популярное

Щенок очень сильно старался понравиться хозяину

Это видео гарантированно поднимет Вам настроение

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Большинство женщин думают, что если они трудятся с утра до ночи на работе, то это значительно увеличит доходы семьи. Спешу огорчить: как раз все наоборот, и данное предположение было подтверждено сперва нашим семейным опытом, а затем десятками наших знакомых пар.

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

20 уловок, с помощью которых нездоровые люди манипулируют вами

Во время общения чувствуете дискомфорт? Понимаете, что не в силах доверять своим эмоциям? Значит, имеете дело с нездоровыми людьми, которые пытаются подорвать вашу веру в себя!

Повседневные платья на лето 2018 – фасоны и модели для любого типа фигуры

Самым женственным предметом гардероба прекрасных дам по праву является платье. Это изделие используется в качестве самостоятельного элемента образа и практически полностью решает проблему, что надеть. Многие женщины используют эту вещицу для повседневной носки, причем актуальные тенденции на ее фасоны и модели изменяются с каждым сезоном.

Что будет с теми, кто ежедневно съедает одно куриное яйцо

Есть куриные яйца каждый день - хороший способ стать здоровее. Узнайте, что изменится в вашем организме, если вы будете регулярно употреблять этот продукт.

По какой причине опадает бисквит

Ты, конечно же, знаешь рецепт классического бисквита. Что может быть проще — всего три ингредиента! Но смешать яйца, муку и сахар так, чтобы получился воздушный, почти невесомый корж, удается не всем и не всегда. В чём причина серии неудач?

Мна старый человек сказал

И я запомнил эту фразу...

Три навыка, по которым можно отличить счастливые семейные пары от несчастных

Эти навыки необходимо практиковать всем, кто желает счастья в семейной жизни и взаимопонимания со своим партнёром. Известный психолог, Гай Винтч размышляет о ценности семейных отношений и даёт очень дельные советы, к которым мы на uDuba относимся очень уважительно.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

7 ЗАПОВЕДЕЙ СВЕТЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Все очень просто!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

20 цитат «философа пессимизма» Артура Шопенгауэра

Самостоятельность суждений — привилегия немногих: остальными руководят авторитет и пример.

Почему я не отдаю своих детей в школу?

Странный вопрос… У меня, скорее, вызывает недоумение, почему умные образованные городские жители, особенно достигшие карьерных высот и материальной обеспеченности, ломают своих детей, безвинно заключая их на одиннадцать лет в эту Систему.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

3 февр. 2017 г.

На прошедшей неделе стало известно, что Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10%. Принятое решение об ослаблении рубля призвано сократить дефицит бюджета, но чем в реальности могут обернуться принимаемые меры для экономики и населения страны -

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

Я Вас люблю....

Весь мир оказался шокирован тем, ЧТО обнаружили в Чернобыле через 30 лет!

Деятельность человека зачастую приводит к катастрофам. Своими руками мы губим нашу прекрасную планету, на которой нам выпала счастливая доля жить. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел страшный взрыв. Еще одно творение человеческих рук не выдержало эксплуатации. Мир захлебнулся облаком радиации...

13 признаков того, что вы ведьма

Когда-то ведьм определяли по бородавкам и родинкам, по тому, что скажут особо завистливые соседи, ну и по тому, тонет ли она или нет в воде в связанном виде. К счастью, утонули не все!

Почему рожать в 40 — отличная идея

В 35 я вышла замуж во второй раз. У меня уже был старший сын 17 лет от роду, у нового мужа детей не было. При этом детей ему было надо и, если можно, побыстрее — он бесповоротно созрел и алкал младенца, может, даже нескольких.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Один из поводов для женщин обратиться к психологу - проблемы в отношениях с мужчинами. И самая главная причина этих проблем - непонимание того, что же собой представляют эти отношения.

  1. История

Мифы СССР, в которые мы все усердно верим

Чем больше лет отделяют нас от времен Советского Союза, тем больше мы слышим о нем недостоверных фактов. Одни вспоминают это время с восхищением от высокого качества жизни, высоких зарплат и низких цен, другие же имеют исключительно негативные воспоминания про километровые очереди и постоянный дефицит товаров. Это связано с разными взглядами людей, их жизненной позицией. Узнаем, как было на самом деле!

Миф 1. СССР и низкие заработные платы

Если бы Советский Союз продолжал существовать, то у 80% населения заработные платы были в четыре раза выше тех, что получают среднестатистические граждане на сегодняшний день. Хоть большинство людей и верят, что сейчас живут лучше, чем сорок лет назад, но факты доказывают обратное.
Начиная с середины 1950-х годов непрерывно рос уровень годовых доходов населения, и к концу 1980-х увеличился вчетверо. Что касается рубля, то это была достаточная сумма для покупки разных необходимых товаров. Его хватило бы на 10 килограммов картофеля, 5 батонов хлеба, 50 школьных тетрадей, 33 билета на трамвай и 50 звонков по таксофону.
Люди, которые считают, что зарплаты со времен Советского Союза выросли, ориентируются только на уровень больших городов. Действительно, живя в Москве и имея высокую должность в престижной компании или собственный бизнес, можно зарабатывать большие деньги. Но не стоит забывать, что большая часть населения живет от зарплаты до зарплаты, рассчитывая бюджет так, чтобы хватило и на коммунальные услуги, и на образование ребенка, медицину, еду и одежду, без возможности копить и путешествовать.

Миф 2. СССР и проблемы с квартирным вопросом

Шесть тысяч рублей – сумма, которую нужно было заплатить за однокомнатную квартиру. Для полной выплаты уходило в среднем 20-25 лет. Проценты не начислялись. Работникам государственных предприятий квартиру давали бесплатно, но только тем, кто проработал несколько лет. Сумма коммунальных платежей не превышала 10% от зарплаты. Сейчас это 20-30% от ежемесячного дохода, ипотека превратилась в многолетнее долговое рабство, а возможность получить квартиру бесплатно практически исчезла.

Миф 3. СССР и отсутствие возможности отдыхать на курортах

Действительно, заграничные берега были недоступны для большинства населения, даже если говорить о гостеприимной Болгарии и Карловых Варах (город в Чехии). Несмотря на это, люди всё же находили способ ездить на курорты, и не только ради загара. Ведь по всей стране были построены санаторно-курортные комплексы, которые предоставляли услуги по оздоровлению и реабилитации. Найти их можно было в Подмосковье, Абхазии и даже Сибири. Во времена Советского Союза насчитывалось больше 14 тысяч домов отдыха, санаториев и турбаз. Самое интересное то, что государство частично или полностью брало расходы на себя. Считалось, что отдохнувший человек будет больше и продуктивнее работать и меньше болеть.

Миф 4. СССР и низкий уровень медицины

Современную медицину бесплатной можно назвать только условно. Заболев, вы надеетесь на доктора из государственной поликлиники, который окажется бескорыстным высококвалифицированным специалистом или платите кругленькую сумму за услуги врача частной клиники. В советских поликлиниках, славящихся большим количеством младшего персонала и бедной обстановкой, врачи были профессионалами своего дела, граждане имели полное право получить бесплатное медицинское обслуживание, и никто это право нарушить не мог.

Миф 5. СССР и некачественное образование

Нужно заметить, что образование было доступным, обязательным и массовым. В престижные школы попадали дети за высокие оценки и собственные достижения, а не за деньги их родителей. Кроме того, было распространено дополнительное образование – художественные школы, всевозможные спортивные секции и музыкальные кружки. Всё это – бесплатно, либо за доступную каждой советской семье сумму, чтобы каждый ребенок мог развиваться в любом направлении. Даже после развала страны продуманная система образования не рухнула целиком, а частично осталась прежней. Обучение в художественных и музыкальных школах вполне доступно, хотя попытки его прекратить всё же предпринимаются время от времени, ибо это становится невыгодно для государства.

banka.varenie.life

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

КАК добиться королевской осанки?

Несколько несложных правил и ты королева!

Первое правило

Всегда и при любых обстоятельствах "держи спину". Спина должна быть прямая, и когда вы идете, и когда сидите. Прямая спина - символ душевного равновесия, согнутая - свидетельствует об упадке жизненных сил.

Чтобы почувствовать себя королевой с величественной осанкой, достаточно несколько минут простоять, прижавшись к стенке затылком, икрами, ягодицами и всей плоскостью лопаток. Запомнив это положение, постарайся его сохранять и при ходьбе.

Второе правило

Разверни плечи и опусти вниз лопатки. Не стесняйся своей груди: какого бы размера она ни была, ее нужно показать. А теперь попытайся быть серой незаметной мышкой – опусти голову и уткни взгляд в пол. Не получится! Правильная осанка обязывает ходить с гордо поднятой головой.

Третье правило

Не сгибайся в пояснице. "Старческой" осанке способствует сидячий образ жизни. Если ты попробуешь привстать со стула, не изменяя наклона поясницы, то в зеркале как раз старушку и увидишь. В последнее время выпускают специальные сидения, рассчитанные как раз на то, чтобы тело находилось в максимально выпрямленном положении.

Четвертое правило

Походка должна быть легкой. "Грация гиппопотама" - что ни шаг, то небольшое землетрясение, - никуда не годится. Тяжелая, грузная походка отражается не только на суставах, но и на состоянии обуви. Не думай, что полнота неизменно влечет за собой грузность. Вспомни, как Анна Каренина сочетала обворожительную полноту тела и грациозность каждого движения. Чтобы избежать переваливания с ноги на ногу, манекенщиц учат ставить стопы по одной линии. Такая ходьба "по ниточке" к тому же подчеркивает плавное и медленное покачивание бедрами. Именно плавное, как маятник, - влево, вправо... Специально же крутить бедрами не следует, это выглядит вульгарно.

Пятое правило

При движении плечи ровно плывут вперед. Будущим офицерам царской армии в училищах "ставили" выправку следующим образом: привязывали к спине длинную линейку и помещали в картонные подставки на погонах стаканчики с водой, которую нельзя было расплескать при ходьбе. В домашних условиях вместо стаканчиков можно походить с книжкой на голове. Это, кстати, укрепляет мышцы шеи, избавляет от второго подбородка и придает голове горделивую посадку.

Шестое правило

Шаг должен быть широким, уверенным, но с носка. Если уж добиваться действительно мягкого хода, гордо и открыто неся вперед свой корпус, то нагрузку с пятки следует перенести на другую часть стопы – ближе к носку. В этом тебе помогут в меру высокие каблучки. Именно в меру, так как в равной степени высоченные шпильки и обувь вообще без каблука делают женскую походку неестественной.

Седьмое правило

Вспомните эпизод из кинофильма "Служебный роман" - "Все в себя!" Живот вобрать, ягодицы подтянуть. Один секрет - "вбирать" живот легче натощак. Отсутствие чувства переедания вообще способствует легкости во всем теле и летящей, не обремененной лишними калориями, походке.

Восьмое правило

Не стесняться. Часто причина сутулости в том, что ходить королевой и смотреть людям прямо в глаза очень сложно психологически. Легче спрятаться, вжать в плечи голову и не привлекать к себе лишнего внимания. Только горделивая осанка, прямой с легким вызовом взгляд и абсолютная уверенность в каждом своем движении не дадут окружающим заметить порванный чулок, старомодную сумочку, высокий рост или... чего там еще ты стесняешься?

Девятое правило

Умей носить одежду. Походка зависит от настроения, обстановки, одежды и даже прически. Волосы, собранные в тяжелый узел на затылке, поневоле оттягивают голову немного назад, выпрямляя заодно и плечи и позвоночник. Легкие "струящиеся" ткани юбки, плаща делают движение похожим на полет, плавно обтекают фигуру впереди в самых выигрышных ее местах.

Десятое правило

Не только выглядеть, но и быть королевой. Только самоуважение и чувство собственного достоинства, идущие изнутри, способны сделать королевскую стать твоим постоянным состоянием. из Женские мелочи

ТЕГИ:
спина, осанка, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка