популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

Выбрались с женой в Париж… Такую помойку еще поискать!

Мир меняется настолько стремительно, что, казалось бы, незыблемые вещи вдруг приобретают абсолютно новые смыслы. Настолько новые, что кажутся выдумкой или неправдой...

Письма Ремарка к Марлен Дитрих: «Мы до боли заждались друг друга»

Недавно были опубликованы письма Ремарка к Марлен Дитрих, названные критиками «самым восхитительным любовным романом ХХ столетия».

Старый английский лорд приходит к врачу

Улыбнитесь!

ВОТ О КАКИХ СЕКРЕТАХ ЛИЧНОСТИ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ФОРМА НОГИ

Какие секреты личности о Вас скрывает форма ног?

Разведенный б/у госслужащий ищет целомудренную студентку в купальнике

Красивые девушки весом 50 килограммов, до 28 лет, без прицепов и сексуального опыта, воспитанные и несклонные к полноте, умеющие готовить спортсменки – налетай! На вашей улице перевернулся грузовик с пряниками! Сегодня я в роли свахи. Жених у нас непростой, с требованиями. Но вдруг кому пригодится? Хотя я лично сомневаюсь, почему-то.

10 фундаментальных принципов жизни Ганди, которые изменят мир!

"Вы не должны терять веру в человечество. Человечество – это океан; если несколько его капель грязны, океан еще не становится грязным".
Махатма Ганди не нуждается в длинном предисловии. Этот человек, который привел индийский народ к независимости от британского правления в 1947 году, известен всем.
Так что давайте просто перейдем к принципам жизни этого величайшего человека, которые помогут изменить не только себя, но и окружающий нас мир.

Госдума успешно борется с бедностью .
.. У депутатов, практически , не осталось бедных родственников

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

Ну очень уж крутая!

Американский доктор рассказал о мощном природном антибиотике: он убивает все инфекции в организме!

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все воспаления и инфекции...

На 24 квадратных метрах, он отгрохал себе трёхкомнатную квартиру!

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Победы, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Благодаря упорству и силе воли гимнастка завоевала статус пятикратной чемпионки Европы и золотого призера Олимпиады. После завершения карьеры имя Алины Кабаевой по-прежнему было на слуху, ведь поклонники внимательно следили за ее общественной деятельностью.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

Практика: мгновенное исполнение желаний

Как тренировать подсознание для исполнения желаний.

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

  1. Жизнь и Мудрость

Встреча в лифте. 12 лет спустя после любви

«Ой, подождите меня!» – крикнула Света. И забежала в лифт. Там был мужчина: очки, ярко-желтая аляска, меховой капюшон. Он нажал кнопку, они поехали вниз. Света повернулась к зерка

– Правильно, мы тоже.

Мужчина обернулся, увидел отражение Светы. Она, наконец, разглядела его, тоже через зеркало.

– Коля?

– Да…

– Тебе идут очки.

– Света?

– Ага. Я.

– Ты стала брюнеткой?

– Надоело быть рыжей.

– И ты в этом доме?

– Да. И кажется, мы будем с тобой на одном этаже.

– Интересное соседство, спустя десять лет.

– Двенадцать, Коля.

Вечером Света решила сказать мужу, что эта квартира ей разонравилась, надо быстро найти другую. Совсем на другом конце Москвы почти то же самое говорил своей жене Коля. Их супруги ответили так же, почти одинаково:

– Мы же покупали именно эту! Мы собирались там встречать Новый год! В чем дело, что за безумие?

Ни Коля, ни Света не могли объяснить, что случилось. Они не хотели рассказывать про встречу в лифте. Но оба думали: «Как хорошо, что мы столкнулись именно сейчас. А не потом, когда уже было бы поздно что-то менять».

Нет, такое соседство они терпеть не могли. Быстро менять квартиру, пусть даже еще потратят деньги. Но – менять!

…Они были самой красивой парой на юридическом факультете. Коля, артистичный, плечистый, насмешливый. И Света, худая, стремительная, с вечно распущенными рыжими волосами.

За Колей и Светой все следили, будто за светской хроникой. Коля и Света были не только самой красивой парой, но и самой скандальной. Нет, никто друг другу не изменял, они дико любили друг друга. Но могли начать ссориться прямо во время лекции. Например, профессор увлекательно рассказывал о Римском праве, и в этот момент Света вскрикивала:

– Тогда я никуда не поеду!

Вся аудитория оборачивалась. Профессор замирал с поднятой рукой, чуть напоминая Цезаря в гневе:

– В чем дело? Опять вы?

Света быстро выходила из аудитории. Профессор хмыкал и продолжал рассказ. Но теперь поднимался Коля:

– Извините, можно я…

– Идите уже, идите! – с досадой говорил профессор. – Прямо античные страсти.

Все хихикали. И кое-кто украдкой сбегал из аудитории, потому что надо было проследить: догонит ли Коля Свету и чем у них все сегодня закончится. Проследить и сообщить остальным. Потому что курсу было уже не до права в давно исчезнувшем Риме, тут дело важнее.

На последнем курсе Коля и Света решили, наконец, пожениться. Предстояла «свадьба года», как называли ее в институте. И Света с Колей поняли, что им придется звать весь курс. Света хотела бесшабашный пикник, в парке, где всем просторно. Свадьба была назначена в мае, удобно. Коля отказался: «Нет, что за деревенские штучки? Только ресторан. Мы нормальные люди, мы юристы, а не хуторяне. Я уже говорил с родителями, они помогут с деньгами».

Опять ссора. Света назвала Колю «тупым мещанином», Коля разозлился и сказал, что она вообще дура. Света вскочила и ушла. Дело было у Коли дома. Она была уверена, что Коля бросится за ней, как обычно. Она выскочила из подъезда и замедлила шаг: надо, чтобы он успел догнать. Дошла до угла дома… Обернулась. Коли не было. Света притворилась, будто что-то обронила, стала осматриваться вокруг. И, конечно, ждала, что выскочит Коля. Его не было. Тогда она быстро зашагала к метро. «Через полчаса сам позвонит», — была уверена Света.

Коля не позвонил через полчаса. Он вообще не звонил. Света держала телефон в руке, он стал горячим. Но Коля не звонил. Ночью она написала ему смс «Что молчим?». Коля ответил: «Сплю». Света написала: «Свадьбу отменяем?». Всю ночь она ждала от Коли ответа. И лишь утром пришел смс: «Да». Света написала: «Почему? Я согласна на ресторан». Коля ответил: «Не выйдет у нас семьи, я это вдруг понял».

Потом им обоим предстояло еще встречаться не раз в институте, но они даже не здоровались. После защиты дипломов они уже не виделись.

Спустя год Коля женился. Это была девушка-стажерка из его фирмы. А Света вышла замуж спустя полгода. Но это был отчаянный брак, от тоски и жажды мести. Через три месяца она развелась. Однажды в самолете рядом с ней оказался приятный собеседник, импортер вина, летел на горнолыжный курорт. Света летела просто в Сочи, «а там посмотрим». Ей было тоскливо. Винный попутчик спросил, умеет ли Света на лыжах? Она покачала головой. «Хотите научу?» – спросил он.

Так она познакомилась с будущим мужем.

Теперь оба, Коля и Света, никак не могли вынести такое соседство. Каждый день сталкиваться в лифте с человеком, которого безумно любил – нет, к черту.

Но мудрей, как всегда, оказалась женщина. Света позвонила в адвокатское бюро Коли, попросила соединить. Коля будто ждал этого звонка:

– Привет! Ну что будем делать?

– Давай встретимся и обсудим. – предложила Света. – Только не ставя в известность домашних.

Они пришли в кафе одновременно. И все обернулись на них. Наверно кто-то подумал: «Какая красивая пара!»

Света попросила красного вина, Коля – молочный улун.

– Видишься с однокурсниками? – спросила она.

– Редко. Много работы. Да и не люблю о прошлом.

Света провела указательным пальцем по ободу бокала, спросила:

– Что у тебя? Дети есть?

– Да! Мальчик и девочка! Офигенные. Сейчас покажу!

Коля стал листать фотографии в телефоне. Там были лишь его дети и всегда смеющаяся жена.

– Кто она? – поинтересовалась Света.

– Вообще тоже юрист, но занимается детьми. Она суперская мама. А у тебя что?

– У нас трое! – улыбнулась Света. – Поэтому и переезжаем.

– Ого! Ты меня обставила. А кто муж?

И Света начала рассказывать о муже и детях, тоже показывать фотки. Коля слушал, как она восхищается мужем, спортсменом и на все руки мастером, думал: «Странно, я только рад за нее.

Ну хоть бы укол ревности – ничего…» А Света, внимательно разглядывая жену Коли, думала: «Какая милая девушка. Коле повезло. Но почему я даже не чувствую ревности, ну хоть капельку?»

Они болтали часа два. О семьях, о детях, о том, как отлично сложилась их жизнь. И ни разу не заговорили о своем прошлом. Болтали очень весело. Пока не начала писать в вотсапе жена Коли и не стала звонить старшая дочь Светы.

Тут, наконец, Света произнесла:

– Слушай, мы же с тобой оба счастливы. Значит, тогда все случилось не зря. Хорошо, что так все случилось…

– Я иногда думаю об этом, – ответил Коля. – И согласен: хорошо, что у нас ничего не вышло. Мы бы не были счастливы. А сейчас я безумно люблю свою жену, просто безумно.

– И зачем нам валять дурака? – усмехнулась Света. – Зачем что-то сейчас менять, портить всем Новый год?

– Так ты тоже хотела менять квартиру? – засмеялся Коля.

– Да, был порыв. Но это глупость. У нас дети – ровесники, мы будем просто дружить, вместе тусить. Это же кайф – у тебя сразу появляются хорошие соседи.

– А нашим что скажем?

– Ничего не скажем. Пусть то, что было двенадцать лет назад, останется тайной. Объясним, что были лишь однокурсниками… И вдруг оказались соседями, какая радость.

– Де факто – так все и было, мы никого не обманем, – резюмировал Коля. И добавил: – Хотя рыжей тебе было лучше.

Новый год они встречали двумя семьями. Муж Светы нарядился Дедом Морозом и до глубокой ночи веселил детей. Жена Коли наготовила столько всего, что доедали потом еще три дня. А Коля со Светой? Они изредка обменивались короткими взглядами, как заговорщики.

Но этого никто не замечал.

Алексей БЕЛЯКОВ

pandda.me

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Есть люди, как наркотик — знаешь, что нельзя, а тянет..

Люди, тянет
А есть люди, как торт — сладко, вкусно, но уже тошнит..
ТЕГИ:
Люди, тянет, наркотик, сладко, тошнит
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка