярский магазин и пропадаешь среди ярких обложек и ручек с котиками. И начинается: «Так, вот этот для планов, этот для скетчей, тут буду вести отчеты по тренировкам и питанию...»

Да, первые несколько дней мы действительно что-то в них пишем. А потом складываем их к остальным блокнотам, которые когда-то точно так же купили в порыве вдохновения. И все они лежат почти чистые, с парой заметок на первых страничках.

Все это ненужное добро можно также отдать на переработку, чтобы оно не пропало без пользы.

11. Проволочные вешалки

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© wikipedia.org © ikea.com

Вешалки из толстой проволоки крайне непрактичны. Во-первых, они могут стать настоящей ловушкой для одежды: вещь может зацепиться за место стыка крючка и основы вешалки и порваться.

Во-вторых, долго висящая на тонкой вешалке одежда начинает деформироваться. Правильная вешалка должна имитировать наши плечи, чтобы вещи могли сохранить нужную форму, пока хранятся в шкафу. Мало того, что ваша любимая рубашка или пиджак на проволочной вешалке некрасиво обвиснет, со временем под весом одежды деформируется и сама вешалка.

Наиболее удобный и долговечный вариант, не наносящий вреда одежде, — толстые деревянные плечики. А от проволочного пережитка времени лучше избавиться.

12. Пустые горшки из-под цветов

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© depositphotos.com

С домашними цветами случается всякое: вы их пересаживаете или, например, они не приживаются и засыхают. Остаются пустые горшки, которые постепенно скапливаются на балконе или на шкафу. Вы наверняка думаете, что вот-вот посадите в эти горшки новые растения, но руки все никак не доходят.

Если спустя год вы так и не нашли применение старым цветочным горшкам, выбрасывайте их без сожаления. Когда вы захотите вырастить новый цветок, намного проще будет приобрести горшок непосредственно для него, а не хранить годами старые в надежде, что однажды они пригодятся.

13. Старые зарядные устройства

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© festima.ru

У вас уже давно смартфон с разъемом USB Type-C, а дома до сих пор валяются десятки кабелей от старых раскладушек и «кирпичей». И если хранение милых сердцу вещичек, которые хотя бы напоминают о хорошем, еще можно как-то оправдать, то для чего коллекционировать то, что бесповоротно устарело и никогда больше не пригодится?

14. Стройматериалы, оставшиеся после ремонта

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© forum.academ.club

После того как в квартире сделали ремонт, всегда что-нибудь остается: полбанки краски, пара досок ламината или метр обоев. И мыслим мы все по этому поводу абсолютно одинаково: «Оставлю, вдруг придется что-нибудь подкрасить или подклеить».

Между тем никакой реальной пользы от куска обоев или от одной доски не будет, а открытая краска даже при правильном хранении «живет» не больше 2 лет.

15. Неиспользуемые бытовые приборы

15 вещей, которым самое место на свалке, а не в вашей квартире

© festima.ru

Старый фен, который вроде бы работает, а потому выбросить его жалко, хоть вы и купили новый; тостер, которым вы пользовались лишь месяц после покупки; соковыжималка, при взгляде на которую вы думаете: «Ого, у меня и соковыжималка есть?» Вы ведь на самом деле всем этим не пользуетесь.

Согласны, выбрасывать рабочую технику не хочется. Если электроника еще новая, попробуйте продать ее на тематических сайтах, а старую, но исправную можно отдать бесплатно.

А вам нравится разбирать шкафы и избавляться от старых вещей? Может, у вас есть какие-нибудь собственные лайфхаки, благодаря которым вы перестали хранить ненужный хлам?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Однажды Маяковского спросили:

— Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
Маяковский не растерялся и говорит:
— А среди дураков я впервые.

ТЕГИ:
Маяковский, дурак, Русский, Грузин
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка