популярное

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Эта шестерка исполняет «Hotel California» так, как не снилось никому другому!

Несомненно, это один из лучших каверов за всю историю!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Как создать себя заново в отношениях

Яркая и невероятно сильная статья Олеси Новиковой о том, как обрести настоящие, зрелые взаимоотношения.

Как убрать "ушки" на бедрах

9 простых и эффективных шагов, помогающих справиться с распространенной женской проблемой!

Хотите счастья?

... Поменьше ворчите, побольше мурчите!

3 февр. 2017 г.

На прошедшей неделе стало известно, что Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10%. Принятое решение об ослаблении рубля призвано сократить дефицит бюджета, но чем в реальности могут обернуться принимаемые меры для экономики и населения страны -

Исцеление и обретение силы Рода

Очень давно работаю с Родом... знаю — это очень важно, ведь Род влияет на нашу судьбу и судьбу наших детей напрямую... точно знаю, что семь поколений вниз оказывают влияние на все в нашей жизни и смерти...

Вы не стоите на месте, постоянно развиваетесь и стремитесь к покорению самых высоких вершин? Рекомендуем к прочтению 9 отличных книг для саморазвития, которые непременно смотивируют вас на достижение цели!

«Она просто устала, Самвел болел не один год»: как Наталья Вавилова переживает смерть мужа

На днях стала известна прискорбная новость — скончался режиссер Самвел Гаспаров, муж актрисы Натальи Вавиловой, известной по роли в фильме «Москва слезам не верит». По словам друга звездной семьи, мужчина долгое время сражался с коронавирусом, но, к сожалению, проиграл бой…

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

9 мифов о любовных отношениях с женатым мужчиной

Обманывать и изменять некрасиво и стыдно?! Так почему же женщины решаются на некрасивые отношения с женатыми, а женатые мужчины — на постыдный шаг?

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Главное, нужно понять и принять женщине – это то, что никогда мужчина не будет щебетать, не будет открыто восторгаться цветочками и птичками, не будет 24 часа в сутки наслаждаться домашним уютом и общением с вами, детьми. Поэтому не требуйте от мужчины невозможного.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Стилист и визажист Анар Агакишиев отлично наносит макияж. Он работает с женщинами и зрительно омолаживает их на десятки лет, используя лишь косметику. Визажист опубликовал фотографии невероятных изменений своих моделей. Глядя на снимок лица до и после, сложно поверить, что это одна и та же женщина.

  1. Юмор и Развлечения

Сoчинение прo зайцев прoсто вeликолепно!

Это сочинение про зайцев уж точно не получит хорошей оценки, однако, с фантазией у паренька всё в порядке. Правда только завела она его совершенно не в ту степь…

Сочинение про зайцев

Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования:

— Пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали, и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю. Пап, ну пап…
— Саш, с трудом говорю, давай потом (голова трещит), все равно сейчас ничего не пойму, даже слушать не могу.
Уломал он все-таки меня. Тема-то хоть какая была — спрашиваю.

— Про природу надо было написать, я и написал по Лес и зайцев. …
— Ну валяй..
Теперь постараюсь дословно пересказать само сочинение — чуть больше половины школьной страницы в линейку.

Итак. В одном лесу — начал Сашка, — построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов, глаза мои стали сами собой медленно открываться). И вот, когда на завод привели очередную партию зайцев, они решили организовать побег (перед глазами стали всплывать кадры из Освенцима… длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб. Сознание стало проясняться). Несколько зайцев собрались в кучку и стали обсуждать план побега. Было решено сделать подкоп под колючей проволокой и убежать в лес (не смотря на пульсирующую головную боль, я стал медленно складываться пополам. Подпольщики, блин).

И вот, когда подкоп был готов, несколько зайцев вырвались на свободу и быстро побежали в лес. По ним стали стрелять, но зайцы уворачивались от пуль. Тогда в погоню бросились охранники с собаками (естественно — столько шуб без разрешения убегает. Тихая истерика, ржать не могу, боюсь голова расколется, слезы из глаз). Один заяц долго петлял по лесу, и ему удалось оторваться от погони (судьба остальных неизвестна, возможно, что шубу из них носил кто-то из читателей данного письма. Всхлипы — сын — не продолжай — пощади). Наконец-то измотанный погоней заяц влетел на лесную полянку и упал на траву, тяжело дыша (спасибо тебе заячий бог, уберег, не дал сгинуть на заводе… мычание в подушку). И тут зайцу на нос с дерева упал осенний желтый листик, заяц посмотрел на него (вы это представляете?) и сказал:

— КРАСОТА-ТО КАКАЯ!
(занавес, как я не умер, до сих пор не знаю.)

kakzachem.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Трагедия русской художницы Зинаиды Серебряковой: забытое имя, огромный талант

Сегодня день памяти русской художницы Зинаиды Серебряковой. Покинув Родину, она до самой смерти тосковала, но вернуться в СССР для нее было невозможно…


Зинаида Серебрякова - выдающаяся русская художница


Имя Зинаиды Серебряковой сегодня не на слуху, хотя ее картины можно увидеть в Третьяковской галерее, а при жизни ее работы, воспевающие красоту русской деревни, неоднократно были высоко оценены искусствоведами. Как и у многих представителей интеллигенции, судьба Зинаиды сложилась трагически, ей довелось узнать тяготы жизни и в послереволюционной России, и в эмиграции. Покинув Родину, она до самой смерти тосковала, но вернуться в СССР для нее было невозможно…

Гуашь 'Зеленя осенью', картина хранится в Третьяковской галерее


Гуашь 'Зеленя осенью', картина хранится в Третьяковской галерее


Зинаида Серебрякова родилась в 1884 году под Харьковом в имении Нескучное. Многие представители ее семьи посвятили свою жизнь творчеству, поэтому девочка была буквально обречена на то, чтобы связать свою жизнь с искусством. Скульпторы, архитекторы, композиторы и художники - кого только не было среди ее предков. В доме всегда царила теплая атмосфера: вечера проходили за игрой на фортепиано, часто в семейном кругу устраивались литературные чтения и театрализованные представления.

Беление холста


Беление холста


Первое серьезное препятствие, которое пришлось преодолеть Зинаиде, было связано с делами сердечными. Девушка проявила интерес к своему двоюродному брату Борису, чувства были взаимны, и влюбленные пережили немало скандалов, прежде чем родственники дали согласие на их брак. Первые годы семейной жизни складывались хорошо: чета побывала в Париже, где Зинаида получила возможность учиться живописи в Академии де ла Гранд Шомьер. Вернувшись в Нескучное, она буквально растворяется в деревенской жизни, рожает двух дочерей и двух сыновей. Здесь же в 1909 году пишет автопортрет "За туалетом", который стал первой картиной, принесшей славу ее автору. Автопортрет был представлен на московской выставке, где его выкупил Третьяков.

За туалетом, автопортрет


За туалетом, автопортрет


В годы, проведенные в Нескучном, Зинаида создала много работ. Она принимала активное участие в деревенской жизни, оказывала медицинскую помощь крестьянам, занималась организацией праздников для малышей. И, конечно же, увлеченно писала с натуры, черпая вдохновение из образов простых деревенских девушек. Портреты и пейзажи этого периода полны ярких красок.

Обед


Обед


Жизнь Серебряковых полностью изменилась с приходом революции: их родовое имение сожгли (в пожарище была потеряна львиная часть работ Зинаиды), Борис оставил семью и вынужден был уехать на работу в Сибирь, а после - в Москву. Зинаида не выдержала долгой разлуки, отыскала мужа в столице, но в один из приездов Бориса к родным он заразился в поезде сыпным тифом и за несколько дней умер. Для Зинаиды начались страшные годы, ведь ей одной довелось заботиться о детях. Чтобы не умереть с голоду, приходилось трудиться без устали, временным спасением стала работа в археологическом музее Харькова.

Жатва


Жатва


Спустя немного времени, Зинаида с детьми переезжает в Петроград. Здесь изредка удается находить работу, многие коллекционеры заказывают у художницы картины практически даром, обещая за это еду или поношенные вещи.

Спящая крестьянка


Спящая крестьянка


Последней трагедией в жизни Зинаиды становится ее отъезд в Париж. Мечтая заработать денег, она отправляется в эмиграцию, где вновь оказывается никому не нужной: в моду вошел ар-деко, и классическая манера русской художницы не пользовалась спросом. Зинаида очень тосковала по детям: двоих (Катерину и Александра) со временем удалось переправить во Францию при поддержке волонтеров Красного Креста, сына Евгения ей так и не суждено было увидеть, а дочь Татьяна приехала в Париж лишь спустя 36 лет!

Крестьянка с коромыслом


Крестьянка с коромыслом


В СССР при жизни Серебряковой состоялась лишь одна выставка, художница приехать на нее не смогла, так как была очень больна. Умерла Зинаида в Париже в возрасте 82 лет, после ее смерти дети занимались популяризацией ее творчества, приложили усилия к тому, чтобы сохранить ее художественное наследие.

Уборка хлеба


Уборка хлеба


Идиллия деревенской жизни вдохновляет и современных русских художников. Владимир Жданов - один из тех, чьи работы вновь возвращают зрителей в воспоминания о беззаботном детстве, проведенном в гостях у бабушки…
www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
живопись, Художница
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка