популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. История

Мифы СССР, в которые мы все усердно верим

Чем больше лет отделяют нас от времен Советского Союза, тем больше мы слышим о нем недостоверных фактов. Одни вспоминают это время с восхищением от высокого качества жизни, высоких зарплат и низких цен, другие же имеют исключительно негативные воспоминания про километровые очереди и постоянный дефицит товаров. Это связано с разными взглядами людей, их жизненной позицией. Узнаем, как было на самом деле!

Миф 1. СССР и низкие заработные платы

Если бы Советский Союз продолжал существовать, то у 80% населения заработные платы были в четыре раза выше тех, что получают среднестатистические граждане на сегодняшний день. Хоть большинство людей и верят, что сейчас живут лучше, чем сорок лет назад, но факты доказывают обратное.
Начиная с середины 1950-х годов непрерывно рос уровень годовых доходов населения, и к концу 1980-х увеличился вчетверо. Что касается рубля, то это была достаточная сумма для покупки разных необходимых товаров. Его хватило бы на 10 килограммов картофеля, 5 батонов хлеба, 50 школьных тетрадей, 33 билета на трамвай и 50 звонков по таксофону.
Люди, которые считают, что зарплаты со времен Советского Союза выросли, ориентируются только на уровень больших городов. Действительно, живя в Москве и имея высокую должность в престижной компании или собственный бизнес, можно зарабатывать большие деньги. Но не стоит забывать, что большая часть населения живет от зарплаты до зарплаты, рассчитывая бюджет так, чтобы хватило и на коммунальные услуги, и на образование ребенка, медицину, еду и одежду, без возможности копить и путешествовать.

Миф 2. СССР и проблемы с квартирным вопросом

Шесть тысяч рублей – сумма, которую нужно было заплатить за однокомнатную квартиру. Для полной выплаты уходило в среднем 20-25 лет. Проценты не начислялись. Работникам государственных предприятий квартиру давали бесплатно, но только тем, кто проработал несколько лет. Сумма коммунальных платежей не превышала 10% от зарплаты. Сейчас это 20-30% от ежемесячного дохода, ипотека превратилась в многолетнее долговое рабство, а возможность получить квартиру бесплатно практически исчезла.

Миф 3. СССР и отсутствие возможности отдыхать на курортах

Действительно, заграничные берега были недоступны для большинства населения, даже если говорить о гостеприимной Болгарии и Карловых Варах (город в Чехии). Несмотря на это, люди всё же находили способ ездить на курорты, и не только ради загара. Ведь по всей стране были построены санаторно-курортные комплексы, которые предоставляли услуги по оздоровлению и реабилитации. Найти их можно было в Подмосковье, Абхазии и даже Сибири. Во времена Советского Союза насчитывалось больше 14 тысяч домов отдыха, санаториев и турбаз. Самое интересное то, что государство частично или полностью брало расходы на себя. Считалось, что отдохнувший человек будет больше и продуктивнее работать и меньше болеть.

Миф 4. СССР и низкий уровень медицины

Современную медицину бесплатной можно назвать только условно. Заболев, вы надеетесь на доктора из государственной поликлиники, который окажется бескорыстным высококвалифицированным специалистом или платите кругленькую сумму за услуги врача частной клиники. В советских поликлиниках, славящихся большим количеством младшего персонала и бедной обстановкой, врачи были профессионалами своего дела, граждане имели полное право получить бесплатное медицинское обслуживание, и никто это право нарушить не мог.

Миф 5. СССР и некачественное образование

Нужно заметить, что образование было доступным, обязательным и массовым. В престижные школы попадали дети за высокие оценки и собственные достижения, а не за деньги их родителей. Кроме того, было распространено дополнительное образование – художественные школы, всевозможные спортивные секции и музыкальные кружки. Всё это – бесплатно, либо за доступную каждой советской семье сумму, чтобы каждый ребенок мог развиваться в любом направлении. Даже после развала страны продуманная система образования не рухнула целиком, а частично осталась прежней. Обучение в художественных и музыкальных школах вполне доступно, хотя попытки его прекратить всё же предпринимаются время от времени, ибо это становится невыгодно для государства.

banka.varenie.life

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка