популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Не бойтесь

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

  1. Семья и дети

Отвез мать к сестре, после того, как узнал кому достанется квартира

У моей мамы случился инсульт и у нее отказала вся правая сторона, поэтому на с женой пришлось забрать ее к себе домой.

Сестра отказалась брать мать к себе, сославшись на то, что у нее не хватает места. А так как у нас жилплощадь побольше, то было принято решение забрать ее к нам. Поскольку на сиделку денег не хватало, а ездить по три раза в день туда и обратно просто нереально. Спросили у сестры, сможет ли она давать половину суммы на сиделку, но та отказалась из-за очевидных причин: ипотека и двое детей.

Шесть месяцев мы с женой ухаживали за мамой и это принесло результат, она пошла на поправку, однако правая сторона все равно менее дееспособна, чем левая. В основном о матери заботилась моя жена. Когда мама пошла на поправку, то спросила разрешения переехать к нам на совсем. Мы были не против, ведь места всем хватает и плюс мама может посидеть с детьми, когда нас нет. Пусть они уже не особо маленькие, однако одних мы их еще пока не оставляем дома.

И все бы было хорошо, жили бы вместе дружно и счастливо, но я случайно подслушал ее разговор с сестрой по телефону: «Марина, не волнуйся, продадим мой дом и сможете выплатить ипотеку, да ее на однокомнатную квартиру останется для Кати». Катя – старшая дочь сестры и по совместительству моя племянница. Я сразу решил сказать все, что думаю по этому поводу.

Мама честно во всем призналась. Так как мы не возражаем против того, чтобы она жила у нас, то свой дом она решила продать, чтобы снова помочь сестре и ее мужу с детьми. Меня это очень обидело, ведь мне пришлось всего добиваться самому без какой-либо помощи: университет окончил без помощи родителей, машину купил за собственные деньги, дом построил без вложений со стороны родных. А вот Марине родители и учебу оплатили, и свадьбу, и даже первый взнос за ипотеку они сделали за нее. Маме я это высказал впервые за 38 лет и в ответ услышал: «Ну ты же мужчина, поэтому должен всего добиваться сам, а Марине некому помочь, кроме нас». Как-будто мне кто-то помогает. Только папа помогал со строительством дома, когда был жив.

Узнав планы мамы, я отправил ее к сестре, пусть она о ней заботится. Думаю, найдет место в трехкомнатной квартире для родной матери. Всю жизнь мама сюсюкалась с Мариной, а должен был всего добиваться сам. Когда мы покупали машину с женой, папа хотел помочь деньгами, но мама решила устроить для сестры роскошную свадьбу. А как мама заболела, так любимая доченька нашла миллион причин, чтобы не ухаживать за ней. Вместо того, чтобы деньги с продажи родительского дома разделить хотя бы поровну между нами, мама надумала купить дочке сестры квартирку. А почему нашему старшему сыну тоже не купить?

Может мой поступок не совсем правильный, однако за всю жизнь у меня накопилось. Поскольку все достается сестре пускай отрабатывает.

www.zerkalo.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка