популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не бойтесь

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

  1. История

Александр Александрович Пушкин — старший сын поэта — славный боевой генерал, многодетный отец

Александр Александрович Пушкин. Родился 6 июля 1833 года в Санкт — Петербурге. Это был второй ребенок в семье, старшей — Марии к тому времени едва исполнился год.

«Рыжим Сашей Александр очарован. Всегда присутствует, как маленького одевают, кладут в кроватку, убаюкивают, прислушивается к его дыханию. Уходя, три раза его перекрестит, поцелует в лобик и долго стоит в детской, им любуясь» (Н. О. Пушкина — О. С. Павлищевой из Петербурга в Варшаву 1833).

По — особенному глубоко и как — то светло, любила Александра и мать, Наталия Николаевна. Об этом с восхищением вспоминает сводная сестра А. А. Пушкина, Александра Ланская — Арапова:

«Все как- то полагали, что сердце ее как -то особенно лежит к нему! Правда, что и он, в свою очередь, проявлял к ней редкую нежность, и она часто с гордостью заявляла, что таким добрым сыном можно похвалиться».

Доподлинно известно, что когда Александр стал взрослым, мать до конца поверяла все свои думы и печали, лишь с ним вела откровенные и долгие беседы о прошлом. Потому и знал он о жизни матери и отца своего — поэта более, чем все остальные. И свято хранил материнские секреты и лишь через много лет после смерти матери передал драгоценные для него реликвии — письма ее к отцу в Румянцевский музей.

В ночь на 29 января 1837 года Сашу разбудили, сказали, что его зовет папа, и привели в комнату, где на диване с приподнятым изголовьем лежал умирающий Пушкин. Он посмотрел на подошедшего сына, молча положил ему на голову руку, перекрестил и движением руки отослал. Саше было всего 4 года. Детским своим сердцем он понял, что больше никогда не увидит отца, и прощание это он помнил до конца своих дней.

Александр успешно и ровно учился в гимназии, а по достижении им пятнадцатилетнего возраста его отдали в Пажеский корпус. В 1851 году он был выпущен из него корнетом прямо в гвардию.

Карьеры на литературном поприще Александр не сделал, да и не собирался. «В глазах встречных я читаю разочарование, — иронично замечал он, — Они ожидают увидеть в сыне великого поэта какую то исключительную личность. А я — самый обыкновенный, ничем не примечательный человек. Публика и обижается».

Избрав профессиональную карьеру военного, 35 лет служил в армии: поручик, штаб ротмистр, полковник. За годы военной службы (находился на армейской службе до 57 лет) стал кавалером многих русских и трех иностранных орденов: Австрии, Италии и Черногории.

5 мая 1877 года, вскоре после манифеста об объявлении русско -турецкой войны, полк под командованием Александра Александровича выступил в заграничный поход и принимал участие во многих сложных боевых операциях разведывательного и наступательного характера.

Особенно кровопролитным было сражение при городе Елене, когда обозленные турки, отступая, подожгли дома. Офицеры Нарвского гусарского полка, рискуя жизнью, потушили пожар и вынесли с поля боя всех убитых и раненных.

19 января 1878 года с Турцией было заключено перемирие, а месяц спустя подписан Сан — Стефанский мирный договор, по которому Болгария стала самостоятельным княжеством.

За личные боевые заслуги в ходе Балканской кампании Император наградил командира полка золотою саблей с надписью «За храбрость» и орденом Владимира четвертой степени с мечами и бантом — одно из высших офицерских отличий того времени.

1 июля 1880 года А. А. Пушкина произвели в генерал — майоры и назначили командиром 1 — ой бригады 13 — ой дивизии кавалеристов, входившую в личную свиту Государя. При прощании с любимым командиром офицеры Нарвского полка подарили ему часы, на циферблате которых, вместо цифр, были выгравированы названия городов и сел, освобожденных полком во время Балканского похода.

Глядя на седовласого генерала, можно представить, как выглядел бы поэт в преклонные годы.

8 января 1858 года женился на Софье Александровне Ланской – Пушкиной, по специальному разрешению Императора Александра II, ибо она воспитывалась в семье как племянница отчима, П. П. Ланского — второго мужа Натальи Гончаровой.

В данном случае венчание было категорически запрещено церковью. Писали в Синод, но церковные чиновники продолжали упорствовать. Тогда Наталья Николаевна решилась обратиться к самому Императору. Собрав документы, подтверждающие неродство по крови, она просила аудиенции Государя и своим рассказом о юной и пылкой любви детей так тронула его сердце, что он отдал распоряжение обер — прокурору Святого синода, графу Толстому, незамедлительно уладить это дело.

Брак был очень счастливым, а полное счастье, как известно, не длится вечно. За годы счастливого брака в семье Пушкина-младшего появилось одиннадцать детей, двое из которых умерли во младенчестве.
После смерти Софьи Александровны, в 1875 году, дети воспитывались попеременно, то у отца — под присмотром Марии Александровны Пушкиной — Гартунг или ( когда полк бывал в военных походах) у Анны Николаевны Васильчиковой — тетушки по материнской линии, в ее имении Лопасня, под Москвой.

В Лопасне же, в Зачатьевской церкви Пресвятой Богородицы в 1883 году, Александр Александрович обвенчался вторично, с Марией Александровной Павловой «в надежде, что она заменит мать младшим его дочерям Наде и Вере, но надежда эта не оправдалась». (А. П. Арапова). От второго брака родилось у Александра Александровича еще двое детей, сын и дочь. Младшая, Елена, появилась на свет, когда Александру Александровичу было уже 57 лет.

Старшие дети Александра и Софьи: Наталья, Мария, Александр, Ольга, Нина и Григорий. Мария (в центре) стала женой племянника Гоголя.

Мария Александровна Павлова — Пушкина, вторая его супруга, к сожалению, не смогла полностью заменить умершую мать (Софью Александровну) детям, так как «бог допустил ошибку, вложив все достоинства и совершенства в Софью Александровну, а все недостатки — в мачеху». То же самое отмечала в своих воспоминаниях и Е.Н. Бибикова: «Дядя вторично женился на племяннице Васильчиковых, которая учила его детей в Лопасне. Брак был неудачный; она, Мария Александровна, родила ему еще двух детей, сына Николая и дочь Елену и часто жаловалась на старика мужа — разогнала его детей от первого брака и не принесла ему покоя на старости лет».Она часто жаловалась на свою разбитую жизнь и бремя большой семьи, хотя мало в чем нуждалась — генеральская пенсия и жалованье командира элитной дивизии было достаточно щедрым.

Александр Александровис часто уезжал погостить к своим сводным сестрам — Ланским или за границу к принцессе — графине Меренберг, младшей сестричке Таше, напоминавшей ему обожаемую мать. Та всегда радушно принимала его, оставляла жить совсем, но тоска по России была сильнее тяги к спокойствию!

В 1890 году А.А. Пушкин «за отличие по службе» был произведен в генерал-лейтенанты. В 1891 году он вышел в отставку. Ему была определена большая пенсия по выслуге лет — 1145 рублей в год — и чин тайного советника…В 1890-х годах Пушкин занимался развитием образования, в том числе женского. Был заведующим учебной частью Московского Императорского Коммерческого училища, членом советов по учебной части Екатерининского и Александровского женских институтов, московским губернским гласным.

Привыкший за три с лишним десятилетия службы к военному мундиру, он обратился с просьбой на Высочайшее имя о разрешении носить военный мундир вместо штатского. Просьбу удовлетворили. Высочайшим приказом по военному ведомству А. А. Пушкину был возвращен «прежний чин генерал — майора, с зачислением по армейской кавалерии в списки 39 (бывшего 13) драгунского Нарвского полка и с оставлением в настоящей должности.» С тех пор «тайного советника Пушкина» в штатском платье никогда не видели. До конца дней он сохранил отличную военную выправку.

Александр Александрович Пушкин скончался 1 августа 1914 года — в день, когда началась Первая Мировая война. Согласно его воле, впоследствии он был перезахоронен в Лопасне рядом с первой женой — Софьей Александровной Пушкиной, урожденной Ланской.

nesnilos.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка