популярное

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

15 животных, которые отказываются верить, что их не берут с собой

Приедешь в аэропорт, откроешь на таможне чемодан, а там такой сюрприз!

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев

Пожалуй, в повседневной жизни каждой страны всегда найдется что-то такое, что очень удивит жителей других государств, покажется им своеобразной экзотикой. Вот и в нашей стране есть некоторые вещи, которые буквально шокируют иностранцев, в то время как нам они кажутся самыми обычными и естественными.

Известной датской писательницы, обладающей недюжинным умом и великолепным чувством юмора.

То, что нашли в животе у этого кашалота, должно перевернуть наш мир

Кашалот — самый крупный из зубатых китов и самый крупный в мире хищник. Он может жить до 70 лет и больше. Самки кашалота рожают каждые 4-20 лет и заботятся о детенышах больше 10 лет.

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Жидкость в коленном суставе? Смотрите простейший способ избавиться от нее!

Многие люди травмируют свои колени. Различные ушибы вызывают болевые ощущения, а некоторые травмы даже вызывают появления и накопление жидкости в них.

Здравствуйте, дорогие мои друзья, технология очень легкая и простая, отработана мной практически до автоматизма 😊
1) Беру большую салатницу, засыпаю 500 грамм пшеницы, промываю, заливаю водой, оставляю на ночь;

обен опытом и впечатлениями, шутки и дискуссии под рюмку виски.

Да!

» показал результат ниже. Протестироваться можно здесь - VK.com/minitest

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Как украинская Анжелика получила в подарок Софиевский парк

Мать девочкой продала её на турецком базаре, муж принес ей в дар целый парк в Умани, названный в ее честь Софиевским, а она изменила ему с пасынком и довела до смерти.

Задача, которую ещё почти никто не решил правильно

Её способен решить только гений.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

Швейцария - страна, где много воды: более 7000 озёр, водопадов и рек, которые необходимо привести в порядок. Вы никогда не догадаетесь, что сделали герои данного видео для этой цели.

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

  1. Знаменитости

17 лет тюрьмы, скандал со Сташевским, букет болезней. Обратная сторона успеха Юрия Айзеншписа

После освобождения из заключения музыкальный менеджер построил блестящую карьеру, хотя не всех подопечных считал действительно талантливыми. Так, Юрий Айзеншпис называл Диму Билана одаренным вокалистом, а вот Влада Сташевского — «продуктом шоу-бизнеса».

Юрий Айзеншпис доказал советскому обществу, что продюсер может сыграть ключевую роль в судьбе артиста. В конце 80-х шоумен разрекламировал группу «Кино», а после смерти Виктора Цоя стал первым, кто нарушил государственную монополию на производство пластинок и издал последние треки коллектива, заработав на релизе миллионы. Это не было дебютным бунтом музыкального менеджера против устоявшихся правил: в 24 его арестовали за контрабанду и незаконные валютные операции.

Тюрьма не сломила продюсера, ведь именно после освобождения он занялся раскруткой «Технологии» и Влада Сташевского. Последним проектом Айзеншписа стал перспективный Дима Билан, сотрудничество с которым продолжалось несколько лет.

15 июля Юрию Шмильевичу могло исполниться 75, но почти 15 лет назад его жизнь трагически оборвалась. Что же подкосило здоровье шоумена: тюрьма, тяжелые болезни или личные неудачи?

КАК ФАРЦОВЩИК УГОДИЛ В ТЮРЬМУ

Юрий Айзеншпис появился на свет в семье с богатой историей
Юрий Айзеншпис появился на свет в семье с богатой историей

У семьи Юрия Айзеншписа богатая история: далекие предки жили в Испании, отец, родившийся в Польше, сбежал от гонений нацистов в СССР и без ранений прошел всю войну. Мама, Мария Михайловна, служила в партизанском отряде в Речице, пока в 1944-м судьба не свела ее со Шмилем Айзеншписом на Белорусском вокзале Москвы.

После войны жизнь Шмиля Моисеевича и Марии Михайловны стала складываться благоприятно: влюбленных взяли на работу в Главное управление аэродромного строительства. Вплоть до начала 60-х супруги с сыном Юрием и дочкой Фаиной ютились в деревянном бараке, зато потом им дали квартиру в престижном районе Сокол.

Маленький Юра ходил в местную спортивную школу и увлеченно занимался легкой атлетикой, гандболом и волейболом. Юноша мог бы добиться больших успехов на этом поприще, если бы не полученная в 16 лет травма ноги. На смену физкультуре пришло новое хобби — музыка. Став студентом Московского экономико-статистического института, Айзеншпис вместе с друзьями создал рок-группу «Сокол».

«Я взял на себя организационные функции: доставал инструменты, делал концерты. Все происходило в условиях подполья, но мне удалось так раскрутить группу, что ее знали не только в Москве, но и далеко за ее пределами. Более того, в западной прессе «Сокол» сравнивали с «Битлз», — рассказывал Юрий Шмильевич.

Айзеншпис вместе с друзьями создал рок-группу «Сокол»
Айзеншпис вместе с друзьями создал рок-группу «Сокол»

В то время в СССР еще не существовало понятия «продюсер», были директора, импресарио. Но ни то, ни другое Айзеншпису не подходило: он считал себя человеком творческим, к тому же страшным меломаном. «К 18 годам, несмотря на «железный занавес», сумел собрать огромную коллекцию очень редких винилов — около семи с половиной тысяч штук. Причем оригинальные записи, а не перепечатка. Поверьте, это было дорогое удовольствие: каждая пластинка стоила около 150 рублей — это зарплата советского инженера. Так что, в отличие от многих современных артистов, я об эволюции джаз-рок-поп музыки знаю очень много», — подчеркивал шоумен.

Айзеншпис был коммуникабельным человеком: заводил полезные знакомства в среде дипломатов, дружил с детьми послов Индии, Франции и Югославии. Занявшись перепродажей музыкальных дисков, парень почувствовал вкус денег и роскошной жизни. За пластинками последовали аппаратура, джинсы и шубы, затем золотые слитки и доллары.

«Фарцовщики скупали мне валюту по всему городу, — повествовал продюсер в книге «Зажигающий звезды. Записки пионера шоу-бизнеса». — До десятка таксистов привозили мне свою выручку, поставляли «зелень» даже валютные проститутки или путаны. Кстати, в те годы я пользовался услугами проституток не только в коммерческом отношении: иногда и по их непосредственной специальности, со скидками».

Занявшись перепродажей музыкальных дисков, Айзеншпис почувствовал вкус роскошной жизни
Занявшись перепродажей музыкальных дисков, Айзеншпис почувствовал вкус роскошной жизни

В январе 1970-го райской жизни Айзеншписа пришел конец: его арестовали по 78-й и 88-й статьям Уголовного Кодекса за контрабанду и нарушение правил о валютных операциях. В квартире продюсера провели обыск и обнаружили 17865 долларов и 10 тысяч рублей. Шоумен загремел в тюрьму на 10 лет, а когда освободился — провернул крупную сделку по купле-продаже 50 тысяч фальшивых долларов и сел еще на семь лет.

По словам Юрия Шмильевича, позднее его оправдали по всем статьям, однако это не могло вернуть утраченные годы. «17 лет тюрьмы — слишком жестокое наказание за ошибки молодости. Хотя я не считаю это ошибками. Просто были другие законы, мы жили в таком государстве. Это сейчас съездить за границу и привезти то, что тебе понравилось — технику, одежду, валюту, — не преступление. Я все прошел: и маленькую камеру, где сидело еще человек 100 осужденных, и жидкую похлебку вместо еды, и... В общем, все».

ИЗВЕСТНЫЕ ПОДОПЕЧНЫЕ

Знакомство с Виктором Цоем стало спасением для Айзеншписа
Знакомство с Виктором Цоем стало спасением для Айзеншписа

Айзеншпис уверял, что легко вписался в тюремную иерархию, никогда не голодал и не бывал избитым. Гораздо тяжелее далась ему адаптация после освобождения из заключения. Юрию Шмильевичу стукнуло 42, и осознав, сколько времени потеряно и как изменился окружающий мир, он впал в глубокую депрессию.

«Ни семьи, ни денег, ничего, — вспоминал шоумен. — Друзья успели многого добиться в жизни: кто ушел в политику, кто стал бизнесменом, достиг больших высот. А я — без кола, без двора. В общем, депрессия привела к инфаркту».

Спасением для Айзеншписа стало знакомство с Виктором Цоем. Юрий Шмильевич как раз хотел вернуться к тому, чем занимался в молодости, — продюсированию рок-групп, и шанс выпал отличный. Сперва «Кино» было известно только в узких музыкальных кругах и клубах Ленинграда, а шоумен смог поднять старые связи и продвинуть проект в программах «Взгляд» и «Утренняя почта».

«При мне Виктор записал два альбома, при мне погиб. Я принимал непосредственное участие в организации похорон. И выполнил его желание — выпустил последний «Черный альбом» группы «Кино», — отмечал продюсер.

Буквально за год продюсер сделал Влада Сташевского звездой
Буквально за год продюсер сделал Влада Сташевского звездой

Пластинка принесла участникам коллектива и шоумену миллионы, и впоследствии хейтеры говорили, что Айзеншпис попросту нажился на смерти подопечного. Так или иначе, основатель российского музыкального менеджмента продолжил развивать карьеру. Вскоре он с нуля раскрутил группу «Технология», однако спустя год разругался и расстался с артистами.

Какое-то время Юрий Шмильевич сотрудничал с «Моральным кодексом» и Линдой. Непростые отношения сложились у наставника с Владом Сташевским. Буквально за год продюсер сделал начинающего артиста известным, но затем тот «поймал звезду»: контракт закончился, и Влад решил, что отныне не нуждается в помощи менеджера.

Айзеншпис открыл миру Диму Билана
Айзеншпис открыл миру Диму Билана

«У него были какие-то творческие потуги уже после меня. Но они оказались бесплодными. Это говорит о том, что для певца продюсер необходим. Даже для талантливого. Влад, к сожалению, готовый продукт шоу-бизнеса, искусственный артист», — комментировал ситуацию Айзеншпис.

Две премии «Овация» в категории «Лучший продюсер» подтверждали слова Юрия Шмильевича о роли грамотного менеджмента в раскрутке исполнителей. Пробиться к вершинам музыкального Олимпа он помог также Инге Дроздовой, Кате Лель, певице Саше. Именно Айзеншпис открыл миру Диму Билана, хотя увидеть его триумф не успел…

ЧТО ПОДКОСИЛО АЙЗЕНШПИСА?

Юрий Айзеншпис жил гражданским браком с Еленой Ковригиной
Юрий Айзеншпис жил гражданским браком с Еленой Ковригиной

В какой-то момент Юрию Шмильевичу все завидовали: несмотря на печальный опыт заключения, он смог построить блестящую карьеру и даже нашел любовь — в лице Елены Ковригиной. В 1993-м у пары родился сын Миша, что казалось продюсеру подарком судьбы. По слухам, отношения менеджера с Еленой спустя несколько лет дали трещину, но он сохранял дружбу с бывшей гражданской женой ради ребенка.

В последние годы главной проблемой Айзеншписа стали вовсе не сложности в общении с женщинами, а здоровье. Хотя продюсер настойчиво повторял, что тюрьма не повлияла на его самочувствие, это оказалось далеко от правды. Единственной болезнью, которую не скрывал музыкальный менеджер, был сахарный диабет.

«Я похудел не потому, что хотел постройнеть и стал придерживаться какой-то диеты. Это помогает мне бороться с диабетом», — говорил он в интервью.

На вручение премии MTV-2005 Билан приехал с сыном Айзеншписа
На вручение премии MTV-2005 Билан приехал с сыном Айзеншписа

Позднее выяснилось, что продюсер страдал от целого ряда заболеваний: цирроз печени, гепатит В и С. Незадолго до резкого ухудшения самочувствия шоумен сыграл темного мага в «Дневном дозоре», что впоследствии поклонники трактовали как одну из причин смерти.

Имело место проклятье мистической картины или нет, но осенью 2005-го Айзеншписа госпитализировали в московскую клинику с сильным желудочно-кишечным кровотечением. Доктора сделали все возможное, чтобы спасти продюсера, но вечером 20 сентября он скончался от инфаркта миокарда.

Ровно два дня не дожил Юрий Шмильевич до музыкальной премии MTV-2005, на которой его воспитанника Диму Билана признали лучшим исполнителем года. На сцену за наградой певец поднялся вместе с сыном Айзеншписа Мишей, и зал погрузился в оглушительную и горькую тишину…

По материалам bulvar.com.ua, exrus.eu.

Фото: Legion-Media, Joanna Stingray/Getty Images, PhotoXPress.ru, личный архив, Vk.com

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

5 вещей, которые выведут каждый знак Зодиака из себя

Со знаком, под которым вы родились, связано очень многое. Даже то, что вы ненавидите, определяется судьбой! Про Раков - чистейшая правда, а про вас? =)

Астрологи установили, что у каждого знака Зодиака есть типичные раздражители, которые просто выводят их из себя. Кому-то не нравится, когда его критикуют, а кого-то бесит однообразие.

Овен

  1. Чрезмерная опека и контроль.
  2. Критика.
  3. Скучные и монотонные занятия.
  4. Полный игнор успехов и достижений Овна.
  5. Когда хвалят всех, но только не вас.

Телец

  1. Отсутствие денег.
  2. Отсутствие комфорта дома.
  3. Необходимость срочно принимать решения.
  4. Когда кто-то посягает на собственность Тельца.
  5. Внезапные перемены в жизни.

Близнецы

  1. Рутинные домашние дела.
  2. Пессимизм и безынициативность.
  3. Строгий график работы.
  4. Однообразие.
  5. Монотонная, скучная работа.

Рак

  1. Неуважительное отношение к близким.
  2. Высокомерие, бестактность, грубость.
  3. Факт переезда и связанных с ним делами.
  4. Светские мероприятия и шумные вечеринки.
  5. Критика, осуждение характера и образа жизни.

Лев

  1. Контроль и необходимость подчиняться.
  2. Ограниченные и нерешительные люди.
  3. Скучная жизнь.
  4. Сравнение Льва с другими людьми.
  5. Чувство безысходности, бесперспективность.

Дева

  1. Лишний шум и суета.
  2. Критика и осуждение.
  3. Бардак в доме.
  4. Проблемы финансового характера.
  5. Нарушение планов.

Весы

  1. Необходимость вести домашнее хозяйство.
  2. Работа в одиночку.
  3. Беспорядок дома и на рабочем месте.
  4. Скандалы, конфликты, ревность.
  5. Занятие домашним хозяйством.

Скорпион

  1. Зависимость от людей и обстоятельств.
  2. Навязывание мнения посторонними людьми.
  3. Сокрытие правды.
  4. Излишнее желание посторонних залезть в душу.
  5. Когда кто-то пытается показать свое превосходство.

Стрелец

  1. Претензии по поводу внешности, характера или хобби.
  2. Работа в однообразной и скучной обстановке.
  3. Пренебрежение мнением Стрельцов.
  4. Пессимисты.
  5. Когда кто-то лезет в кошелёк.

Козерог

  1. Пустые разговоры.
  2. Публичные выступления.
  3. Когда не доверяют и принижают способности.
  4. Когда кто-то нарушает привычный образ жизни.
  5. Когда приходиться ужимать расходы.

Водолей

  1. Выяснение отношений.
  2. Однообразие и банальность.
  3. Жизнь по расписанию.
  4. Непринятие взглядов.
  5. Требование постоянного внимания.

Рыбы

  1. Примитивность и грубость.
  2. Ситуации, когда приходится быть в центре внимания.
  3. Необходимость заниматься физической работой.
  4. Осуждение несамостоятельности и слабости.
  5. Лишение возможности развиваться.


marketium.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

​В чем опасность занятия начертательной магией? Это надо знать ВСЕМ!
Советы по выживанию для одиноких знаков Зодиака
Если у вас есть хоть одна из этих родинок — вам можно позавидовать!
ТЕГИ:
гороскоп, знак зодиака
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка