популярное

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Данный двухтомник посвящен актуальной и распространенной проблеме - болевому синдрому в мышечных группах и отдельных мышцах. Раскрывается гистогенез триггерных точек, патогенез клинических феноменов, которые ассоциированы с миофасциальными триггерами. Освещены способы воздействия на различные триггерные точки -

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Модное окрашивание для темных волос: 3 лучших оттенка 2018

Тренд на естественность не теряет актуальности: если природа наградила вас темным цветом волос – не стоит его кардинально менять. Парикмахеры советуют лишь усилить глубину и насыщенность цвета, выбрав один из модных оттенков 2018.

совершенно бомбический корректор, оттенок настолько правильный, что перекрывает любые темные круги под глазами.✌
Достаточно плотный, но растушевывается правильно, не размазываясь по всему лицу, а оставаясь там, куда его нанесли. 🔝
Морщинки не сильно подчеркивает, ведет себя обычно, не течет.

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

цена 60 грн+орг.сбор+доставка

Материал: вискоза 

S https://vk.com/id133771921
M https://vk.com/id68073950
L https://vk.com/id68073950

S https://vk.com/id345065569
M
L https://vk.com/id176099807

https://odessaopt.net/p532874468-zhenskaya-futbolka-viskoza.html

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

Эта женщина забирает домой умирающих детей. От ее поступка ком подступает к горлу!

Американка Кори Салчерт долгое время работала медсестрой и помогала врачам лечить людей. Но 5 лет назад она...

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

Рейтинг самых страстных женщин по знаку Зодиака

Всегда нужно знать, что предпочитают и как ведут себя в отношениях представители того же знака Зодиака, что и ваша половинка. Эти знания помогут вам найти «подход» к той, кого вы хотите завоевать.

20 удивительных фактов из мира бизнеса

1) Около 92% всех поп-песен — о сексе
2) Слова “face”, “book”, “wall”, “poke” и “like" зарегистрированы Facebook, как торговые марки
3) В 1997 году Yahoo отклонил предложение о приобретении Google всего за $ 1 млн. Сегодня Google стоит $250 млрд

4) Для каждого человека на Земле компания Lego создала более чем 50 деталек

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

Мне очень легко испортить собственную жизнь, достаточно сесть и подумать. ПРОСТО подумать.

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла.

Как научиться никогда не злиться — 3 совета от нейробиологов

Вы стоите нос к носу с человеком, который закипает от злобы и кричит на вас. Так и хочется – ответить ему тем же, но это не улучшит ситуацию. Есть лишь два пути, и лишь один из них – правильный.

Саша Свирский - Чепурнас

Если кто-то из ваших знакомых оказался «говнецом»...

Правда жизни))

Ездите на автомобиле и имеете чувство юмора? Эти забавные СМС определенно поднимут вам настроение =)

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

  1. Здоровье

Час X. Почему в пятницу так хочется выпить?

Психолог Анна Хныкина — о том, как привычка выпивать по пятницам может сделать из вас за короткое время настоящего алкоголика.

В пятницу в любом городе мира все бары, как правило, переполнены. Почему многие предпочитают расслабляться с помощью алкоголя в конце рабочей недели и чем это чревато, рассказывает психолог Анна Хныкина.

Наталья Кожина, АиФ.ru: Анна, почему именно в пятницу многим людям так хочется выпить?

Анна Хныкина: — Это своего рода маленький праздник по случаю окончания рабочей недели, мы как будто можем выдохнуть и наконец-то расслабиться. Для современных людей, которые каждый день пашут на результат, включены в рабочие процессы, это ритуал перехода из рабочего состояния в двухдневный «расслабон». Им нужен какой-то тумблер, чтобы хоп — и оказаться на другой волне, беззаботной, без какого-либо напряжения.

Это как с отпуском. Наверняка вы замечали, что, когда едешь в другую страну, как правило, в первый день всем все не нравится: отель плохой, люди какие-то странные, место не очень и т. д. Чтобы расслабиться и наслаждаться отдыхом, нужен определенный временной промежуток, который включает переезд, размещение и т. д. Обычно только на следующие сутки мы переключаемся и начинаем получать удовольствие.

Что происходит с людьми в конце рабочей недели? Они выпивают бокал вина или чего-то покрепче и тут же попадают в расслабленное состояние, это такой экспресс-метод.

— Алкоголь в данном случае — самый короткий путь?

— Конечно, и хорошо еще, если подобные «экспресс-методы» люди используют исключительно по пятницам. Те, у кого очень напряженная работа, могут выпивать каждый день, а потом в конце жизни становятся настоящими алкоголиками и сами не понимают, как это произошло с ними.

Я знаю людей, которые после напряженного рабочего дня приносят домой огромные стопки бумаг, которые, например, нужно просто вычитать и подписать, т. е. они вообще не отдыхают.

Представители творческих профессий тоже часто работают нон-стоп, и, чтобы остановить непрекращающийся поток мыслей или элементарно заснуть, такие люди употребляют алкоголь каждый день.

— Почему кому-то достаточно выпить в пятницу, например, два бокала вина, а кому-то — две бутылки? От чего это зависит?

— Доза зависит от того, как часто человек выпивает, потому что, если он делает это каждый день, постепенно для достижения нужного эффекта будет требоваться все больше и больше алкоголя.

Также доза зависит от индивидуальной способности к расслаблению. Например, у людей, которые работают в особо серьёзных организациях, с этим часто бывают проблемы: сколько бы они ни выпили, они остаются трезвыми.

— Если человек регулярно пьет по пятницам, мы уже можем говорить о зависимости?

— Регулярность, безусловно, может говорить о наличии зависимости. Но я бы еще обратила внимание на способность человека отказываться от алкоголя. Есть она или уже нет, можете вы сказать «нет», когда предлагают выпить, или уже забыли, что такая опция вообще существует. И, конечно, если речь идет о зависимости, человек уже не ищет причин типа «забыть о работе и расслабиться», а пьёт просто так, как говорится, без повода.

— От зависимых людей часто можно услышать: «Да я хоть завтра брошу». Они реально верят в это или все прекрасно понимают и просто пытаются обмануть окружающих?

— Все зависимые постоянно врут, в первую очередь — себе. У них плохой контакт с реальностью, я бы даже сказала, что он вообще отсутствует. Они находятся в иллюзиях относительно своего существования в этом мире и действительно верят в то, что могут бросить пить в любую минуту. Проблема именно в этом и заключается, ведь если бы они раньше заметили тревожные сигналы, ту же регулярность, о которой я сказала, то смогли бы остановиться, для этого не нужно ждать «завтра». Но, как правило, они считывают сигналы, когда уже слишком поздно. Просто для понимания скажу вам, что положительный выход из терапии зависимых — 2%.

— Все наркологи, интервью которых я читала, как один говорят, что если вы пьёте каждую пятницу, то у вас неминуемо сформируется зависимость. Да, на это потребуется время, но судьба ваша уже предопределена. Согласны с этим?

Если хоть какая-то регулярность присутствует, это тревожный звоночек. Кроме того, здесь есть еще один нюанс, на который стоит обратить внимание: предвкушение. Именно оно подсаживает людей на алкоголь и лежит в корне формирования привычки регулярного употребления спиртного.

— Грубо говоря, если я в понедельник просыпаюсь с мыслью о том, как здорово проведу предстоящую пятницу в баре, то это конец? Здравствуй, зависимость?

— Когда вы начинаете рабочую неделю с мыслью о том, что в пятницу будете отдыхать в каком-то баре, это формирование привычного намерения, а значит, зависимости. Подобные состояния предвкушения обязательно надо у себя отслеживать, неважно, в понедельник они возникают или любой другой день недели.

— Что мне это даст?

— Эти состояния дают понять, что вы формируете у себя нехорошую привычку, поэтому как минимум нужно отменить регулярность ваших пятничных посиделок в баре, где есть алкоголь. Отлавливая свои предвкушения, на ранних стадиях можно избавиться от зависимости. Точно так же будьте внимательны к дозе спиртного. Если она растёт, значит формируется привычка.

— Пока я пью по пятницам бокал вина — ничего страшного, а вот если я вдруг перешла на два, есть повод задуматься?

Пока вам достаточно одного бокала, я бы сказала, что можно не напрягаться. Нужно просто следить за собой, и если вдруг хочется больше, то срочно увеличивать промежуток между приемами алкоголя.

— Но здесь же тоже есть регулярность?

— Послушайте, ну мы же все взрослые люди. Зависимость возникает, когда есть регулярность, рост дозировки и неадекватное поведение, т. е. после алкоголя вы теряете человеческий облик, ничего не помните, неадекватно себя ведете. У меня была однажды клиентка — очень красивая и успешная девушка, которая начала прием со слов: «Мне надо что-то делать с алкоголем, потому что вчера я разбила чужую машину и не помню этого». В такой ситуации мы уже говорим о наличии определенной зависимости. Это очевидно. Если у вас бывают подобные эпизоды с выходом в «астрал», алкоголь — явно не ваша игрушка. Оставьте ее, пока не поздно. Даже пьяные танцы на столе — это тоже не совсем нормально. Когда человек не понимает таких элементарных вещей, пить ему нельзя.

— Такая сознательность, как у этой девушки, среди зависимых людей — редкость?

Безусловно. Большинство зависимых свою проблему не осознают! И, прочитав эту статью, они, естественно, скажут: «Это не про меня, у меня все хорошо».

— Допустим, человек заметил у себя первые признаки, о которых вы сказали, а дальше что? Чем заменить пятничные алкогольные вечеринки?

— Давайте так: если человеку нужно рассказывать, что ему сделать вместо того, чтобы выпить, это тоже признак того, что он на грани и явно не относится к категории людей, которые живут сознательно. Действительно взрослым, осознанным людям не надо подсказывать, что делать, как себя развлечь. Они прекрасно знают, что им нравится, что они любят и чем могут заменить алкоголь.

news.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

Девушка на «девять коров»

Притча о том, как Любовь сделала из дурнушки красавицу.

Два друга-англичанина Джон и Ник путешествовали по миру. Вот уже больше двух лет они не были в родной Англии и уже собирались ехать домой. На обратном пути им встретилась маленькая деревушка, где они решили задержаться на недельку и поближе познакомится с традициями племени, проживающего в ней.

И так случилось, что Джон без памяти влюбился в младшую дочь вождя племени. По здешним традициям, если молодой человек собирается жениться на какой-нибудь девушке, он должен принести её родителям выкуп за неё. Выкуп измерялся коровами: чем лучше девушка, тем больше коров она стоила. Самая высокая цена за девушку в племени была девять коров.

Джон знал все традиции этого племени, ведь они с другом прожили здесь уже месяц вместо запланированной недели. И уже собирался идти к вождю свататься. Его друг Ник очень отговаривал его от этой затеи:


- Поехали скорее домой, неужели во всей Англии не найдётся достойной девушки? Она же ничем не примечательна, самая обычная девушка. Ты же не хочешь всю свою жизнь провести вдали от цивилизации в этой захудалой деревушке! – говорил он.


- Мы с тобой видели весь мир, и нигде я не встретил такой девушки! Я хочу быть только с ней, и этот посёлок мне тоже очень нравится, – отвечал Джон.

На следующий день Джон пошёл свататься к вождю:
- Я хочу жениться на твоей младшей дочери, - сказал он.
- Ты ничего не перепутал? - переспросил его вождь, - может, ты возьмёшь в жёны мою старшую дочь? Она красива и умна, к тому же неплохо готовит!


- Нет, мне нужна именно младшая!
- Хмм… Хорошо.. И сколько же ты готов предложить за неё?
- Я дам тебе за неё девять коров!
Вождь был честным человеком, он понимал, что его младшая дочь не стоит девяти коров, вполне хватило бы и трех, и он сообщил об этом чужестранцу, который явно плохо разбирался в местных обычаях!
Но, Джон настаивал на максимальной плате!


- Хорошо, вполне хватит и пяти коров, - ответил вождь, обрадованный такой удачной сделкой.
Но Джон возразил:
- Я объездил весь мир и нигде не видел девушки лучше, поэтому я дам за неё девять коров.


На следующее утро возле дома вождя стояли девять лучших коров. Сыграли большую, весёлую свадьбу, и Ник поехал домой один.

Они хорошо простились, Ник обещал обязательно приезжать к ним в гости.

Прошло семь лет, Ник много путешествовал, сделал себе успешную карьеру, но так и не женился. И он решил поехать в гости к старому другу. Когда он снова попал в эту деревню, то не узнал её. Из маленького захолустья она превратилась в важный торговый центр. Посёлок расстроился и преобразился.

Гуляя по центральной площади, он увидел совершенно особенную девушку. Она сразу выделялась из толпы. Грациозная осанка, прекрасное лицо, волосы – всё в ней было великолепно! Люди, увидев, радостно приветствовали ее, подходили о чем-то посоветоваться.

Вокруг девушки моментально образовалась толпа. С каждым она была вежлива и учтива. Ник не мог оторвать от неё взор. Казалось, что он влюбился в эту девушку с первого взгляда. Он следил за ней глазами, хотел подойти, заговорить, но люди загородили её, и он потерял её в толпе. Ощущение, что он знает эту девушку не покидало Ника. Он решил, что обязательно ещё увидит её, и отправился в гости к своему другу.

Джон жил в большом уютном доме. Он с радостью встретил своего старого друга, глаза его светились. Ник сразу понял, что Джон здесь действительно счастлив.


Джон пригласил его в дом:
- Помнишь, мою жену, - сказал он.
Ник был поражён, перед ним стояла красавица с площади, которую он видел несколько часов назад. Он был поражён. На несколько секунд он лишился дара речи.


- Ты не узнаешь меня, или не рад видеть? – с улыбкой обратилась к нему красавица.
- Как же так, - сказал он, оправившись от шока, - когда мы с тобой познакомились, семь лет назад, ты была совсем другой.


- Я знаю, - ответила красавица. – Я не умела ухаживать за собой, у меня были дурные манеры… Но когда-то твой друг дал за меня девять коров, тогда как другие не дали бы и трёх. И мне больше ничего не оставалось, как стать девушкой на девять коров.

ТЕГИ:
племя, деревня, Любовь, англичане, Девушка, Корова
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Юлия Якушева
Юлия Якушева

Вера другого человека в тебя поддерживает и придаёт силы. Простите, милые дамы, но каков ты сам, того ты и достоин... Оба друга обладали практически одинаковыми данными, однако о втором друге и его спутнице притчи нет...

Eugenija Genija
Eugenija Genija

Думаю не все мужчины поймут суть притчи... :)

Показать больше комментариев
Подписка