-
Знаменитости
Как живет Раиса Рязанова после смерти сына
75-летняя актриса вышла в прямой эфир Instagram вместе с актером и режиссером Александром Моховым. У самой Раисы Рязановой аккаунта в социальной сети нет.

При этом артистка, отвечая на вопросы пользователей, рассказала, что в Сети есть профиль с ее именем. «С Интернетом у меня, мягко говоря, отношения не сложились. За меня создала страничку какая-то женщина, которая почему-то присвоила право так делать. Выкладывает фотографии якобы моей дачи, дома, пирожков, которые я пеку. Но я не умею обращаться с тестом, меня мама не научила, к сожалению. Женщина от моего имени вступила в диалог с Ириной Розановой. Кристина Бабушкина тоже думала, что общается со мной. Потом Кристина связалась с самозванкой и спросила: «Какое право вы имеете так делать?» И вообще неизвестно, что та от моего имени может наговорить и написать зрителям!» — заявила Рязанова.
Как и многие другие пожилые люди, Раиса Ивановна соблюдает сейчас режим самоизоляции. Но все же ей приходится выходить.
«Я тут ходила в аптеку — узнать, есть ли там маски и антисептик, и меня поймали два милиционера. «А вы знаете, что нельзя выходить из дома?» — спросили они. «Но в аптеку и магазин же можно?» — уточнила я. «Можно», — ответили милиционеры, но все равно записали все мои данные. Я спросила: ждать ли мне штрафа? Но они сказали, что нет. И наказали сидеть дома, ограничить личное общение, не гулять по паркам и так далее» — отметила Раиса Ивановна.
Александр Мохов пообщался с Раисой Рязановой
О смерти единственного сына Данилы Перова и боли от потери Раиса Ивановна пока говорить не готова. Напомним, что актер скончался в результате оторвавшегося тромба в январе. «Мне бы не хотелось сейчас встревать в сложные и минорные события моей жизни. Поэтому давайте опустим... Жива-здорова, сижу прямо», — отметила Рязанова.
Актриса более охотно говорит о внуке Андрее, который тоже продолжает их актерскую династию. «Помню, однажды мы с ним вышли погулять. А было уже темно, и сзади шел какой-то мужчина. «Бабуль, он за тобой идет», — насторожился Андрей. «Что ему надо?» — удивилась я. «Не знаю, может, интервью», — сказал внук. И действительно, мужчина перешел улицу, догнал нас и спросил: «Раиса Ивановна, извините, пожалуйста, вы можете расписаться?» И внук был такой гордый, что у его бабули взяли автограф. Не знаю, с тех пор или нет, или глядя на папу, с которым он в театре не то что вырос, но часто бывал... Видно, в результате в него влилось что-то. Он же папу видел на экране и в театре», — говорит в беседе с Моховым Рязанова.
Актер пообещал, что в ближайшее время они еще раз выйдут на связь с пользователями социальной сети. «Извините, если не ответили на все вопросы, мы просто «ботаники». Не знали всех технических тонкостей, не настолько продвинутые. В общем, дня через три мы ответим на все ваши вопросы, даже на те, которые сегодня сознательно избегали», — написал Александр.
Фото: Legion-Media, Instagram
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии