популярное

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

  1. Жизнь и Мудрость

Молчание — это тоже ответ

Задаёшь вопрос, “А в ответ тишина. Он вчера не вернулся из боя”. Прям как в песне В. Высоцкого. И как-то не по себе от этого.
Знакомая ситуация?

Как вы реагируете на молчание других? А почему порой сами не произносите ни слова?

Почему мы молчим?

Не от того ли, что внутри кипят страсти? Буря эмоций? Миллион фраз – коварных, опасных, жестоких / тех, которые могут привести к ссоре?

Возможно, вам, как и мне, порой просто жизненно необходимо побыть наедине со своими мыслями. Одному. И тогда слова, произнесенные вслух, здесь кажутся излишними. Ведь внутренняя речь не останавливается ни на секунду в такие моменты.

Есть такое дело?

И всё же: почему мы молчим? Точнее даже не “мы”, а каждый из нас?

Множество тому причин.

И первая из них – желание “переварить” разговор. Не наломать дров. Дать себе паузу на обдумывание ответа. Собраться с мыслями. “Не палить горячку”, дабы не усугублять ситуацию.

Как в заповеди: “Не навреди!”

И вот вы уже молчите. Ищете подходящие слова, чтобы не задеть собеседника, и при том не забыть о своих потребностях.

Вторая – стремление скрыть от визави свои истинные желания, чувства и эмоции.

Например, вас взбесила речь партнёра. И тогда вы, чтобы “сохранить лицо” вынужденно замолкаете. Не позволяете себе проявиться. Сказать прямо всё, что накипело внутри. Что мешает в душе.

Вам кажется это вполне удачным решением. Выходом из щекотливого положения. А на деле оказывается в точности, да наоборот!

Конечно, если оппонентом в споре выступает, например, ваш начальник, то приходится сдерживаться. Промолчать.

Но данный выбор играет, к сожалению, не в вашу пользу. Ведь в итоге может начаться даже психосоматика. И в лучшем случае вам грозит симптом (например, лёгкое першение / ощущение кома в горле), а в худшем – болезнь (ОРВИ, ангина, ларингит и т.п.).

Готовы к такому повороту событий? Тогда милости просим не произносить ни слова. Замолчать гнев, обиду, злость, раздражение/нечто подобное.

Во благо ли – решать вам. Ведь у любого выбора есть свои последствия.

И ор в ответ тоже не всегда заканчивается хорошо. Иногда оборачивается замечанием, увольнением / даже дракой! А почему бы и нет? Эмоции требуют выхода, и зачастую он оказывается именно таким.

Когда страсти бурлят, то всё возможно. А вам это нужно? Если нет, то хорошо помогает поиск баланса, золотой середины.

Третья причина – моральная неготовность решать проблему здесь и сейчас. Быть может, вы не готовы к последствиям, которые “обрушатся”, если вы раскроете рот.

К примеру, выскажете мужу/жене, как он(-а) вам надоел(-а), и это повлечет за собой необходимость кардинально менять жизнь. А вы ещё “не созрели”. Тогда молчание частично помогает, выручает.

Четвертая причина – отсутствие нужных ресурсов. Материальных (денежных), временнЫх, физических и др. Под последними понимается, к примеру, вынужденная мера – переезд в иное жилье. Если у вас его нет, то дело осложняется, и вы вынуждены терпеть. Потому снова молчите…

Пятая – страх: быть непонятым, отвергнутым и т.п.

Скорее всего, вам на ум придут ещё варианты. Но важно другое: причин – множество, а итог один – молчание. Тишина в ответ на вопрос собеседника.

(Кстати, да: именно на вопрос, а не на утверждение. Там как, например, фраза: “Сегодня хорошая погода” не предполагает ответ. Это лишь констатация факта. Высказывание своего мнения. Не более.)

Но что бы ни лежало в основе вашего ухода в себя, возвращайтесь скорее! Ведь молчание порой убивает. Или, как минимум, глубоко ранит партнёра/собеседника. И он начинает “накручивать” себя. Домысливать. Мучаться догадками. И это не идёт на пользу никому.

В беззвучии страдают обычно оба. Только каждый по-своему…

Так давайте не будем лишний раз ранить друг друга. Давайте помнить, что молчание хоть и золото, но далеко не всегда!

Так будем же общаться! Вести беседу. Строить диалоги. Договариваться, а не умолкать. И пусть это станет во благо!

beamgirl.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка