популярное

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

)

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Простой урок счастья:

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

  1. Семья и дети

Тяжелейшее бремя ребенка — непрожитая жизнь родителей

Как передаются семейные сценарии? Этот вопрос, думаю, возникает у многих. А может быть мы совсем не связаны с тем, что было в наших семьях раньше и полностью свободны от сценариев предков?

Семейное наследие

Вот что говорят исследователи. Карл Юнг писал: "Тяжелейшее бремя ребенка - непрожитая жизнь родителей". Как это можно понимать?

Родитель, который не реализовал в жизни свои мечты, влечения, не прожил какую - то важную часть самого себя, будет неосознанно ждать от ребенка "исправления" этого.

Ребенок же вынужден нести этот груз ожиданий годами, а порой всю жизнь. Как часто мы встречаем родителей, которые сами так и не став кем - то, не занявшись чем - то, не нашедшим себя - "делают всё" для своих детей, чтобы у них было иначе. Ребёнок же вынужден нести эту родительскую ношу - их "непрожитую жизнь".

Тяжелейшее бремя ребенка — непрожитая жизнь родителей

Зигмунд Фрейд писал про "тревожащую странность", которую может ощущать человек при столкновении с определенными обстоятельствами, людьми, явлениями в жизни, которые отсылают его к тому, что было "невысказанным и невыраженным" раньше,

"эта бездна, черная дыра" соединяет нас с другими"

- писал он. Его теория коллективной души была о том, что чувства передаются от поколения к поколению в привязке к той или иной ошибке предков, которая больше не держится в сознании. Кажется, что разница в описании трансгенерационного психологического наследия у двух психологов только в том, что Фрейд называл ошибкой то, что Юнг травмой или непрожитой жизнью родителей.

Травмы и ошибки родителей сами являются типичными сценариями нашего коллективного бессознательного или коллективной души. То есть, прожить жизнь без ошибок и травм не возможно, они являются неизбежной реальностью и мы не выбираем - какой будет эта травма, как сильно она повлияет на нас, но можно пытаться созидать из этого опыта что - то новое, обогащая свою психику и жизнь.

Невозможно полностью залечить травму, но можно научиться жить с ней более полноценно.

А можно идти с "рюкзаком " своего наследия от предков, постоянно ощущая тяжесть, так и не открыв его, не воспользоваться его наполнением и может быть, что - то выбросить, положив своё.

А вот еще один взгляд на явление передачи сценариев от поколения к поколению. Наш современник врач - психиатр, психотерапевт, американец индийского происхождения Ашок Беди говорит об этой передаче - как о карме. "Жизнь предоставляет серию выборов. Выборы приводят к действиям. Действия ведут к последствиям. Действие и его последствие - это и есть карма".

Выбор - наиболее "тонкое" место нашего пути.

Мы почему - то выбираем сделать именно так, а не иначе. Выбираем определенных друзей, партнеров, профессию, имена для своих детей... И всё это не только наш личный выбор, но и неосознанный выбор, связанный с историей нашей семьи.

Мне вспоминается яркий случай, приведенный А. Беди про приемную девочку, которую удочерила семья сразу после её рождения. У ребенка возникли серьезные психологические проблемы в подростковом возрасте. И в этот же период, она встретилась со своей биологической матерью.

Способы решения проблем, поведение этой женщины оказались точно такими же как и у её ребенка, которого она никогда не воспитывала.

Действительно, сценарии прошлых поколений могут иметь место даже без непосредственного контакта. И такая закономерность еще раз говорит о том, что передача происходит независимо от нас. И то, что нам остается - иметь с ней дело в своей жизни.

Тяжелейшее бремя ребенка — непрожитая жизнь родителей



А. Беди пишет, что энергетические поля, которые возникают в семье передаются от родителей детям. Родителями в семье создается некий психо - эмоциональный шаблон, который организует аналогичные эмоции и реакции у детей.

Так устанавливается энергетическое поле, которому со временем не нужно материального воплощения.
Мы сами выбираем - иметь дело или нет с своей душой, со своей психикой, с семейным наследием и для этого у нас есть множество разных способов, систем, подходов. И кажется, что западным людям более понятен психотерапевтический подход - способ взаимодействия со своей душой с помощью другого (психотерапевта).

Можно сказать, что взаимодействие с внутренним происходит через обращение во вне, Система йоги больше похожа на путь к себе через себя, через тело, духовные практики. Человеку нужен только он сам, чтобы решать внутренние задачи, сбалансировав энергию чакр, двигаясь к духовному росту.

Эти способы в итоге - про одно и тоже - про способ путешествия в глубины собственной души.

И этот выбор доступен каждому из нас.


В Библии говорится "Родители съели зеленый виноград, а у детей появилась оскомина на зубах". Эта идея также про межпоколенческую связь, про то, что жизнь родителей сказывается на жизни детей.

Изгнание из рая Адама и Евы в этом смысле может выглядеть как травма, ошибка, выбор, карма наших далеких предков, который до сих пор проживается нами. Эта травма выражается в том, что люди вынуждены искать потерянный рай снова и снова, пытаясь соединить в себе человеческое и божественное. И это, с одной стороны - испытание, с другой стороны - возможность соединит ь в себе разные полюса, найдя в этом процессе свой индивидуальный путь.

Исследовать сценарии, травмы, невысказанное, карму своей семьи нам нужно для того, чтобы идти дальше, а значит жить интереснее, более полноценно, обогащая свой личный опыт и одновременно дополняя опыт своей семьи.

Ощущать себя самим собой, одновременно являясь частью своей семьи - это может быть результатом такой работы.

Автор: Анна Синицына

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка