популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

  1. Мир вокруг нас

15 стран, которые могут исчезнуть через 20 лет

Количество стран в мире — величина крайне переменчивая. Государства создаются и исчезают практически постоянно, и нестабильная общемировая ситуация этому лишь способствует. Мы не знаем как именно будет выглядеть мир через пару десятилетий. Но мы знаем как минимум 15 современных стран, которые скоро могут перестать существовать. По крайней мере, в своём нынешнем виде.

Мальдивы

В отличие от большинства других стран в этом списке, Мальдивам угрожают не экономические и политические факторы, а сама природа. Эти острова медленно, но верно погружаются под воду. Хотя, если разобраться, то не так уж и медленно. По прогнозам специалистов к 2100 году Мальдивы будут выступать над уровнем моря всего на 1,5 метра. Уже сейчас правительство страны всерьёз рассматривает возможность покупки земли и переноса страны в другое место.

Гаити

На Гаити регулярно обрушиваются стихийные бедствия, то ураган, то землетрясение, то цунами. Не обошли это маленькое государство стороной и другие напасти — войны, эпидемии, этнические чистки. В последнее время из-за сильных климатических изменений жители Гаити страдают от тропических штормов и ураганов. Существует достаточно большая вероятность, что в скором времени Гаити, как независимое государство, просто перестанет существовать и, как вариант, станет частью более успешной соседней Доминиканской республики.

Южный Судан

Южный Судан — одно из самых молодых государств на планете. Независимость он обрёл лишь в 2011 году и не исключено, что скоро вновь её потеряет. Дело в том, что вот уже несколько десятилетий в стране бушует огромная гражданская война, состоящая сразу из нескольких племенных конфликтов. Группы повстанцев воюют друг с другом за территории, в то время как сам Судан тоже очень хочет вернуть отделившуюся часть обратно.

Палестина

Не смотря на то, что сегодня Палестина является отдельным независимым государством со своей экономикой и утверждёнными границами, споры о принадлежности этой территории не утихают до сих пор. Основным претендентом, заявляющим права на Палестину является соседний Израиль. И учитывая его экономическое и военное развитие, вполне возможно, что в скором времени Палестина попросту перестанет существовать.

Ирак

Почему весь Ближний Восток сейчас является одной большой горячей точкой, в которой не утихают войны и восстания? Виной тому некогда крупнейшие европейские империи. До недавних пор Ирак был одной из британских колоний. Но когда в начале XX века Ирак получил независимость, его границы были нарисованы «наобум», без учёта этнических и языковых особенностей всех народов, проживавших на этой территории. По большому счёту войны там не прекращались никогда. Сейчас страна стремительно распадается: на севере доминируют курды, на западе — сунниты, на юге — шииты. Фактически, уже сегодня Курдистан является независимым государством, со своим правительством и со своей экономикой.

Ливия

Ещё одна «жертва» колониального прошлого. В 1951 году Ливия была искусственно создана после того как получила независимость от Италии. Многие годы сдерживать распад страны удавалось только лишь за счёт твёрдой руки и воли руководителя — Каддафи. Именно он не давал многочисленным племенам и этническим группам разорвать страну на части. Сегодня этот процесс идёт полным ходом и судя по его скорости, займёт он совсем немного времени.

Северная Корея

Страна, которая отгородилась от всего остального мира, сама себя обрекла на долгую и мучительную гибель. За несколько десятилетий изоляции и прижигания лишь своих собственных ресурсов, Северная Корея в буквальном смысле истощилась. Собственные ресурсы практически израсходованы, а новые брать неоткуда. Промышленный капитал истощён, денег становится всё меньше, население голодает. В такой ситуации у страны есть только два выхода: продолжать ждать смерти в изоляции, либо налаживать внешние связи. Но второй вариант автоматически означает конец текущего правящего режима. Поэтому, велика вероятность, что руководство страны выберет первый вариант.

Тайвань

Многие до сих пор думают, что Тайвань — это часть Китая. И основная проблема состоит в том, что правительство Китая тоже так думает, и, соответсвенно, имеет претензии на этот остров. Между тем, независимость Тайваня началась в 1949 году, когда глава правительства Республики Китай (не путать с современной КНДР), потерпев поражение в гражданской войне от войск Мао Цзэдуна, укрылся на Тайване. Впрочем, претензии большого Китая на эту территорию до сих пор не сняты и однажды вполне могут реализоваться.

Нидерланды

У Нидерландов с политической и экономической ситуацией в общем-то всё хорошо, там нет никаких горячих точек, открытых конфликтов, нет сепаратистских настроений. Проблема в другом: половина страны находится ниже уровня моря. И мало того, Нидерланды продолжают опускаться. Вообще, история Нидерландов — это история борьбы людей с морей. Отвоёвывание земель у моря здесь происходит ещё со времён Римской империи. Но многие считают, что не смотря на развитие и высокие инженерные технологии, какого-то крупного катаклизма страна может попросту не пережить.

Бельгия

По большому счёту Бельгию вряд ли можно считать единым государством. Эта страна разделена на два больших и практически равных региона — Фландрию на севере и Валлонию на юге. При этом во Фландрии говорят на нидерландском языке, а в Валонии на Французском. Кроме того в Бельгии есть ещё одно небольшое, но отдельное немецкоязычное сообщество. Более богатая северная часть страны уже давно добивается большей автономии регионов. Более бедный юг этому отчаянно противится.

Испания

Испания, как и Великобритания — страна, раздираемая изнутри. Немало шума наделал недавний референдум, по итогам которого власти Каталонии в одностороннем порядке провозгласили независимость от Испании и образовании Каталонской Республики. И таких провинций в Испании много. Вообще вся страна достаточно неоднородна. В разных её частях проживают люди совершенно разных культур, говорящие на разных языках. Следующим регионом, провозгласившим своё право на суверенитет, скорее всего станет Страна Басков. Эдак через несколько десятков лет от Испании может совсем ничего не остаться.

Соединённое Британское Королевство

Великобритания является целостным государством лишь на первый взгляд. При более детальном рассмотрении видно, что состоит она из нескольких очень разных и не очень дружных стран. Шотландия и Северная Ирландия уже давно лелеют мечту о выходе из состава королевства. Не против отделиться и Уэльс. И хотя недавний Шотландский референдум о независимости закончился ничем, Англия сама подбросила палок в огонь. После того как королевство выйдет из ЕС, протестные настроения, скорее всего, возобновятся с новой силой.

Китай

Коммунистическая партия Китая, по примеру своих старых западных коллег, не дотянувших до XXI века, держит страну в ежовых рукавицах и старательно делает вид, что всё хорошо. Но в стране всё совсем не хорошо. Социальная напряжённость нарастает с каждым днём, всё больше увеличивается неравенство между богатыми и бедными, увеличивается разрыв в доходах между городскими жителями и сельскими, растёт безработица. Как это не удивительно, но одной из самых важных проблем Китая является терроризм, особенно в западных провинциях. Кроме того, просто чудовищными темпами идёт загрязнение окружающей среды. Во многих районах страны уже сейчас почва, земля и гидросфера отравлены настолько, что не могут быть пригодными для жизни. По оценкам некоторых экспертов, уже к 2050 году Китай может полностью исчерпать запасы питьевой воды.

Канада

Ещё одна сильная и, казалось бы, очень стабильная страна в этом списке. Здесь тоже не всё так гладко, как кажется. Вот уже много лет в Канаде существует так называемое Квебекское сепаратистское движение, основной целью которого, является отделение провинции Квебек от Канады и признание её независимости. Это движение — достаточно большая политическая и общественная сила. В 2006 году они добились соглашения с правительством Канады о вступлении Квебека в ЮНЕСКО на правах ассоциированного члена. И если Квебек всё-таки отделится, это только усилит аналогичные настроения в других франкоязычных провинциях.

Соединённые Штаты Америки

США вообще уникальная страна. Каждый штат там является равноправным субъектом федерации, имеет свою конституцию, законодательную, исполнительную и судебную власти. Законы разных штатов могут отличаться кардинально. То, что разрешено в одном штате, зачастую строго наказывается в другом. Во многом именно поэтому некоторые штаты в последнее время всё отчаяннее стремятся к независимости. Особенно сильны подобные настроения в Техасе, где уже давно и весьма активно действует политическая организация «Республика Техас». В начале 2017 года и в Калифорнии набирало обороты движение за отделение Калифорнийской Республики, но референдум так и не был организован. А вот Новый Орлеан уже даже подавал в Белый Дом петицию с просьбой предоставить суверенитет Луизиане. В действительности, не смотря на то, что со времён войны Севера и Юга прошло уже больше 100 лет, негласное противостояние этих двух культур продолжается. Если так пойдёт и дальше, то многие штаты в итоге захотят стать независимыми.

umbrella.green

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка