-
Животные
Подборка чистоплотных пород собак для дома
Завести собаку в квартире или в доме — большая ответственность. В первую очередь должен быть надлежащий уход за питомцем, а еще приходится бороться с комками шерсти за диваном и чаще мыть пол от грязных лап. Возникают и другие заботы.

Именно поэтому многие сомневаются, стоит ли вообще заводить собаку в доме.
Породы собак для дома
Сегодня мы расскажем, какие породы собак доставят меньше всего хлопот с уборкой в жилище. Еще один важный момент — собачий запах. Вообще полностью купать животное нельзя чаще 1–2 раз в месяц. Достаточно мыть ему лапы и живот после каждой прогулки. Так в чём же отличие одной породы от другой?
Кроме того, что каждая порода уникальна, отличается характером и габаритами, есть такие собаки, которые будто предназначены для лежания на хозяйской постели. Они не против обуть тапочки, красивый наряд и никогда не променяют комфорт на будку во дворе.
-
Вест-хайленд-вайт-терьер
Очаровательный белоснежный пес с густой шерстью вообще не имеет запаха, прямо как коты. Такого питомца можно завести даже в квартире. Эта порода — прекрасный компаньон для всей семьи, правда, придется его часто вычесывать и подстригать шерсть.
-
Пудель
Чрезвычайно умные собаки с гипоаллергенной шерстью тоже не пахнут. А еще пудели не линяют, что делает их идеальными питомцами для дома. Хлопот такая собака не доставит, но уход за ней, конечно, нужен. Не помешает поход к грумеру и регулярное вычесывание кудрявой шерсти.
-
Далматинец
Пятнистый, но чистый. Достоинством этого песика стала его короткая шерсть, за которой не нужно часто ухаживать. Никаких стрижек, лохматых тапочек и грязи. Правда, собака среднего размера нуждается в просторном жилище.
-
Папильон
Забавные маленькие собачки с роскошными большими ушами. Это умные и активные животные, которые, как и пудели, обладают особенной шерстью. Папильон станет хорошим другом даже для аллергика.
-
Басенджи
Идеальный кандидат на обитание в квартире. Не только потому, что он гладкошерстый и не требует специального ухода, но и потому что эта порода собак не лает. И соседи довольны, и хозяин.
Какая бы порода тебе ни приглянулась, нужно помнить, что питомец — это огромная ответственность, которую нельзя переложить на чужие плечи. И если ты не готов каждый день во что бы то ни стало выгуливать собаку два раза в день, кормить ее и лечить, то лучше не заводи. Нельзя просто взять питомца на время, а потом отдать его в приют, потому что он дурно пахнет. Тем более что именно от хозяина зависит то, насколько собака ухожена.
takprosto.c
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии