популярное

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_38716%2Fall Нет, не дома, на передержке. Была взята на воспитание замечательной семьей! Они спасли ее от несчастного детства в приюте. Но пора отправляться домой, передержка не вечна.
Девочка, теперь ее зовут Адель. Ну очень красивое имя!
4 месяца, ничего не грызет. Привита.

50 СОВЕТОВ И ИЗРЕЧЕНИЙ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА

Духовная жизнь
Мысли и изречения святителя Феофана Затворника

А от любви молодеют...

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

!! Может кто потерял бабушку!!! Она зашла в магазин " Суши Да" очень замерзла и голодная!!! Персонал накормил и дали горячего чая!!! У бабули серьезные проблемы с памятью!!! Очень, очень добрая!!! Прям божий одуванчик!!! Помнит, что живет в Купчино!!! Зовут ее Тамара, а фамилию не помнит!!!Может кто ищет ее!!!

А что вы хотите? Пока что мы еще от них зависим, мы с Роксаной вынуждены продавать себя. Можно выкупить тираж моих книг и просто раздать их всем, кто хочет нам помочь, можно отправить их в библиотеки. Если мы не будем продавать наши фильмы и книги, мы не сможем производить новые.

Это видео надо показывать в музыкальных школах и консерваториях, чтоб не сидели с серьезными минами, а учились также передавать настроение!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

9000 жертв: Самые страшные морские катастрофы XX века (8 фото)

В истории были катастрофы гораздо крупнее и трагичнее "Титаника". Страшно даже представлять себе такое...

Гаремы в России и на Западе. Как живут современные многоженцы

В большинстве стран, в том числе и в нашей, закон запрещает иметь больше одной жены, только вот особенно любвеобильных граждан этот факт не останавливает. Смотрите в нашей свежей галерее, как живется мужчинам из России и некоторых зарубежных государств, которые вопреки запретам организовали в своем доме гарем.

Клиника шейных корешковых синдромов

Признаки поражения шейных корешков.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Как уместить на крошечной кухне всё необходимое?

Даже если у вас просторная кухня, советы о том, как эффективно использовать пространство, не помешают. Ими делится Майк Гринфилд из США. Он хвалится, что в своей жизни сменил не одну квартиру и сумел разместить всё нужное даже на кухне размером с камбуз.

Когда у родителей есть чувство юмора...))))

В серии своих фоторабот «Мечты проходят сквозь время», мадридский фотограф Пьер Гоннор воссоздает живописный стиль старых мастеров в неподвластных времени портретах с изображением португальских цыган Алентежу.

Наверное, это лучший тест на логику

Логика как умение думать последовательно и непротиворечиво, нужна нам в самых разнообразных жизненных ситуациях, начиная с решения сложных технических задач и заканчивая совершением покупок в магазине. Мы предлагаем вам пройти этот замечательный тест, чтобы определить, насколько вы способны мыслить логично.

  1. Мир вокруг нас

15 стран, которые могут исчезнуть через 20 лет

Количество стран в мире — величина крайне переменчивая. Государства создаются и исчезают практически постоянно, и нестабильная общемировая ситуация этому лишь способствует. Мы не знаем как именно будет выглядеть мир через пару десятилетий. Но мы знаем как минимум 15 современных стран, которые скоро могут перестать существовать. По крайней мере, в своём нынешнем виде.

Мальдивы

В отличие от большинства других стран в этом списке, Мальдивам угрожают не экономические и политические факторы, а сама природа. Эти острова медленно, но верно погружаются под воду. Хотя, если разобраться, то не так уж и медленно. По прогнозам специалистов к 2100 году Мальдивы будут выступать над уровнем моря всего на 1,5 метра. Уже сейчас правительство страны всерьёз рассматривает возможность покупки земли и переноса страны в другое место.

Гаити

На Гаити регулярно обрушиваются стихийные бедствия, то ураган, то землетрясение, то цунами. Не обошли это маленькое государство стороной и другие напасти — войны, эпидемии, этнические чистки. В последнее время из-за сильных климатических изменений жители Гаити страдают от тропических штормов и ураганов. Существует достаточно большая вероятность, что в скором времени Гаити, как независимое государство, просто перестанет существовать и, как вариант, станет частью более успешной соседней Доминиканской республики.

Южный Судан

Южный Судан — одно из самых молодых государств на планете. Независимость он обрёл лишь в 2011 году и не исключено, что скоро вновь её потеряет. Дело в том, что вот уже несколько десятилетий в стране бушует огромная гражданская война, состоящая сразу из нескольких племенных конфликтов. Группы повстанцев воюют друг с другом за территории, в то время как сам Судан тоже очень хочет вернуть отделившуюся часть обратно.

Палестина

Не смотря на то, что сегодня Палестина является отдельным независимым государством со своей экономикой и утверждёнными границами, споры о принадлежности этой территории не утихают до сих пор. Основным претендентом, заявляющим права на Палестину является соседний Израиль. И учитывая его экономическое и военное развитие, вполне возможно, что в скором времени Палестина попросту перестанет существовать.

Ирак

Почему весь Ближний Восток сейчас является одной большой горячей точкой, в которой не утихают войны и восстания? Виной тому некогда крупнейшие европейские империи. До недавних пор Ирак был одной из британских колоний. Но когда в начале XX века Ирак получил независимость, его границы были нарисованы «наобум», без учёта этнических и языковых особенностей всех народов, проживавших на этой территории. По большому счёту войны там не прекращались никогда. Сейчас страна стремительно распадается: на севере доминируют курды, на западе — сунниты, на юге — шииты. Фактически, уже сегодня Курдистан является независимым государством, со своим правительством и со своей экономикой.

Ливия

Ещё одна «жертва» колониального прошлого. В 1951 году Ливия была искусственно создана после того как получила независимость от Италии. Многие годы сдерживать распад страны удавалось только лишь за счёт твёрдой руки и воли руководителя — Каддафи. Именно он не давал многочисленным племенам и этническим группам разорвать страну на части. Сегодня этот процесс идёт полным ходом и судя по его скорости, займёт он совсем немного времени.

Северная Корея

Страна, которая отгородилась от всего остального мира, сама себя обрекла на долгую и мучительную гибель. За несколько десятилетий изоляции и прижигания лишь своих собственных ресурсов, Северная Корея в буквальном смысле истощилась. Собственные ресурсы практически израсходованы, а новые брать неоткуда. Промышленный капитал истощён, денег становится всё меньше, население голодает. В такой ситуации у страны есть только два выхода: продолжать ждать смерти в изоляции, либо налаживать внешние связи. Но второй вариант автоматически означает конец текущего правящего режима. Поэтому, велика вероятность, что руководство страны выберет первый вариант.

Тайвань

Многие до сих пор думают, что Тайвань — это часть Китая. И основная проблема состоит в том, что правительство Китая тоже так думает, и, соответсвенно, имеет претензии на этот остров. Между тем, независимость Тайваня началась в 1949 году, когда глава правительства Республики Китай (не путать с современной КНДР), потерпев поражение в гражданской войне от войск Мао Цзэдуна, укрылся на Тайване. Впрочем, претензии большого Китая на эту территорию до сих пор не сняты и однажды вполне могут реализоваться.

Нидерланды

У Нидерландов с политической и экономической ситуацией в общем-то всё хорошо, там нет никаких горячих точек, открытых конфликтов, нет сепаратистских настроений. Проблема в другом: половина страны находится ниже уровня моря. И мало того, Нидерланды продолжают опускаться. Вообще, история Нидерландов — это история борьбы людей с морей. Отвоёвывание земель у моря здесь происходит ещё со времён Римской империи. Но многие считают, что не смотря на развитие и высокие инженерные технологии, какого-то крупного катаклизма страна может попросту не пережить.

Бельгия

По большому счёту Бельгию вряд ли можно считать единым государством. Эта страна разделена на два больших и практически равных региона — Фландрию на севере и Валлонию на юге. При этом во Фландрии говорят на нидерландском языке, а в Валонии на Французском. Кроме того в Бельгии есть ещё одно небольшое, но отдельное немецкоязычное сообщество. Более богатая северная часть страны уже давно добивается большей автономии регионов. Более бедный юг этому отчаянно противится.

Испания

Испания, как и Великобритания — страна, раздираемая изнутри. Немало шума наделал недавний референдум, по итогам которого власти Каталонии в одностороннем порядке провозгласили независимость от Испании и образовании Каталонской Республики. И таких провинций в Испании много. Вообще вся страна достаточно неоднородна. В разных её частях проживают люди совершенно разных культур, говорящие на разных языках. Следующим регионом, провозгласившим своё право на суверенитет, скорее всего станет Страна Басков. Эдак через несколько десятков лет от Испании может совсем ничего не остаться.

Соединённое Британское Королевство

Великобритания является целостным государством лишь на первый взгляд. При более детальном рассмотрении видно, что состоит она из нескольких очень разных и не очень дружных стран. Шотландия и Северная Ирландия уже давно лелеют мечту о выходе из состава королевства. Не против отделиться и Уэльс. И хотя недавний Шотландский референдум о независимости закончился ничем, Англия сама подбросила палок в огонь. После того как королевство выйдет из ЕС, протестные настроения, скорее всего, возобновятся с новой силой.

Китай

Коммунистическая партия Китая, по примеру своих старых западных коллег, не дотянувших до XXI века, держит страну в ежовых рукавицах и старательно делает вид, что всё хорошо. Но в стране всё совсем не хорошо. Социальная напряжённость нарастает с каждым днём, всё больше увеличивается неравенство между богатыми и бедными, увеличивается разрыв в доходах между городскими жителями и сельскими, растёт безработица. Как это не удивительно, но одной из самых важных проблем Китая является терроризм, особенно в западных провинциях. Кроме того, просто чудовищными темпами идёт загрязнение окружающей среды. Во многих районах страны уже сейчас почва, земля и гидросфера отравлены настолько, что не могут быть пригодными для жизни. По оценкам некоторых экспертов, уже к 2050 году Китай может полностью исчерпать запасы питьевой воды.

Канада

Ещё одна сильная и, казалось бы, очень стабильная страна в этом списке. Здесь тоже не всё так гладко, как кажется. Вот уже много лет в Канаде существует так называемое Квебекское сепаратистское движение, основной целью которого, является отделение провинции Квебек от Канады и признание её независимости. Это движение — достаточно большая политическая и общественная сила. В 2006 году они добились соглашения с правительством Канады о вступлении Квебека в ЮНЕСКО на правах ассоциированного члена. И если Квебек всё-таки отделится, это только усилит аналогичные настроения в других франкоязычных провинциях.

Соединённые Штаты Америки

США вообще уникальная страна. Каждый штат там является равноправным субъектом федерации, имеет свою конституцию, законодательную, исполнительную и судебную власти. Законы разных штатов могут отличаться кардинально. То, что разрешено в одном штате, зачастую строго наказывается в другом. Во многом именно поэтому некоторые штаты в последнее время всё отчаяннее стремятся к независимости. Особенно сильны подобные настроения в Техасе, где уже давно и весьма активно действует политическая организация «Республика Техас». В начале 2017 года и в Калифорнии набирало обороты движение за отделение Калифорнийской Республики, но референдум так и не был организован. А вот Новый Орлеан уже даже подавал в Белый Дом петицию с просьбой предоставить суверенитет Луизиане. В действительности, не смотря на то, что со времён войны Севера и Юга прошло уже больше 100 лет, негласное противостояние этих двух культур продолжается. Если так пойдёт и дальше, то многие штаты в итоге захотят стать независимыми.

umbrella.green

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Пропал кот!

Был увезён "добрыми соседями" в неизвестном направлении с ул.Магистральная 8Б. Возраст 1 год, откликается на имя Кокос! Если кто видел звоните по тел. 89372103445 или пишите в личку. Особая примета: левое ухо свисает на половину- отморозил, и правый глаз всегда слизиться
из Андрей Жиров
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка