популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

  1. Жизнь и Мудрость

Встреча в лифте. 12 лет спустя после любви

«Ой, подождите меня!» – крикнула Света. И забежала в лифт. Там был мужчина: очки, ярко-желтая аляска, меховой капюшон. Он нажал кнопку, они поехали вниз. Света повернулась к зерка

– Правильно, мы тоже.

Мужчина обернулся, увидел отражение Светы. Она, наконец, разглядела его, тоже через зеркало.

– Коля?

– Да…

– Тебе идут очки.

– Света?

– Ага. Я.

– Ты стала брюнеткой?

– Надоело быть рыжей.

– И ты в этом доме?

– Да. И кажется, мы будем с тобой на одном этаже.

– Интересное соседство, спустя десять лет.

– Двенадцать, Коля.

Вечером Света решила сказать мужу, что эта квартира ей разонравилась, надо быстро найти другую. Совсем на другом конце Москвы почти то же самое говорил своей жене Коля. Их супруги ответили так же, почти одинаково:

– Мы же покупали именно эту! Мы собирались там встречать Новый год! В чем дело, что за безумие?

Ни Коля, ни Света не могли объяснить, что случилось. Они не хотели рассказывать про встречу в лифте. Но оба думали: «Как хорошо, что мы столкнулись именно сейчас. А не потом, когда уже было бы поздно что-то менять».

Нет, такое соседство они терпеть не могли. Быстро менять квартиру, пусть даже еще потратят деньги. Но – менять!

…Они были самой красивой парой на юридическом факультете. Коля, артистичный, плечистый, насмешливый. И Света, худая, стремительная, с вечно распущенными рыжими волосами.

За Колей и Светой все следили, будто за светской хроникой. Коля и Света были не только самой красивой парой, но и самой скандальной. Нет, никто друг другу не изменял, они дико любили друг друга. Но могли начать ссориться прямо во время лекции. Например, профессор увлекательно рассказывал о Римском праве, и в этот момент Света вскрикивала:

– Тогда я никуда не поеду!

Вся аудитория оборачивалась. Профессор замирал с поднятой рукой, чуть напоминая Цезаря в гневе:

– В чем дело? Опять вы?

Света быстро выходила из аудитории. Профессор хмыкал и продолжал рассказ. Но теперь поднимался Коля:

– Извините, можно я…

– Идите уже, идите! – с досадой говорил профессор. – Прямо античные страсти.

Все хихикали. И кое-кто украдкой сбегал из аудитории, потому что надо было проследить: догонит ли Коля Свету и чем у них все сегодня закончится. Проследить и сообщить остальным. Потому что курсу было уже не до права в давно исчезнувшем Риме, тут дело важнее.

На последнем курсе Коля и Света решили, наконец, пожениться. Предстояла «свадьба года», как называли ее в институте. И Света с Колей поняли, что им придется звать весь курс. Света хотела бесшабашный пикник, в парке, где всем просторно. Свадьба была назначена в мае, удобно. Коля отказался: «Нет, что за деревенские штучки? Только ресторан. Мы нормальные люди, мы юристы, а не хуторяне. Я уже говорил с родителями, они помогут с деньгами».

Опять ссора. Света назвала Колю «тупым мещанином», Коля разозлился и сказал, что она вообще дура. Света вскочила и ушла. Дело было у Коли дома. Она была уверена, что Коля бросится за ней, как обычно. Она выскочила из подъезда и замедлила шаг: надо, чтобы он успел догнать. Дошла до угла дома… Обернулась. Коли не было. Света притворилась, будто что-то обронила, стала осматриваться вокруг. И, конечно, ждала, что выскочит Коля. Его не было. Тогда она быстро зашагала к метро. «Через полчаса сам позвонит», — была уверена Света.

Коля не позвонил через полчаса. Он вообще не звонил. Света держала телефон в руке, он стал горячим. Но Коля не звонил. Ночью она написала ему смс «Что молчим?». Коля ответил: «Сплю». Света написала: «Свадьбу отменяем?». Всю ночь она ждала от Коли ответа. И лишь утром пришел смс: «Да». Света написала: «Почему? Я согласна на ресторан». Коля ответил: «Не выйдет у нас семьи, я это вдруг понял».

Потом им обоим предстояло еще встречаться не раз в институте, но они даже не здоровались. После защиты дипломов они уже не виделись.

Спустя год Коля женился. Это была девушка-стажерка из его фирмы. А Света вышла замуж спустя полгода. Но это был отчаянный брак, от тоски и жажды мести. Через три месяца она развелась. Однажды в самолете рядом с ней оказался приятный собеседник, импортер вина, летел на горнолыжный курорт. Света летела просто в Сочи, «а там посмотрим». Ей было тоскливо. Винный попутчик спросил, умеет ли Света на лыжах? Она покачала головой. «Хотите научу?» – спросил он.

Так она познакомилась с будущим мужем.

Теперь оба, Коля и Света, никак не могли вынести такое соседство. Каждый день сталкиваться в лифте с человеком, которого безумно любил – нет, к черту.

Но мудрей, как всегда, оказалась женщина. Света позвонила в адвокатское бюро Коли, попросила соединить. Коля будто ждал этого звонка:

– Привет! Ну что будем делать?

– Давай встретимся и обсудим. – предложила Света. – Только не ставя в известность домашних.

Они пришли в кафе одновременно. И все обернулись на них. Наверно кто-то подумал: «Какая красивая пара!»

Света попросила красного вина, Коля – молочный улун.

– Видишься с однокурсниками? – спросила она.

– Редко. Много работы. Да и не люблю о прошлом.

Света провела указательным пальцем по ободу бокала, спросила:

– Что у тебя? Дети есть?

– Да! Мальчик и девочка! Офигенные. Сейчас покажу!

Коля стал листать фотографии в телефоне. Там были лишь его дети и всегда смеющаяся жена.

– Кто она? – поинтересовалась Света.

– Вообще тоже юрист, но занимается детьми. Она суперская мама. А у тебя что?

– У нас трое! – улыбнулась Света. – Поэтому и переезжаем.

– Ого! Ты меня обставила. А кто муж?

И Света начала рассказывать о муже и детях, тоже показывать фотки. Коля слушал, как она восхищается мужем, спортсменом и на все руки мастером, думал: «Странно, я только рад за нее.

Ну хоть бы укол ревности – ничего…» А Света, внимательно разглядывая жену Коли, думала: «Какая милая девушка. Коле повезло. Но почему я даже не чувствую ревности, ну хоть капельку?»

Они болтали часа два. О семьях, о детях, о том, как отлично сложилась их жизнь. И ни разу не заговорили о своем прошлом. Болтали очень весело. Пока не начала писать в вотсапе жена Коли и не стала звонить старшая дочь Светы.

Тут, наконец, Света произнесла:

– Слушай, мы же с тобой оба счастливы. Значит, тогда все случилось не зря. Хорошо, что так все случилось…

– Я иногда думаю об этом, – ответил Коля. – И согласен: хорошо, что у нас ничего не вышло. Мы бы не были счастливы. А сейчас я безумно люблю свою жену, просто безумно.

– И зачем нам валять дурака? – усмехнулась Света. – Зачем что-то сейчас менять, портить всем Новый год?

– Так ты тоже хотела менять квартиру? – засмеялся Коля.

– Да, был порыв. Но это глупость. У нас дети – ровесники, мы будем просто дружить, вместе тусить. Это же кайф – у тебя сразу появляются хорошие соседи.

– А нашим что скажем?

– Ничего не скажем. Пусть то, что было двенадцать лет назад, останется тайной. Объясним, что были лишь однокурсниками… И вдруг оказались соседями, какая радость.

– Де факто – так все и было, мы никого не обманем, – резюмировал Коля. И добавил: – Хотя рыжей тебе было лучше.

Новый год они встречали двумя семьями. Муж Светы нарядился Дедом Морозом и до глубокой ночи веселил детей. Жена Коли наготовила столько всего, что доедали потом еще три дня. А Коля со Светой? Они изредка обменивались короткими взглядами, как заговорщики.

Но этого никто не замечал.

Алексей БЕЛЯКОВ

pandda.me

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка