-
Общество
Украинка влюбилась в буддийского монаха и уехала с ним в тайскую глушь — её жизнь 7 лет спустя
Девушка украинского происхождения Мила долгие годы жила с семьёй в Риге. Она всегда любила путешествовать и понимала, что офисная работа не для неё. Поэтому вместе с братом девушка открыла интернет-магазин. Мила работала удалённо, что позволило ей путешествовать, и зарабатывать деньги.

Всего за 5 лет девушка объездила около 36 стран. Мила наслаждалась жизнью, даже не задумываясь о замужестве. Но судьба сама её настигла.
Она с друзьями отправилась в Индию, где посетила буддийский храм, там ей предложили помедитировать, обрести гармонию и пожить некоторое время в храме. Такая идея понравилась Миле. Её куратором был монах по имени Тен, он приехал из Таиланда. К счастью, он был единственным, кто говорил по английски. После недолгого общения и времени проведённого вместе, Мила поняла, что влюбилась. Но как быть, ведь монах дал обет безбрачия, он принял сан. Но Мила просто потеряла голову, она была готова на всё, чтобы заполучить его.
И Тен не устоял перед очарованием девушки. Спустя полгода он окончил службу в храме и отказался от своего сана. Тогда у него уже начался роман с Милой, Тен понимал, что подобное поведение недопустимо. Поэтому он выбрал мирскую жизнь вместе с любимой. Тен предложил Миле поехать с ним в Таиланд. Там он познакомил девушку со своей семьей. К слову, Мила была готова к самым суровым условиям жизни в тайской глуши. Однако, семья Тена довольно обеспечена.
Родители приняли невестку, как призналась мать Тена: сын вёл разгульную жизнь, а к 30-ти годам решил остепениться и стать монахом. Родители переживали, что у них не будет внуков, но теперь с появлением Милы, их сын обрёл счастье и семью. Спустя 4 года отношений у пары родилась дочь. А Мила и Тен оформили свои отношения. Теперь они вместе 7 лет. Тен занимается бизнесом, а Мила воспитывает дочь. Пара счастлива, сейчас они не жалеют, что нарушили правила.
interesnoznat.com
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии