популярное

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Обиделись?

Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!

(Ошо)

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Фотографии о том, что гены творят чудеса

Наследственность — удивительная штука! Иногда при взгляде на членов одной семьи кажется, что природе попросту лень изобретать новый генетический код и она радостно использует функцию «копировать — вставить».

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

Спасибо тебе, Всевышний!

5 самых любвеобильных женщин российского шоу-бизнеса

В последнее время их творчество уходит на второй план. А на первое место встает личная жизнь. Светлана Ходченкова и другие... Смотрим!

12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

Со всеми случаются курьезы на работе или в путешествиях, но настоящий кладезь юмора, подколов и шуток — это дом.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Духовный онанизм

В отношении к сексу людей можно разделить на два лагеря — тех, кому нравится «трахаться» и тех, кому нравится «заниматься любовью». Физики и лирики, прагматики и романтики. Первых, прежде всего, интересует физиологическая сторона процесса, вторых — психологическая. Это одна плоскость.

Как уместить на крошечной кухне всё необходимое?

Даже если у вас просторная кухня, советы о том, как эффективно использовать пространство, не помешают. Ими делится Майк Гринфилд из США. Он хвалится, что в своей жизни сменил не одну квартиру и сумел разместить всё нужное даже на кухне размером с камбуз.

В жизни возможно всё!

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

Набор продуктов:
- мука высший сорт – 1 стакан
- вода – 200 г,
- сливочное масло – половина пачки,
- соль – 0, 5 ч. ложки,
- яйцо – до 5 шт.
Ход приготовления
В кастрюлю налить воды, насыпать соль, положить масло. Помешивая, подождать пока вся консистенция начнет кипеть. Затем выключить камфорку. Добавить в емкость муку, постоянно помешивая.

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

т.е СОБОЙ...
девиз дня - спокойствие, только спокойствие...
учимся владеть своими эмоциями, контролировать свое состояние.

я в вас верю, у вас все получиться!!!
Ирина Аксютина, коуч ваших счастливых изменений.

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

Просто хорошее стихотворение...

У каждого своя звезда!

Мы собрали для вас 50+ потрясающих идей маникюра, которые идеально подойдут для Нового года и поднимут настроение (ну как можно устоять перед всеми этими блесточками и снежинками?). Неважно, собираетесь ли вы делать праздничный маникюр сами или планируете поход в салон красоты — в подборке представлены варианты разного уровня сложности. Смотрите и вдохновляйтесь!

16 УРОКОВ ЖИЗНИ ОТ ПЕТРА МАМОНОВА!

1. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

2. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

  1. Семья и дети

Почему рожать в 40 — отличная идея

В 35 я вышла замуж во второй раз. У меня уже был старший сын 17 лет от роду, у нового мужа детей не было. При этом детей ему было надо и, если можно, побыстрее — он бесповоротно созрел и алкал младенца, может, даже нескольких.

Совершенно не ощущая себя не подходящей для этого развлечения по возрасту («старородящей», как потом выяснилось, принято говорить), я решила не спешить, ибо хотелось вольной жизни, которая как-то подзабылась, пока я «работала» мамой в первый раз.

Почему рожать в 40 - это прекрасно

Тут как раз сын окончил школу, поступил в институт, и я была наконец-то свободна как ветер. Я думала: что за прелесть попробовать нынче всякое разное, на что у меня раньше не хватало наглости! Уйти в джазовые певицы. Отправиться в кругосветку. Уехать в другую страну. Открыть свой бизнес. Все эти дивные возможности, которые так заманчиво блестят перед вырастившим ребенка родителем, еще полным энергии и сил и уже поставившим в графе «материнство» жирную галочку.

Кое-что действительно удалось опробовать: попеть в группе, поменять профессию, открыть и закрыть бизнес, придумать план по переезду в другую страну, изрядно попутешествовать. Впереди маячила идея уйти в корабельные коки (не шучу!). Перспектива стать мамой проигрывала в сравнении океанским масштабам, однако существовало еще здоровенное «но» в виде мужа, который никак не хотел передумывать, а даже наоборот. Никакой черный пиар о том, что у меня больная спина, а это все ужасно сложно, тяжело и вообще навсегда, не работал, муж обижался. Состояние у меня было несколько подвешенное, решать ничего не хотелось, как сказать мужу суровое «нет» идей не было. И, видимо, где-то в подсознании мне представлялось: скорее всего и не получится ничего (хотя работа в направлении нового родительства уже вовсю велась).

И действительно, долгое время ничего не получалось. В день, когда я узнала о том, что беременна, первым делом мне пришли в голову две яркие мысли: 1) наконец-то я с чистой совестью брошу очень перспективную и денежную, но совершенно мне не подходящую работу, на которой я тогда трудилась; 2) как хорошо, что больше не надо ничего делать со своей жизнью — потому что свобода выбора — это, как оказалось, еще и огромная ответственность. А тут все выборы (думалось мне тогда) уже сделаны, отличное развлечение на ближайшие пару десятков лет придумано.

Беременность протекала просто идеально: я вдруг полюбила себя с новой силой и чувствовала себя восхитительно и гармонично, как никогда в жизни, муж показал какие-то новые грани своего совершенства и вообще был на седьмом небе. Но все-таки мне было немного страшно: все вокруг очень убедительно пучили глаза и говорили с нажимом, какие мы молодцы, как будто мы совершаем бог весть какой подвиг. Хотя я до сих пор не очень понимаю, в чем же он состоит.

Результат превзошел все мои ожидания, весит уже 14 килограмм и мирно сопит сейчас в своей кроватке. Несмотря на то что моему сыну уже больше года, кажется, я до сих пор не осознала масштаб произошедшего и иногда смотрю на себя словно со стороны и думаю: ба, да это же у меня ребенок!

И я подумала: может быть, вы сейчас стоите перед аналогичной дилеммой, сомневаетесь, не слишком ли вы стары, хватит ли вам сил, не будет ли лучше все-таки двинуть в кругосветку и прочее, что приходит в голову женщинам в нашей стране, когда они хотя бы немногим старше 35 (а я регулярно сталкиваюсь с тем, что женщины кажутся себе уже слишком пожилыми для новых малышей и в смешные 32 или 34!). И, может быть, вам нужна поддержка в вашем решении. Или просто возможность увидеть другую сторону вашего будущего материнства — светлую, радостную, невероятно счастливую.

Почему рожать в 40 — отличная идея

Итак, вот мое видение, почему рожать в 40 — это отличная идея.

1. Скорее всего, к 40 годам вы отрастили достаточно крупный дзен — завидуйте тридцатилетние и прочая пузатая мелочь. Дзен — и без того полезная в хозяйстве вещь, а в материнстве просто суперсила.

2. Только вы уж было собрались немного расслабиться и постареть, как фигушки: теперь хочешь не хочешь придется остаться молодой и красивой. Вы же не желаете, чтобы вас принимали за бабушку этого милого мальчика? Тогда извольте приложить усилия и ввести в ежедневный обиход спорт, массажи, косметологов и прочие разной степени приятности процедуры. Но это ненадолго, лет на 15 всего. А там, глядишь, во вкус войдете и стареть вообще передумаете.

3. С большой долей вероятности у вас имеется роскошный набор старших детей, который очень удобно использовать в воспитании свежего младенца (посидеть, погулять, отвезти-привезти). А сама спи-отдыхай!

4. Вы больше не боитесь потолстеть от производства малыша и последующего грудного вскармливания. Потому что уже сто раз делали это и точно знаете: вес — величина переменная.

5. Врачи теперь разговаривают с вами совсем другим тоном. Где это восхитительное обращение на «ты», замечания о «безголовой матери» и ценные советы не совсем по медицинской части? А нет их! Потому что от взрослой тети ведь может и прилететь.

6. К вам прислушиваются другие мамы. Ведь вы застали дремучую древность и вообще живая легенда, которая доказывает, что после 40 тоже есть жизнь. Авось скажете что-то любопытное, какой-нибудь милый мем.

7. Фокус «сколько-сколько вам сейчас лет?», который многие годы развлекал вас со старшим ребенком (особенно если вы произвели его на свет довольно рано), — снова работает! Потому что маленькие дети очень молодят. Все думали, что вы молодая мать, юная и трепетная, а вы оказывается зрелая и опытная дама!

8. Вы узнаете о своем теле много интересного и зауважаете его с новой силой. Вы-то думали оно уже не то, что было раньше, а оно и беременность вынесло, и родило, и таскает многокилограммового младенца — и хоть бы хны. Ну, может, и не совсем хоть бы хны, но выдюжило! А это вам не фунт изюма, нет…

9. Ребенок — отличная профилактика болезни Альцгеймера. Ребенок приводит в тонус клетки любого, самого замшелого мозга: отныне и на несколько лет — никакого планирования, бросьте бесполезную бяку. Жонглируем микропромежутками свободного времени, пересматриваем приоритетность дел и делишек, радуемся, если удалось хотя бы что-то. Радуемся, говорю.

10. Все то же ваше сорокалетнее тело не позволит вам перейти разумные границы и погрузиться в материнство с особенным фанатизмом: никаких многочасовых укачиваний, перегруженного позвоночника и бессонных голодных бдений над ребенком. Вы отлично умеете звать на помощь и заботиться о себе в первую очередь.

11. Вы больше никуда не спешите от малыша. На крутую вечеринку, производственное совещание, на кухню готовить ужин. Все крутые вечеринки вы посетили еще в прошлом десятилетии, производственные совещания теперь отлично проводят по скайпу в удобное для вас время, а ужин умеет готовить муж. Вы точно знаете, как быстро он вырастет, этот маленький пахучий младенец, и ни на что не променяете время рядом с ним. Вы здесь и сейчас, и пусть весь мир подождет. И это, кстати, очень чувствует ваш малыш, расслабляясь и наполняясь вашим спокойствием.

12. Ваша мама слушает вас и, кажется, даже наконец-то считает взрослой. Прощайте, советы и нотации, вытянувшие из ваших отношений тонны крови. Жалко только, что ей уже не так легко помогать вам с внуками.

13. Вы уже не бросаетесь на папу младенца с криком «дай я, у тебя не так получается!». В результате ваш повзрослевший муж получает от родительства чистую радость и полноценное участие в смене памперсов, укладывании человека спать и прочих купаниях. А это просто огромный вклад в дальнейшую дружбу малыша и папы (а также мамы и папы).

14. Уровень вашей тревожности значительно упал по сравнению с вами же на 10-15-20 лет назад. Это очень полезно для вашего малыша: вы в состоянии принимать взвешенные решения, не впадать по каждому поводу в панику, анализировать информацию и источники ее поступления. А также закалять, обливать водой, одевать значительно холоднее, чем всех остальных детей, путешествовать вместе там, где не ступала нога человека, и еще много такого, от чего в прошлой жизни у вас бы непременно случился инфаркт.

15. Вы с мужем невероятно радуетесь этому ребенку! Он пришел в вашу жизнь исключительно для удовольствия, все остальные гештальты у вас давно закрыты, вы можете любить его, ни на что не отвлекаясь. И эта любовь словно открывает какие-то новые дополнительные источники энергии, наполняет огромной силой, помогает пережить любые бессонные ночи, любые трудности, которые, разумеется встретятся вам на пути — все это тлен, по сравнению с хитрой рожицей малыша, улыбающегося вам по утрам.

Почему рожать в 40 — отличная идея

На самом деле, быть сорокалетним — это очень здорово! Вы ведь не зря провели последние 40 лет, и у вас в рукаве целая колода козырей, которые помогают вам не только справляться с жизнью, но и получать от нее удовольствие: вы пережили много стрессов и умеете с ними сталкиваться, минимизируя ущерб, вы знаете приемы самозащиты и можете выстроить комфортное пространство вокруг, вы приняли собственное несовершенство и победили перфекционизм, вы знаете, как порадовать себя, и делаете это регулярно, вокруг вас сформировалась та команда, которая дает вам поддержку и любовь, а еще вы владеете целой кучей полезнейших инструментов, навыков и знаний, у вас огромные запасы энергии и воли, которые просто жаждут нового применения.

И даже если иногда вам кажется, что все вышеперечисленное куда-то рассосалось сквозь пальцы, и жизнь повернулась к вам не самым привлекательным своим боком, мы же с вами знаем, что это временно, правда? Да вы просто созданы для того, чтобы стать отличной мамой!

В общем, я считаю, вам совершенно нечего бояться, дерзайте и да пребудет с вами сила.

Автор: Марта Здановская


econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка