популярное

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Не бойтесь

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

  1. История

Ссылки, страсть и революция: все о романе Владимира Ленина и Надежды Крупской

22 апреля 1870 года родился Владимир Ленин — вождь революции и личность, вокруг которой до сих пор не утихают споры. Всю жизнь большую поддержку Владимиру Ильичу оказывала его жена — Надежда Крупская. Она прошла с ним годы эмиграции, ссылок, подпольной борьбы — и оставалась с ним до конца. Вспоминаем историю любви Ленина и Крупской.

Революционеры


Владимир Ленин и Надежда Крупская

Они познакомились в 1894 году в Петербурге. Надежде Крупской было 25 лет. Она выросла в Северной столице в небогатой дворянской семье, окончила женскую гимназию с золотой медалью, пошла учиться на знаменитые Бестужевские курсы — одно из первых высших учебных заведений для женщин в России, и уже там вступила в марксистский кружок. Увлечение марксизмом захватило ее. Позже Крупская стала преподавать в школе для рабочих, занялась пропагандистской работой.

Крупская встретилась с Лениным в квартире у общих знакомых. Ленин — почти на год ее моложе, увлеченный и энергичный, уже начинающий лысеть. За его спиной: участие в студенческих волнениях в Казани, а также первая ссылка.

«Этот непривлекательный человек излучал такую внутреннюю силу, что люди быстро забывали о первом впечатлении. Поразительный эффект, который производило соединение в нем силы воли, неумолимой дисциплины, энергии, аскетизма и непоколебимой веры в дело, можно описать только затасканным словом «харизма», — писал о Ленине американский историк Ричард Пайпс.

Ленин и Крупская стали работать вместе в созданной им организации «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Вскоре они начали встречаться. Затем Владимира Ленина и Надежду Крупскую начали преследовать и отправили в ссылку.

В ссылке и эмиграции

Владимир Ленин и Н. К. Крупская в Горках, осень 1922

Суд отправил Ленина на три года в село Шушенское Енисейской губернии. Надежде Крупской надлежало ехать в ссылку в Уфу. Ради возможности отбывать ссылку вместе Крупская и Ленин обвенчались церковным браком — так «гражданская жена» будущего вождя стала его официальной супругой.

Историки спорят до сих пор: была ли любовь между Лениным и Крупской? Или же их связывали только рабочие отношения и вера в революцию. Советская история всегда избегала интимных моментов в жизни Ленина: Крупскую всегда называли соратницей или товарищем вождя революции.

В своих воспоминаниях Крупская опровергала подозрения в фиктивности брака.

«Мы ведь молодожены были — и скрашивало это ссылку. То, что я не пишу об этом, вовсе не значит, что не было в нашей жизни ни поэзии, ни молодой страсти...» — писала она.

В 1898 году Крупская вступила в РСДРП, а спустя три года вместе с мужем выехала из страны в Германию. В Россию Ленин с Крупской вернулись в 1905 году во время начала революционных действий, но вскоре вновь уехали за рубеж.

Крупская помогала своему супругу во всем: она печатала и переводила статьи, принимала у себя дома и организовывала быт приезжих из России революционеров. Она также утешала мужа в трудные минуты: известно, что Ленин, разочаровавшись в разгроме первой русской революции, хотел бросить все и уехать с женой в Америку, устроиться там работать юристом.

Интересно, что в годы эмиграции молодую семью революционеров сопровождала теща Ленина, мать Надежды Крупской. По воспоминаниям людей, гостивших у Ленина (например, Александра Потресова), «Владимир Ильич вел с ней ежедневную и не лишенную комизма борьбу».

Сама Крупская писала, что зять не очень нравился ее маме. Та ругала молодых за неумение вести хозяйство: «Володей мама недовольна: он недавно принял тетерку за гуся, ел и хвалил: хороший гусь, не жирный».

Соперница

Владимир Ленин и Надежда Крупская

Семейная жизнь не обходилась без любовных страстей. В 1909 году Ленин впервые встретился с Инессой Арманд, француженкой, увлеченной сторонницей марксистских идей. Историки до сих пор не могут прийти к точному выводу: состояли они в любовной связи или нет. Влюбленность Арманд в Ленина, при котором она вскоре стала исполнять обязанности доверенного лица, очевидна. На это указывают ее письма к Ильичу.

«Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда тебя очень любила. Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, и только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы радостью — и это никому бы не могло причинить боль», — так писала Арманд Ленину, вспоминая время, когда тот жил в эмиграции в Париже.

Некоторые исследователи жизни Ленина напрямую говорят о его связи с Инессой, и даже о том, что Крупская знала об этой интриге и просила у Ленина развод — однако он отказал. В то же время ряд историков все же не спешат упрекать вождя мировой революции в любовной интриге. Они настаивают, что Ленин был предан Инессе исключительно как друг и не позволял себе лишнего.

После революции


Владимир Ленин, А.И. Елизарова и Надежда Крупская с племянником Ленина Виктором и дочерью рабочего Верой в Горках.

30 августа 1918 года во время митинга рабочих в Москве на Ленина было совершено покушение. Эсерка Фанни Каплан три раза выстрелила в него, когда тот садился в машину. Одна пуля попала ему в руку, вторая — в шею (третья в человека, стоявшего рядом).

Ленин был прооперирован и позже вернулся к работе. Однако это ранение называют одной из причин болезни и смерти Ленина в 1924 году. Самочувствие Владимира Ильича стало стремительно ухудшаться с 1922 года. Сейчас есть версия, что, кроме прочего, Ленин страдал особой формой сифилиса, она же стала причиной кровоизлияния в мозг.Начиная с весны 1923 года он уже не появлялся в Кремле. Ленина, который к тому времени даже с трудом мог передвигаться, перевезли в подмосковное имение Горки. Он скончался 21 января 1924 года. Ему было 54 года.

Все это время Надежда Крупская была рядом с ним. Она ухаживала за больным мужем, выступала, как его секретарь, гуляла с ним и отдавала ему все свое время.

Крупская пережила мужа на целых 15 лет. Она участвовала в построении советской системы образования, выступала в печати, была членом Президиума Верховного Совета СССР. Но все же главная роль, которую отвела ей в жизни судьба — быть супругой лидера мировой революции.

lady.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка