популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

  1. Семья и дети

7 вещей, которым стоит научить ребенка до 10 лет

Существуют определенные критерии, на которые следует опираться родителям, чтобы понимать, что ребенок должен знать и уметь к 10-летнему возрасту.

Дети должны соблюдать без подсказок личную гигиену, следить за чистотой своих вещей и заниматься уборкой в комнате, уметь приготовить простую пищу, ориентироваться в своем районе и так далее.

Жизненные правила, которые должны привить родители

1. Не бояться конфликтов

Часто дети боятся давать отпор в открытом противостоянии не только взрослым, но и ровесникам. Детей обычно учат, что преподаватели изначально правы, но любой человек может себе позволить некорректные замечания. В таких случаях, нужно объяснить ребенку, что не следует опасаться и терпеть несправедливость.

Например, ребенок случайно разорвал тетрадь или предмет своей одежды, а учитель стыдит его перед всеми детьми и называет неряшливым. В таком случае, можно ответить, что такое может случиться с каждым человеком. Такое логичное объяснение ничем не повредит ребенку, не оскорбит учителя, и даст всем окружающим понять, что ваше чадо может за себя постоять.

2. Ошибки, как жизненный опыт

Ребенку следует объяснить простую истину: «Не ошибается только тот, кто ничего не делает». Ошибаться – это нормально, нужно это принять и постараться исправить, в этот и состоит смысл учебы. Стыдиться здесь нечего, нужно просто двигаться дальше.

Конечно, следует указывать на ошибки и учиться их преодолевать, а если самостоятельно это сделать пока тяжело, то для этого рядом и находятся родители – чтобы поддержать, помочь, посочувствовать и обязательно похвалить. Если не за результат, то за старание.

7 вещей, которым стоит научить ребенка до 10 лет

3. Научиться возражать

Это одно из самых важных правил – научиться говорить «Нет!» друзьям, которые подталкивают к рискованным поступкам, тем, кто предлагает сигарету или наркотики, беря «на слабо», самому себе, когда хочется сделать то, что явно не одобрят родители. Ребенку обязательно следует объяснить, что невозможно понравиться сразу всем и для всех быть самым лучшим. Важно делать так, чтобы не противоречить собственным принципам.

Подрастая, дети будут периодически отказывать в просьбах и родителям, это нормальное явление для подростков. Важно, чтобы они знали, что их любят и не лишат за это, заботы и внимания.

4. Правильно воспринимать критику

Родителям необходимо рассказать детям, что у всех разные вкусы: кому-то не понравятся его рисунки, поведение или одежда. И если кто-то не нашел что-то интересным, то следует спросить, что именно не понравилось и почему. Ребенок должен знать, как правильно реагировать – не обижаться сразу же, а выяснить точку зрения своего оппонента. Тогда критика может принести пользу.

Конечно, следует ознакомить его со случаями, когда критика будет необъективной, основанной на зависти, негативных чувствах или просто плохом настроении.

5. Уметь доказать свое мнение

Каждый родитель должен показать ребенку, что он нужный и ценный для общества, как и его мнение – это тоже очень важно. Но просто высказать свое мнение бывает недостаточно, нужно уметь его правильно аргументировать.

Надо учить ребенка умению размышлять, задавать себе вопросы, объяснять, почему что-то понравилось или наоборот оттолкнуло. Это поможет сформировать у него собственную точку зрения, будет способствовать рассудительности, развивать индивидуальность.

7 вещей, которым стоит научить ребенка до 10 лет

6. Выполнять несложные алгоритмы

Ребенка следует научить действовать по инструкции – это очень поможет ему в будущем. Нужно выбрать что-то несложное, например, приготовить чай, сделать бутерброды, сделать покупки по списку и тому подобное. Затем инструкции постепенно будут усложняться, становиться многоступенчатыми.

7. Договариваться со сверстниками

Как бы ни хотелось родителям, они не смогут быть постоянно рядом с детьми и оберегать их от всех бед и неприятностей. Ребенку надо научиться взаимодействовать с другими людьми, находить компромиссы, искать выход из конфликтных ситуаций. Он должен уметь сотрудничать и действовать в команде. Эти качества, одни из самых важных в современном мире.


econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка