популярное

@ Оскар Уайльд

Не бойтесь

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Здоровье

Какой антисептик для рук лучше защищает от коронавируса

Если ввести в поисковик «антисептик», вам предложат больше тысячи товаров с манящими примечаниями — новинка или бестселлер! Гарантируют ли желтые звездочки защиту от COVID-19 и как не стать жертвой маркетинга?

В первые дни эпидемии с полок мгновенно пропала не только гречка, но и санитайзеры. Маленькие баночки, которые еще вчера интересовали только педантов, вдруг стали необходимы абсолютно всем. Снова. Как в 2009 году во время пандемии свиного гриппа. Чем же вызван такой sold out?

Антисептик — лучший вариант, когда нет возможности вымыть руки с мылом. Не секрет же, что дезинфицирующие средства на спиртовой основе убивают вирусы и бактерии. Правда, антисептики с концентрацией спирта менее 62% лучше не использовать — они лишь уменьшат количество микробов, но опасность заражения останется. Минус таких «помощников» очевиден — резкий запах и сухость рук. Многие производители постарались исправить недостатки, добавив в состав смягчающий пантенол и ароматизаторы — например, запах клубники или ванили.

Давайте рассмотрим самые популярные виды антисептиков и попробуем разобраться, какие из них действительно могут защитить от COVID-19.

ГЕЛЬ, КРЕМ, СПРЕЙ ИЛИ ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ?

Прежде найти санитайзер можно было абсолютно везде — от аптек до прилавков книжных магазинов, сейчас их можно заказать в интернет-магазинах. Стоит учитывать, что антисептическое средство способно уничтожать коронавирусную инфекцию только в том случае, если спирта в составе будет 60-70%.

Гелевая продукция, как правило, представлена в виде антибактериальных и антисептических средств. Первые, как и следует из названия, справляются только с бактериями. Вторые — убивают вирусы, поэтому являются более эффективными.

Больше спирта содержат спреи, а дозатор позволяет равномерно распылить средство и охватить большую площадь рук, однако запах вас вряд ли порадует. Основное преимущество антисептического спрея — отсутствие липкого эффекта. Правда, такая покупка обойдется вам дороже геля — от 150 рублей за 20 миллилитров до 800 рублей за 250 миллилитров.

Рынок гигиенических товаров также предлагает антибактериальные кремы для рук, но они помогают меньше. Известные марки антибактериальных кремов — «Дзетадерм», «Каппадерм», цена которых начинается от 100 рублей за 100 миллилитров.

Дезинфицирующие салфетки пропитаны специальным антибактериальным составом, что помогает содержать в чистоте не только руки, но и бытовые предметы — руль автомобиля, стол в офисе. А вот от COVID-19 такая салфетка все же не поможет.

А ЕСЛИ БЕЗ СПИРТА?

В составе бесспиртовых антисептиков чаще всего указан хлоргексидин. Плюсы? Ваша кожа останется мягкой и увлажненной, да и аллергия вам не грозит — такие средства пахнут очень приятно. Минусы? Хлоргексидин не убивает вирусы и споры, а лишь небольшую группу бактерий, в число которых не входит коронавирус.

Решайте сами.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Несколько часов мы провели в поисках хорошего санитайзера, и вот что из этого вышло. Главное правило — читайте отзывы и не только на сайте, где покупаете средство. Итак, на сайте Ozon одним из популярных товаров является антисептик Lafitel. «Спиртовой гель-антисептик, который заслужил популярность благодаря низкой цене и высоким дезинфицирующим свойствам. Содержит 68% спирта, глицерин и ароматизаторы» — гласит описание. Да и цена приятная — 220 рублей за 50 миллилитров вместо 390. Впрочем, до пандемии купить его можно было всего за 70 рублей.

А вот комментарии уже не радуют: «Самодельная спиртовая бурда по цене чугунного моста», «Пользоваться невозможно, запах дикий! Как у омывайки для машины».

Антисептическое средство Sanitelle — еще один популярный санитайзер за 300 рублей. Отзывов нет, но мы же помним, что проверять лучше на независимых сайтах. И вот что говорит нам, например, сервис Irecommend: «Предстоял нашей семье отдых на черноморском побережье, на котором бушевал ротавирус. Так как в основе Sanitelle как раз лежит спирт, затарилась им. В общем, возлагала на него большие надежды. А они не оправдались! Переболели все! А сын даже дважды, хотя обрабатывали все очень тщательно». Расстроились и покупать не стали.

Остановили свой выбор на Technische Trumpf — 245 рублей за 50 миллилитров. Негативных отзывов нет, рекомендовано ВОЗ, не создает липкий эффект.

По мнению коллег, к хорошим антисептикам относится немецкий Septel — представляет собой антисептическое средство пролонгированного действия и, несмотря на 65% спирта, не повреждает кожный покров. Стоимость 100 миллилитров — 200 рублей, вот только на Ozon его мы не нашли. Еще один фаворит — «Кутасепт». Этот спиртовой антисептик тоже активно используют в медицинских учреждениях.

Фото: pixabay

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка