популярное

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

“Я уже устала”: Яна Рудковская назвала свой реaльный возраст.

Возраст популярного продюсера для многих остается загадкой. Одни поклонники уверены, что красотка его не скрывает, другие оперируют совершенно противоположными фактами. А как же на самом деле?

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

Чёрный список слов и выражений, которые портят русский язык

«Не суть важно», «я тебя наберу», «заместо» и другие уродливые слова и сочетания, от которых грамотному человеку точно стоит отказаться.

Несчастная собака

Эта несчастная окаменевшая собака никогда не думала, что ее кто-то полюбит... Девять уникальных фото  "До" и После". Разница очевидна. Любовь и сострадание творят чудеса.

Когда же он придёт? Я каждый день жду, я очень-очень верю, что он уже достраивает вольер или будку для меня. И скоро я выйду из тесной клетки, попрощаюсь с моими друзьями в приюте и уеду ДОМОЙ...."
Хозяин, поторопись! ТИГРУША -

Брэд Питт снялся в фотосессии для мужского модного журнала GQ Style, летний выпуск которого вышел в трех вариантах обложек с портретом изможденного 53-летнего Брэда с грустным взглядом.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

17 сумасшедших совпадений, в которые очень трудно поверить

Наш мир - та еще загадка! Один писатель предсказывал гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло. Симпсоны - триумф Дональда Трампа еще в 2000 году. Как это вообще возможно?

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

И исчезнуть, чтобы тебя... заметили.

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

15 секретов макияжа, о которых вам не расскажет даже визажист

Любые губы можно сделать соблазнительными.

Нисаргадатта Махарадж

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен.

Прошу прощения у тех,

Кого обидела случайно,
Я не со зла, но это грех,
Грешны мы все неизначально...

Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина

Мэрилин Монро

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Любите друг друга...

Цените то, что имеете...

Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас.

Уже не первый год в моде естественность. Очень популярна средняя и длинная длина волос. Гладкие и прямые локоны отошли на второй план. Сейчас в моде легкие волны, завитки и небольшая взъерошенность. Поэтому актуальны такие прически, как «каскад» (причем все виды стрижки каскад), удлиненный боб или агрессивная филировка.

О ХАРАКТЕРЕ ДЕВУШКИ РАССКАЖЕТ ЕЕ МАКИЯЖ

Хм, а в этом что-то есть...

Не бойтесь потерять!

«Мужчины считают меня безумно сексуальной»!

Знакомьтесь, Тесс Холлидей — самая обсуждаемая plus-size модель в мире. Размер одежды — 60, объем бедер — 130 см, вес — 155 кг. Биография в лучших традициях американского self-made-men.

  1. Здоровье

Какой антисептик для рук лучше защищает от коронавируса

Если ввести в поисковик «антисептик», вам предложат больше тысячи товаров с манящими примечаниями — новинка или бестселлер! Гарантируют ли желтые звездочки защиту от COVID-19 и как не стать жертвой маркетинга?

В первые дни эпидемии с полок мгновенно пропала не только гречка, но и санитайзеры. Маленькие баночки, которые еще вчера интересовали только педантов, вдруг стали необходимы абсолютно всем. Снова. Как в 2009 году во время пандемии свиного гриппа. Чем же вызван такой sold out?

Антисептик — лучший вариант, когда нет возможности вымыть руки с мылом. Не секрет же, что дезинфицирующие средства на спиртовой основе убивают вирусы и бактерии. Правда, антисептики с концентрацией спирта менее 62% лучше не использовать — они лишь уменьшат количество микробов, но опасность заражения останется. Минус таких «помощников» очевиден — резкий запах и сухость рук. Многие производители постарались исправить недостатки, добавив в состав смягчающий пантенол и ароматизаторы — например, запах клубники или ванили.

Давайте рассмотрим самые популярные виды антисептиков и попробуем разобраться, какие из них действительно могут защитить от COVID-19.

ГЕЛЬ, КРЕМ, СПРЕЙ ИЛИ ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ?

Прежде найти санитайзер можно было абсолютно везде — от аптек до прилавков книжных магазинов, сейчас их можно заказать в интернет-магазинах. Стоит учитывать, что антисептическое средство способно уничтожать коронавирусную инфекцию только в том случае, если спирта в составе будет 60-70%.

Гелевая продукция, как правило, представлена в виде антибактериальных и антисептических средств. Первые, как и следует из названия, справляются только с бактериями. Вторые — убивают вирусы, поэтому являются более эффективными.

Больше спирта содержат спреи, а дозатор позволяет равномерно распылить средство и охватить большую площадь рук, однако запах вас вряд ли порадует. Основное преимущество антисептического спрея — отсутствие липкого эффекта. Правда, такая покупка обойдется вам дороже геля — от 150 рублей за 20 миллилитров до 800 рублей за 250 миллилитров.

Рынок гигиенических товаров также предлагает антибактериальные кремы для рук, но они помогают меньше. Известные марки антибактериальных кремов — «Дзетадерм», «Каппадерм», цена которых начинается от 100 рублей за 100 миллилитров.

Дезинфицирующие салфетки пропитаны специальным антибактериальным составом, что помогает содержать в чистоте не только руки, но и бытовые предметы — руль автомобиля, стол в офисе. А вот от COVID-19 такая салфетка все же не поможет.

А ЕСЛИ БЕЗ СПИРТА?

В составе бесспиртовых антисептиков чаще всего указан хлоргексидин. Плюсы? Ваша кожа останется мягкой и увлажненной, да и аллергия вам не грозит — такие средства пахнут очень приятно. Минусы? Хлоргексидин не убивает вирусы и споры, а лишь небольшую группу бактерий, в число которых не входит коронавирус.

Решайте сами.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Несколько часов мы провели в поисках хорошего санитайзера, и вот что из этого вышло. Главное правило — читайте отзывы и не только на сайте, где покупаете средство. Итак, на сайте Ozon одним из популярных товаров является антисептик Lafitel. «Спиртовой гель-антисептик, который заслужил популярность благодаря низкой цене и высоким дезинфицирующим свойствам. Содержит 68% спирта, глицерин и ароматизаторы» — гласит описание. Да и цена приятная — 220 рублей за 50 миллилитров вместо 390. Впрочем, до пандемии купить его можно было всего за 70 рублей.

А вот комментарии уже не радуют: «Самодельная спиртовая бурда по цене чугунного моста», «Пользоваться невозможно, запах дикий! Как у омывайки для машины».

Антисептическое средство Sanitelle — еще один популярный санитайзер за 300 рублей. Отзывов нет, но мы же помним, что проверять лучше на независимых сайтах. И вот что говорит нам, например, сервис Irecommend: «Предстоял нашей семье отдых на черноморском побережье, на котором бушевал ротавирус. Так как в основе Sanitelle как раз лежит спирт, затарилась им. В общем, возлагала на него большие надежды. А они не оправдались! Переболели все! А сын даже дважды, хотя обрабатывали все очень тщательно». Расстроились и покупать не стали.

Остановили свой выбор на Technische Trumpf — 245 рублей за 50 миллилитров. Негативных отзывов нет, рекомендовано ВОЗ, не создает липкий эффект.

По мнению коллег, к хорошим антисептикам относится немецкий Septel — представляет собой антисептическое средство пролонгированного действия и, несмотря на 65% спирта, не повреждает кожный покров. Стоимость 100 миллилитров — 200 рублей, вот только на Ozon его мы не нашли. Еще один фаворит — «Кутасепт». Этот спиртовой антисептик тоже активно используют в медицинских учреждениях.

Фото: pixabay

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

СМС от бывшего мужа :

- Вчера видел тебя. Красивую, веселую, пьяную. Уже 2 года, как мы расстались, а ты, стерва, все празднуешь! 😂 😉
из Девичник ВКонтакте
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка